165
автор
Телефон Доверия
21.12.14 21:42

А как у вас проходят праздники в кафе (ресторане)?

Это нормально, что жюльен подается через 3 часа от начала праздника, а горячее (шашлык например) через 5 часов? До этого времени на столах есть немного салатов в основном с листьями, немного нарезки, фрукты. Мужчины почти все выпивают водку, через 3 часа такой еды они почти все в "зюзю" уже.
Почему спрашиваю, в этом году были на 3х ДР, которые были в кафе, и все одно и тоже: закуска куцая какая то, горячее поздно и тоже никакое. Жюльен в последний раз был такой - сладкая тарталетка с 2 чайными ложками грибов, и это одна порция.
Не, не вопрос когда такая еда просто на ужин, но если выпивать весь вечер и закусывать непонятно чем....
Уточню: я и муж гости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это нормально, что жюльен подается через 3 часа от начала праздника, а горячее (шашлык например) через 5 часов? До этого времени на столах есть немного салатов в основном с листьями, немного нарезки, фрукты. Мужчины почти все выпивают водку, через 3 часа такой еды они почти все в "зюзю" уже.
Почему спрашиваю, в этом году были на 3х ДР, которые были в кафе, и все одно и тоже: закуска куцая какая то, горячее поздно и тоже никакое. Жюльен в последний раз был такой - сладкая тарталетка с 2 чайными ложками грибов, и это одна порция.
Не, не вопрос когда такая еда просто на ужин, но если выпивать весь вечер и закусывать непонятно чем....
Уточню: я и муж гости.
автор
Это у плохих ресторанов такая стратегия, что бы люди напились, а потом им и тухлятну подать можно и потом люди могут еще алкоголя заказать, и его можно разбавить. Можно обсчитать.
Мой знакомый один раз пригласил нас на Д/Р в кафе, а там есть такая система, рядом со столиком в стену вмонтирована бочка с пивом, и можно самим наливать пиво, и там счетчик есть сколько ты выпил. Ну люди пришли, а они ничего не несут, народ стал пиво пить, уже захмелели. Именинник 3 раза подзывал официантку ругался, ну принесли булочки ( хлева у них нет). Прошло 2 часа, некоторые гости домой засобирались. Тогда именинник подозвал официантку и сказал, если через 5 мин ге будет еды, я пойду в магазин куплю батон колбасы и буханку хлеба и попробуйте меня остановить. Через 5 мин горячее было на столе. Спецом не несли.. Мужики вообще пиво пить не собирались, они хотели только водку пить.
Начну.
"Вы что в гости пожрать ходите?" :)
Странно все это. Вообще время подачи блюд зависит не от ресторана, а от желания заказчика. Сколько раз посещали или заказывали разные мероприятия, всегда четко оговаривали время подачи горячего. Или через пару часов после начала, или сразу после прибытия. В некоторых случаях такой расклад самый правильный- приехали, сразу подали горячее, а потом уже всякие закуски в течение вечера едят идут в ход. Так что все претензии к тому, кто вас пригласил и делал заказ.
Вот странны мне люди)
У вас языка нет чтоли?
Ну видите что все голодные и напиваются, подошли к виновнику торжества и сказали: "Вась, ты горячее на какое время заказывал? Давай попросим чтоб пораньше приготовили, видишь, гости в драку последний лист дожевывают".
Как дети, чесслово.
Нет, не нормально. Часто отмечаем в ресторанах, и сами, и друзья, дома готовить и уборку потом делать ни у кого нет желания, да и времени. Несмотря на количество народа и то, что заказывают все кто что хочет, а не заранее по банкетному меню, все так же быстро, как и маленькой компанией. Питер, если это важно.
Скорее всего люди редко банкеты заказывают, полностью доверились администратору заведения вот так и получилось......
Anonymous
Я тоже с таким часто сталкиваюсь. Горячее приносят слишком поздно. Правда, голодать мне не доводилось - обычно закусок холодных и горячек бывает с лихвой. В итоге все набивают желудки и шашлык/мясо/рыба и т.д. остаются. Несколько раз уточняли нельзя ли побыстрее подавать горячее - отвечали, что нет, не успевают, т.к. все готовить начинают, когда гости пришли, заготовок нет.
Но тут речь, правда, не про забегаловки, т.е места непафосные и более или менее доступные по ценам, но с хорошей кухней.
Anonymous
А я ни разу с таким не сталкивалась.
Всегда обжираловка нереальная! Ну вот всегда!
Расскажу, как в Германии, не в мишленовских ресторанах, а в обычных, сельских.

Про свадьбы не скажу, не знаю, а ДР начинается со сладкого, т.е. в 15-00 все собираются, на кофе и торт, после торта и кофе, в 16-00 подают по рюмочке ликера или по бокалу шампанского. После этого "официально" можно заказывать пиво :-). В 19-00 - фуршет, можно пить крепкий алкоголь.

На Рождество схема другая, меню - 3-4 блюда, в этом году - утиные окорочка , говядина, рыба или шницель. Дессерт тоже по желанию, надо заказывать предварительно, недели за 3-4. И если я месяц назад заказала шницель, а сегодня захотела рыбу - это моя проблема :-)

ИМХО, немцам важнее декорации-антураж -сервировка, чем ВКУС еды.
Anonymous
Думаю, что не всегда дело в количестве еды. Просто есть разные мероприятия. Я их делю на "режимные" и "радостные". "Режимные" это когда обязан или неудобно отказаться, но не интересные. Вот тогда время тянется медленно, как наказание отбываешь и делать особенно нечего, только есть и пить остается. Вот и начинаешь жевать без меры и кажется что и еды мало и с подачей следующего блюда затягивают. Тост, закусил, пообщался с соседями по застолью на вежливые, но абсоютно не интересные темы, опять тост, закусил и т.д.
А вот когда интересно, то количество еды обычно значения не имеет и время пролетает моментально.
Anonymous
в случае со свадьбой столкнулась с этим один раз... когда все собрались на церемонию в районе 2х (после обеда уже, но поскольку все готовились, наводили марафет, особенно никто не ел), потом сама церемония, ездили по городу фотографировались... в ресторане были уже после 7... пока ездили, в автобусах было вино, и в ресторан многие приехали уже "хорошие"... а в ресторане оказалось, что закуска была нарезкой, потом салат, паста и небольшой кусочек курицы на человека... не страшно, но вывозили народ на автобусах потом, потому что алкоголь был неограничен...

на такие мероприятия всегда нужно идти после еды... или брать что-то небольшое с собой... хуже не будет...
В нашей провинции живут по принципу: "голодный гость - позор хозяина". Плохо это, хорошо ли, фиг его знает, свечей, плавающих по столам, у нас, возможно, меньше, но ни одной голодной свадьбы или ДР не помню:)) Еще и тортик с собой завернут и проследят, чтоб точно взяли.
В таком случае до горячего уже не доходит, к этому моменту жрать уже никто не хочет. У нас всегда очень много закусок, через час жульен и хачапури с сыром, до горячего кто доживает-тот заказывает, но таких уже единицы. НО, это все по заказу хозяев стола, как скажешь так и делают, хоть горячее вперед. Это хорошие рестораны
Однажды была в ресторане, наблюдала со стороны свадьбу (бывают такие "маленькие" свадьбы, когда не выкупается полностью заведение, а только пару столов.) Так вот, гости пришли уже изрядно поддатые, на столе закуски и алкоголь. Пара часов танцов-шманцев и гостей начали выносить. Горячего никто не дождался, а может и не было его.
я читаю и удивляюсь - долму и хачапури подают на свадьбах? никогда такого не видела если что - я в далёом замкадье, Краснодарскй край.
И да, свадьбы у нас - огого!!! 2 дня гуляют, еды всякой разной очень-очень много
Anonymous
Я тоже из серии побольше тазиков с салатами. Приглашая друзей в ресторан я знаю, что мои листочком салата сыты не будут, все они пьют крепкие спиртные напитки и всякие нарезки под лезвие не прокатят.
Anonymous
У наших друзей свадьба была холодной осенью. Молодые опоздали на роспись на 2!!! часа. После загса был открыт багажник машины и околевшим гостям предложены бутерброды и холодное шампанское :)Потом все пошли в театр... Дело было в центре города с кучей кафешек. После театра близкие родственники предложили пойти всем в ресторан "Сами за себя заплатим". На что было сказано "А у нас еще бутерброды в машине есть" :) После этой свадьбы, придя домой я кинулась к шерстяным носкам, еде и коньяку :)
А главный евский казел уже ушел?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения