31
Anonymous
Телефон Доверия
19.12.14 12:02

Поддержка близкого человека

Такой вопрос. Каковы границы поддержки близких людей в сложных для них ситуациях. И когда эта поддержка становится уже не поддержкой, а медвежьей услугой.
Или как понять, что вот человеку нужна поддержка больше, чем ты ему даешь?
И более эгоистичная часть вопроса? Где брать время и свои моральные силы на эту самую поддержку?
Интересен конкретный опыт, не теоретический.
Тема не про "поныть про тяжелую жизнь".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вопрос. Каковы границы поддержки близких людей в сложных для них ситуациях. И когда эта поддержка становится уже не поддержкой, а медвежьей услугой.
Или как понять, что вот человеку нужна поддержка больше, чем ты ему даешь?
И более эгоистичная часть вопроса? Где брать время и свои моральные силы на эту самую поддержку?
Интересен конкретный опыт, не теоретический.
Тема не про "поныть про тяжелую жизнь".
Anonymous
а я не считаю автора созависимой, при чем тут это? ее муж болен и она с ним живет и дальше ей с ним жить, я так понимаю о разводе речи не идет
при чем тут мамочка вообще? ну самоустранитесь вы и он запустит все болячке, а ухаживать и выхаживать вам!
многие мужики терпеть не могут больнички, их туда не загнать и лечиться не хотят, да и женщины тоже многие такие

так что на вашем месте я бы максимально упростила процесс посещения и лечения, чтобы ему все это было не в напряг, надеюсь, он хоть зарабатывает на платную медицину
но стоять в стороне и смотреть, я бы не смогла
Anonymous
Автор, у моего мужа похоже такая же история. Лишний вес, пятна, сахар повышенный. Подскажите, как вашего лечат? Что назначают? Хотя бы в общих чертах
Anonymous
Когда просят о поддержке, помоги мне в том то и том то, и вы это делаете, это поддержка. А когда вы видите, что человеку что-то нужно, а он вас не просит (о взрослых, конечно), и вы начинаете париться/искать/делать - перешли границы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения