Только я этого не понимаю?
Сейчас случайно зацепила глазом какеую-то передачу, где рассказывают о какой-то советской в прошлом известной актрисе, которая нынче живет в нищете, лечится от онкологии, ее такой же престарелый муж-пенсионер вынужден работать, чтобы обеспечить ей проживание и дорогие обезболивающие. При этом проблема у нее- внимание- родственники, которые нацелились получить после ее ухода ее шикарную 3-ку в престижном районе Москвы стоимостью около 16 млн.руб. Она их послала, дав понять, что ничего не получат. Детей у нее нет.
У меня вопрос- почему не поменять эту большую квартиру на меньшую, и доживать на эти деньги свою жизнь достойно, дав мужу возможность тоже отдыхать, а не объявлять о своем нищенском существовании? Все равно наследников нет. Что это, я никак понять не могу? Зачем эта квартира и нищета? Зачем за нее держаться? Все равно она из дома не выходит и почти ничего не видит. Зачем ей этот район? Или что держит в этих хоромах, но в нищете?
Или я чего-то не понимаю, или кто-то мне это объяснит?
У меня вопрос- почему не поменять эту большую квартиру на меньшую, и доживать на эти деньги свою жизнь достойно, дав мужу возможность тоже отдыхать, а не объявлять о своем нищенском существовании? Все равно наследников нет. Что это, я никак понять не могу? Зачем эта квартира и нищета? Зачем за нее держаться? Все равно она из дома не выходит и почти ничего не видит. Зачем ей этот район? Или что держит в этих хоромах, но в нищете?
Или я чего-то не понимаю, или кто-то мне это объяснит?
Мне , к примеру, их родственники не показались такими уж меркантильными. Возможно, они предоагали им уход в отмен на квартиру, но их просто послали.
Кто-то скажет-= для вас в наследство держала ее. А зачем нам то наследство, если мы сейчас должны были бы в него вкладываться, содержа эту квартиру, ущемляя себя и детей?
Со всей мебелью и барахлом, даже расставили точно так же как в старом доме было.
Дед ничего так воспиинял, а бабулю два года лихорадило, и нас всех заодно. И до сих пор иногда концерты устраивает.
А вроде не старые совсем - по 75 лет, не в маразме.
Не сталкивались вы со старческой психологией, вот и не понимаете. Для людей того поколения понятие ДОМ очень ценно и важно. Это сейчас не принято корни глубоко пускать - сегодня тут живу, завтра в стол це, послезавтра на Бали...
Моя сиротка тоже всем рассказывает какая она бедная и никто не поможет. И ничего что живет в чужой квартире а свою сдает, не платит по счетам жку еще и бесплатные обеды выбила, бассейн и санаторий три раза в год. Ага, и вснем рассказывает как ее хотят выгнать из 'ее" квартиры на мороз:-)
Интересно, маразм это или просто удобно косить под неадекватную?
Сама свекровь, как только пришла в себя после смерти мужа первое что предложила - продать ее двушку, купить однушку - разницу на счет. Мы ее пока отговариваем.