110
Постоянное слово "что"
Я не могу понять что меня дико бесит в вопросах свекрови когда она ко мне обращается. Я просто взрываюсь и хочется в ответ нахамить.
Например, манера ее обращения ко мне.
Она приготовила ужин, сидим за столом, кушаем. Она хочет чтобы я положила добавку мужу, обращается ко мне так: " что, больше в сковородке ничего не осталось?". Мне же нужно додумать что она таким образом просит меня положить добавку ее сыну.
Или нужно ей сходить в магазин, я должна дать деньги. Она ко мне обращается: " что, нам продукты не нужны?". Это значит что я ей должна дать деньги. И вот так во всем. Все начинается с ее "что". Это как-то звучит пренебрежительно, с подколом. Говорю мужу, он не замечает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не могу понять что меня дико бесит в вопросах свекрови когда она ко мне обращается. Я просто взрываюсь и хочется в ответ нахамить.
Она приготовила ужин, сидим за столом, кушаем. Она хочет чтобы я положила добавку мужу, обращается ко мне так: " что, больше в сковородке ничего не осталось?". Мне же нужно додумать что она таким образом просит меня положить добавку ее сыну.
Или нужно ей сходить в магазин, я должна дать деньги. Она ко мне обращается: " что, нам продукты не нужны?". Это значит что я ей должна дать деньги. И вот так во всем. Все начинается с ее "что". Это как-то звучит пренебрежительно, с подколом. Говорю мужу, он не замечает.
Anonymous
Понимаю ваше раздражение. Саботировать не пробовали?
Например, на " что, больше в сковородке ничего не осталось?" отвечать: "Может, и осталось," - БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ. Т.е. не отвечать на _незаданный_ вопрос.
Например, на " что, больше в сковородке ничего не осталось?" отвечать: "Может, и осталось," - БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ. Т.е. не отвечать на _незаданный_ вопрос.
кто хозяин квартиры?
Anonymous
Да вас просто сам факт наличия свекрови в вашей жизни раздражает. Поэтому придумали себе формальный повод с этим "что"...
А вообще - просто отвечайте на вопрос и очень быстро свекрови придется изменить способ общения. "Да, в сковородке еще осталась картошка" и сидите спокойно дальше. "Да, нам нужны продукты" и занимаетесь своими делами. Но тогда вас что-то другое начнет раздражать. :-)
А вообще - просто отвечайте на вопрос и очень быстро свекрови придется изменить способ общения. "Да, в сковородке еще осталась картошка" и сидите спокойно дальше. "Да, нам нужны продукты" и занимаетесь своими делами. Но тогда вас что-то другое начнет раздражать. :-)
Anonymous
А отвечать ей в том же ключе "что не можете посмотреть в сковородку?" или "что вы не можете себе купить продуктов?"
Anonymous
ЧТО, денег нет, Автор, что бы жить отдельно своей семьей? А не переться из своей шатуры на чужую жилплощадь? :D
Anonymous
Она вожак или идите на съем.
Anonymous
А зачем вы вообще с ней общаетесь? Есть её сынок - вот пускай и обсуждает с ней вопросы добавки, продуктов и далее по списку. Готовьте себе сами, не соприкасайтесь с ней ни по каким вопросам, не вступайте в споры, не обращайтесь к ней вообще никак.
Автор, ЧТО мешает съехать от свекрови и начать жить самим? ЧТО мешает переехать к своим родителям и слушать вопросы своей мамО? Достали, сцука, пиявки. Влезут в чужой дом, а потом их, нежных, хозяйки дома, свекрови, бесят... иди наХ на съем, сама убирайся, сама готовь, сама мужику добавку докладывай, сама, млять, за картошку плати!
Anonymous
Автор, ЧТО, жить больше негде? Что, своего ничего не заработали? Что, муж-нищеброд, неспособен заработать на съем? Что, из Шатуры приперлась? Что, свекровь должна вас еще и кормить за свой счет? Что, сама не понимаешь, что это только твои проблемы?
Anonymous
А вот мне, в моей квартире, поедая мои продукты, также свекровь говорила. Не слово что , просто в воздух, тоже с подковыркой. Или обращалась к мужу, чтобы ко мне не обращаться. Я сначала, в силу воспитания, пыталась все сгладить. Лет через 5 надоело, перестала откликаться без имени, к мужу значит к мужу, или смотрю удивленно. Вот тут она побесилась.
Anonymous
После медового месяца мой муж заболел гриппом. Свекровь пришла проведать своего сына. Жили мы тогда у моих родителей, а те на даче.
Свекровь зашла в квартиру и сказала, а эта пусть уйдет, я хочу встретиться со своим сыном без надзирателей.
Но я уважаю вою свекровь, она мать моего мужа. Зову ее в гости и угощаю.
Свекровь зашла в квартиру и сказала, а эта пусть уйдет, я хочу встретиться со своим сыном без надзирателей.
Но я уважаю вою свекровь, она мать моего мужа. Зову ее в гости и угощаю.
Anonymous
УЖОС! Читаю темы про свекровей и думаю, как, ну, как такой не стать?
Anonymous
Может, у нее от вашего "кушаем" тоже глаз дергается))))
Люди, а что теперь скажете? Территория наша с мужем, покупалась в браке за общие сбережения, свекровь переехала жить к нам. До этого долго жила со старшим сыном и его семьей. Теперь наш черед.
Автор
А почему в не отвечаете на ее конкретный вопрос. Отвечайте - осталось. Отвечайте - нужны. Тут уж кто кого превоспитает, может сразу нормально формулировать станет.
"Что, добавки хотите?"
"Что, до магазина хотите прогуляться?"
:D
"Что, до магазина хотите прогуляться?"
:D
А зачем вы додумываете? "Что в сковородке ничего больше не осталось?" спокойно отвечайте "осталось" и продолжайте есть дальше. "Что нам продукты не нужны" отвечаете "нужны" и продолжаете делать то что делали. Какой вопрос таков ответ. Таким образом вы вынудите ее иначе формулировать просьбу.
Anonymous
Аааааа, ржуууу))))) Я думала, только моя свекровь говорит на непонятном мне языке))) Она, правда, без подколок, но тоже иносказательно и фиг поймешь, что она хочет.
Например, она купила курицу и говорит мне: "Я купила курицу, можно завтра приготовить, да?"
Я в недоумении: "Ну можно, да". (думаю - фигли ты меня спрашиваешь, можно готовить или нет, бери и готовь!)
Она: "Запечь можно целиком в духовке",.
Я в том же недоумении: "Ага".
Мои мысли при этом: "О, завтра можно об ужине не беспокоиться, она приготовит".
На следующий день я, придя с работы, лихорадочно готовлю ужин, т.к. естественно, никто ничего не думал готовить.
Оказывается, этот диалог следует читать так: "Оля, я купила курицу, завтра запеки ее в духовке". Моего ответа не требуется.
Пока я это поняла, несколько раз напарывалась на такое. Она что-то покупает, озвучивает, как бы советуясь со мной, способ приготовления и... все. Потом эти продукты лежат, пока я не приготовлю.
Сейчас я это просекла и на такие ее покупки говорю: "Ок, приготовьте!" И прямо озвучила, что не надо ничего покупать с целью озадачить меня. Если я захочу что-то приготовить, куплю сама. Хочется чего-то особенного - покупай и готовь сама.
Так что теперь она не покупает ничего и не готовит))))
Например, она купила курицу и говорит мне: "Я купила курицу, можно завтра приготовить, да?"
Я в недоумении: "Ну можно, да". (думаю - фигли ты меня спрашиваешь, можно готовить или нет, бери и готовь!)
Она: "Запечь можно целиком в духовке",.
Я в том же недоумении: "Ага".
Мои мысли при этом: "О, завтра можно об ужине не беспокоиться, она приготовит".
На следующий день я, придя с работы, лихорадочно готовлю ужин, т.к. естественно, никто ничего не думал готовить.
Оказывается, этот диалог следует читать так: "Оля, я купила курицу, завтра запеки ее в духовке". Моего ответа не требуется.
Пока я это поняла, несколько раз напарывалась на такое. Она что-то покупает, озвучивает, как бы советуясь со мной, способ приготовления и... все. Потом эти продукты лежат, пока я не приготовлю.
Сейчас я это просекла и на такие ее покупки говорю: "Ок, приготовьте!" И прямо озвучила, что не надо ничего покупать с целью озадачить меня. Если я захочу что-то приготовить, куплю сама. Хочется чего-то особенного - покупай и готовь сама.
Так что теперь она не покупает ничего и не готовит))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения