191
37 лет, очень хочу второго ребёнка!
Девушки, накидайте тапок, пинков, идей!
Мне 37, замужем 12 лет, есть дочь 10 лет.
Очень, очень хочу второго, но есть много "но".
Муж не особо хочет, хотя с нашим новым щенком носиться, как с хрустальной вазой, по врачам он, на стрижку он, с ребёнком такого не было.
Я в эммиграции, родных близко никого, муж местный, не наш.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, накидайте тапок, пинков, идей!
Муж не особо хочет, хотя с нашим новым щенком носиться, как с хрустальной вазой, по врачам он, на стрижку он, с ребёнком такого не было.
Anonymous
Автор, а где Вы? Вдруг рядом? Давайте я Вас поддержу :)
Мне тоже 237, но я уже не рожу, к сожалению. У нас бесплодие. Двоих экошек сделали, а больше на эко не хочу.
Мне тоже 237, но я уже не рожу, к сожалению. У нас бесплодие. Двоих экошек сделали, а больше на эко не хочу.
я в имиграции, правда муж свой (вместе и приехали). Я очень хотела второго, дочке было 6 когда мы переехали. Родила через два года. Ни с чем несравнимые эмоции.
Правда при ваших исходных данных, что вот муж исчезал на год - даже и не знаю что посоветовать.
Просто очень хорошо помню насколько это было здорово, после такого перерыва родить.
Правда при ваших исходных данных, что вот муж исчезал на год - даже и не знаю что посоветовать.
Просто очень хорошо помню насколько это было здорово, после такого перерыва родить.
Anonymous
Хочется - ляг и полежи, пройдет. Ну или работу сходи поработай.
Под сорокет и с такой разницей в возрасте у детей - да ну на хрен! Нормальная жизнь только началась! А вы хотите все испортить )
Под сорокет и с такой разницей в возрасте у детей - да ну на хрен! Нормальная жизнь только началась! А вы хотите все испортить )
Anonymous
Мне тоже 37 и тоже очень хочу второго. Из плюсов - наличие помощников в виде бабушек, из минусов - маленькая з/п мужа и не особое его желание "сейчас не хочу, может через годик захочу, но вот если случайно получится, то можно и сейчас". За здоровье свое еще боюсь, всякие там гестозы, защемления и прочие прелести. Вот тоже пока думаю, подстроить ли эту "случайность" или нет ))
Тоже 37
Автор, вот нахера вам это надо. Есть всему свое время. У вас ни мужика нормального, ни условий. Это в 20 можно родить на авось. А в 37 уже думайте о другом. Есть знакомая в 43 родила, но там и со здоровьем все Ок, и муж у нее хороший.
Anonymous
И мне 37. Но я больше не хочу детей, не смотря на мужа и возможность. Здоровье не улучшается и угробить последнее еще на несколько лет младенчества, мне совершенно не улыбается. С подросшими детьми можно развлекаться, общаться, путешествовать, и тут опять кормление, гуляние и прочие прелести. Оно вам надо?
Anonymous
Хотеть- значит мочь! А вы можете вырастить, обеспечить?
Anonymous
Вы просто поддержки 100% ищете от мужа, а его несопротивление - это и есть поддержка. Удачи вам.
Мне почти 37 и я тоже очень хочу. Но объективно понимаю, что здоровье, силы, задор уже не те. На памперсы и прогулки меня может еще хватит, а заново пережить болячки, врачей, логопедов, психологов, учить читать, первый класс, переходный возраст.... Это еще если здоровенький более-менее родится, а то в таком возрасте.....
Anonymous
В 37 родила 3-го. В 31- первого. И уже рожая третьего,знала,что останусь одна.Желание родить ребенка было через край,осознанное,всепоглощающее,с пониманием того,на что иду,и что сама буду растить всех троих - тоже.Все равно понимание того,что "личной" жизни теперь долго не будет (или даже ни-ког-да..) пришло позже.Замотанность угробила внешность.НО. Это все дало мне так много,так много,что каждый день я благодарю Бога за свое огромное счастье.Передо мной не стоял такой выбор.Вот 5 лет,что прожила с их отцом до рождения детей ,было осознанное нет(он не хотел).А потом - все,накрыло.
Тут никого не надо слушать.Ка решите - так и будет.Решение о рождении ребенка женщина принимает только сама.И сама потом всю жизнь за это отвечает.
...А я еще одну историю знаю.Там было два мальчика,а жена очень девочку хотела .И таки родила.А муж сбежал. Говорил в откровении,что не хотел третьего,и что с женой жить не будет по любому...А она пашет из дома и боится,что если со здоровьем станет хуже,то детей заберут в ДД,потому что папика неизвестно,где искать...А была любофффь, и дядька монстром не выглядит - внешне...
...А еще знаю стопятьсот тетенек ,которые вообще не рожали,потому что муж не хочет. И потом не мужа, никого,одни воспоминания...
Вот я и говорю, в каждой избушке - свои погремушки..Интуиция и Бог Вам в помощь.
Тут никого не надо слушать.Ка решите - так и будет.Решение о рождении ребенка женщина принимает только сама.И сама потом всю жизнь за это отвечает.
...А я еще одну историю знаю.Там было два мальчика,а жена очень девочку хотела .И таки родила.А муж сбежал. Говорил в откровении,что не хотел третьего,и что с женой жить не будет по любому...А она пашет из дома и боится,что если со здоровьем станет хуже,то детей заберут в ДД,потому что папика неизвестно,где искать...А была любофффь, и дядька монстром не выглядит - внешне...
...А еще знаю стопятьсот тетенек ,которые вообще не рожали,потому что муж не хочет. И потом не мужа, никого,одни воспоминания...
Вот я и говорю, в каждой избушке - свои погремушки..Интуиция и Бог Вам в помощь.
Anonymous
А что за эмиграция? Муж немец?
Anonymous
Не родила бы. Вообще не представляю, как и зачем рожать без активного желания обоих родителей. Правда я бы и первого не родила, если бы его отец не хотел до умопомрачения. Второго бы не родила, если бы отец не был Отцом с большой буквы. Если бы ушел из семьи - точно бы больше не родила.Считаю дуростью рожать от ненадежных мужчин и переть воз одной.
Anonymous
У нас на работе в 36 лет только первого рожают, а одна в 38 тоже первого
Anonymous
Хотеть ребенка желание понятное. Но каково будет его родив чувствовать отчуждение мужа, если он действительно сейчас не готов к этому (будет ли готов, правда, тоже вопрос). Может вам не хватает сейчас в жизни каких-то эмоций, подумайте, чем можно было бы заняться, увлечься, даже чем-то вместе с дочкой, отношения станут более насыщенными и веселыми с ней. Может новая подруга, или хобби на время станет выходом, а со временем муж захочет, ну или .. все-таки когда оба супруга с радостью ждут малыша, это совсем другое дело.
а можно поподробнее про мужа- у него свои дети есть, я так понимаю, первый ребенок у вас не общий
может, у него свои уже взрослые и ему это все не надо
сколько вы вместе?
а вообще если уверены, что потянете и осознанно, то почему нет?
может, у него свои уже взрослые и ему это все не надо
сколько вы вместе?
а вообще если уверены, что потянете и осознанно, то почему нет?
Anonymous
У нас тоже такие есть доме. Щенка завели, гуляет с ним муж. Правда с пивком)))
Anonymous
Мне 39, тоже в загранице, наверное уже 2 ребенка не будет :( У вас же есть муж, заводите. У него есть дети уже? Я так понимаю только щенок. На алименты в случае чего сможете рассчитывать? Я первого тоже сама растила, намучилась. Так хотелось второго в нормальном браке с любящим мужем растить, с удовольствием. Но видно не судьба. Вот совсем одна для себя боюсь рожать, а вам то что. Страхи в голове только.
Еще подруга тут, 41 ей может? Немного старше меня нагнала депрессию. Ходила к врачу, она уже не может сама забеременеть. Тоже мечтала о втором ребенке. У вас не так много времени, автор.
Еще подруга тут, 41 ей может? Немного старше меня нагнала депрессию. Ходила к врачу, она уже не может сама забеременеть. Тоже мечтала о втором ребенке. У вас не так много времени, автор.
Anonymous
Мне 31 и ждем второго малыша после 10 летнего перерыва, тоже иммигрировали 5 лет назад. Я все не хотела второго, ну и муж не настаивал. Потом захотелось прям сильно-сильно, полтора года ждали и думали, но желание никуда не делось, муж тоже очень захотел. Ну и получилось не прям уж сразу.
Я к тому что обычно такие желание увы никуда не деваются :( Мы пытались сначала его переждать, просто проверяя правда надо или просто чего-то другого в жизни не хватает. При этом и хобби и работа любимая никак это не меряет, нужен именно еще ребенок...
У вас сложная ситуация очень :( возраст поджимает, а уверенности в муже нет. Можно рожать только с расчетом на себя. Если работа и все условия позволяют вам иметь двух детей одной! (если вдруг что), то можно долго и не думать. Если же зависимость от мужа, то увы :(
Я к тому что обычно такие желание увы никуда не деваются :( Мы пытались сначала его переждать, просто проверяя правда надо или просто чего-то другого в жизни не хватает. При этом и хобби и работа любимая никак это не меряет, нужен именно еще ребенок...
У вас сложная ситуация очень :( возраст поджимает, а уверенности в муже нет. Можно рожать только с расчетом на себя. Если работа и все условия позволяют вам иметь двух детей одной! (если вдруг что), то можно долго и не думать. Если же зависимость от мужа, то увы :(
Anonymous
ну и зачем вам сейчас ставить под угрозу и без того шаткий мир в вашей семье? Муж как папаша себя уже дискредитировал однажды, честно заявляет, что не хочет, насильно его заставите полюбить? Мне муж напрямую никогда не говорил, что второго ребенка не хочет, но мягко намекал, только чтобы меня не обижать. Я сама вижу что ему хватает сына и он спустя много лет помнит наши бессонные ночи, кучи врачей и бытовых проблем. Я не имею права его лишать привычного комфорта и заставлять жить по моему сценарию.
Anonymous
а мне 37 и хочется 4 го ребенка
Anonymous
Я дико хотела второго ребенка около 37, муж не хотел. Через несколько лет захотел, а мне уже 40, случилась ЗБ на большом сроке и все, еле пережила, и дальше как отрезало. Даже не могла себе такого представить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения