154
Загадочное исчезновение кота
У моей родственницы из закрытой квартиры исчез кот, нет уже три полных дня дня.
У нее единственная версия - каким-то образом пробрался на балкон и свалился.Разбиться не мог, дворник бы сказал. И под балконом газон, снег, этаж невысокий.
У меня еще версия, что подох внутри квартиры, хотя только что был здоров, с чего бы ему?
У кого были такие случаи? Находились потом?
ЗЫ: родственница немолода, из дома выходит крайне редко, поиски на мне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моей родственницы из закрытой квартиры исчез кот, нет уже три полных дня дня.
У нее единственная версия - каким-то образом пробрался на балкон и свалился.Разбиться не мог, дворник бы сказал. И под балконом газон, снег, этаж невысокий.
У меня еще версия, что подох внутри квартиры, хотя только что был здоров, с чего бы ему?
Anonymous
Я всем отвечу сразу. Форточек нет, это стеклопакеты. Она уверена, что его нет в квартире, поэтому когда я хотела поискать в укромных углах, она расшумелась. В дверь из квартиры не мог проскользнуть, дверь не открывалась, не было надобности.
Насчет еды подкину ей идею. но он ведь семь лет у нее живет, и повадка у него - шуметь по ночам, мяукать, прыгать, если бы был в квартире живой, то проявился бы уже. Квартира маленькая.
Если он сиганул с балкона, то куда делся? Должен был упасть почти рядом с подъездом и проситься обратно. он кастрирован, поэтому за кошками не пойдет.
В подъезде его скорее всего нет, т.к. ходил бы и мяукал, и консьержка уже в курсе, тоже ищет.
Насчет еды подкину ей идею. но он ведь семь лет у нее живет, и повадка у него - шуметь по ночам, мяукать, прыгать, если бы был в квартире живой, то проявился бы уже. Квартира маленькая.
Если он сиганул с балкона, то куда делся? Должен был упасть почти рядом с подъездом и проситься обратно. он кастрирован, поэтому за кошками не пойдет.
В подъезде его скорее всего нет, т.к. ходил бы и мяукал, и консьержка уже в курсе, тоже ищет.
автор
У свекрови тоже кот пропадал на целую неделю!, правда он исчез, когда ей балкон стеклили, она подумала, что убежал, когда рабочие заносили оконные блоки, 2 дня погоревала, потом забывать стала, а котяра через неделю выполз из за шкафа, от страха спрятался, так и сидел без еды и воды неделю.
Anonymous
У нас тоже пропал кот из закрытой квартиры! У нас 9этаж. Под окнами никого не было. До сих пор не можем понять КАК????
Anonymous
А к нам однажды пришли водопроводчики. Они весь стояк обходили. Так вот, дверь открывалась всего 1 раз. Кот успел выскочить на площадку, подняться этажом выше и зайти в соседскую квартиру. Пока я бегала вокруг дома и искала лепешку от кота (думала, что свалился с 8 этажа), он не стесняясь сидел на подоконнике у соседей и смотрел в окошко.
Тщательно надо обыскать всю квартиру. У нас когда то кот застрял между спинкой кровати и стеной и провисел так вниз головой весь день, не мяукая. Я за это врямя обыскала весь дом, все окресности. Муж вечером догадался заглянуть за кровать. Под кроватью я смотрела, но он до пола не доставал и видно не было.
Anonymous
Вентиляционные отверстия?
Дом весь осмотрен снаружи. Под балконами его нет. Подвалов в виде пустых заброшенных помещений в доме нет, они переделаны под офисы. Если бы он туда заполз, его бы заметили.
Сейчас она говорит, что балконная дверь была на режиме проветривания, может быть он все же выбрался, упал и от страха убежал далеко-далеко.
Сейчас она говорит, что балконная дверь была на режиме проветривания, может быть он все же выбрался, упал и от страха убежал далеко-далеко.
автор
Грустный опыт, к сожалению. Кошка выскочила незаметно на балкон и оттуда уже сорвалась вниз. Разбилась. К приходу с работы сердобольные соседки похоронили. Если бы соседок этих не знала, так и оставалась бы в неведении о судьбе котейки. Поспрашайте на всякий случай у бабулек у подъезда.
кошка залезала пару раз в подвесной потолок, уже не помню через какую дырку.
Прыгала из окна на козырек подъезда, дальше вниз. Убегала на 3 дня из дома, находили слабо мяукающую под куском какого-то утеплителя около подвальной двери
если в окрестных домах есть подвалы, мог забраться и быть там закрыт кем-то случайно
А вот еще - соседние балконы, карнизы, квартиры? К нашей кошке так котики иногда являлись в гости от соседей. Крыша - кошка вылезала через мансардное окно и бродила по крыше, залезала к соседям.
Прыгала из окна на козырек подъезда, дальше вниз. Убегала на 3 дня из дома, находили слабо мяукающую под куском какого-то утеплителя около подвальной двери
если в окрестных домах есть подвалы, мог забраться и быть там закрыт кем-то случайно
А вот еще - соседние балконы, карнизы, квартиры? К нашей кошке так котики иногда являлись в гости от соседей. Крыша - кошка вылезала через мансардное окно и бродила по крыше, залезала к соседям.
Anonymous
Наш котейка выпрыгнул с балкона, когда я развешивала белье. Первый этаж. И сразу стреганул от страха или счастья далеко-далеко. Нашли остановки через три! К счастью, у него ошейник с номером телефона.
Anonymous
Уехала за город на выходные, по возвращении брат сказал, что утром нашел моего кота в подъезде, сидел под дверью моей квартиры. Я тоже уверена, что дверь открывала только когда уезжала и кота рядом не было. Да и вообще он трус. Но, видимо, был момент когда он тихо прополз наружу.
Позже к нам пришел чей-то домашний кот, оказалось, что его хозяйка живет в нашем подъезде — она тоже так и не поняла, как её котейка сбежал.
А я загордилась своим питомцем - он не стал шастать по чужим квартирам, а терпеливо сидел под дверью родного дома :-)
Позже к нам пришел чей-то домашний кот, оказалось, что его хозяйка живет в нашем подъезде — она тоже так и не поняла, как её котейка сбежал.
А я загордилась своим питомцем - он не стал шастать по чужим квартирам, а терпеливо сидел под дверью родного дома :-)
К нам давно еще пришел кот по карнизу...жил у нас дня три и так же успешно ушел))
Anonymous
Как они виртуозно в дверь прошмыгивают!!!
Сегодня муж прощается и закрывает за собой дверь.
Я говорю: ты ничего не заметил?
Он удивлённо брови поднимает.
иди, лови - говорю :)
Сегодня муж прощается и закрывает за собой дверь.
Я говорю: ты ничего не заметил?
Он удивлённо брови поднимает.
иди, лови - говорю :)
Какие они всё-таки тупые, коты. Лучше собаку заводить.
Anonymous
Наша кошка ночевала не раз и на основной лестнице и на запасной. Причем всегда находилась несколькими этажами выше нашего, вверх ее несет... Как убегала, естессно никто не заметил, утекает даже в очень узкую щель...
1 случай: кот потерялся, нашли потом в диване. Сами убили. Раньше такие раскладывающиеся диваны были, надо поднять одну сторону, щелкнуть и отпустить. Вот , видимо, именно в этот момент, когда родители раскладывали диван, он решил там обследовать что-то и все((( Стресс на всю жизнь у меня, я тогда маленькая была.
2 случай уже гораздо позже: никогда у меня кот не прыгал с балкона на соседние окна, но торкнуло его что-то, они ж такие. Слышу только скребок по подоконнику и тишина. Я тут же на балкон, нет кота, бегом вниз, под балконом нет кота. Обошла все дворы, все подъезды, все подвалы (раньше открыто все было), нет кота. Ежедневно в течение месяца после школы делала обход, проходя те же места плюс круг расширяла. Прошел почти месяц. Иду по своему двору- лежит кот, спит. Я вижу, что это мой кот. Я к нему, он не узнает, худющий, слабенький. Я его быстрей домой приволокла, он там все вспомнил, привычки свои. Отошел)))) Уж не знаю, чем он питался в течение месяца, так как вообще не приспособленный, очень скромный и интеллигентный, просить не будет ни у кого ничего. Но как-то продержался. Судя по виду, сидел в засаде долго, потом, наверное, вышел к людям, но ослаб сильно, спал и спал.
2 случай уже гораздо позже: никогда у меня кот не прыгал с балкона на соседние окна, но торкнуло его что-то, они ж такие. Слышу только скребок по подоконнику и тишина. Я тут же на балкон, нет кота, бегом вниз, под балконом нет кота. Обошла все дворы, все подъезды, все подвалы (раньше открыто все было), нет кота. Ежедневно в течение месяца после школы делала обход, проходя те же места плюс круг расширяла. Прошел почти месяц. Иду по своему двору- лежит кот, спит. Я вижу, что это мой кот. Я к нему, он не узнает, худющий, слабенький. Я его быстрей домой приволокла, он там все вспомнил, привычки свои. Отошел)))) Уж не знаю, чем он питался в течение месяца, так как вообще не приспособленный, очень скромный и интеллигентный, просить не будет ни у кого ничего. Но как-то продержался. Судя по виду, сидел в засаде долго, потом, наверное, вышел к людям, но ослаб сильно, спал и спал.
Anonymous
У нас кот-молчун, за 3 года пару раз всего голос подавал. Тут приболел он по весне, уколы делали, таблетки давали. Видимо, от стресса решил спрятаться от нас. 2 дня найти не могли. Обыскали весь подъезд, вокруг дома, во все укромные уголоки заглянули - нет кота.
Мы на втором этаже, лоджия не застеклена, под нами козырек от магазина. Муж вылезал с балкона на козырек - думали, вдруг спрыгнул и застрял там.
На второй день вечером увидела, что этот гад сидит за шторкой на подоконнике и в окно смотрит. У нас подоконники широкие и есть ниша, которая полностью скрыта шторкой. Я думаю, он там все два дня отсиживался...
Мы на втором этаже, лоджия не застеклена, под нами козырек от магазина. Муж вылезал с балкона на козырек - думали, вдруг спрыгнул и застрял там.
На второй день вечером увидела, что этот гад сидит за шторкой на подоконнике и в окно смотрит. У нас подоконники широкие и есть ниша, которая полностью скрыта шторкой. Я думаю, он там все два дня отсиживался...
Anonymous
У нас кот как-то приболел, вялый был, не ел... Собрались его в ветеринарку везти, а кота нет - пропал. Искали-искали, нигде нет :( думали уже, что ушел помирать (хоть и не понятно как из дверей вышел). А через пару дней нашла я нашего пропащего - в шкафу за одеждой тихонечко спал, ни разу даже мявка не подал. Кстати, выспался и потом сам оклемался, долго еще жил у нас :)
Anonymous
У меня кот, из как нам казалось закрытого дома выскользнул. Как никто не знает, но видимо дверь хоть на секунду открыли и он сбежал, хотя он исключительно домашний был, улицы ужасно боялся.
Через две недели сам обратно пришел. Худой, страшный, голодный. После этого даже к двери боялся подходить, урок на всю жизнь.
Через две недели сам обратно пришел. Худой, страшный, голодный. После этого даже к двери боялся подходить, урок на всю жизнь.
Anonymous
автор, ну что там у вас, нашли кота? пишите, интересно чем кончится
Anonymous
кошка пропала, думали убежала на улицу, хотя она улицы боится, нашлась через 3 дня - у нас с соседями общий коридор - тамбур, мы выходили - коша выбежала в тамбур, соседи заходили - она забежала к ним, три дня сидела перепуганная под кроватью у соседки, соседка только подозревала, что там кто-то есть. На четвертый день соседка начала жарить котлетки, коша не выдержала - прибежала к ней на кухню, так и нашлась кошка. Мы ее уже оплакивали, всех соседей обошли, спрашивали, может кто видел на лестнице...
Anonymous
у меня кот так исчез. сначала обыскала квартиру, к вечеру обыскала все подвалы дома, школы, 2х соседних домов, развесила объявления по всему кварталу. позвонили из дома через дорогу, кот пришел и сидел под дверью у них))) ну мне утром его и вернули))) не то через дверь, не то через окно вышел, но был целый, только грязный.
эх, моя опять потерялась:( исключительно домашняя кошка. Первый раз - в конце сентября. Я вышла на площадку, чтоб записать показания счётчика. Было часов 7 вечера, темно уже в подъезде. Она шмыгнула в подъезд. Я искала её, звала, обошла чердак, подвал, дворы. Нету. На 3 день принёс сосед снизу - сидела на лестнице. И вот в пятницу та же история. Шмыг в подъезд и всё. Пока не нашлась.
А у нас соседка украла кота. Вернее так было - кот незаметно для нас выбежал на лестницу и на одном из этажей соседка его поймала и взяла. Кот породы неизвестной, но действительно красивый. И вот ходим мы по этажам, зовем кота, у всех встречных спрашиваем - никто не видел. Соседка эта тоже дверь открыла и наблюдает за нашими поисками, и тоже дескать не видела никого. А мы, видя, что она постоянно на каждый шум из квартиры выглядыват, все же пристали к ней "ну вспомните, вот такой кот, может пробегал", призналась! -"ах, этот кот? а я думала, ничейный..." Ага! несколько человек бегают, кота ищут и у всех спрашивают, а она в это же время подобрала "ничейного" - и никак эти коты между собой не связаны!)))))
Anonymous
итого - кот нашелся или нет?
Anonymous
Хм, с котом небыло, зато, помню, в детстве "потеряли" хомяка. Искали 3 дня, решили что выбежал на улицу и всё... Смирились. Хомяк нашёлся на пятый день в ящике с постельным бельём. Хома свил там гнездо, разложил запасы и неплохо так жил.
кот не нашелся :(
Спасибо за советы. Наверное, уже не найдется. Надеюсь, кто-нибудь его подобрал.
Спасибо за советы. Наверное, уже не найдется. Надеюсь, кто-нибудь его подобрал.
АВТОР
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения