завидую тому, чего не хочу... как так?
не переносите в квартирный вопрос, он меня тут меньше всего задевает, проблема в плоскости тд, да и интересно, что местные девочки скажут
У меня была давнишняя знакомая по жж, лично никогда не общались, но я почему-то пристально наблюдала за ее жизнью - интересно было, кстати, это уже тогда немного раздражало. Потом девочка пропала. Вчера в фэйсбуке наткнулась на ее статью, из которой стало понятно, что она за эти пару лет перетащила в Москву всех своих многочисленных родственников 11 человек!!!!! живут в ПЯТИКОМНАТНОЙ квартире в центре, машины дачи. И знаете, все каментируют мол какие молодцы оооо какое восстановление русских традиций!!!! - а меня просто бесит! Причем если реально посмотреть - мне в жизни дано намного больше, никаких ипотек на 100 лет, у меня тоже хороший муж и ребенок, с мамой отношения нормальные - то есть завидовать мне нечему? Но остается вопрос - почему я, жаворонок, вчера до 2-30 НОЧИ не могла уснуть, все представляя себе эту семью и эту девочку, которую я почти ненавижу только за то, что она живет в условиях, в которых я бы НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ЖИТЬ САМА!!! что это??? Причем статья написана таким очень хитрым способом, что вся критика, которую можно было бы написать, заранее отбита - почему все этого не видят? или не хотят видеть? Или положительные отзывы от жалости, может?
У меня была давнишняя знакомая по жж, лично никогда не общались, но я почему-то пристально наблюдала за ее жизнью - интересно было, кстати, это уже тогда немного раздражало. Потом девочка пропала. Вчера в фэйсбуке наткнулась на ее статью, из которой стало понятно, что она за эти пару лет перетащила в Москву всех своих многочисленных родственников 11 человек!!!!! живут в ПЯТИКОМНАТНОЙ квартире в центре, машины дачи. И знаете, все каментируют мол какие молодцы оооо какое восстановление русских традиций!!!! - а меня просто бесит! Причем если реально посмотреть - мне в жизни дано намного больше, никаких ипотек на 100 лет, у меня тоже хороший муж и ребенок, с мамой отношения нормальные - то есть завидовать мне нечему? Но остается вопрос - почему я, жаворонок, вчера до 2-30 НОЧИ не могла уснуть, все представляя себе эту семью и эту девочку, которую я почти ненавижу только за то, что она живет в условиях, в которых я бы НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ЖИТЬ САМА!!! что это??? Причем статья написана таким очень хитрым способом, что вся критика, которую можно было бы написать, заранее отбита - почему все этого не видят? или не хотят видеть? Или положительные отзывы от жалости, может?
А еще меня бесит, что в последнее время она стала писать мало. ) Да и пишет то ничего особенного, бытовуху, как жизнь, дети. Иногда вообще пару строк не понятно о чем, видно для своих, кто понимает. И уровень жизни у нее примерно такой же и детей столько же. То есть вот именно материальному, или другому иному благополучию я не завидую. У нее все, как у всех. Но почему я как маньяк заглядываю в чужую жизнь, да я бы в каждую щель просочилась, если бы пустила, к человеку, который мне крайне неприятен???
Некоторым авантюристам удается "влезть", но их ничтожно мало :-)
Я - реалистка, поэтому меня тоже раздражают авантюристы.
П.С. Навскидку, вспомнила небезызвестного на еве персонажа, "блоггера-тысячника" , Дю - королеву бензоколонки. Как и следовало ожидать, ничего у дамы не получилось.
Во-вторых, возможно , что подсознательно вы чему-то учитесь, "берете на заметку", рассматривая чужую жизнь.
Однозначно, думать о каком-то дневнике часами - это что-то странное, так быть не должно.
может конечно случай вот так вот вывел их...
Автор села на шею семье и поехала!
Кстати это был последний мой случай глупой зависти, с тех пор как-то отшибло.
Вот эта понравилась - все в точку.
http://pravaya.ru/leftright/472/9500
У меня есть подруга- объект моей стррашшной зависти с 12 лет. Она высокая астеничная блондинка, спортивная, 5 языков СВОБОДНО, несколько самостоятельно освоенных интересных профессий, путешествия по всему миру, знакомства с интересными людьми...
Ну не хочу я жить ее жизнью, вообще. Совсем. Мне нравится моя жизнь, моя семья, мой образ жизни. Но зааавидно...
А недавно с ней разоткровенничались- с удивлением узнала, что она, оказывается, с детства завидует мне. Я, по ее мнению, краше, пою лучше, внимание мужикофф всегда мне... гм. Сижу вот, перевариваю...
Я сама живу и меня ничья жизнь не интересует, кроме своих.