Как вы действуете, когда все валится на вас одно за другим?
Ситуация не то что кошмар, но просто много всего. Одновременно, сначала у сына заболел живот, пошли к врачу, нашли гастрит, сели дома на неделю (он сел, не я), решила за это время проверить его зубы, нашли серьезную проблему, теперь ходим по консультациям. Одновременно звонят с дачи, у нас выбито окно и другие повреждения. Езжу туда, три дня подряд, выезжаю в 7, машина вся грязная, я вся грязная, спина болит, дачный вопрос улаживаю.
Вдруг ребенка неожиданно приглашают на ДР, в будний день, на другой конец города и ОТ не доехать. Но он очень хочет. ИЗ последних сил накануне покупаем подарок. Самый снегопад. Москва стоит. Из-за ДР не попадаем к врачу, к которому записывались за две недели. Дома образовался жуткий беспорядок - ребенок весь день дома, меня нет. Все время дергаюсь из-за его гастрита, он принимает таблетки по часам, ест по часам, все забывает, я ему звоню и по 10 раз напоминаю. Я еще и работаю. Хоть и просила проявить сознательность, на ДР наелся картошки-фри.
Ведь ничего серьезного, а я как загнанная лошадь. Где я не так реаг ирую?
В результате, когда в среду образовался почти полностью свободный день, я сидела и тупила и не знала, за что хвататься, так ничего и не сделала. Какой-то ступор был весь день.
Как в таких ситуациях упорядочивать мозг и справляться?
Вдруг ребенка неожиданно приглашают на ДР, в будний день, на другой конец города и ОТ не доехать. Но он очень хочет. ИЗ последних сил накануне покупаем подарок. Самый снегопад. Москва стоит. Из-за ДР не попадаем к врачу, к которому записывались за две недели. Дома образовался жуткий беспорядок - ребенок весь день дома, меня нет. Все время дергаюсь из-за его гастрита, он принимает таблетки по часам, ест по часам, все забывает, я ему звоню и по 10 раз напоминаю. Я еще и работаю. Хоть и просила проявить сознательность, на ДР наелся картошки-фри.
Ведь ничего серьезного, а я как загнанная лошадь. Где я не так реаг ирую?
В результате, когда в среду образовался почти полностью свободный день, я сидела и тупила и не знала, за что хвататься, так ничего и не сделала. Какой-то ступор был весь день.
Как в таких ситуациях упорядочивать мозг и справляться?
Хотите один за другим?
1. Сын брэкеты (по 50 тыс. на каждую челюсть)+соревнования на секции
2.Дочь -обстр.бронхит и проблемы с кроветворением. Каждый месяц по 15-20 тыс на лек-ва и поездки по врачам.
3.Сломалась техника в этом месяце на 105 тыс. бытовая
4. Мужа уволили с работы за месяц до НГ
5. Тетка впала в маразм-ищем сиделку приходящую(пока сами ездим помогать,а это час туда часа три там и час обратно)
6. Выписываемся в этом месяце из одной кв-ры в другую со сменой поликлиник.
7. одновременно развалилось 5 пар обуви (замены нет)
8. Начали косметику в кухне
9. поехали к подруге оказывать матпомощь на 7 тыс. Там вообще кабздец.
10.Третий раз заворачивают документы с регистрации (наследство)
11.Гараж снесли!!!!!бетонный(
И это все за один месяц. Мне уже хочется закопаться ,в пол с головой зарыться,никого не слышать и не видеть.А впереди ещё 5 ДР в январе-феврале+НГ,замена полов на даче в марте и перевоз/ремонт мебели ,начало глобального ремонта в квартире.Поиск работы !нам обоим.
Что делаю? Сгруппировалась, проблемы все решила. Как только расслабилась, получила жуткую усталость, депресняк и дикий испуг за дочь задним числом. Хорошо что все позади, а впереди долгожданные гости и праздники.
Когда у меня маме поставили онкологию, а потом внезапно умер папа было тяжело и ужасно, не не было такого ощущения, что я развалилась и не могу собраться. И вообще я вполне сильный и справляющийся человек.
А сейчас мелкие проблемы, а я как сомнамбула. Много мелких нагрузок, но их очень много и все на мне. Особенно день рождения одноклассника меня выбил из колеи. Вы же понимаете, что Др - совсем не проблема. Проблема в моей реакции.
Вот только что вспомнила, что сын уже два дня не ходит на физиотерапию, потому что она вылетела из головы у меня.
Что делать-то?
На дежурство в школе в этой четверти забила и так всем на собрании и сказала, а то как дежурство, так все начинают ныть, что у них дети, уроки и работа, а мы (ты-да-я-да-мы-с тобой), можно подумать, просто потусить ходим:( вроде все все поняли, не звонят, не напрягают:)
Я вот тоже в среду по-моему вообще была от себя в шоке: не могу ничего делать и все. Хожу, страа-шно туплю. Туда пришла, посмотрела, забыла зачем пришла, ушла. Села, посмотрела и т.д. При том, что всегда как электровеник, даже если плохо чувствую себя. Тут прям как под воздействием лекарств каких-то. Один день так было чУдно, потом прошло.
почитала - у всех "конец года", у меня тоже. на работе завал, вылез мой косяк, мелкие неприятности, ещё 2 сотрудников постоянно подси....ют.
стройка. надо делать зубы себе и ребёнку.только собралась - раздуло губищи от герпеса, а ребёнок засопливил, а ему зубы лечить - только под маской. т.е. должен свободно дышать.
деньги потратились. вот сидела и думала - схожу завтра в церковь я. а что? я как схожу - сразу как то легче и потихоньку всё налаживается.
а вообще... конец года - это такой конец года! (с) выдюжим.
Она плачет, говорит, пойдет хоть как. И вот чё делать?
1. записывать дела
2. забивать на часть дел вообще
3. какие-то дела не откладывать до последнего, а делать их хотя бы частями
самое важное в вашей ситуации- расставить приоритеты и не пытаться одновременно сидеть на двух стульях,и рассчитывать только на себя.удачи!
Я вот такая была еще пару лет назад - гнала, гнала. Сейчас успела - оооок, молодца, не успела - оооок, молодца, завтра успею. Живете сейчас, кто знает, что завтра будет.