Много многодетные
Сколько раз по ТВ показывают семьи где очень много детей, около 10 и более. Среди моих знакомых и родных таких нет никого. Вот интересно чем они руководствуются рожая столько, неужели не устают, неужели здоровья столько, это же роды каждые 2 года где то, кормление...не понимаю, зачем это. Я могу понять когда косяки с предохранением, но через парочки детей можно и научиться предохраняться. Здесь то именно другое что-то явно.
Любовь к детям? Это здорово конечно, но мне кажется от дамашней рутины эта любовь уйдет на второй план. Это же постоянная готовка, стирка, уборка и так далее. Со всеми пообщаться, уроки проверить, проблемы решить. А на себя время когда?
У меня трое, младшей 2,3....на четвертого никогда не подпишусь. И чем старше дети становятся, тем больше я это осознаю и ощущаю себя более свободной как -бы.
Любовь к детям? Это здорово конечно, но мне кажется от дамашней рутины эта любовь уйдет на второй план. Это же постоянная готовка, стирка, уборка и так далее. Со всеми пообщаться, уроки проверить, проблемы решить. А на себя время когда?
У меня трое, младшей 2,3....на четвертого никогда не подпишусь. И чем старше дети становятся, тем больше я это осознаю и ощущаю себя более свободной как -бы.
Очень хорошие семьи. И что интересно, доход повышался по мере роста семей:) Очень дружные, оптимистичные. Родители с высшим образованием все.
Одного не достаточно?
Вот им 6-7-8 недостаточно.
Вторая семья пастера в протестантской церкви, муж и жена, 5 детей, очень приятные люди, хорошо образованные, дружная семья, дети все ухоженные, очень воспитанные, скромные, много тратятся на образование детей.
Вот так как-то.
Не все братья и сестры общаются между собой.
И никто не повторил подвиг матери - не стали многодетными, и даже троих не родил никто.
Насчет благополучности - судьбы самые разные, но более-менее в рамках все.
Старшие мальчики не уверена, что даже школу закончили. Вышку точно не получали. Средняя девочка вполне нормальная школьница.
Двое малышей родились с какими-то легкими отклонениями.
Девочки мотивировали такое количество детей просто: матери нельзя делать аборт.
Фото квартиры показывали - неприятное впечатление - грязно, ходят в обуви уличной по квартире, состояние казарменное какое-то.
Обе семьи верующие, в каждой семье - по два приемных ребенка. Мне кажется, это такое большое сердце. :)
Когда я разговаривала с отцом одного из семейств, он говорил "Едем забирать дочку". Не "усыновлять ребенка", а "забирать дочку". :)
Насчет того, что они "ненормальные"... Люди, конечно, не шикуют, но дети ходят в кружки и секции (там и познакомились), старшие дети получают профессиональное образование. Честные, хорошие люди растут.
"Где живут"... В своих домах. :) В комнате по два-три ребенка. :)
Моя свекровь из такой семьи. Да, были они тогда деревенские, да, в то время все смеялись, и мать их мало зарабатывала, и отец после войны без ноги...
Из 14 детей умерли, увы, двое - одна от воспаления легких, и одна недоношенная родилась. НО никогда походя об этом не говорили, всегда с нежностью, грустью, горевали.
Они, когда выросли и работать стали, все своих племянников друг за другом поднимали, отпуска по очереди брали, чтоб на море отвезти детей, или с малышами отпрашивались посидеть, когда мамам (сестрам) надо было на работу выходить...
Сейчас вся улица зато скуплена этой семьей, все теперь чуть ли не кланяются, когда наши на куче машин приезжают и ржут полночи.. Все крепкие, красивые, да, братья уже умерли, а сестры все живы, 8 человек их, от 70 до 50 лет. Потомство красивое. Генетика отличная, ттт.
В общем, не судите. Матерей вот, собственно, мне всегда жалко из-за постоянного чувства страха и ответственности - голод же был, войну пережили. Никого в войну не потеряли. Один брат у них на Соловках оказался в госпитале - так всей гурьбой за ним ездили забирать, он инвалидом стал и не хотел домой возвращаться.. Вот это - семья. А кто по скольку в одной комнате живет - так это работать надо, а не жопой только подмахивать, это верно.
У меня самой трое, большая квартира, заработанная, а не от бабушек полученная, но не дай Бог голод, мне страшно.
В их семье легенда ходит, когда голод начался, над их семьей сосед начал подтрунивать, мол, Мария, почему ты запасы не делаешь, что зимой есть будешь? А она, говорят, злым взглядом на него посмотрела - А тебя, Семен, убью, а детей своих накормлю.
Сейчас-то легко. Вот тогда тяжело было.
Он и на телеге мать возил рожать. Красива бабка была безумно, но да, ума конечно у нее особого не было. Не знаю, видимо по-этому у меня почему-то все сильно многодетные ассоциируются с нищетой и с тем, что однозначно старшие лишены детства и работают домашней прислугой. Надеюсь, что это мои предрассудки.
Москва. Тетка с мужем не пьющие и не верующие.
С первыми помогали бабы-деды-прочая родня. Когда родился четвертый просили остановиться. Младенцы появлялись каждые 1,5 года и сваливались на плечи родни. В итоге родственники отказались помогать. Пошла отработанная схема - ясли, сад-пятидневка, школа с продленкой, на каникулы лагеря, потом у кого-то КК с интернатом, у кого-то спортшкола-интернат, у кого-то просто интернат. И так до окончания школы.
Им выделили весь этаж в одной московской пятиэтажке. Но реально вся семья вместе собиралась крайне редко. Старшие, в чьем воспитании, принимали участие родственники, предпочитали жить у кого-то з родня, а не ехать домой. Кстати, все они выбились в люди.
Средние - 50 на 50, у кого-то жизнь сложилась, кто-то пошел по кривому пути. Младших я почти не знаю, но там в массе своей невесело.
Несколько лет назад, у тетки был юбилей. Не знаю кто проявил инициативу, но пришли журналисты для газеты сделать интервью. Родная сестра тетки (еще одна моя тетка) там была. Говорит - позорище - мамаша даже не смогла вспомнить точно кто из детей за кем рождался.
Много раз ее спрашивали - зачем ее столько детей, если сама она их не растит, в распихивает по госучреждениям. Ответ гениальный - "деток люблю"...
Надо ли говорить, что у старших детей по 1 ребенку. Даже по двое ни у кого нет. Вот каким у них детство "счастливым" было...
Я, когда родила 2 ребенка, дочка, разница с сыном 10,5 лет, мне акушерка, стройная женщина 38-40 лет сказала, вот отдохнешь годика 2 -3 и приходи 3 рожать…. АААА, я чуть с кресла не навернулась. А что, отвечает, у меня 3! и хочу 4… обалдеть можно.
Эля во втором классе, но писать практически не умеет, говорит плохо, как она учится - не представляю. Ходит в летних штанах и носках, без шапки при +2.
Мы ее одеваем, куда-то бывает берем с собой, она очень хорошая девочка. Для нее все ОГРОМНЫЙ восторг - Макдональдс, лабиринт в ТЦ, в кино была 1 раз в жизни. Просто на машине прокатиться - уже счастье.
В субботу мне звонила бабушка, рыдала (по-моему нетрезвая): "Почему она так рвется к вам???" Сказала, что только из-за того, что у меня дочка-ровесница. Что я ей еще скажу...
С такими исходными финансовыми данными я бы тоже родила. Не 7-ых, но штуки 4 родила бы точно.
А тех, кто и лошадь и бык и все сама и 10 детей я не понимаю. Детям нужно внимание, выслушать, понять. Когда на маме и работа и быт, то у нее просто нет времени понять что происходит с детьми.
У меня один и только недавно пересатло трясти от чиха и кашля. А вопросы....у меня голова как бубен..невозможно на чем-то сосредоочиться. Еле добилась чтобы было без вопросов во время паркинга( у нас очень узкий двор и много машин).
В одиночестве побыть почти нереально.
6 лет.Вот сейчас, 23.30- в ванне поплескались, книжку почитали, "по душам поговорили" и опять "маааа, а знаешь....."