252
автор
Телефон Доверия
15.12.14 22:16

Много многодетные

Сколько раз по ТВ показывают семьи где очень много детей, около 10 и более. Среди моих знакомых и родных таких нет никого. Вот интересно чем они руководствуются рожая столько, неужели не устают, неужели здоровья столько, это же роды каждые 2 года где то, кормление...не понимаю, зачем это. Я могу понять когда косяки с предохранением, но через парочки детей можно и научиться предохраняться. Здесь то именно другое что-то явно.
Любовь к детям? Это здорово конечно, но мне кажется от дамашней рутины эта любовь уйдет на второй план. Это же постоянная готовка, стирка, уборка и так далее. Со всеми пообщаться, уроки проверить, проблемы решить. А на себя время когда?
У меня трое, младшей 2,3....на четвертого никогда не подпишусь. И чем старше дети становятся, тем больше я это осознаю и ощущаю себя более свободной как -бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько раз по ТВ показывают семьи где очень много детей, около 10 и более. Среди моих знакомых и родных таких нет никого. Вот интересно чем они руководствуются рожая столько, неужели не устают, неужели здоровья столько, это же роды каждые 2 года где то, кормление...не понимаю, зачем это. Я могу понять когда косяки с предохранением, но через парочки детей можно и научиться предохраняться. Здесь то именно другое что-то явно.
Любовь к детям? Это здорово конечно, но мне кажется от дамашней рутины эта любовь уйдет на второй план. Это же постоянная готовка, стирка, уборка и так далее. Со всеми пообщаться, уроки проверить, проблемы решить. А на себя время когда?
У меня трое, младшей 2,3....на четвертого никогда не подпишусь. И чем старше дети становятся, тем больше я это осознаю и ощущаю себя более свободной как -бы.
автор
Знаю несколько таких семей: 6, 8 и 9 детей.
Очень хорошие семьи. И что интересно, доход повышался по мере роста семей:) Очень дружные, оптимистичные. Родители с высшим образованием все.
Не видела, не встречала ни одной нормальной семьи с 6-8-10 детьми. Либо прибабахнутые на голову, либо алкашня, либо религиозные...Во всех случаях - сидят со своим выводком на пособиях, дети не особо воспитанные, родители не особо цветущие.
Это замещение одной страсти на другую. Так бы она, например, бухала или кололась.
Anonymous
у меня есть знакомая с 12 детьми и вторая - с семью. Но во второй семье отец - священник, тут все понятно.
Чем руководствуются? О Заповедях слышали?)) Вот ими и руководствуются! И хорошо, что есть еще люди, которые живут по заповедям. Лично я ими восхищаюсь. Сама двоих родила и это мой предел, а они молодцы! Думают не только о своем комфорте.
Anonym
Зачем вам трое? Объяснить можете?
Одного не достаточно?
Вот им 6-7-8 недостаточно.
Anonymous
Знаю одну семью,где 6 детей. Мама у них очень адекватная и заботливая.Небогатые. Дети приветливые и творческие (поют и танцуют), друг о друге заботятся. Это конечно поверхностное впечатление, но оно весьма приятное.
Мне одного ребенка хватило, я старшая сестра, брата люблю, но моему ребенку такого не пожелаю.
Anonymous
Знаю две семьи, в одной четверо своих детей и трое приемных, сначала взяли одного (мама лежала в больнице со своим ребенком и на нее произвела неизгладимое впечатление палата с отказниками), но потом оказалось, что у него есть еще брат и сестра, взяли и их. Невероятно дружная семья, все дети спортивные, занимаются с удовольствием спортивной акробатикой. Папа постоянно читает про психологию детей в частности усыновленных, очень много занимаются детьми. Все заработанные деньги полностью проживают, папа хорошо зарабатывает, но все деньги уходят. На мат капиталы купили соседние по лестнице квартиры (регион).
Вторая семья пастера в протестантской церкви, муж и жена, 5 детей, очень приятные люди, хорошо образованные, дружная семья, дети все ухоженные, очень воспитанные, скромные, много тратятся на образование детей.
Anonymous
в спортшколе в нашей группе есть девочки из многодетных семей (7 и 11 детей), дружные крепкие семьи, нормальные родители. Там, где 11 - просто очарована этой семьей, обожаю их :)
А вот я считаю, что три- это уже много. Первого рожают повинуясь инстинктам, второго- чтобы повторить и уже растить ребенка будучи опытными родителями, т. е. такое сознательное родительство. Забот обычно уже хватает. Один в школе, другой в саду, одного забрать, другого привести..... Всех их надо обеспечить жильем, дать образование, да и внимания, ласки каждому дать достаточно..
Anonymous
Мои дядя и тетя смогли родить только одного ребенка - больше не получилось. Когда дочка их вышла замуж, они решили реализовать свой родительский потенциал на приемных детях. Всего через их семью за 13 лет "прошло" 15 детей. Большая часть - проблемные, искалеченные детскими домами и приютами. Пятеро из них - родные братья и сестры. И еще трое тоже. Старшие девочки уже выросли, имеют свои хорошие семьи, родили детей, закончили техникумы, имеют профессии (если что в ДД диагнозы им ставили... самые разные, связанные с необучаемостью). Старший сын работает, живет отдельно. Кому было положено тетка выбила жилье (не так-то это просто даже сиротам), у кого что-то было за душой (как правило мелкие доли) - невероятными трудами разменяла и превратила в пригодное. Сейчас вместе с ними живут 10 несовершеннолетних детей. Они построили большой дом, дети все хорошо одеты, все учатся в школе и дополнительно, почти всем требуется лечение - и они его получают (тетка в лепешку расшибается, чтобы они был нормальными детьми), раз в год на море на своем микроавтобусе... в общем также как во многих семьях с 1-2 своерожденными. Сама я на такой поступок в жизни не способна - ленива и эгоистична. Но родственниками своими горжусь без меры и все считаю, что мало. То что они сделали, делают и еще будут делать - это подвиг и наверное самое важное в жизни.
Anonymous
У меня у бывшей одноклассницы 6 детей: 5 био и 6 - усыновленный или даже только под опекунством. Ну вот я ее как-то подколола, мол, да ты уже привыкла что или беременная, или когда что-то ползает под ногами, а когда деть уже бегает - тебе что-то не хватает. Она засмеялась и грит - а ты права! Это было когда у нее было 3 детей за 10 лет после окончания школы. Потом появилось еще столько же. При том они с мужем вечно какие-то бизнесы налаживали, дом строили в городже (выбивая разрешения), творчеством анимались - и все это без нянек, потому что с ее родителями отношения были натянутыми, а его дили в другом городе. В доме у них вечно чехарда, но все под контролем, дети всегда ухожены и здоровы. Сейчас все уже взрослые, ну школу точно все позаканчивали, кто в вузе, кто работает после вуза (ВО у каждого должно было быть - это не обсуждалось).
Вот так как-то.
Мне в принципе понятно-зачем,но вот как здоровье выдерживает столько беременностей и родов. Вернее-чаще не выдерживает...
Знаю семью, где 9 детей. Сейчас уже все совершеннолетние и даже взрослые - старшему под 40 лет.
Не все братья и сестры общаются между собой.
И никто не повторил подвиг матери - не стали многодетными, и даже троих не родил никто.
Насчет благополучности - судьбы самые разные, но более-менее в рамках все.
Anonymous
Знала семью с 7-ю детьми. Две старшие девочки учились в институтах, одна из них школу с золотой медалью закончила. Что странно жили в общежитии в разных комнатах - общались хорошо, но подругами явно не были и в одной комнате жить отказывались категорически.

Старшие мальчики не уверена, что даже школу закончили. Вышку точно не получали. Средняя девочка вполне нормальная школьница.

Двое малышей родились с какими-то легкими отклонениями.

Девочки мотивировали такое количество детей просто: матери нельзя делать аборт.

Фото квартиры показывали - неприятное впечатление - грязно, ходят в обуви уличной по квартире, состояние казарменное какое-то.
Anonymous
Знаю две семьи: в одной 14 детей, в другой 8.
Обе семьи верующие, в каждой семье - по два приемных ребенка. Мне кажется, это такое большое сердце. :)
Когда я разговаривала с отцом одного из семейств, он говорил "Едем забирать дочку". Не "усыновлять ребенка", а "забирать дочку". :)
Насчет того, что они "ненормальные"... Люди, конечно, не шикуют, но дети ходят в кружки и секции (там и познакомились), старшие дети получают профессиональное образование. Честные, хорошие люди растут.
"Где живут"... В своих домах. :) В комнате по два-три ребенка. :)
Есть такие женщины (не все) много-многодетные, которые мне кажется прямо родились Матерями. Это как данность, ее нет смысла понимать. Они наверняка так же не понимают бизнес-ледей. Разные люди, разные предназначения.
Anonymous
Для меня тоже это так же не понятно как и квантовая физика. У меня 2 сына , как представлю что, если бы родила третьего пришлось бы помогать с уроками по третьему кругу , и лучше бы меня похитили инопланетяне , чем ещё уроки . Да я себя поддерживаю в трудные минуты тем , что у меня 2 ,а не 3 детей.
Меня интересует вопрос в этом случае - это сколько надо зарабатывать, чтобы содержать 6-10 детей. Я не состою в клубе зарплат от 200+. Я даже представить себе этого не могу. 6 пар обуви к школе, 6 пар сменки, 6 пар на физ-ру, 6 форм, 6 спортивных костюмов)))))
Anonymous
Если не брать религиозные выверты (хотя воздержание ни разу не осуждается), то такая многодетность скорее страх перед новым. Есть привычный сценарий, по нему и живут, всегда при знакомом привычном деле - взращивании младенчегов. Ну а то, что на старших часто забиают, так и оправдание готово.
У меня есть знакомая семья, у них 7-ро детей. Они оба, и она, и муж, с детства мечтали о большом количестве детей. Жильё есть, материально обеспечены нормально. Мама там на детях не зациклена, она, рожая детей, умудрилась университет закончить (юрист), помогает мужу в ведении собственного бизнеса, а сейчас, когда самый младший уже в саду и рожать больше не планируют, устроилась на постоянную работу. Раньше у них няня была приходящая, а сейчас и без неё справляются. Просто есть женщины, которые не видят проблемы там, где их видят другие, они не боятся трудностей и оптимисты по жизни, поэтому и рожают, сколько хотят.
Набежали тут непонимающие!

Моя свекровь из такой семьи. Да, были они тогда деревенские, да, в то время все смеялись, и мать их мало зарабатывала, и отец после войны без ноги...

Из 14 детей умерли, увы, двое - одна от воспаления легких, и одна недоношенная родилась. НО никогда походя об этом не говорили, всегда с нежностью, грустью, горевали.

Они, когда выросли и работать стали, все своих племянников друг за другом поднимали, отпуска по очереди брали, чтоб на море отвезти детей, или с малышами отпрашивались посидеть, когда мамам (сестрам) надо было на работу выходить...

Сейчас вся улица зато скуплена этой семьей, все теперь чуть ли не кланяются, когда наши на куче машин приезжают и ржут полночи.. Все крепкие, красивые, да, братья уже умерли, а сестры все живы, 8 человек их, от 70 до 50 лет. Потомство красивое. Генетика отличная, ттт.
В общем, не судите. Матерей вот, собственно, мне всегда жалко из-за постоянного чувства страха и ответственности - голод же был, войну пережили. Никого в войну не потеряли. Один брат у них на Соловках оказался в госпитале - так всей гурьбой за ним ездили забирать, он инвалидом стал и не хотел домой возвращаться.. Вот это - семья. А кто по скольку в одной комнате живет - так это работать надо, а не жопой только подмахивать, это верно.

У меня самой трое, большая квартира, заработанная, а не от бабушек полученная, но не дай Бог голод, мне страшно.
В их семье легенда ходит, когда голод начался, над их семьей сосед начал подтрунивать, мол, Мария, почему ты запасы не делаешь, что зимой есть будешь? А она, говорят, злым взглядом на него посмотрела - А тебя, Семен, убью, а детей своих накормлю.

Сейчас-то легко. Вот тогда тяжело было.
Злая многодетная.
У моей одноклассницы 9 детей (младшей 4 года уже). Живут в 4-комнатной квартире, дахад-зарплата папы, доход с аренды коммерческой недвижимости мамы плюс пособия на детей (с пособиями там интересно-дети реально от 2 отцов, 2 старших от одного, 7 младших-от того, с кем мама и живет много лет, но официально 7 детей записаны на первого мужа и только 2 младших-на реального отца. И 7 детей получают пенсихю по потере кормильца, потому что их юридический отец умер).
Anonymous
Многодетность, тем более такая многодетность -- не для всех. Это и не надо понимать. Мне (несмотря на собственную многодетность) сложно понять тех, у кого 10 детей, но это их жизнь, так что пусть живут как считают правильным.
ну раньше и трое было пипец как много. у меня в окружении в детстве была только одна многодетная семья с тремя детьми. сейчас трое - это практически норма, и еще несколько знакомых с пятью-шестью детьми. раньше, тоже удивлялась, а сейчас и на пять не удивляюсь. тоже получается уже не редкость.
Anonymous
Им лень предохраняться. Ипутся и все, спокойненько.
Anonymous
Не знаю, у моей прабабушки было девять, двое близнецов умерли от скарлатины, остальные по детским домам ( бабка в Гулаге сидела).Короче всех воспитывал, искал позже по детским домам кого мог - мой дед, старший ребенок.
Он и на телеге мать возил рожать. Красива бабка была безумно, но да, ума конечно у нее особого не было. Не знаю, видимо по-этому у меня почему-то все сильно многодетные ассоциируются с нищетой и с тем, что однозначно старшие лишены детства и работают домашней прислугой. Надеюсь, что это мои предрассудки.
Родная тетка родила 14. Старшему - 45, младшему 25. Есть одна двойня.
Москва. Тетка с мужем не пьющие и не верующие.
С первыми помогали бабы-деды-прочая родня. Когда родился четвертый просили остановиться. Младенцы появлялись каждые 1,5 года и сваливались на плечи родни. В итоге родственники отказались помогать. Пошла отработанная схема - ясли, сад-пятидневка, школа с продленкой, на каникулы лагеря, потом у кого-то КК с интернатом, у кого-то спортшкола-интернат, у кого-то просто интернат. И так до окончания школы.
Им выделили весь этаж в одной московской пятиэтажке. Но реально вся семья вместе собиралась крайне редко. Старшие, в чьем воспитании, принимали участие родственники, предпочитали жить у кого-то з родня, а не ехать домой. Кстати, все они выбились в люди.
Средние - 50 на 50, у кого-то жизнь сложилась, кто-то пошел по кривому пути. Младших я почти не знаю, но там в массе своей невесело.
Несколько лет назад, у тетки был юбилей. Не знаю кто проявил инициативу, но пришли журналисты для газеты сделать интервью. Родная сестра тетки (еще одна моя тетка) там была. Говорит - позорище - мамаша даже не смогла вспомнить точно кто из детей за кем рождался.
Много раз ее спрашивали - зачем ее столько детей, если сама она их не растит, в распихивает по госучреждениям. Ответ гениальный - "деток люблю"...
Надо ли говорить, что у старших детей по 1 ребенку. Даже по двое ни у кого нет. Вот каким у них детство "счастливым" было...
Anonymous
Знакомая семья с 4 девочками. Маме лет 38-40. Не работает, занимается детьми. Занимается плотно и серьезно. Учатся девчонки хорошо, и вообще семья оч благополучная, богатыми не выглядят, средний достаток. Девчонки дружные, кстати. мама выглядит оч хорошо! стройная, веселая))
Я, когда родила 2 ребенка, дочка, разница с сыном 10,5 лет, мне акушерка, стройная женщина 38-40 лет сказала, вот отдохнешь годика 2 -3 и приходи 3 рожать…. АААА, я чуть с кресла не навернулась. А что, отвечает, у меня 3! и хочу 4… обалдеть можно.
Мы летом познакомились с девочкой Элей, которая 4-ая из 6-ти детей, маргинальная семья. Живут в 1-комнатной квартире, последняя девочка живет в больнице потому, что у нее большая голова (это Эля рассказывает).
Эля во втором классе, но писать практически не умеет, говорит плохо, как она учится - не представляю. Ходит в летних штанах и носках, без шапки при +2.
Мы ее одеваем, куда-то бывает берем с собой, она очень хорошая девочка. Для нее все ОГРОМНЫЙ восторг - Макдональдс, лабиринт в ТЦ, в кино была 1 раз в жизни. Просто на машине прокатиться - уже счастье.
В субботу мне звонила бабушка, рыдала (по-моему нетрезвая): "Почему она так рвется к вам???" Сказала, что только из-за того, что у меня дочка-ровесница. Что я ей еще скажу...
Сегодня в импортном шоу про свадебные платья показывали семью 18 детей и беременна 19, пришли платье покупать, чтобы клятвы брачные вспомнить
Лежала в роддоме с многодетной ( она 7 - го ждала) Так она говорит, детки когда рождаются такие слаааденькие такие мааамины, а потом вырастают и уже лет в 5 становятся такие самостоятельные, такие противные.. Конкретно взрослыми своими детьми не интересовалась совсем. Совершенно равнодушно относилась к тому что 14 летняя дочь сожительствует с пожилым азербайджанцем ходит от него на аборты. Что старший сын в тюрьме , он ее так просил передачу ему послать - фиг, она говорила денег нет.. совершенно спокойно.
В инстаграме случайно наткнулась на маму семерых детей. Видно что дама очень обеспеченная, вся перешитая-заколотая-наманикюренная-одетая. Думаю дети с толпой нянь и ни в чем не нуждаются.
С такими исходными финансовыми данными я бы тоже родила. Не 7-ых, но штуки 4 родила бы точно.
А тех, кто и лошадь и бык и все сама и 10 детей я не понимаю. Детям нужно внимание, выслушать, понять. Когда на маме и работа и быт, то у нее просто нет времени понять что происходит с детьми.
Не волнуйтесь, на вас, с тремя детьми, тоже смотрят как на сумасшедшую. Честно говоря очень странно слышать подобные вопросы от человека, который решился на троих.
Лично знаю только одну семью с шестью детьми. Эта женщина можно сказать мой идеал, я на такое пока не способна, видимо не хватает таланта и лени много. С 4-мя детьми лично знаю несколько семей, очень хорошие семьи, тоже некоторым вещам у них учусь.
Anonymous
А меня больше смущают не те кто много рожает, а те кто сам болен и рожает и рожает. И на еве таких полно. Сами с диагнозами и потом в детском здоровье тусят. У них не 10, но 3,4, 5 детей, и почти все дети с проблемами, причем все проблемы вроде бы как не смертельные, но сильно ухудшающие качество жизни. К чему они постоянно плодятся? А вот если здоровые и мама и папа и рожают здоровых детей, то я только за.
Anonymous
Я тут на днях узнала, что мой коллега - старший сын в многодетной семье. Их 5 братьев. И все выбились в люди, очень даже неплохие специальности имеют.
Меня всегда волновало- как хватает терпения пережить все болезни и все вопросы?
У меня один и только недавно пересатло трясти от чиха и кашля. А вопросы....у меня голова как бубен..невозможно на чем-то сосредоочиться. Еле добилась чтобы было без вопросов во время паркинга( у нас очень узкий двор и много машин).
В одиночестве побыть почти нереально.
6 лет.Вот сейчас, 23.30- в ванне поплескались, книжку почитали, "по душам поговорили" и опять "маааа, а знаешь....."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения