98
не понимаю
Телефон Доверия
20.12.14 22:44

Только я этого не понимаю?

Сейчас случайно зацепила глазом какеую-то передачу, где рассказывают о какой-то советской в прошлом известной актрисе, которая нынче живет в нищете, лечится от онкологии, ее такой же престарелый муж-пенсионер вынужден работать, чтобы обеспечить ей проживание и дорогие обезболивающие. При этом проблема у нее- внимание- родственники, которые нацелились получить после ее ухода ее шикарную 3-ку в престижном районе Москвы стоимостью около 16 млн.руб. Она их послала, дав понять, что ничего не получат. Детей у нее нет.
У меня вопрос- почему не поменять эту большую квартиру на меньшую, и доживать на эти деньги свою жизнь достойно, дав мужу возможность тоже отдыхать, а не объявлять о своем нищенском существовании? Все равно наследников нет. Что это, я никак понять не могу? Зачем эта квартира и нищета? Зачем за нее держаться? Все равно она из дома не выходит и почти ничего не видит. Зачем ей этот район? Или что держит в этих хоромах, но в нищете?
Или я чего-то не понимаю, или кто-то мне это объяснит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас случайно зацепила глазом какеую-то передачу, где рассказывают о какой-то советской в прошлом известной актрисе, которая нынче живет в нищете, лечится от онкологии, ее такой же престарелый муж-пенсионер вынужден работать, чтобы обеспечить ей проживание и дорогие обезболивающие. При этом проблема у нее- внимание- родственники, которые нацелились получить после ее ухода ее шикарную 3-ку в престижном районе Москвы стоимостью около 16 млн.руб. Она их послала, дав понять, что ничего не получат. Детей у нее нет.
У меня вопрос- почему не поменять эту большую квартиру на меньшую, и доживать на эти деньги свою жизнь достойно, дав мужу возможность тоже отдыхать, а не объявлять о своем нищенском существовании? Все равно наследников нет. Что это, я никак понять не могу? Зачем эта квартира и нищета? Зачем за нее держаться? Все равно она из дома не выходит и почти ничего не видит. Зачем ей этот район? Или что держит в этих хоромах, но в нищете?
Или я чего-то не понимаю, или кто-то мне это объяснит?
не понимаю
Моя свекровь всю жизнь прожила в коммуналке, ни дня отдельно. Два года назад мы ей купили двушку в соседнем доме, до сих пор не переехала. Причем она еще молодая, ей 60, не в маразме.
Anonymous
Старое дерево не пересаживают.
Anonymous
А всех понимать и не требуется.
Anonymous
Поставим вопрос так- вы бы стали помогать людям в такой ситуации? Оставим вопрос сочувствия и т.п. Вот зная, что у людей может быть денег дофига, стали бы давать им? Допустим, они попросили? Вы бы стали им давать деньги, или предложили бы обменять квартиру и получить много денег?
Мне , к примеру, их родственники не показались такими уж меркантильными. Возможно, они предоагали им уход в отмен на квартиру, но их просто послали.
не понимаю
У моей мамы было 3-ка, жила она в ней одна. У нас с братом по 1-ке в ипотеку. Нет, все понятно, кто что заработал. Но когда мама стала жаловаться, что ей не хватает на жизнь- мы предложилди ей поменять 3-ку на меньшую квартиру, т.к. помогать ей не имели возможности, у самих кредиты и дети. Сперва она обиделась, потом сделала именно так. на разницу шикарно живет, ни в чем себе не отказывая.
Кто-то скажет-= для вас в наследство держала ее. А зачем нам то наследство, если мы сейчас должны были бы в него вкладываться, содержа эту квартиру, ущемляя себя и детей?
Anonymous
Бабушку с дедом перевезли в другой дом - аналогичной планировки как был, только удобства в доме, а не на грядках. Ну и к родителя поближе - в райцентр из маленькой деревни. Расстояние - 11 км по прямой.
Со всей мебелью и барахлом, даже расставили точно так же как в старом доме было.

Дед ничего так воспиинял, а бабулю два года лихорадило, и нас всех заодно. И до сих пор иногда концерты устраивает.
А вроде не старые совсем - по 75 лет, не в маразме.

Не сталкивались вы со старческой психологией, вот и не понимаете. Для людей того поколения понятие ДОМ очень ценно и важно. Это сейчас не принято корни глубоко пускать - сегодня тут живу, завтра в стол це, послезавтра на Бали...
Anonymous
Ой да ладно верите как маленькая во все что показывают.
Моя сиротка тоже всем рассказывает какая она бедная и никто не поможет. И ничего что живет в чужой квартире а свою сдает, не платит по счетам жку еще и бесплатные обеды выбила, бассейн и санаторий три раза в год. Ага, и вснем рассказывает как ее хотят выгнать из 'ее" квартиры на мороз:-)
Интересно, маразм это или просто удобно косить под неадекватную?
Все люди разные.
Anonymous
Можно не переезжать, а оформить договор пожизненной ренты с единовременнной крупной и последующими регулярными оплатами.
Anя
Можно комнату сдать.
Anonymous
о, я размышляла на эту тему... Моя коллега официально считается малоимущей, получает какие-то бонусы от государства (в т.ч. бесплатно ездила в Болгарию), активно плачется на жизнь. При этом живут вдвоем с мамой в большой квартире в самом-самом центре Москвы в доме-памятнике. Еще лет десять назад она говорила, что у них пытались выкупить эту квартиру за миллион долларов, но они с мамой гордые - не согласились :-)
Anonymous
Соседка свекрови так сделала. Продала однушку на Новослободской, купила что-то в Пушкино, остаток на счет, наследников нет, уехала, звонила, говорит очень довольна.
Сама свекровь, как только пришла в себя после смерти мужа первое что предложила - продать ее двушку, купить однушку - разницу на счет. Мы ее пока отговариваем.
я подумала о другом, почему с кем-нибудь договор пожизненной ренты не оформят? Вот я например согласилась бы взять опекунство над стариками за квартирую. И лекарства достать подешевле и продуктов и приготовить, да вообще старикам сейчас сложно в постоянно меняющемся мире жить...
Anonymous
Какое лицемерие здесь!Вы этого не понимаете?А то ,что всем миром собирали деньги на лечение одной сомнительной певице(дай Бог ей здоровья),далеко не бедной,с богатыми родственниками.Это нормально?Актриса(радовавшая нас хорошими ролями-плохих актеров тогда практически не было) и певица неизвестно чего(которая срать хотела на всех вас вместе взятых,вы для нее плебеи,глупые наивные плебеи).
давно не понимаю
Это шЫза "московских закоренелых" .) Они будут питаться вермишелькой (реально из года в год), но шагу даже из ЦАО не сделают. Принципы такие. У меня таких в родственниках аж пятеро.) причем одна из них - не сказать, что пожилая, 45 лет. У всех вот такие квартирки стоимостью под 25млн.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения