260
Anonymous
Телефон Доверия
15.12.14 13:19

домашний учитель /репетитор

Прошу никуда не сносить, так как тема просто поболтать.возник у меня вопрос следующего плана : какова этика отношений с репетитором или домашним учителем? Сейчас это очень распространенное явление, меня интересует мнение с обеих сторон "баррикады" ( кто работал таким учителем и кто нанимал). Что есть норма?
- предлагать выпить кофе учителю?
- провожать до лифта учителя?
- общаться смс вне занятий с родителями?
- что бы вы посчитали "излишним" по отношению к учителю с вашей стороны или стороны вашего мужа?
- считаете вы, что учитель = помощник по хозяйству или это другой уровень для вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу никуда не сносить, так как тема просто поболтать.возник у меня вопрос следующего плана : какова этика отношений с репетитором или домашним учителем? Сейчас это очень распространенное явление, меня интересует мнение с обеих сторон "баррикады" ( кто работал таким учителем и кто нанимал). Что есть норма?
- предлагать выпить кофе учителю?
- провожать до лифта учителя?
- общаться смс вне занятий с родителями?
- что бы вы посчитали "излишним" по отношению к учителю с вашей стороны или стороны вашего мужа?
- считаете вы, что учитель = помощник по хозяйству или это другой уровень для вас?
Anonymous
Кофе-чай предлагать, считаю это нормальным.
До лифта провожать это куда?) Он же у Вас не за 300 м. Закрыли за человеком дверь и достаточно, если у Вас там не тьма-тьмущая у лифта.
Я дарю цветы или небольшие подарки к 1 сент., НГ и 8 марта.
Anonymous
Ну вот у моих детей есть домашняя учительница, в ее обязанности входит и сопровождение и обедом накормить и развлечь на каникулах и лекарства дать если болеет кто то из детей, но основная функция это контроль за обучением детей. Отношения ровные, общаемся мы с ней только по вопросам детей, никакого личного общения нет. Обязанностей по домашнему хозяйству у нее нет, кроме как проследить, помочь,приучить детей к порядку (все должно быть на своих местах). Меня очень радует, что она сама аккуратна, я возвращаюсь в такой же дом, каким его оставила, нет грязной посуды, разбросанных вещей, пятен, крошек. У нас изначально есть договор, что бы она обедала вместе с детьми, ну и напитки. Ее взгляды на воспитание во многом совпадают с моими, поэтому если возникает конфликт у нее с детьми, я становлюсь на ее сторону, обьясняя детям в чем они неправы.
Что вас интересует конкретно?
Anonymous
Я репетитор. Отказалась от выгодного заказа, когда узнала, что новая жена ищет репетитора для детей нового мужа от прежней жены, которая яко бы не хочет заниматься с детьми. Сразу отказалась от такого заказа во избежании таких вот инцидентов и недоразумений. С заказчиками всегда держусь доброжелательно, но отстраненно. Кофе предлагали женщины, мамы детей, отказывалась. До лифта провожают, что бы дверь общую запереть или ворота в доме закрыть.
Anonymous
чай-кофе могу предложить,или даже тарелочку супа) до лифта не провожаю,могу иногда подвезти до остановки или метро, смс только ответные,небольшие презенты на праздники-этого вполне достаточно для приличия..
Anonymous
Все считаю излишним. Учитель пришел, отработал свое время, расплатились, ушел. Максимум можно позвонить учителю и спросить какие успехи у моего ребенка, если родителей нет в то время, когда приходит учитель.
Anonymous
В данной ситуации абсолютно нормально. Мужчина воспитывает детей один и боится где-то сделать ошибку в воспитании, поэтому ему очень важно иметь союзника, на которого он может положиться и быть уверенным, что хотя бы в сфере образования детей у него тылы прикрыты. Хорошего учителя, репетитора найти непросто. Поэтому, если эта учитель годами ведет детей и полностью устраивает и детей и его, то он, конечно же, будет за нее держаться и бояться потерять. Вполне возможно, что за эти годы у них сложились уже дружеские отношения, вполне возможно, что он иногда обращается к ней за советом, как разрулить ту или иную ситуацию с детьми. Не будет же он обсуждать это во время самих занятий, поэтому вполне понятно, что делает это за чашкой чая.

Автор, если Вы хотите оттеснить учителя на второй план, то делайте это с улыбкой и спокойно, без скандала. Единственный способ - это взять полностью на себя контроль за образованием детей - да, милый, не переживай милый, у меня это под контролем, расслабься и занимайся другими делами, я сама всё разрулю.

Но мне не понравилось Ваше высокомерие по отношению к наемному персоналу. Они точно так же работают, как и Ваш муж - он на корпорацию - группу людей, она - на одного человека, но от этого её работа не становится менее значимой.

Когда у Вас у самой будут дети, Вы поймете, что такое благодарность ХОРОШИМ учителям, тренерам, воспитателям. И не только до лифта готовы будете таких провожать, но и добровольно и с удовольствием приносить конфеты и цветы.
Anonymous
У нас репетитор кофе не пьет. Но я предлагаю всегда. Провожать до лифта хожу. Пока лифт подъезжает, мы общаемся о ребенке. Подарки на праздники дарим. И она нам тоже дарит. Люблю ее, считаю что нам повезло. Смс обмениваемся. Надеюсь мой муж меня не ревнует.
Anonymous
Давно и прочно занимаюсь либо у себя дома, либо на нейтральной территории. Но у меня старшеклассники и ЕГЭ. Чай-кофе им не предлагаю, до лифта провожаю, чтобы дверь общую закрыть, с родителями общаюсь редко только по телефону и только, если что-то из ряда вон происходит.
Репетитор
автор, а почему Вы относитесь к учителю как к прислуге? Вы сами в школе учились? Как давно? Неужели Вы ни разу не ходили в гости к своему классному руководителю после окончания школы? А если ходили, неужели Вам не были предложены чай/кофе, посиделки? Странно.
Anonymous
Ребёнок посещает разных репетиторов. На мою территорию никто не ездит. Само репетитороство исключительно по делу, без всяких кофейных пауз.
Anonymous
пришел - деньги - разошлись,всё!
Anonymous
Разводка, таких дур не бывает.
Хата не ваша, тут даже вопросов нет.
автор, а почему дети вообще живут с папой, а не с мамой после развода? отправьте детей к маме и выдохните спокойно.
Anonymous
нормальный репетитор никогда не согласится пить чай!
Anonymous
Не считаю репетиторов домашним персоналом, уровень один - я клиент, работодатель, а они - выполняют заказ/работу.
Моя подруга работает репетитором, дружим лет 15, уважаемый, приятный, воспитанный человек, почему она должна быть "другого уровня"? Ей нравится её работа, ей хорошо платят, не хочет менять. А вот чаем её как раз часто поят, она практически всегда отказывается, но в исключительных случаях (когда совпадает застолье или праздник) всё-таки соглашается, тк уже неудобно отказываться. Было, что выпила один раз шампанского - в доме догуливали свадьбу - два глотка буквально. Ей не нравится, но часто уговаривают, бывает неудобно отказываться, когда так настаивают.
Спрошу здесь опытных. А какой для вас оптимальный срок для женитьбы разведеного? ?? Т. Е. Не никогда не женатого, а уже шишку набившего ? Тут прочитала, что 4 года много. Через год должен созреть ? Или как?
Anonymous
у меня родственница подрабатывает репетитором. Часто в кавказскиих семьях. Они как правило очень хлебосольные, но живут по 5-6 человек в однушках. Её зовут не только когда она на урок приходит, но и в другие дни, когда что-то отмечают. А она идёт! Для меня просто непостижимо - зачем?!!! Это чужие люди, со своей ментальностью, живущие в тесноте. А ей нравится как они готовят, поесть идёт, и как они её нахваливают нравится (принимает всё за чистую монету)хотя сама могла бы вообще не работать, материальных трудностей в семье нет. Я не приемлю такого формата отношений, тем более что часто она у этих детей ещё и классным руководителем в школе является или хотя бы просто педагогом по предмету. Для меня Учитель это не побирушка голодная, должна быть дистанция обязательно.
Anonymous
Вот почитала и так отварной мне стало с этих столичных женчин! Вы реально все считаете учителей нищеебами последними? Супца миску, чайку на кухнеце, подбросить до метро?? Вы шутите так? работаю в частной школе. По опыту : у почти всех учителей недешевый авто транспорт, носят дорогие шубы, живут в квартирах с прислугой, у многих небедные/богатые мужья! так что не надо ля - ля! неизвестно кто кого до метро кидает! я к некоторым на репетиторство ходила, так присесть брезгливо, не то что чаи гонять! Фу, бля!
Anonymous
Как по мне ничего особенного муж не делает. Я тоже, когда ходила к ученикам, правда, не за деньги, а в рамках надомного обучения, то папы (и мамы, кстати) предлагали чай/кофе (я отказывалась, ибо это не стакан водички, долго и со светскими беседами), помогали одеться, провожали до лифта или даже до остановки. Это же обычный этикет, кмк.
Про то, что учитель=прислуга это вы загнули. Это совершенно разные уровни.
Учитель/репетитор вовсе не прислуга. Предложить чай или кофе и проводить до лифта - это абсолютно в порядке вещей. Да, это стандартный, если можно так выразиться, этикет.
Меня вот честно, удивляют замашки "поучил, в зубы деньгу, пшел вон". Откуда берется такое, ума не приложу :-).
Про личные симпатии к репетитору: автор, ну Вы же не маленькая. Очень хорошо видно, когда мужчине женщина нравится, а когда он просто соблюдает правила вежливости.
Я уже 12 лет отвечаю в нашем доме за "связи с общественностью" в семье) Да, предлагаю чай-кофе , но во время урока. Приношу сразу) мне не трудно, а человек " с дороги", замерз, в конце концов! Меня это не раздражает, это само собой разумеется.
Встречают учителя или репетитора чаще всего дети, я присоединяюсь, чтобы поздороваться. Провожая, спрашиваю об успехах. Мне же интересно, как прошло занятие. Иногда разговариваем минут пять на отвлеченные темы. Бывает, даже вплоть до момента, когла двери лифта вот-вот закроются. Муж, если в этот момент дома, говорит "здравствуйте" или "до свидания". Не более.

Здесь, мне кажется, проблема в том, что автор неуверенно себя ощущает. Положение шаткое. Поэтому и пытается выстроить иерархию, кто в доме хозяйка, а кто - так, мимо пробегал) Беда в том, что хозяйкой дома пока еще она не стала, и это не к ее детям приходит учительница.
Anonymous
Автор, вы так долго его окучивали, а какой-то училке достаточно было прото войти в дом. Понимаю почему вы беситесь, видно понимаете, что не любит он вас. С вами только потому, что вы его обложили со всех сторон.
Anonymous
а если ребенок приходит к репетитору домой,его тоже должны угощать чаем????Вот вам и ответ.
Anonymous
Ой, девушки, а мне тут бабушка-курьер билеты в цирк привозила. Я думала, что она никогда не уйдет... Она очень милая и общительная, но торчала у меня 1,5 часа. А мне работать надо было и телефон разрывался (из дома работаю). Она в туалет попросилась, сказала, что с раннего утра ездит. Я разрешила, конечно. Потом она сказала, что ужасно замерзла и попросила кипяточку, а лучше чаю. Я думала, что в коридор вынесу и она попьет, но она приперлась и уселась на кухне. Там сушки стояли и конфеты в вазочке на столе. Пила долго, причмокивая, с сушками и конфетами, потом еще чашку попросила, снова в туалет поперлась. Потом разложила какие-то бумажки-таблички на столе, достала стопку билетов и стала мне другие тоже предлагать, я сказала, что купила уже все, что хотела, тогда она стала рассказывать про каждый театр, потом достала телефон и список и стала кого-то обзванивать, что-то помечая в бумажках. Мне уже надо было за детьми в школу бежать, а она все сидит и трындит. Короче, я оделась и еще минут 15 ее ждала в коридоре, пока она наконец-то соизволила уйти. Впервые так "подфартило"
Anonymous
Ваш муж напрямую с ней общается? Лучше конечно найти нового репетитора, но если у них уже идет общение... то как даже это обставить?
У меня был репетитор по полтора часа занятия. Чай предложила первые пару раз, она отказалась, я больше не спрашивала. До лифта не провожала. Общение чисто по "рабочим" моментам, типа перенести занятие. Репетитор сам хочет держать определенную дистанцию, это профессионально, и уйти хочет поскорее после занятия.

Anonymous
я не репетитор, а массажистка, прихожу делаю массаж , во время массажа можем поболтать, можем помолчать, реально меня бы удивило бы приглашение на чай, максимум стакан воды :)) Тк есть свой график работы и нужно нестись сломя голову к следующим.. С некоторыми клиентами поддерживаем дружеские отношения и с мужчинами и с женщинами, можем ссылками поделиться на что то интересное что обсуждали в процессе массажа, но ни провожаний до лифта ни помощь в доставке кушетки к машине мне не нужна, более того это меня слегка напрягает, тк это моя работа мне за нее платят. Автор думаю что со стороны вашего мужа все же идет интерес, должно вероятно сильно напрячь если он с другим обслуживающим персоналом так себя не ведет..
Anonymous
Я подрабатываю репетитором и охреневаю от того что автор сравнивает работу учителя с работой домашнего персонала. Дама,вы о чем вообще? Да, панибратства быть не должно.Чаи гонять и смс- ки писать -лишнее,до лифта проводить-можно.
Anonymous
да уж, автор, хотите честно взгляд со стороны? нет у вас шансов с эти мужиком, вы для него проходной вариант, и очень похоже что на репетитора у него как раз виды, и ничего с этим вы поделать не сможете.
Anonymous
- Да
- Нет
- Да
- Не понятно, что имеете ввиду
- Нет
У нас репетитор уже 3 года и отношения у нас уже другие, не такие, как в первый год.
Anonymous
Поим кофеем, провожаем до лифта, болтаем в ожидании лифта.
Делаю это я, если меня нет то муж. Блииин дааа я мужа оставляю дома одного с репетитором и ребенком.

Еще я воду всегда наливаю в стакан и ребенку тоже.

ЛЮДИ!! вы че как звери то, чашки кофе жалко? водички с вас убудит??
Anonymous
Я преподаватель математика и экономические дисциплины. Сейчас работаю по скайпу, а когда приезжала к свои апостолам - таки да, и кофе пили, и до лифта провожали. А когда не пили и не провожали, я не парилась особо. Смс общение с родителями, и взрослыми студентами присутствует. С детьми через голову родителей стараюсь не общаться, но это мои тараканы.В основном, люди все нормальные.
к нам ходит логопед.Занимается час.я не мешаю.провожаю к рабочему месту и удаляюсь.Как то даже не понимаю в какой момент предложить чай или кофе.Вот задумалась может я не права?может надо было предлагать.Провожаю всегда до лифта,так как надо дверь общую закрыть.
Anonymous
Подрабатываю репетитором. Мне иногда предлагают кофе. Даже не думала, что согласиться на кофе - это неприлично.
Как правило, это бывает, если я пришла, а ребенок только что со школы, доедает свой обед, и я его немного жду. Такое бывает изредка.
Или, бывает, что провожу два занятия подряд в одной семье, чтобы я чуть-чуть отдохнула в перерыве приносят кофе. Либо я сама могу воды попросить.
Anonymous
Если отбросить рассуждения, на каком уровне репетитор (это вы напрасно, автор), то я автору очень даже сочуствую.
ИМХО, мужчины ничего просто так не делают, особенно, занятые делом. Если у ГМ есть желание каждый раз так ухаживать за репетитором, она ему очень даже симпатична.
Вам автор, надо думать как с этим быть. Во-1, с учительницей. Во-2, с фактом, что ваш ГМ в вас по уши не влюблен, и жениться не хочет, и может расстаться с вами в будущем.
Насчет 1 пункта, я бы сказала, не нервничать, ничего не показывать, все равно она замужем. Предлагайте тоже кофе пить, пейте с ними, улыбайтесь, будьте очень приветливая, может пригласить ее с мужем на какую-нибудь вечеринку.
По-2, сама не спец. Может кто другой посоветует. Курсы обольщения может :)
Anonymous
Самая лучшая благодарность учителю это платить хорошо и вовремя, и приучать детей к уважению воспитателя. Вести себя обыкновенно вежливо и искренне. Ничего другого не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения