133
Свекровь
Телефон Доверия
21.12.14 15:19

Про подарки от свекровей (в очередной раз)...

Скоро Новый Год. Как всегда в это время возникает масса топов про ненужные подарки. И, как всегда, самыми ненужными-неумными оказываются подарки от свекровей.
Я - свекровь. Что надо дарить невесткам, чтобы подарок не оказался "ужас-ужас"?
Косметику? Нееее... "Подарила такую дешевку, которая годится только обувь чистить". "Подарила дорогущий крем, видимо, намекает, что у меня не очень хорошая кожа"...
Парфюм? Ну, тут только сильный экстрасенс может угадать, что подойдет.
Постельное, столовое белье? Всегда не в кассу.
Одежду? Ну, вкусы настолько у всех разные! Как и чувство стиля.
Посуду? Опять-таки, окажешься виноватой в том, что не подходит ни к чему.
Электроприборы? Уже давно у всех все есть. Вплоть до яйцеварок.
Картины-корзины-картонки? См.выше про вкус и стиль.
Билеты на какие-то мероприятия? "Блин, она же знала, что мне совсем не в чем выйти в люди!!"
Украшения? Ну, не у всех свекровей есть возможность дарить бриллианты, а бижутерия - это настолько личное, что не угодить ни за что.
Что-нибудь вкусное, например, шоколад из шоко-бутика? "Она хочет, чтобы я растолстела и стала похожа на нее саму!"
Чтооооо?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро Новый Год. Как всегда в это время возникает масса топов про ненужные подарки. И, как всегда, самыми ненужными-неумными оказываются подарки от свекровей.
Я - свекровь. Что надо дарить невесткам, чтобы подарок не оказался "ужас-ужас"?
Косметику? Нееее... "Подарила такую дешевку, которая годится только обувь чистить". "Подарила дорогущий крем, видимо, намекает, что у меня не очень хорошая кожа"...
Парфюм? Ну, тут только сильный экстрасенс может угадать, что подойдет.
Постельное, столовое белье? Всегда не в кассу.
Одежду? Ну, вкусы настолько у всех разные! Как и чувство стиля.
Посуду? Опять-таки, окажешься виноватой в том, что не подходит ни к чему.
Электроприборы? Уже давно у всех все есть. Вплоть до яйцеварок.
Картины-корзины-картонки? См.выше про вкус и стиль.
Билеты на какие-то мероприятия? "Блин, она же знала, что мне совсем не в чем выйти в люди!!"
Украшения? Ну, не у всех свекровей есть возможность дарить бриллианты, а бижутерия - это настолько личное, что не угодить ни за что.
Что-нибудь вкусное, например, шоколад из шоко-бутика? "Она хочет, чтобы я растолстела и стала похожа на нее саму!"
Чтооооо?????
Свекровь
Позвонить и спросить, что бы хотела получить в подарок. Я так и сделала. Кстати, у меня тоже поинтересовались, без ложной скромности озвучила свое желание.
Вот моя свекровь подарила мне все Вами вышеперечисленное. И все не в тему (кроме денег в конвертике).
Я ее попросила мне из Тайланда свежий (один) кокос привезти, 3-й год жду.
А вообще была бы рада если бы она у меня хотя бы раз поинтересовалась что мне нужно. У меня уже и список есть готовый:)
Anonymous
Моя бывшая свекровь всегда покупала подарки "на отвали". Я не обижалась. Но на Еве полоскала, было дело, ее дары.
Сейчас у меня новая свекровь. Она очень тепло ко мне относится, что взаимно абсолютно, и мне в голову не придет придираться к ее подаркам. Все выбрано специально для меня. Это очень приятно. Но она с сыном своим советуется про мои подарки. Он советует правильно. В последний раз посоветовал подарить мне поход в Спа... Я усталая была, как собака. Очень приятно было. Может, и вам у сына спросить?
Меня свекровь спрашивает, чтобы я хотела в подарок, а мне уже приятно.
Ничего. Я дарю подарки только внукам. И никаких претензий нет:-)
Моя свекровь дарит мне всякую ерунду из магазина на диване, полотенца, бижутерию, кухонные причиндалы, косметику (АГА) :-)

Да и ладно, у каждого должны быть свои недостатки :-) Лет мне уже много, просто "изображаю радость" (с)
Anonymous
Если невестка нервЕнная и страдает мизантропией, то вы хоть в лепешку разбейтесь, не угодите. Советы тоже не помогут: мы не знаем вашу невестку, а универсальных подарков не существует. Я бы предпочла съедобный подарок. Бутылку хорошего белого вина или панеттоне, к примеру. С остальным сложнее угодать.
Моя мама невестке из своей заначки 100 евро подарила еще вчера. Чтоб та к НГ себе сама купила чего охота. Ну у них мир-дружба, невестка довольна.
Мне моя тоже сотню выслала, и ребенку на подарок 50, сыну своему шлет только любоффь:)), моя, кстати, тоже брату ничо не дарит:)). В наших семьях мамаши сыновей гнобят:))
А с чего вы взяли что невестки будут так говорить?
Нам сверовь всегда нормальные подари дарит, мне все нравится!
А мы договорились с родственниками еще несколько лет назад, что не обмениваемся подарками на НГ, кроме детей, конечно. Какое облегчение для всех! А уж мне-то как хорошо стало! Подарки покупались для мужа, двух детей, моей маме, его маме и папе, его сестре с мужем, их двоим детям, его брату с женой, его двум бабушкам и дедушке. Да долбануться! Причем нормальные полноценные подарки, не свечки-конфетки-овечки. Я вот на этой неделе скакала по детским магазинам, чтобы прикупить своим двоим от Деда Мороза и от нас, и двум племянникам - всю голову сломала, десятку потратила. А если бы это было для всех? Да пристрелите меня сразу! Муж не занимается этим, вообще, не куплю я, не подарим ничего, даже на юбилей, даже маме-папе, ему плевать, и его простят, что характерно - скажут, что я змеюка зажала свекрам подарок...
Так что я за обоюдовыгодную договоренность - вы не дарите нам, мы не дарим вам. Разумеется, это не отменяет каких-то мелочей, сюрпризов и вещей из серии "увидел, не смог пройти мимо", но это уже не обязаловка, а просто порадовать себя и одариваемого (не всегда получается, но все же)
Anonymous
Ну не знаю, мне моя свекровь хорошие подарки дарит, мне нравятся. Но мы и знаем друг друга сто лет.
Ничего не надо. Считаю так и как невестка, и как будущая свекровь. Мне недавно подарили вещь одной известной фирмы. С одной стороны вещь вроде и полезная, но не знаю, буду ли я ей пользоваться - не очень люблю такие штуки. К тому же вещь эта явно не новая, о чем говорит поврежденная пожелтевшая упаковка и знаю, что свекры с этой фирмой давно уже дел не имеют. И, хотя вещью тоже вряд ли кто-то сильно пользовался - наверняка получили в подарок за большую покупку да так и валялась лет 10, ну вот и решили, что мне пригодится. Не знаю, неприятный осадок какой-то - типа нам не надо, а выкинуть жалко. Духи дарили, тоже дорогой известной фирмы - но запах не мой совершенно. Собственно я ничего и не жду, даже денег, мне НИЧЕГО не надо ни от родителей, ни от свекров. Пусть детям лучше конвертики дарят(дети большие если что, им с подарками уже трудно угодить), а то, что хочу я - куплю сама или попрошу мужа.
Anonymous
Я тоже свекровь. Выдаю наличными:) Ибо мОлодежь сама сообразит, что им надо. Если сыну я еще могу иногда купить какие-то шмотки к примеру (размеры и предпочтения знаю), то невесткины вкусы хоть и представляю... но не уверенна на 100%.
Потому наличными "на семью", чтоб никому не обидно и чтоб сами себя порадовали:)
мне от моей свекрови ничего не надо,обычно она передаривает мне что-то из того, что на работе ЕЙ подарили (такая должность, что сувениров мелких много попадает). Я тоже перестала заморачиваться, куплю что-нибудь недорогое, но красивое ей, она всё равно раскритикует, её вообще всё по жизни бесит.
Anonymous
Лучший подарок от свекрови - её полное исчезновение с горизонта.
Anonymous
ничего
это детский праздник
Не туда написала
Плохая невестка
у меня свекровь золотая. любит дарить подарки, обычно ненужные, но от чистого сердца и исключительно из лучших побуждений. похихикаем с мужем, конечно, но уж точно никогда не обижусь на нее, она у меня прекрасная
я дарю ей только то, что точно знаю, что понравится. обычно не на праздники, а по случаю
Anonymous
Самый крутой тест на беременность! ИМХО
Никогда вы не угадаете. И дело не в подарке. Если невестка считает допустимым подобное отношение к вашим подаркам - никогда вы ей не угодите, хоть на уши встаньте.
Мне свекровь далеко не всегда кстати подарки дарит, но я всегда ей очень благодарна. Потому что человек старался, тратил свое время и деньги. А я теперь буду нос воротить и еще оскорблять?! Нет, я не настолько моральное убожище. Ну а те, кто очень даже да - тут чего уж рассуждать - весь мир их недостоин, а свекровь вообще мировое зло, вариантов нет.
мне моя свекровь каждый раз дарит духи... естественно не попадает :( и мне ужасно жалко что она тратит свои деньги на это.... лучше бы правда трусы или носки... но сказать неудобно.
Anonymous
Хочу защитить свекровей. Вот моя умеет выбирать подарки. Я иногда даже и не знаю, что мне вот именно это обязательно нужно и как я раньше без этой вещи жила! Ни муж ни мама так не умеют, поэтому им в этом году сказала, что хочу. А подарка от свекрови жду и думаю, что буду снова приятно удивлена. P. S. Со свекровью периодически расходимся во мнениях, но я и не подумаю от неё отказаться. Она - часть моей семьи.
А мне и подарков не надо... Самый лучший подарок свекровь мне уже сделала, ее сын мой муж. При чем отличный муж, который в том числе сам общается со своей мамой :) И живем мы очень далеко.... В общем я довольна таким положением вещей
Моя когда как.И от этого и страшно и интересно.То плед огромный (евро), но да таки, качество супер (Италия).Но мне реально его не куда деть - уехал на дачу.
То посуду (а-ля для званных обедов), тоже стоит или на даче или в коробках лежит, достаю конечно иногда (раз/два в год).
Деньгами бывает дарит.Дарит много))))
Карточки дарила в Лэтуаль ( спасибо, очень пригодилась).
Вазы (ммм, вазы я обожаю)
Бывает спрашивает у сына (мужа), что купить, что подарить.
И просто так дарит, шмотки, ярко розовые варежки....но тут уж грех жаловаться - это просто так, как говориться)))))
Anonymous
Какие привередливые невестки! В таком случае не дарить))) все равно не угодишь.
Я отличусь: мне подарки свекр дарит)). Были и отличые подарки, например, набор столовых приборов на 12 персон, просто потрясаюший, и утятница прекрасная, и сумка для ноут-бука отличная, сережки миленькие. А были забавные, например пластинка Битлз, коллекционная. Именно пластинка, проигрыватель отсутствует. И мышка-ручка, компьютерная, катастрафически неудобный девайс...
Anonymous
моя свекровь меня спрашивает, поэтому проблем не возникает никогда.
У меня фетиш красивые подсвечники, их много не бывает и чтоб можно было на улице расставить, мы в доме живем, места полно.
А мне свекровь почему-то дарит дурацкие полотенца из Ашана с символом года, на Пасху - что-то с темой Пасхи и тп. Такими можно только ступеньки на крыльце мыть, один раз (((( уж лучше ничего.
Anonymous
Слава богу мне ничего не дарят свекры. все равно б не угодили. а так лишний хлам в доме не собирается.
Ничего личного не дарить и будут все счастливы. Новый год это не ДР, вот подарки внукам это приятно, а придумывать подарки взрослым глупо, максимум сувениры к празднику: свечи, елочные игрушки или что то из новогодней тематики. Кстати, сейчас масса игрушек ручной работы, вот такой подарок будет уместен. Или просто корзинка с гостинцем (шоколад, печенье, фрукты, вино или шампанское) и не лично невестке, а всей семье это дарится.
Anonymous
А у меня нет свекрови :(
Anonymous
Я была бы рада получить: перчатки (тут сложно не угадать, если не покупать самые дешевые, знать размер и выбирать классические модели), теплый шарф или платок (если выбрать качественный одноцветный, то скорее всего к чему то подойдет. Если сомневаетесь в цвете, можно показать фото невестки продавцу - поможет подобрать по цветотипу. Этих вещей никогда много не бывает.
А можно подарить сертификат в спа или на массаж, или на маникюр - но тут надо знать, что человеку это нравится (знать это вообще не сложно, если общаться, прислушиваться и запоминать)
Свекрови (как и невестки , впрочем) зачастую не слишком то напрягаются при выборе подарка. Выбирают то, что нравится им (и это в лучшем случае) вместо того, чтобы присмотреться, а что нравится одаряемой. Потому как лень, это ж напрягаться надо, что то придумывать. Гораздо легче купить очередную ненужную скатерть и пусть делает с ней что хочет
Я очень ценю, когда мне дарят подарок , выбранный для меня, это ж всегда видно- хотел человек тебя порадовать или просто отделался
обожаю http://mywishlist.ru/docs/help Несколько лет хлопот не знаем
Anonymous
если честно, то не читала всех сообщений, так что возможно буду не первая, но данная позиция напоминает мне стих (а точнее восточная сказка) С. Маршака "Мельник, мальчик и осел"
Мне кажется, если невестка за фигурой следит, можно карточку Спортмастера, вообще идея подарочных карт мне нравится. Или деньги в коробку конфет вложить. А еще, была бы радаот свекрови получить теплые домашние носки с новогодней символикой (снежинки там, деды морозы), подарочный набор для волос шампунь+бальзам (я недорогими пользуюсь - Шаума, Нивея и пр.). Может и чашке красивой обрадовалась бы))
Anonymous
Мне деньги дарит, иногда даже в валюте )) Но в этом году точно в рублях будет. Самая большая сумма была 30 тысяч рублей. Я не жалуюсь. Хорошая свекровь :)
Anonymous
Спросите у невестки она Вам сама скажет.
Anonymous
Моя свекровь мне всегда дарит дешевые кухонные полотенчики, можно уже магазин открывать.
Anonymous
Читаю вас и думаю, неужели нельзя порадоваться пусть и неудачному (по вашему мнению) подарку, но вниманию человека от души?
Подари моя свекровь полотенце, чашечку с китайской мадонной или бутылку пива - я была бы рада.
Наша семья получает регулярные сплетни, обман и скандалы.
А мне хочется обычных человеческих отношений, пусть и с глупыми подарками.
Ольга
Я свою попросила дарить мне на любой праздник крем для рук. (А так в основном дарила всякую ерунду :( ) Теперь к праздникам дарит хороший дорогой кремчик. Мне всегда пригодится и свекровь довольна.
Anonymous
Мне моя подарила 8 банок с крышками с ягодками.Кухня маленькая, дома этих банок дофига.Спрашивается зачем??? Ребенку подарила фигурку из керамики.Зачем? Мою не очень интересует кому чего надо,дарит на свой вкус.Я ненавижу розовое и красное.За 10 лет брака можно былр бы уже запомнить.Нет ,в подарках сплошь эти цвета( ее любимые).Я всегда рада шампуням-гелям-мылу-как недорогим подаркам..Правильнее,спрашивать через мужа.Мне так кажется...
Anonymous
Мне и мужу ничего не дарит, и слава богу. Младшей-тысячу на карманные. Старшей дочке (ей 19) тоже ничего, т.к.она уже зарабатывает себе на карманные расходы.
Моя свекровь меня спрашивает, что кому дарить. Я обсуждаю с ней бюджет на каждую персону и заказываю все подарки к ней на дом, потом все приносит Дед Мороз. Тоже самое и на ДР всех, и на другие праздники. Обсуждаем бюджет-подарок к ней домой, потом свекры дарят.
Anonymous
А нет темы, кому что свякрови подарили? Если есть, поделитесь ссылочкой.
Anonymous
Нам с мужем на каждый новый год - комплект белья свекры дарят. Все бы отлично, но они дарят всегда только полуторку. А у нас одеяло евро и кровать широкая. Но находится куда применить - детям или гостям - у нас часто ночуют.
Anonymous
А нельзя по человечески сказать, что Вам евро нужно...
Anonymous
Всегда и на все праздники дарит деньги и мне и мужу по 5 тысяч каждому, ребенку (10 лет) дарит подарки - большие наборы Лего (сын фанат этого конструктора). Считаю, что это идеальные подарки от свекров!
Anonymous
а мне ничего не дарит,и слава Богу-мне меньше головной боли....
ирэн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения