96
Anonymous
Телефон Доверия
19.12.14 10:05

завидую тому, чего не хочу... как так?

не переносите в квартирный вопрос, он меня тут меньше всего задевает, проблема в плоскости тд, да и интересно, что местные девочки скажут

У меня была давнишняя знакомая по жж, лично никогда не общались, но я почему-то пристально наблюдала за ее жизнью - интересно было, кстати, это уже тогда немного раздражало. Потом девочка пропала. Вчера в фэйсбуке наткнулась на ее статью, из которой стало понятно, что она за эти пару лет перетащила в Москву всех своих многочисленных родственников 11 человек!!!!! живут в ПЯТИКОМНАТНОЙ квартире в центре, машины дачи. И знаете, все каментируют мол какие молодцы оооо какое восстановление русских традиций!!!! - а меня просто бесит! Причем если реально посмотреть - мне в жизни дано намного больше, никаких ипотек на 100 лет, у меня тоже хороший муж и ребенок, с мамой отношения нормальные - то есть завидовать мне нечему? Но остается вопрос - почему я, жаворонок, вчера до 2-30 НОЧИ не могла уснуть, все представляя себе эту семью и эту девочку, которую я почти ненавижу только за то, что она живет в условиях, в которых я бы НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ЖИТЬ САМА!!! что это??? Причем статья написана таким очень хитрым способом, что вся критика, которую можно было бы написать, заранее отбита - почему все этого не видят? или не хотят видеть? Или положительные отзывы от жалости, может?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не переносите в квартирный вопрос, он меня тут меньше всего задевает, проблема в плоскости тд, да и интересно, что местные девочки скажут

У меня была давнишняя знакомая по жж, лично никогда не общались, но я почему-то пристально наблюдала за ее жизнью - интересно было, кстати, это уже тогда немного раздражало. Потом девочка пропала. Вчера в фэйсбуке наткнулась на ее статью, из которой стало понятно, что она за эти пару лет перетащила в Москву всех своих многочисленных родственников 11 человек!!!!! живут в ПЯТИКОМНАТНОЙ квартире в центре, машины дачи. И знаете, все каментируют мол какие молодцы оооо какое восстановление русских традиций!!!! - а меня просто бесит! Причем если реально посмотреть - мне в жизни дано намного больше, никаких ипотек на 100 лет, у меня тоже хороший муж и ребенок, с мамой отношения нормальные - то есть завидовать мне нечему? Но остается вопрос - почему я, жаворонок, вчера до 2-30 НОЧИ не могла уснуть, все представляя себе эту семью и эту девочку, которую я почти ненавижу только за то, что она живет в условиях, в которых я бы НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ЖИТЬ САМА!!! что это??? Причем статья написана таким очень хитрым способом, что вся критика, которую можно было бы написать, заранее отбита - почему все этого не видят? или не хотят видеть? Или положительные отзывы от жалости, может?
Anonymous
У вас какие-то психологические отклонения... Вас волнует совершенно посторонний человек, причем так волнует, что не спите до двух ночи, а с утра строчите топик на волнующую тему. Я серьезно, вам лечиться надо. Зависть тут не при чем, завидовать живущим на головах друг у друга людям - это было бы круто. У вас скорее злость какая-то. Вас раздражает человек и это выходит боком вам же.
us
Просто есть такие люди, которые бесятся, когда другим хорошо. И это не зависть, а обычная сволочность характера. моя коллега бесится, что мой ребенок не болеет и ходит в садик. Каждый день спрашивает, не заболел ли мой сын.
У меня то же самое. Читаю ЖЖ одной дамы, тут на еве ее заметила, потом случайно напала на ее ЖЖ. Это кошмар какой то, меня разрывает. Когда я вижу ее посты здесь, меня передергивает от неприязни, иногда я ей пишу даже что-то гадкое, но ее ЖЖ я перечитала с самого начала 2-3 раза. Это лет за 8 наверное. Я бы наверное ей в душу залезла бы. Мы никогда не встретимся, но если бы была возможность столкнуться в реале, я не знаю….я бы наверное в окошки к ней подглядывала.
А еще меня бесит, что в последнее время она стала писать мало. ) Да и пишет то ничего особенного, бытовуху, как жизнь, дети. Иногда вообще пару строк не понятно о чем, видно для своих, кто понимает. И уровень жизни у нее примерно такой же и детей столько же. То есть вот именно материальному, или другому иному благополучию я не завидую. У нее все, как у всех. Но почему я как маньяк заглядываю в чужую жизнь, да я бы в каждую щель просочилась, если бы пустила, к человеку, который мне крайне неприятен???
ку-ку
Вы энергии ее завидуете, хваткости, наглости. А живут они действительно - врагу не пожелаешь.
Anonymous
И все-таки завидуете, значит, как ни отпирайтесь, чего-то в вашей собственной жизни Вам не хватает.
Это не зависть, это раздражение реалиста на необоснованный оптимизм авантюриста "Авось влезу" :-)
Некоторым авантюристам удается "влезть", но их ничтожно мало :-)
Я - реалистка, поэтому меня тоже раздражают авантюристы.

П.С. Навскидку, вспомнила небезызвестного на еве персонажа, "блоггера-тысячника" , Дю - королеву бензоколонки. Как и следовало ожидать, ничего у дамы не получилось.
Anonymous
Как вариант, так проявляется подсознательный страх или чувство несправедливости этого мира )) Вы видите, что другие в обход традиционных схем приезжают в Ваш город, берут и отдают громаднейшие суммы в счет оплаты квартиры в центре, всё это на фоне кризиса и т.п. До этого, видимо, тоже какие-то звоночки её повышенной пронырливости были )) Не беря в расчет, правы Вы или нет, в любом случае эмоции плохие для Вас, т.к. воруют Ваше время, Ваше настроение и т.п. Лучше усилием воли заставить себя отпустить страничку Вашей жж-ной знакомой ))
Вы про это? http://foma.ru/poka-vse-doma.html тоже вчера прислала коллега, но нам понравилось, хотя мы бы так не смогли
Anonymous
Мне кажется, что вот такой вуаеризм повышенный конечно связан с личной неудовлетворенностью, это во-первых.
Во-вторых, возможно , что подсознательно вы чему-то учитесь, "берете на заметку", рассматривая чужую жизнь.
Однозначно, думать о каком-то дневнике часами - это что-то странное, так быть не должно.
Ох, автор, а то вы не знаете, что некоторые люди любят рисоваться... Это тот случай, плюс подвешенный язык, вот и складывается впечатление, что она - объект для подражания. А раздражает вас как раз эта натужная попытка сделать лимонад.
Anonymous
хм..прочла статью про них...ну вот то что она берет в кавычки "сдалась" пятая комната..да и везде упоминания всевышнего..что то наводит на грустные мысли..что они тупо выжили всех оттуда..а началось как раз с одной комнаты...
может конечно случай вот так вот вывел их...
Anonymous
неплохо дева устроилась, что уж там. Ваши чувства можно понять, потому что даже если читаешь вдруг - не оставляет равнодушным такой подход к жизни, начинаешь обдумывать, анализировать, сравнивать с собой. А уж если вы за ней и раньше следили, на этапе голодранства - то отсюда и нехорошее чувство, имхо. Думаю, авторша не врет, просто выставляет все как ей надо - так это никому не запрещено - быть оптимистом. И наверное она там не у всех на головах, а постоянно тусует, пока ее дитятей многочисленные родственники нянчат
Anonymous
Прочла рассказ про счастливое воссоединение: аж замутило от ванильно-розовых соплей!
Автор села на шею семье и поехала!
У меня круче было. Пошла я как-то на Синдику (рынок строительный) в худшие ее времена, когда там все в грязи на улице было. Стоит девушка продавец, в фуфайке какой-то чай горячий из пластикового стаканчика пьет. Но волосы у нее были густые, длиннющие и красивые. А я идиотка стою и завидую ей всей целиком. Еле еле себя в руки взяла - не дай бог стать продавцом на уличном рынке хоть с какими волосами.
Кстати это был последний мой случай глупой зависти, с тех пор как-то отшибло.
Чет мне лично от такого рассказа совсем не завидно, я если честно представляла это (пока ссыль не кинули) более наполненном отношениями и пронизанным любовью.
Anonymous
Даже дочитать не смогла. Скучно. Чему завидовать - не знаю. Я бы свихнулась, если бы у меня не было возможности оставаться иногда одной в доме. И совсем уж жаль мужа автора. Сколько угодно она может говорить, что он счастлив. Мне бы не очень хотелось на его место. В трусах в туалет утром пойти и не столкнуться с какой-нибудь из бабок он , интересно, может себе позволить?
Почитала другие статьи. Интересно пишет :)
Вот эта понравилась - все в точку.
http://pravaya.ru/leftright/472/9500
У меня тоже есть такой моментик.( Прошлые выхи убила на созерцание новой партии фоток, которые выложила в вк мать 9-х детей. Живут в центре, в четырешке, муж у нее даже несколько публичный человек, но явно не миллионеры. Ну чему завидовать? Но чувство именно похоже на зависть. Ночью потом приснилось, что это у меня 9 детей, утро субботы и начинает сползаться к завтраку моя семья. )))))))
Anonymous
Может, это зависть не тому что есть, а возможностям (уж вы бы этой квартирой и деньгами распорядились лучше чем она?))
У меня есть подруга- объект моей стррашшной зависти с 12 лет. Она высокая астеничная блондинка, спортивная, 5 языков СВОБОДНО, несколько самостоятельно освоенных интересных профессий, путешествия по всему миру, знакомства с интересными людьми...
Ну не хочу я жить ее жизнью, вообще. Совсем. Мне нравится моя жизнь, моя семья, мой образ жизни. Но зааавидно...
А недавно с ней разоткровенничались- с удивлением узнала, что она, оказывается, с детства завидует мне. Я, по ее мнению, краше, пою лучше, внимание мужикофф всегда мне... гм. Сижу вот, перевариваю...
Это у меня такая подруга. Но я считаю, это какое то психическое отклонение, у неё даже ребёнок странный на мой взгляд.
Я сама живу и меня ничья жизнь не интересует, кроме своих.
Anonymous
Дайте ссылку на пост, что ли.
Anonymous
Отвечу почему.Потому что вас бесит не то,ЧТО она имеет,а то,что она переехала в Москву,перетащила еще и 11 родственников,вот вас,москвичей,это и распирает,а уж если человек еще и успеха добивается,вы ядом обливаетесь.А вообще,по форуму уже давно поняла,что русские по своей натуры очень противные люди,говорю это ,несмотря на то,что я сама русская.Русские постоянно друг другу завидуют,их все злит и раздражает,особенно если вдруг кому-то стало лучше,чем тебе.Вот все и обьяснение.
Anonymous
Представила такую семейку за ужином, как в кино Тихий дон, чуть что тресь по лбу ложкой.
Anonymous
11 человек в 5-комнатной квартире. У меня коммуналка 162 кв.м, 5 комнат, 10 человек. Это очень много людей и очень-очень тесно. Я бы не стала завидовать.
Anonymous
Для меня это КАГАЛ... Живем в с мужем в огромной кв вдвоем... Не хочу коммуналок!!! Я их в детстве насмотрелась: 3 комнаты=9 человек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения