99
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.14 18:18

В который раз... Назойливые родственники!

Как сделать, чтоб не напрашивались в гости? Вот им так удобно, плевать на все! Едут из другого города по делам, значит- принимай их, когда им заблагорассудится! Про гостиницы не дай Бог намекнуть, ведь это-ж оскорбление! Посоветуйте, кто был в такой ситуации, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как сделать, чтоб не напрашивались в гости? Вот им так удобно, плевать на все! Едут из другого города по делам, значит- принимай их, когда им заблагорассудится! Про гостиницы не дай Бог намекнуть, ведь это-ж оскорбление! Посоветуйте, кто был в такой ситуации, а?
Anonymous
Без крови (в смысле обид) - никак. Насколько близкие родственники и насколько принципиально не портить с ними отношения?
Восточная семья? В любом случае без прямого "нет" вам не обойтись. А обидятся они и так:)
Anonymous
Заведите Алабая... ИМХО
Поменяйте мебель в квартире так, чтобы лишних спальных мест не было, и прямо говорите:"у нас нет возможности вас принять, спать у нас негде, а встетиться пообщаться можем в кафе".
Anonymous
Дикий страшный вирус гриппа - все лежат пластом
Anonymous
Москвичи жадные ж..ы:)
Anonymous
Ежели муж не может сказать "нет", то пущай он и принимает, а вы пока развлекитесь где нить.
А мне не жалко принимать гостей. Хоть мужа, хоть своих. Всех накормлю, напою и спать уложу. Квартира четырехкомнатная.
Anonymous
Главное, никогда не верьте родственникам, знакомым родственников и знакомым знакомых, что они только на одну ночь...(( Если запустите, то потом найдётся куча поводов, что им просто необходимо задержаться ещё на неопределённое количество суток.((( Поэтому - или всех впускать навсегда, или строгое - /НЕТ/! ИМХО
Не может муж, сами решите этот вопрос , вот и все. Я бы позвонила, и сказала, что извините мы не можем больше принимать вас, я очень занята, но могу помочь с гостиницей, все.
Anonymous
Если Вас это напрягает - поговорить прямо. Ситуация знакомая - кто только у нас не останавливался в свое время. Сейчас у нас обратная ситуация - мы останавливаемся в гостинице (так удобнее) и всё.......обида смертельная!
Anonymous
Заведите собаку. Большую и необязательно злую. Скажите, что собака хорошая, только вот ночью иногда неадекватна , так что в туалет лучше не ходить - она охотится.Ночью.
Anonymous
Да можно хомячком обойтись. Заводите хомячка Обязательно - с колесом. Хомяк живет в той самой "гостевой" комнате. По ночам шуршит, скребётся, а главное - бегает в колесе. :-) И ещё употребляет поилку. :-)
После первой ночи гости выставляют хомячка за дверь. А вы потом им делаете предьяву, что ХОМЯЧОК!!!!! ЛЮБИМЫЙ!!!! ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!! НЕПОВТОРИМЫЙ!!!! простудился и помер. Вы теперь видеть не желаете этих изуверов на пороге своего дома. :-)
Хомячка кормите морковкой за помощь. :-) И это, они максимум пару лет живут, в отличие от собаки.
Anonymous
Никому мы не нужны в этом мире,кроме своей семьи.
Вам это не родственник,а мужу-родня. когда мой троюродный дядя узнал,что я в киеве проездом буду, так он потребовал,чтобы я с семьей остановилась у него и отказ принял бы за личную обиду. до этого мы с ним ни разу в жизни не видились.я даже фамилии его не знала(оказалось,что такая же как у меня).
У нас тоже родственники бывают, да и друзьям.которые в сложном положении я приют предлагаю.
Если что то не устраивает в их поведении в гостях-не сложно это обсудить. но не принять родственника,если место есть-я этого не понимаю
Anonymous
Не люблю сама по гостям мотаться, а уж ночевать для меня мука страшная. Чужая постель, чужое белье, ванная, туалет... Это ж надо не брезговать, чтобы после родственника на унитаз сесть...бррр
Режимы дня разные, пищевые привычки тоже... По юности все равно было, а после 25 как отрезало - чтобы не случилось, вызываю такси и домой. Единственное, какой вариант воспринимаю нормально, это когда есть отдельная гостевая комната с отдельным санузлом. К родственникам едем только если есть возможность отель снять, к себе никого не зовем с ночевкой - но никто, слава Богу не просится, квартира хоть и большая, но наличие троих мелких детей останавливает;)))

Отвадить "простачков" сложно, но можно. Забронируйте им квартиру, знаете, есть такие, которые посуточно сдают. Где-нибудь от Вас в 4-5 ст метро в сторону области. Оплатите сами три дня, а дальше пусть сами. А им скажите, что есть некоторые обстоятельства, которые Вы не хотели бы обсуждать, но им придется остановится в этой квартире. На ужин совместный зовите, будьте радушной хозяйкой, но тему ночевок у вас пресекайте не развивая дискуссий.
Думаю, подействует . Удачи!
они приезжают нахаляву,продукты не покупают? Тогда скажите, что вы сильно приболели и вам не до гостей.
Anonymous
я тихо сливаюсь, когда чувствую, что кто-то с меня поиметь что-то намеревается. Степень родства тут роли не играет.
Anonymous
Скажите, что вы в это время уже собрались куда-нибудь уезжать, или что к вам уже едут другие родственники и вы обещали их принять. Неужели нельзя чего-нить наплести? А вообще, двоюродного брата я бы приняла, мне приятно с родственниками общаться. Не думаю, что они вот специально к вам так часто прутся, скорее всего, обстоятельства так складываются. Билеты из Омска в Москву нифига не дешевые, да и ехать долго, навряд ли кто будет чиста в Маскву прогуляться тратить столько времени и денег.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения