Про подарки от свекровей (в очередной раз)...
Скоро Новый Год. Как всегда в это время возникает масса топов про ненужные подарки. И, как всегда, самыми ненужными-неумными оказываются подарки от свекровей.
Я - свекровь. Что надо дарить невесткам, чтобы подарок не оказался "ужас-ужас"?
Косметику? Нееее... "Подарила такую дешевку, которая годится только обувь чистить". "Подарила дорогущий крем, видимо, намекает, что у меня не очень хорошая кожа"...
Парфюм? Ну, тут только сильный экстрасенс может угадать, что подойдет.
Постельное, столовое белье? Всегда не в кассу.
Одежду? Ну, вкусы настолько у всех разные! Как и чувство стиля.
Посуду? Опять-таки, окажешься виноватой в том, что не подходит ни к чему.
Электроприборы? Уже давно у всех все есть. Вплоть до яйцеварок.
Картины-корзины-картонки? См.выше про вкус и стиль.
Билеты на какие-то мероприятия? "Блин, она же знала, что мне совсем не в чем выйти в люди!!"
Украшения? Ну, не у всех свекровей есть возможность дарить бриллианты, а бижутерия - это настолько личное, что не угодить ни за что.
Что-нибудь вкусное, например, шоколад из шоко-бутика? "Она хочет, чтобы я растолстела и стала похожа на нее саму!"
Чтооооо?????
Я - свекровь. Что надо дарить невесткам, чтобы подарок не оказался "ужас-ужас"?
Косметику? Нееее... "Подарила такую дешевку, которая годится только обувь чистить". "Подарила дорогущий крем, видимо, намекает, что у меня не очень хорошая кожа"...
Парфюм? Ну, тут только сильный экстрасенс может угадать, что подойдет.
Постельное, столовое белье? Всегда не в кассу.
Одежду? Ну, вкусы настолько у всех разные! Как и чувство стиля.
Посуду? Опять-таки, окажешься виноватой в том, что не подходит ни к чему.
Электроприборы? Уже давно у всех все есть. Вплоть до яйцеварок.
Картины-корзины-картонки? См.выше про вкус и стиль.
Билеты на какие-то мероприятия? "Блин, она же знала, что мне совсем не в чем выйти в люди!!"
Украшения? Ну, не у всех свекровей есть возможность дарить бриллианты, а бижутерия - это настолько личное, что не угодить ни за что.
Что-нибудь вкусное, например, шоколад из шоко-бутика? "Она хочет, чтобы я растолстела и стала похожа на нее саму!"
Чтооооо?????
Я ее попросила мне из Тайланда свежий (один) кокос привезти, 3-й год жду.
А вообще была бы рада если бы она у меня хотя бы раз поинтересовалась что мне нужно. У меня уже и список есть готовый:)
Сейчас у меня новая свекровь. Она очень тепло ко мне относится, что взаимно абсолютно, и мне в голову не придет придираться к ее подаркам. Все выбрано специально для меня. Это очень приятно. Но она с сыном своим советуется про мои подарки. Он советует правильно. В последний раз посоветовал подарить мне поход в Спа... Я усталая была, как собака. Очень приятно было. Может, и вам у сына спросить?
Да и ладно, у каждого должны быть свои недостатки :-) Лет мне уже много, просто "изображаю радость" (с)
Мне моя тоже сотню выслала, и ребенку на подарок 50, сыну своему шлет только любоффь:)), моя, кстати, тоже брату ничо не дарит:)). В наших семьях мамаши сыновей гнобят:))
Нам сверовь всегда нормальные подари дарит, мне все нравится!
Так что я за обоюдовыгодную договоренность - вы не дарите нам, мы не дарим вам. Разумеется, это не отменяет каких-то мелочей, сюрпризов и вещей из серии "увидел, не смог пройти мимо", но это уже не обязаловка, а просто порадовать себя и одариваемого (не всегда получается, но все же)
Потому наличными "на семью", чтоб никому не обидно и чтоб сами себя порадовали:)
это детский праздник
я дарю ей только то, что точно знаю, что понравится. обычно не на праздники, а по случаю
Мне свекровь далеко не всегда кстати подарки дарит, но я всегда ей очень благодарна. Потому что человек старался, тратил свое время и деньги. А я теперь буду нос воротить и еще оскорблять?! Нет, я не настолько моральное убожище. Ну а те, кто очень даже да - тут чего уж рассуждать - весь мир их недостоин, а свекровь вообще мировое зло, вариантов нет.
То посуду (а-ля для званных обедов), тоже стоит или на даче или в коробках лежит, достаю конечно иногда (раз/два в год).
Деньгами бывает дарит.Дарит много))))
Карточки дарила в Лэтуаль ( спасибо, очень пригодилась).
Вазы (ммм, вазы я обожаю)
Бывает спрашивает у сына (мужа), что купить, что подарить.
И просто так дарит, шмотки, ярко розовые варежки....но тут уж грех жаловаться - это просто так, как говориться)))))
А мне свекровь почему-то дарит дурацкие полотенца из Ашана с символом года, на Пасху - что-то с темой Пасхи и тп. Такими можно только ступеньки на крыльце мыть, один раз (((( уж лучше ничего.
А можно подарить сертификат в спа или на массаж, или на маникюр - но тут надо знать, что человеку это нравится (знать это вообще не сложно, если общаться, прислушиваться и запоминать)
Свекрови (как и невестки , впрочем) зачастую не слишком то напрягаются при выборе подарка. Выбирают то, что нравится им (и это в лучшем случае) вместо того, чтобы присмотреться, а что нравится одаряемой. Потому как лень, это ж напрягаться надо, что то придумывать. Гораздо легче купить очередную ненужную скатерть и пусть делает с ней что хочет
Я очень ценю, когда мне дарят подарок , выбранный для меня, это ж всегда видно- хотел человек тебя порадовать или просто отделался
Подари моя свекровь полотенце, чашечку с китайской мадонной или бутылку пива - я была бы рада.
Наша семья получает регулярные сплетни, обман и скандалы.
А мне хочется обычных человеческих отношений, пусть и с глупыми подарками.