91
Про "просто слова"...
Не хочу рассказывать предыстории, поссорилась с мамой. Я большая девочка, двое деток и лет мне уже 36, а вот мама возьми и скажи: "что б ты сдохла!", я подивилась такому обороту,а она мне: ты что, это просто слова!
Скажите, было у вас такое от мамы, например или от очень близких людей(пожелание смерти), как вы реагировали, циклились ли на этом? Я вот в страшном сне не могу представить, чтобы своим детям или маме или кому еще бы такое сказала, а мама мне: это просто слова! Как думаете? просто ли слова? Почему близкий человек может себе такое позволить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе хочу рассказывать предыстории, поссорилась с мамой. Я большая девочка, двое деток и лет мне уже 36, а вот мама возьми и скажи: "что б ты сдохла!", я подивилась такому обороту,а она мне: ты что, это просто слова!
Скажите, было у вас такое от мамы, например или от очень близких людей(пожелание смерти), как вы реагировали, циклились ли на этом? Я вот в страшном сне не могу представить, чтобы своим детям или маме или кому еще бы такое сказала, а мама мне: это просто слова! Как думаете? просто ли слова? Почему близкий человек может себе такое позволить?
Anonymous
не было такого в жизни. В страшном сне не могу такого представить от родных.
Автор, а на что ваша мама такую фразу выдала?
Автор, а на что ваша мама такую фразу выдала?
Anonymous
Автор, поговорите с мамой, за что она так с вами? Она неправа! В любом случае, в любом!
Anonymous
Меня моя в когда я была жутким подростком проклинала и желала всего. Сейчас ей 8+ тоже бывает. В целом интелигентная женщина,даже бабкой не назвать.
Anonymous
Это называется проклятие! И оно имеет свою силу. Очень сочувствую. Это ужасно...
Anonymous
да постоянно слышала такое от матери в детстве, и "что бы ты сдохла", и "ты сдохнешь в говне под забором" и т.д. и т.п. никогда ее не воспринимала с ее "проклятиями", благополучно живу и радуюсь, а "под забором" сейчас скорее она.
Anonymous
Имхо, просто слова. Чего не скажешь в сердцах, когда реально кто-то ДОСТАЛ. Главное, что под этим заложено, если откровенная ненависть, это одно, а если просто банальная усталость и отчаяние и эти слова - первое, что на язык навернулось, то не имеет силы.
Anonymous
Боже. Да мы с матерью даже дрались. И что? Живем дальше, реже общаемся.
Вы хотите, чтобы прям как в кино. Кто-то что-то сказал - и жизнь перевернулась. Не перевернется. Будете жить дальше.
Вы хотите, чтобы прям как в кино. Кто-то что-то сказал - и жизнь перевернулась. Не перевернется. Будете жить дальше.
Anonymous
ну человек же ответил "просто слова". Вот такой вот человек...пустословый. На такое проще отвечать "тебе, мамочка, тоже не болеть"
Слова это, сказанные на эмоциях. Я в порыве гнева пару раз говорила мужу, что ненавижу его, чтобы убирался из моей жизни. На самом деле, это не так, я его люблю и разводиться не хочу :)
Anonymous
Может, у мамы какие-то возрастные изменения психики? Или для неё грубость — обычное дело?
Нет, такие слова непозволительны в кругу близких людей. Давайте все-таки уважать друг друга. У нас в семье даже в запале, даже в ссоре, не принято обзывать друг друга оскорбительными словами типа "дурак", "дура", "скотина" и т.д. Запал кончится, а обида останется...
Anonymous
Такие слова нельзя оправдать ни эмоциями мамы,ни злостью,ни чем-то иным!Так бы маме и сказала и добавила бы,как выше советуют:" Считай,что это уже произошло"!
Если б в 30 лет первый раз услышала, то тоже подавилась бы))
У меня маман очень эмоциональная, помню, в садике или младшей школе сидела с утра, колготки неспеша натягивала или кашу по тарелке размазывала, а мама в истерике бегала по потолку и кричала: "Да провались ты!")))) На работу опаздывала, а надо было меня еще отвести. И так изо дня в день)))
Одно из самых ярких впечатлений детства. Недавно маме рассказывала, поржали с ней.
У меня маман очень эмоциональная, помню, в садике или младшей школе сидела с утра, колготки неспеша натягивала или кашу по тарелке размазывала, а мама в истерике бегала по потолку и кричала: "Да провались ты!")))) На работу опаздывала, а надо было меня еще отвести. И так изо дня в день)))
Одно из самых ярких впечатлений детства. Недавно маме рассказывала, поржали с ней.
Услышать т акое от мамы это страшно, потому что материнские слова самые сильные
Я пару раз желала мужу смерти. Сработало. Он погиб, поэтому знаю что это такое. особенно если в порыве гнева бросаться словами
Я пару раз желала мужу смерти. Сработало. Он погиб, поэтому знаю что это такое. особенно если в порыве гнева бросаться словами
Anonymous
Моя много мне чего в детстве говорила, за словом в карман не лезла. Да и сейчас... не так, но достаточно безжалостно. Мы поругались лет пять назад, год почти не общались, она тогда меня на хуй послала. Это не обычно для нашего семейства, если что. А в детстве - не дети, а сволочи, меня домой ноги не несут, как мне все и вы обрыдло, давить надо было вас между ног, когда рожала, никчемность, пустое место, стервь, вот у других дети, ну почему у меня такие дети и тыпы. Говорилось все ещё с соответствующей интонацией, с живой ненавистью и отвращением. Сейчас, ну что вы, ну не было такого и всё тут. Это я "озабоченная, зациклилась, обиженная, мне ко врачу надо, ишь как меня корежит-то до сих пор". Тоже тепла нет к матери, бывает иногда, но мне очень дискомфортно от этого, я ни давать его ни получать от неё не умею и не могу. Не вижу, не слышу её и не скучаю, если знаю, что все в порядке у неё, как обязаловка могу позвонить, а так и не нужно мне ничего. Редко бывает желание увидеться, чувство благодарности испытываю, она многое готова для меня сделть в чисто матреиальном выражении, а вот тепла мы друг другу не даем. А она начинает требовать. Она властная женщина, и нужно наверно ей даже не тепло, а почтение, уважение.
Anonymous
Это такой тест от жизни - на умение прощать)Важный навык, между прочим. Простите и забудьте!
птнч
есть такая категория людей, которые говорят что угодно и вообще не заморачиваются, для них все "просто слова"
ваша мама, видимо, из их числа
а так это элементарная несдержанность, распущенность и недостаток воспитания, ну неужели до этого мама сдерживалась?
ваша мама, видимо, из их числа
а так это элементарная несдержанность, распущенность и недостаток воспитания, ну неужели до этого мама сдерживалась?
Anonymous
У меня свекровь такая оказалась - женщина без образования и воспитания, простая и незатейливая. Эмоции под контролем держать не умеет, а потом вообще не помнит, чего несла в истерике.
"Чтоб ты сдохла" я от нее слышала ни раз и не два ну и всякие перлы "змею пригрела", "сволочь неблагодарная" итд. Мужу, единственному сыночку, тоже доставалось: "выродок", "да лучше б ты не родился", "ты мне не сын" и прочее. Притом когда отойдёт, потом не то чтобы извиниться - она отказывается верить, что такое могла сказать и обижается смертельно.
Сначала меня это шокировало, потом я просто отстранилась. Если она начинала орать, просто уходила молча или полностью игнорировала крики - как с ребенком маленьким.
К старости у неё сердце стало пошаливать - стенокардия. Пару раз плохо стало - врач ей объяснил, что в истерики впадать теперь противопоказано. Так не поверите, моя мадам стала спокойнее раз в десять :-) А я думала, что уже не изменится никогда. Ну, видимо, жить захочешь - и не так изменишься :-)
Но.... мне хватило буквально пары таких безобразных скандалов в первый год, чтобы мои любые тёплые чувства к ней просто как отрезало. Несмотря на то, что она вообще-то меня искренне любит и помогала много, когда дети были маленькие. Ж.. рвать ради неё точно не буду даже в вопросах жизни и смерти, несмотря на все заслуги.
"Чтоб ты сдохла" я от нее слышала ни раз и не два ну и всякие перлы "змею пригрела", "сволочь неблагодарная" итд. Мужу, единственному сыночку, тоже доставалось: "выродок", "да лучше б ты не родился", "ты мне не сын" и прочее. Притом когда отойдёт, потом не то чтобы извиниться - она отказывается верить, что такое могла сказать и обижается смертельно.
Сначала меня это шокировало, потом я просто отстранилась. Если она начинала орать, просто уходила молча или полностью игнорировала крики - как с ребенком маленьким.
К старости у неё сердце стало пошаливать - стенокардия. Пару раз плохо стало - врач ей объяснил, что в истерики впадать теперь противопоказано. Так не поверите, моя мадам стала спокойнее раз в десять :-) А я думала, что уже не изменится никогда. Ну, видимо, жить захочешь - и не так изменишься :-)
Но.... мне хватило буквально пары таких безобразных скандалов в первый год, чтобы мои любые тёплые чувства к ней просто как отрезало. Несмотря на то, что она вообще-то меня искренне любит и помогала много, когда дети были маленькие. Ж.. рвать ради неё точно не буду даже в вопросах жизни и смерти, несмотря на все заслуги.
Anonymous
для меня просто слова. в порыве гнева что угодно сказать могу. не суеверная ни разу, поэтому в проклятия,сглаз не верю.
но не считаю допустимым такое говорить близкому человеку. вот о свекрови искренне так могу сказать. да,я жду,когда этой женщины в моей жизни больше не будет. а вот всем остальным напротив желаю долгого здоровья и готова сделать все,дабы продлить им жизнь.
но не считаю допустимым такое говорить близкому человеку. вот о свекрови искренне так могу сказать. да,я жду,когда этой женщины в моей жизни больше не будет. а вот всем остальным напротив желаю долгого здоровья и готова сделать все,дабы продлить им жизнь.
Anonymous
Мне мама и сдохнуть желала и чтоб у меня никогда детей не было.
Дети есть. Живу. Когда-нибудь умру, конечно...
Не циклитесь! Слова это просто слова до тех пор, пока Вы их в себя не впускаете.
Дети есть. Живу. Когда-нибудь умру, конечно...
Не циклитесь! Слова это просто слова до тех пор, пока Вы их в себя не впускаете.
На фига поднимать топы 2х летней давности?
Anonymous
Циклилась. Ещё как. Лет 20 назад мама нам с братом сказала- " будьте вы прокляты!". До сих пор помню ужас объявший меня и ещё какие то странные ощущения в тот момент. И почему то подумала о том, что брат маленький( ему10 было) на него покоятие не подействует, а мне хана. До сих пор колбасит...
Anonymous1
Слова -это просто слова,если не от сердца и всей души.а материнское проклятье,да,очень сильное...
Anonymous
Хоспидя, если б мой муж на все слова от своих родителей обращал внимание так он бы общаться с ними перестал. Такую хню иногда несут, при этом под поезд лягут за своих детей и внуков.
Anonymous
Нет,у нас не говорят в семье таких слов друг другу,тем более мать дочери и наоборот. Однажды я сильно обидела маму поступком не хорошим,она чуть не покончила жизнь после этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения