641
дала мне 1 тыщу
сегодня свекровь попросила срочно приехать. сказала, дело важное. приехали. она дала 1 тыщу со словами "купи что-нибудь детям под елку мою и привези мне, не хочу по магазинам ходить в эти давки". получается, я должна за нее подумать и попу в магазинах мылить за себя и еще за нее. внуку дочери она лично покупала подарок. а тут напрягаться вообще не желает. и даже не интересуется никогда, чем живут мои дети, чем увлекаются. хорошо на чужом горбу в рай заезжать. теперь я должна разбить лоб и двоим детям придумать подарки по 500 рублей. хочу отказаться , а что сказать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясегодня свекровь попросила срочно приехать. сказала, дело важное. приехали. она дала 1 тыщу со словами "купи что-нибудь детям под елку мою и привези мне, не хочу по магазинам ходить в эти давки". получается, я должна за нее подумать и попу в магазинах мылить за себя и еще за нее. внуку дочери она лично покупала подарок. а тут напрягаться вообще не желает. и даже не интересуется никогда, чем живут мои дети, чем увлекаются. хорошо на чужом горбу в рай заезжать. теперь я должна разбить лоб и двоим детям придумать подарки по 500 рублей. хочу отказаться , а что сказать?
Anonymous
Не на до ничего придумывать , в конверт по 500 р и под ёлку от бабушки) и улыбаться как удав
Срочное дело было в передачи 1000 руб? Или это дополнительная задача? Ехать далеко от дома до дома? Купите конфеты если детям можно. Если нельзя, что-то маленькое другое. Добавьте своих денег если не хватает. Зачем ссориться из-за такой фигни?
Anonymous
Только я не вижу тут ничего ужасного? Я вот только покупала подарки от своей мамы моим 2м детям и 2м детям брата. От свекрови покупала своим детям и 2м детям брата моего мужа. Не вижу ничего страшного) Они взрослые люди, по магазинам в духоте ходить им тяжело. Да и не знают они, что детям разных возрастов подойдет. Так что всегда помогаю.
И
Какая рада, что моя бабушка в моём детстве давала мне деньги!
На новый год целый рубль!
Я покупала мороженое, пирожок с павидлом и с важным видом шла в книжный магазин. И покупала там открытки :) С котами, с кактусами, с рыбами :) А потом в Созпечать - значки на остатки :)
Мама, безусловно считала, что ребенку деньги не нужны, что я не умею их тратить и спускаю на ерунду, вместо того, чтобы купить что-то полезное.
На новый год целый рубль!
Я покупала мороженое, пирожок с павидлом и с важным видом шла в книжный магазин. И покупала там открытки :) С котами, с кактусами, с рыбами :) А потом в Созпечать - значки на остатки :)
Мама, безусловно считала, что ребенку деньги не нужны, что я не умею их тратить и спускаю на ерунду, вместо того, чтобы купить что-то полезное.
На такие деньги только 2 шоколадных набора и купишь..
Во проблема.
Заказать через интернет каких-нибудь два недорогих подарка. И ходить не надо никуда.
Без подарка - плохо, денег дали - опять плохо :)
Заказать через интернет каких-нибудь два недорогих подарка. И ходить не надо никуда.
Без подарка - плохо, денег дали - опять плохо :)
Обычно я на стороне автора, но в Вашем случае советую не раздувать из мухи слона и смирить гордыню.Правда, найдите свои плюсы и сделайте из лимона лимонад)))).
Наверное, вы в целом свекровь недолюбливаете, поэтому такая и реакция.
Наверное, вы в целом свекровь недолюбливаете, поэтому такая и реакция.
Anonymous
Ну добавьте еще тыщу-другую и купите чо-нито. Осспади
Два шоколадных подарка в соседнем магазе купить не переломитесь.
Ничего себе, целую тыщу дала, а наша внукам только смс-ки шлет. Зато регулярно у сына клянчит - дай, дай, дай. Заебала.
Anonymous
Дайте детям по 500 рублей в конверте.
Я своим детям от бабушки (моей мамы) сама подарки покупаю, заворачиваю и денег не беру. Мама приезжает с подарками, которые точно нужны и понравятся детям.
Зря вы к ней поехали. Моя свекровь моего телефона не знает и не звонит.
Anonymous
Вас, блин, не поймешь.
То топики на полтыщи сообщений что накуя нам подарки лучше бы деньгами. Теперь и деньгами не нравится.
Что б не сделала, все равно плохой останется, так нафиг напрягаться?))))
То топики на полтыщи сообщений что накуя нам подарки лучше бы деньгами. Теперь и деньгами не нравится.
Что б не сделала, все равно плохой останется, так нафиг напрягаться?))))
Во у людей проблемы... Аж завидно... Денег али и то проблема...
Anonymous
А по телефону не судьба была спросить что за срочное дело?!
Anonymous
Каждый год моя свекровь дает мне деньги двоим деткам ( по 500-1000 руб) на подарки к разным праздникам (НГ. 8 марта, др) я покупаю два подарка (иногда незначительно добавляя) и передаю свекрови. Она дарит.
Я покупаю либо небольшие наборчики Лего. Либо развивающие игры. Настольные игры. Наборы одежды куклам. Либо мебель в игрушечный дом. Мелки для волос.
Все счастливы. Особенно дети. Подарок за небольшие деньги всегда можно купить нужный и интересный, если знаешь что нужно и интересно твоему ребенку.
Я благодарна свекрови, что она никогда не забывает порадовать моих детей сюрпризом. Рада, что она доверяет мне и я выбираю действительно то, что им будет интересно.
И самое главное, мои дети не ждут дорогих подарков не от д.мороза, не от бабушек-дедушек.
Я покупаю либо небольшие наборчики Лего. Либо развивающие игры. Настольные игры. Наборы одежды куклам. Либо мебель в игрушечный дом. Мелки для волос.
Все счастливы. Особенно дети. Подарок за небольшие деньги всегда можно купить нужный и интересный, если знаешь что нужно и интересно твоему ребенку.
Я благодарна свекрови, что она никогда не забывает порадовать моих детей сюрпризом. Рада, что она доверяет мне и я выбираю действительно то, что им будет интересно.
И самое главное, мои дети не ждут дорогих подарков не от д.мороза, не от бабушек-дедушек.
Anonymous
Единственное, что напрягло в вашей ситуации - зачем ехать надо было? можно и по телефону сказать "купи детям на тысячу, я отдам". Или она просто в гости приглашала, а тысяча "по пути"?
Anonymous
Автор, а вы что дарите свекрови и на какую сумму? И озвучьте, плиз разницу вашего дохода и дохода свекрови.
автор,ну вы и дура,для вас стараются,а вы не цените,звизданутая.
Anonymous
Тю, бля, обидели автора, мало дала свекровь шоле? Ехала за минимум пятерой, получила тышу и попу в мыле. Вы, хорошо не шею;)
Автор,если у вас марки с само, поручите покупку под елку мужу, это ж его лети и его мама, че все так мучают этих свекровей бедных энцефалопатичных, ну?! Норма поведения такая значит.
вариантов масса
-Дать детям деньги и сказать на кино от бабушки
-Купить настольную игру как раз в тыщу
-Купить книгу подарочную как раз тышу на двоих типа Алисы в стране чудес тканевая, где все открывается и вертится
-Куртть две карты в дет.мир по пицот, дети сами разберутся на каникулах.
Автор, не ищите повода точить зуб на нее, она нормальная у вас, поверьте. И никогда не сравнивайте чужую любовь и привязанность, никогда.
Автор,если у вас марки с само, поручите покупку под елку мужу, это ж его лети и его мама, че все так мучают этих свекровей бедных энцефалопатичных, ну?! Норма поведения такая значит.
вариантов масса
-Дать детям деньги и сказать на кино от бабушки
-Купить настольную игру как раз в тыщу
-Купить книгу подарочную как раз тышу на двоих типа Алисы в стране чудес тканевая, где все открывается и вертится
-Куртть две карты в дет.мир по пицот, дети сами разберутся на каникулах.
Автор, не ищите повода точить зуб на нее, она нормальная у вас, поверьте. И никогда не сравнивайте чужую любовь и привязанность, никогда.
оймля
Любопытно, не думает ли ее дочь тоже самое, по отношению к своему ребенку, что бабушкины подарки ему "недостаточны" и "плоховато она знает интересы внука", а Вам-то даёт "сухими", чтобы мама точно не промахнулась с выбором:-))
Во проблемы у людей...
О!Знали бы вы, автор, сколько времени я потратила, чтоб вбить в головы родственников такую схему!
Бабушка прется черт знает куда, там сливает безумную сумму на какую-то куртку и автомат, а потом это никому не нужно.
Зачем?
Теперь договариваемся о сумме, я сама все покупаю, развожу, а родственники потом дарят. Отлично же!
Бабушка прется черт знает куда, там сливает безумную сумму на какую-то куртку и автомат, а потом это никому не нужно.
Зачем?
Теперь договариваемся о сумме, я сама все покупаю, развожу, а родственники потом дарят. Отлично же!
Нормальная свекровь, нормальное предложение. Автор сама приняла его, сама приехала. А раз поехала значит не так и устала и было время. Могла же отказаться, никто же за нее руками, ногами не передвигал.
Моим детям свекровь по 1 тысяч. Каждому передала на подарки, встречать нг у нас будем, она сама и поздравит, а куплю я. Вообще не вижу ничего плохого, ко всему перед праздниками все мы посетим кучу разных магазинов,в подарок точно найду что купить.
Моим детям свекровь по 1 тысяч. Каждому передала на подарки, встречать нг у нас будем, она сама и поздравит, а куплю я. Вообще не вижу ничего плохого, ко всему перед праздниками все мы посетим кучу разных магазинов,в подарок точно найду что купить.
А кто нить ваш разговор слышал? Если нет, приколитесь. Не покупайте ничего, а позвонит спросит где моя тыШШа? Скажите - Господь с вами МарьИванна, но вы мне ничего не давали - приснилось вам, старость не радость. И морду кирпичом. Пусть побесится.
Ну и что такого ужасного? Лишь бы придраться к свекрови.
Да ладно вам, автор! Моя ныне покойная свекровь, а она умерла, когда моим детям было уже за 20 лет, так вот, они НИКОГДА не подарила своим внукам НИЧЕГО! Ни на рождение, ни на дни рождения, ни на елку. Хотя и не бедствовала, получала военную пенсию за мужа. Однажды, еще в советское время, она меня спросила - А сколько у твоей мамы на сберкнижке? Я сказала - три тысячи. А она говорит - А у меня 12 тысяч! Вот что захочу когда, то и куплю! Если кто помнит, на 12 тысяч можно было купить два жигуля. Конечно, ничего она так и не купила, деньги сгорели. Жадность там была неимоверная. Так что я бы не торопилась осуждать свекровь автора, видите, какие бывают еще свекрови.
И чего возмущаться? Взяла и купила каждому на 500 рублей чего-то вкусного или небольшой подарочек. В конце концов, уговорила старушку, чтобы подарила детям эти 500 рублей на расходы - дети будут довольны.
Вообще проблемы не вижу.
Вообще проблемы не вижу.
По книжке и неплохой, вполне можно на 500 р. Вообще без каких-то проблем. Я в Лабиринте на днях смотрела для своих, хорошо цены помню.
Меня свекровь для маленького племянника просила заказывать. Я ей подобрала, свекровь дала добро, я вместе со своими заказами ей заказала.
Мне, кстати, тоже проще самой, я знаю, что бы дети хотели.
Меня свекровь для маленького племянника просила заказывать. Я ей подобрала, свекровь дала добро, я вместе со своими заказами ей заказала.
Мне, кстати, тоже проще самой, я знаю, что бы дети хотели.
Второй раз заглядываю - второй раз куею от этой темы. Вот это новогоднее настроение :), молодцы - ребята.
Интересная вы однако:-7 Для собственных детей Не желаете напрячься и подарок придумать, а мы тут за ради вас незнакомой должны напрягаться и гордый ответ для свекрови придумывать?
Но так уж и быть: СОЖРИТЕ эти деньги, и ее накажете и сами менее говнистая сделаетесь.
Но так уж и быть: СОЖРИТЕ эти деньги, и ее накажете и сами менее говнистая сделаетесь.
Купите красивые конвертики и вложите туда денежку. Пусть под елку положит.
Anonymous
А муж то что говорит?
Anonymous
Так, темой навеяло ...
У коллеги двое детей и три внука. Старшей внучке 17(от дочери), младшим 7 и 3 с половиной (от сына), за последний месяц коллега младших внуков с ночевкой забирала 3(!) раза - 28-го ноября (невестка с подругой в театр ходила, сын (отец детей, был в командировке)), 2-го декабря - невестка на ДР к другой подруге ходила ( отец детей снова в командировке), вчера привели детей потому что в клуб собрались (невестка и сын), отдохнуть ...
и все бы нормально было, если-бы семилетний ребенок не сказал моей коллеге " А мама говорит, что ты нас не любишь, у тебя для нас никогда нет времени (???)" (с)
П.С. Невестка не работает.
У коллеги двое детей и три внука. Старшей внучке 17(от дочери), младшим 7 и 3 с половиной (от сына), за последний месяц коллега младших внуков с ночевкой забирала 3(!) раза - 28-го ноября (невестка с подругой в театр ходила, сын (отец детей, был в командировке)), 2-го декабря - невестка на ДР к другой подруге ходила ( отец детей снова в командировке), вчера привели детей потому что в клуб собрались (невестка и сын), отдохнуть ...
и все бы нормально было, если-бы семилетний ребенок не сказал моей коллеге " А мама говорит, что ты нас не любишь, у тебя для нас никогда нет времени (???)" (с)
П.С. Невестка не работает.
Anonymous
А почему все решили, что меня не устраивает сумма? Меня это как раз меньше всего волнует. Обидно блин, что даже ради подарки не хочет человек хоть чуток попу оторвать. Ну не делается так у нормальных людей. Представьте хоть на минуточку картину, как я даю ей деньги на подарок со словами: "Купите себе что-нибудь и отдайте мне, я потом всенародно вам этот подарок вручу при всех, чтобы все видели, как я старалась вам угодить, дорогая".
Я работаю 6 дней в неделю. Детям я подарки потихоньку купила заранее, чтобы не давиться. Вы не представляете, какой ажиотаж в нашем городе в детских магазинах. их очень много, и народу уйма. Теперь мне надо опять выделять время и изворачивать свой мозг, что им купить. Почему она так не делает с внуком от дочери? Знает же, что я одна и мне тяжело одной с двумя. Да ну вас всех.
Я подличать не буду, как тут советуют. Раз взяла деньги,то куплю. На дни рождения и другие праздники брать не буду, хоть так пусть свое внимание к внукам проявляет, не говоря уже об остальном.
Я работаю 6 дней в неделю. Детям я подарки потихоньку купила заранее, чтобы не давиться. Вы не представляете, какой ажиотаж в нашем городе в детских магазинах. их очень много, и народу уйма. Теперь мне надо опять выделять время и изворачивать свой мозг, что им купить. Почему она так не делает с внуком от дочери? Знает же, что я одна и мне тяжело одной с двумя. Да ну вас всех.
Я подличать не буду, как тут советуют. Раз взяла деньги,то куплю. На дни рождения и другие праздники брать не буду, хоть так пусть свое внимание к внукам проявляет, не говоря уже об остальном.
автор
И моя свекровь деньги дает, а я покупаю. И не думала даже что так нехорошо и нас обидели.
тож считаю что мама-папа лучше знают что детям нужнее..
потому дарю деньгами..а если ребенку уже более 7 лет..то он деньгам очень рад :)
потому дарю деньгами..а если ребенку уже более 7 лет..то он деньгам очень рад :)
Anonymous
А чем плохо-то? ну не подумала свекровь, что Вам приехать так страшно тяжело, а так-то? Ну не в другой город же ехали...или Вы домой опоздали, и все пропало? Какой ужас иметь такую невестку.. Моя свекровь тоже обычно денег дает на подарки всем своим внукам на НГ, дни рождения и пр. Ну не любит она магазины, не знает что купить детям, и что? Она всю жизнь магазины не любила, я ее переделывать на старости лет буду? А внуков любит, хочет порадовать. Родители лучше знают что купить (а я еще всегда добавляю денег, чтобы купить подарок получше, это прежде всего мне надо, чтобы мой ребенок был рад, а у бабушки нет такой финансовой возможности). Моя мама же наоборот, кайф ловит от магазинов, обажает по ним бродить и выбирать подарки всей родне, и тем более детям, сама покупает и дарит. Это просто разные бабушки, но они обе нужны моему ребенку и любят его.
Смотрю после 50 всем дамам дается индульгенция на тупые поступки. Свекровь , аки бесхозная прима, дает концерт для автора и родственников. И все советуют автору прогнуться :-)
По-человечески , свекрови надо было ПОЗВОНИТь автору и либо попросить ее что то купить для внуков ( со словами "я при встрече деньги отдам"), либо спросить что детям можно подарить, сколько это стоит и где взять. Оба варианта не особо напряжные для старушки и совершенно приемлимые для невестки, ИМХО.
По-человечески , свекрови надо было ПОЗВОНИТь автору и либо попросить ее что то купить для внуков ( со словами "я при встрече деньги отдам"), либо спросить что детям можно подарить, сколько это стоит и где взять. Оба варианта не особо напряжные для старушки и совершенно приемлимые для невестки, ИМХО.
Купила бы мелочевку (даже добавила бы свои деньги, если не хватило). Игрушки, книжки....
А в чем дело???? Зачем многие ищут повод для скандала?????
А в чем дело???? Зачем многие ищут повод для скандала?????
Anonymous
Я бы сказала спасибо, поехала и купила. Не вижу ничего обидного. Это вполне приличная сумма. Если детям можно сладкое, купила бы новогодние подарки-наборы конфет в рюкзачках-зверушках. Или другую мелочь. Повторяю, не вижу ничего обидного.
Нормально. А сколько вам надо было дать - 10 тысяч? На символический подарок адекватная сумма.
Anonymous
А моей маме ребенкин папа (мне совсем не муж и ей не зять) подарил 1000 рублей со словами: "Это Вам на ДР, купите себе халат". Спасибо, что не белые тапочки. К слову, в халатах моя мама не дефилирует при нем.
Яна
и что? Я тоже покупаю подарки сыну от всех бабушек-дедушек уже который год. Просто они хотят непременно что-то желанное подарить, а желания у подросших детей бывают весьма специфические и только мама может найти то что нужно. Я им благодарна даже за такую "схему", потому как сын расстраивается если дарят какую-то лабудень, а сладкого ему особо нельзя из-за аллергии. Мне совсем не трудно, даже если все подарки приходится в разных фирмах заказывать. Разумеется бюджет подарка соизмерим с доходами дарителей.
Anonymous
Не поняла, в чем ужас ситуации.
Взяли деньги и купили что-то. Лучше, если вы купите действительно то, что ребенок хочет.
Взяли деньги и купили что-то. Лучше, если вы купите действительно то, что ребенок хочет.
Моя свекровь сделала так. Стоим я с дочкой и сестра мужа с дочкой. Моей дает тысячу (9лет), а дочкиной (8 лет) 5 тысяч и говорит "Анечка же еще маленькая поэтому ей побольше денежку, чтобы побыстрее росла".
Anonymous
Я не знаю, у кого как, но наша бабуля ни в зуб ногой вот в игрухах, вещах, нужностях. Однажды подарила часы наручные. Не дешёвые, но страшные и неудобные. Вот зачем, спрашивается? Давай денежки, я всё куплю, делов-то. Перед всеми праздниками всё равно рассекать по торговым площадям
Вы злая и задерганная. Ну купите и отдайте, щас не проблема. Не стыдно? На Украине детей убивают, а у вас такая проблема, просто жуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения