317
Двойная плата за курьера
Уставствую в закупках. Сегодня должны были встретится с курьером. Он позвонил, я была в Ашане. Сказала, что надолго и скорее всего дома буду в 5. Договорились, что он позвонит и мы точно договоримся. На обратном пути я попала в пробку и как нарочно сел телефон. Приехала домой буквально 30 минут назд. Захожу на почту и вижу письмо орга около 6 вечера, что курьер не может до меня дозвониться, а он уже приехал. Договаривались у метро с оргом.
На мой вопрос как дальше быть мне говорят, что курьер снова приедет, но за двойную оплату. Может я чего не понимаю, но с какого? Мы точно время не обсудили, договорились созвониться, но сел телефон. Человек до меня не дозвонился, зачем ехать? Если я неправа, объясните, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУставствую в закупках. Сегодня должны были встретится с курьером. Он позвонил, я была в Ашане. Сказала, что надолго и скорее всего дома буду в 5. Договорились, что он позвонит и мы точно договоримся. На обратном пути я попала в пробку и как нарочно сел телефон. Приехала домой буквально 30 минут назд. Захожу на почту и вижу письмо орга около 6 вечера, что курьер не может до меня дозвониться, а он уже приехал. Договаривались у метро с оргом.
На мой вопрос как дальше быть мне говорят, что курьер снова приедет, но за двойную оплату. Может я чего не понимаю, но с какого? Мы точно время не обсудили, договорились созвониться, но сел телефон. Человек до меня не дозвонился, зачем ехать? Если я неправа, объясните, плиз.
Anonymous
давайте вам 300р переведу? курьера жалко
Anonymous
Заплтить и думать, думать, фильтровать, что вы говорите по телефону. Все недопонимание вышло от того, что вы брякнули про пять, когда сами не были уверены. Говорите только точную иформацию, а не предположения. Многие женщины так себя видут, и я считаю сами себе злобные буратины
Мне однажды курьер принес заказ неожиданно. То есть даже звонка не было. Сказала ему, что вам повезло, я через 5 минут ушла бы, на пороге стояла. Почему не позвонили? Бекал-мекал. Ну вот был он тут неподалеку и решил зайти. Нормально так)
А другой курьер меня выбесил жутко. Договорились с ним, допустим, на 16 00. Звонит в 15 00 - я у вашего дома. Я стою в жуткой пробке, грю млять ну подождите полчасика, доеду. Еду. Пробка такая, что 10 метров за полчаса проезжаешь. За пару км от дома выскакиваю из машины и бегу пешком. Метель, гололед. Прибегаю за 5 минут до нашего оговоренного времени. Вся в мыле. Звоню. "А вы знаете, я 10 минут подождал и уехал". КААААААК я материлась прям на улице!!! У курьера подарок ребенку к нг. Число - 29 декабря. Ух. Ну ничего, настучали его руководству, получили кучу извинений, назавтра примчался в нужное время. Но до сих пор как вспомню как я примчалась мокрая как мышь, запыхавшись. А его - опаньки и нету.
Убила бы)
А другой курьер меня выбесил жутко. Договорились с ним, допустим, на 16 00. Звонит в 15 00 - я у вашего дома. Я стою в жуткой пробке, грю млять ну подождите полчасика, доеду. Еду. Пробка такая, что 10 метров за полчаса проезжаешь. За пару км от дома выскакиваю из машины и бегу пешком. Метель, гололед. Прибегаю за 5 минут до нашего оговоренного времени. Вся в мыле. Звоню. "А вы знаете, я 10 минут подождал и уехал". КААААААК я материлась прям на улице!!! У курьера подарок ребенку к нг. Число - 29 декабря. Ух. Ну ничего, настучали его руководству, получили кучу извинений, назавтра примчался в нужное время. Но до сих пор как вспомню как я примчалась мокрая как мышь, запыхавшись. А его - опаньки и нету.
Убила бы)
Считаю, что вы не правы. Курьеру и так пришлось из-за вас график менять.
Сегодня тоже ждала курьера, и моя проблема, что указала "в любое время", пришлось до 18 часов из дома, больше чем на час, не выходить. Этот еще, спасибо, за 40 минут позвонил, а EMS практически по факту, когда за 20 минут, когда у подъезда:)
Часто пользуюсь услугами курьера, в основном обговариваем промежуток времени "С - До"
Сегодня тоже ждала курьера, и моя проблема, что указала "в любое время", пришлось до 18 часов из дома, больше чем на час, не выходить. Этот еще, спасибо, за 40 минут позвонил, а EMS практически по факту, когда за 20 минут, когда у подъезда:)
Часто пользуюсь услугами курьера, в основном обговариваем промежуток времени "С - До"
Anonymous
Выбьюсь из общего хора. Если автор сказала "скорее всего" и договорилась о повторном предварительном звонке, то не прав курьер.
Маршрут курьера никакого отношения к делу не имеет.
Твердая договоренность о встрече была? Нет.
Разговор о предварительном звонке был? Был.
Всё )))
Маршрут курьера никакого отношения к делу не имеет.
Твердая договоренность о встрече была? Нет.
Разговор о предварительном звонке был? Был.
Всё )))
Anonymous
А меня так на др сайте в чёрный список занесли.Заказ(заметьте,он полностью был оплачен) был очень большой и тяжёлый,соответственно я должна была ещё найти помощника,чтобы это выгрузить и донести до квартиры.Было условлено,что мне заранее позвонят.В итоге-утро,звонок,"мы у вашего подъезда,выходите")Заказ я забрать не смогла,т.к некому было всё это выгружать.В следующий раз машина опять приехала без предупреждения,хотя после первого случая я с оргом договорилась,что мне позвонят накануне вечером.
Так что.если точной договорённости с курьером по времени не было,то автор прав,а курьер сам виноват.
Я теперь специально несколько раз курьерам пишу и говорю,что мне надо звонить заранее вечером и предупреждать.Я за это деньги плачу в конце концов.
Так что.если точной договорённости с курьером по времени не было,то автор прав,а курьер сам виноват.
Я теперь специально несколько раз курьерам пишу и говорю,что мне надо звонить заранее вечером и предупреждать.Я за это деньги плачу в конце концов.
Anonymous
Самовывозом заберите.
Редко когда встретится адекватный курьер)
если приехал без договоренности на точное время, то вашей вины точно нет.
если накануне мне не звонят, чтобы договориться на определенное время, то день в день договориться и спланировать эту самую встречу проблематично. поэтому я везде говорю и пишу, что со мной нужно договариваться ЗА ДЕНЬ.
если приехал без договоренности на точное время, то вашей вины точно нет.
если накануне мне не звонят, чтобы договориться на определенное время, то день в день договориться и спланировать эту самую встречу проблематично. поэтому я везде говорю и пишу, что со мной нужно договариваться ЗА ДЕНЬ.
Anonymous
Курьеры, конечно, разные бывают. Но в данной ситуации вина ваша - вы не умеете договариваться. У курьера о вас было слишком много информации, и о том, что вы выходная, и о том, что в 5 возможна встреча. А в итоге ничего конкретного, как с вами работать предлагаете?
Автор, у меня другой вопрос, допустим вы успели до 17, но курьер не приехал (подумал "правильно" - сначала автор указывает, что целый день свободна, но на деле где-то шатается и не уверена будет ли к 17 часам), какую бы вы тему завели?
-сука курьер, я целый день просидела на жопе, никуда не выходила...
Вы же знали что поедете в Ашан, почему не указали, чтоб доставку сделали ближе к ночи или на первую половину дня.
-сука курьер, я целый день просидела на жопе, никуда не выходила...
Вы же знали что поедете в Ашан, почему не указали, чтоб доставку сделали ближе к ночи или на первую половину дня.
Anonymous
Каждый декабрь случаются транспортные коллапсы, посмотрите сейчас на улицу. Нужно быть людьми и понимать это.
Anonymous
Срочный вопрос, может кто знает? Сегодня должны привезти технику, заказывала в магазине. Не прочитала, что доставка с 7 до 22. Оказывается, что водитель звонил мне в 6 утра (не слышала), в 8, когда я ему позвонила, сказал, что товар отвозит в магазин. В магазин дозвониться не могу. Что делать? Водитель прав? Но он же не согласовал со мной время! Нет никакого желания самой переть это из магазина, доставка оплачена.
Anonymous
Ну кто еще хочет в СП участвовать? )))
Anonymous
автор,ваш косяк,не надо было время назначать.
Anonymous
Вот вам последний пример, чем отличается СП от не СП.
Нужно было доставить заказ, по адресу. Адрес находится в промзоне, от метро далеко, ни на чем толком не доедешь, и вообще район не очень удобный. Заказ объемный.
В условиях доставки " в любое время с 9 до 18, главное, позвонить за час".
Курьер предупреждает, что будет в пятницу, звонит за час "ой, а меня нет на месте, надо было утром позвонить"... ок. Договариваются на понедельник, после 12. Курьер прикидывает маршрут, едет в ту сторону, утром звонит "ой, а я буду позже, к 12 не буду, буду только к 16". ок. Курьер едет по другим адресам, планирует вернуться в тот район к 15.
Звонит в 14:30 "ой, я буду только около 16...
Другая мадам.
Я буду в офисе, приезжайте к 15, точно буду.
Курьер приезжает, звонит - телефон не доступен. Ждет 30 минут уезжает. В 17 звонок "вы еще тут?". Нет? Жаль, а Вы мне привезете заказ? Двойная цена??? А пачимууу??
И таких историй ровно столько же, сколько историй об отвратительных курьерах.
Нужно было доставить заказ, по адресу. Адрес находится в промзоне, от метро далеко, ни на чем толком не доедешь, и вообще район не очень удобный. Заказ объемный.
В условиях доставки " в любое время с 9 до 18, главное, позвонить за час".
Курьер предупреждает, что будет в пятницу, звонит за час "ой, а меня нет на месте, надо было утром позвонить"... ок. Договариваются на понедельник, после 12. Курьер прикидывает маршрут, едет в ту сторону, утром звонит "ой, а я буду позже, к 12 не буду, буду только к 16". ок. Курьер едет по другим адресам, планирует вернуться в тот район к 15.
Звонит в 14:30 "ой, я буду только около 16...
Другая мадам.
Я буду в офисе, приезжайте к 15, точно буду.
Курьер приезжает, звонит - телефон не доступен. Ждет 30 минут уезжает. В 17 звонок "вы еще тут?". Нет? Жаль, а Вы мне привезете заказ? Двойная цена??? А пачимууу??
И таких историй ровно столько же, сколько историй об отвратительных курьерах.
Мне наверное повезло, не встречала проблем с курьерами) вообще все проблемы от неуважения людей к людям. У меня другой пример косячный-встречи: в 9.40 до 10ч я на тульской, в 10.30 встреча на беговой (ровно другой конец). В 10.00 звонок-подождите меня 15 минут, я уже подъезжаю (то бишь в 10.15) говорю, ни че что УЖЕ люди на другую встречу подъехали, пораньше, и еще 20 человек через 15 минут там меня ждать будут? Ответ поражает: ну а мне что обратно ехать? Вам что подождать сложно?? И в тоне, что ссука я последняя. И так на каждой встрече почти. Большинству людей всё равно кто и что где ждет, к сожалению.....
Заказала как-то шмотку в инет-магазине. Доставка вроде бы с 11 до ...неважно. Часов в 9 утра звонок в дверь(!). Как прошел в подъезд - непонятно. Я спала, но открыла быстро. Курьер удивленно: "вы что, спали?" О чем он думал?
Anonymous
ой, ну курьеры - это такая тема... особенно те, которые без звонка приезжают и не в оговоренное время, а как им в голову взбредет. Вам на будущее в машине зарядное устройство от прикуривателя не мешало бы заиметь. По теме конфликта считаю, что курьеру не нужно было к вам приезжать, раз вы о точном времени не условились, но раз он заехал "на удачу", ТО О ДВОЙНОМ ТАРИФЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Anonymous
Поэтому стараюсь заказывать в пункты самовывоза.
Anonymous
А что такое СП?? Ссылку дайте, плиз, посмотреть - что почем
Anonymous
99÷ курьеров работаю ими потому, что они ни на то другое не способны, тупые. Ситуации, а я приехал как вас нет постоянные. Уже перестала переживать, время было оговорено, или вам сказано было звонить заранее. Значит будешь ездить до тех пор, пока не выполнишь простые правила.
Anonymous
Позавчера всем курьерам пришлось несладко - до нас не доехал и груз и курьеры. Доехавших до места назначения курьерам клиенты сами велели дать премиальные.
Да это работа, но в то же время все нормальные люди с пониманием отнеслись к снегопаду.
Да это работа, но в то же время все нормальные люди с пониманием отнеслись к снегопаду.
если 300 р для вас критичны скатайтесь сами и поймете стоит это того или нет
он к вам приезжал вас не было
разбаловались совсем -курьер тоже человек и кататься бесплатно не обязан
он к вам приезжал вас не было
разбаловались совсем -курьер тоже человек и кататься бесплатно не обязан
В
складывается впечатление, что токо курьеру надо доставить заказ, а получателю не очень-то и надо, вот и выделываются.
Anonymous
сама дура)ты по магазинам шлялась,а человек работал,надо ценить и свое и чужое время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения