106
Сестра
Телефон Доверия
25.12.14 18:08

Ни-че-го.

Такой подарок мне подарила сестра. Т.е. ничего не подарила, от слова совсем. Обидно ли мне? В принципе, предсказуемо. Но все равно... Да, обидно, и даже скрыть не могу этого. Она младшая. Это конечно многое объясняет. Но не до такой же степени.
Если коротко- нас двое, я старшая. По жизни- всегда ей помогала и поддерживала. Тем более мама всегда говорила волшебную фразу "она младшая, ей нужно помогать". И даже когда она стала зарабатывать уже больше меня, все равно почему-то помогать ей должна была я.
Вчера отмечали Рождество. Но не столько праздник (мы не верующие и не в России), сколько просто был повод собраться всем вместе. Живем все в разных городах- мы, сестра, мама. Договорились, что встретимся, отметим сразу все праздиники, т.к. собраться всем вместе вряд ли получится раньше февраля. Между собой не оговаривали, кому что дарить, по умолчанию всегда все всем что-то дарят. Я купила подарки ей, ее мужу, ее ребенку. Маме естественно. Мама нам всем подарки купила. Я стол накрыла. А сестра... Просто приехала с пустыми руками. Ладно мне, но хотя бы моему ребенку хоть бы шоколадку. НИЧЕГО. Когда вручали подарки, она сказала- а мы в этом году квартиру меняем на большую, мы не можем деньги тратить на ерунду. Оно конечно понятно. Но... Шоколадка стоит 1 евро, его тоже сэкономили? Или знаки внимания уже тоже ничего не стоят?
Добавлю к картине маслом- мама в этом году продала свою большую квартиру и купила себе маленькую. Разницу отдала сестре до копейки на расширение. У нас с сестрой примерно одинаковое жилье. У обеих ипотека. Но "она же младшая"...
Обидно, чёуж. Просто напишите что-нибудь. Можете и попинать. Хуже не станет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой подарок мне подарила сестра. Т.е. ничего не подарила, от слова совсем. Обидно ли мне? В принципе, предсказуемо. Но все равно... Да, обидно, и даже скрыть не могу этого. Она младшая. Это конечно многое объясняет. Но не до такой же степени.
Если коротко- нас двое, я старшая. По жизни- всегда ей помогала и поддерживала. Тем более мама всегда говорила волшебную фразу "она младшая, ей нужно помогать". И даже когда она стала зарабатывать уже больше меня, все равно почему-то помогать ей должна была я.
Вчера отмечали Рождество. Но не столько праздник (мы не верующие и не в России), сколько просто был повод собраться всем вместе. Живем все в разных городах- мы, сестра, мама. Договорились, что встретимся, отметим сразу все праздиники, т.к. собраться всем вместе вряд ли получится раньше февраля. Между собой не оговаривали, кому что дарить, по умолчанию всегда все всем что-то дарят. Я купила подарки ей, ее мужу, ее ребенку. Маме естественно. Мама нам всем подарки купила. Я стол накрыла. А сестра... Просто приехала с пустыми руками. Ладно мне, но хотя бы моему ребенку хоть бы шоколадку. НИЧЕГО. Когда вручали подарки, она сказала- а мы в этом году квартиру меняем на большую, мы не можем деньги тратить на ерунду. Оно конечно понятно. Но... Шоколадка стоит 1 евро, его тоже сэкономили? Или знаки внимания уже тоже ничего не стоят?
Добавлю к картине маслом- мама в этом году продала свою большую квартиру и купила себе маленькую. Разницу отдала сестре до копейки на расширение. У нас с сестрой примерно одинаковое жилье. У обеих ипотека. Но "она же младшая"...
Обидно, чёуж. Просто напишите что-нибудь. Можете и попинать. Хуже не станет.
Сестра
Маму вашу не смутило воспитание её дочки? Но ах да, она же младшая... Про деньги от квартиры для одной из дочерей - без комментариев. Всегда удивляло, как так можно. Но это уже драя тема, конечно. Но маме я бы сказала в непринужденной обстановке:"Машка наша, конечно,удивила. Ну хоть бы шоколадку племяннику привезла ради приличия".
Как хорошо, что у меня нет сестры))
Anonymous
Создается впечатление, что вы до сих пор конкурируете с сестрой - кто лучше/кого мама больше любит, а вы ведь уже....большая девочка :), у вас могут быть свои отношения с сестрой или не быть никаких, причем тут мама? Пусть говорит/думает/поступает как знает, а вы живите своим умом.
Она дала вам карт-бланш на то, чтобы ничего ей не дарить в следующем году (и в последующих, если вы того захотите).
Поблагодарите ее за этот подарок! Дорогого стоит, между прочим.
О-о, у меня такой же братик младшЫнькай. И никого ниипёт, что разница у нас с ним год и месяц и ему уже 42 годка стукнуло. Он же млааадшиииий.
Так вот после того, как он с меня взял 2 евро за какую-то вкусняшку для моего ребёнка, я ему и его детям ничего из поездок не вожу. А то я такая добренькая, всегда пёрла им наряды-вкусняшки, а с меня за вшивую шоколадку для моего ребёнка денег дерут. Хрен им по всей морде.
А, ну и нормально для моего ребёнка подарить блокнотик на НГ, а для воих попроить посуду детскую за 15 евро.
Anonymous
Придите к ней на новоселье тоже с пустыми руками.И не помогайте больше. Моя сестра спросила,что мне подарить на свадьбу,я попросила плед,которого так и не увидела. А через несколько лет ей припомнила при ссоре,она ответила.что ничего не должна мне. На хрена тогда спрашивала что дарить?
А у меня старший братик! И мама вечно ему помогает. При том, что доход у нас одинаковый, но ему нужнее!!!! И был такой же случай с подарками. Не то что на нг не дарилось ничего, а даже на др кукиш!!! Я ему при родителях и его женой сказала спасибо за офигенный подарок! Я тебе такой же подарю и пусть тебе будет так же приятно! Родители, надо сказать, встали на мою сторону!
Anonymous
Фразы типа "ты же старшая, ты должна ей помогать" ни к чему хорошему не приводят. В нашем случае точно. Мне 40, сестре 30, живем в разных странах, видимся раз в год или реже.. Ко мне чисто потребительское отношение. Этим летом приехала привезла ей кучу подарков, а она вообще ничего. Доходы у меня побольше, но сравнимы... Ну мне самой не надо, но ребенку моему трехлетнему могла бы машинку купить или шоколадку (у нее детей нет). Я промолчала, а потом мы начали ругаться (как всегда из-за какой-то ерунды). ну я сдуру и сказала, что мне обидно, что она моему сыну ничего не подарила... в ответ получаю следующий текст с ехидством: "а он что, нуждается? если надо что-то купить, ты скажи, что именно, я попробую помочь"....
Anonymous
Опять "баш на баш". Чем дарить подарки с расчётом на ответный подарок, лучше вообще не дарите ничего. Подарок делается от души и без всяких условностей. Не надо рассчитывать на ответный и тем более не меньшей стоимости (на еве полно было таких топов). Иначе это не подарок, а "ты мне - я тебе".
У некоторых в семье все наоборот: младшая и родители помогают старшей, а младшая сама везде прорывается, включая квартиру. А старшей отдали бабушкину.
Не верю больше в то, что всегда старшие "все сами-сами", а младшие - притча во языцах
Anonymous
у нас так же. Дай бог раз в пару лет вспомнит, что нужно дарить подарок на ДР или 8 марта или НГ. Всегда нет денег. Зато дом строят.
Anonymous
автор, ну почему вы молчите? копите претензии? я бы уже высказала все давно, либо перестала дарить подарки или дарила бы такое же
вы взрослая, а ведете себя как маленькая! я честно не понимаю таких слабых людей, одно дело если бы вы были великодушны и все равно любили свою семью, принимая их такими, как есть, а вы ведь обижаетесь, наверняка, жалуетесь мужу, не удивлюсь, если он еще подогревает ваши обиды

деньги- это энергия, на вас не хотят тратиться, делайте выводы
Anonymous
Мне бывает ничего не дарит. Может не позвонить. Не приятно конечно, но ничего, не конец света. Зато я тоже иногда могу не подарить, чем бывает пользуюсь :-) Особо не парюсь, потому что у самой полно тараканов :-)
а у меня сестра в америку в NY на праздники улетела, спросила, что привезти.
Заказала я айпад, я сказала, что оплачу сама, прошу номер счета, куда деньгу слать
молчит
точно таких денег у нее нет
уже понимаю, что не купит
блин, абыдна
шанс подешевле приобресть - пропал :(

а ведь сказала, что принимаются заказы, вот и заказала :( , и ведь сама оплачивать буду
а все равно ради меня не будет напрягааться :(
Anonymousкка
А я не верю в такие темы. Вот сколько раз замечала,когда человек про себя рассказывает только хорошее,а про остальных только плохое,на самом деле всё может оказаться совсем наоборот. А у автора в каждом сообщении зависть просвечивается.
Anonymous123
Тоже есть такая сестра. Только старшая. Было мне 35 лет, не стала отмечать, денег нет, болела(после больницы). Думала сестра поздравит, ни чего особенного не ждала, просто знак внимания. Фигушки:( У неё с мужем, оказывается так: не накрыла"поляну"-оставайся без подарка.
Anonymous
Звонила сегодня мама, спрашивала как дела и все такое. Я прямо спросила- тебе-то хоть Маня что-то подарила? Она говорит- конечно, и то, и сё, и пятое-десятое. Т.е. ничего- это только мне. Мама поняла, почему я спросила, и сказала- ну ты же понимаешь, что у нее сейчас трудные времена, она квартиру покупает. Ну да, сказала я, на ком же еще сэкономить, у всех были трудные времена, но грани разумного никто не переступал. И положила трубку. Пусть думают что хотят. Пипецблятьдведуры.
Сестра
У вас там какая-то сложная предыстория, видать. У нас никто никому не дарит ничего и не надо. Осталось отучить моих родителей дарить подарки и я буду счастлива окончательно. Нафик эти горы хрени, которая ни к селу ни к городу. Сами все нужное в состоянии купить
Ох как же Ваша мама не права!!!
У меня тоже есть старшая сестра и мама уже 100 раз нам сказала что квартира родительская будет делиться только напополам, хотя финансовый уровень у нас с сестрой разный.
А про подарки- я не вижу трагедию что ничего не подарили- ну и что
В основном дарят всякую хрень- нафиг она нужна?
Anonymous
Да что тут пинать: сама себя же и пинаете регулярно и систематически. Вместо того, чтобы привыкнуть к такой особенности сестренки, забить не ожидать от нее подарков от слова "совсем". И самой отделываться какой-то хренью, ну или не хренью, в общем, что не жалко "отдать на алтарь жертвенного сестринства". А вместо обид - веселиться.
И овцой не быть, а прикидываться (ну Вы поняли, о чем я ;-))
У меня такие же отношения с братом и с мамой,меня он в принципе не поздравляет даже никогда. И когда в этом году я маме сказала,впервые за много лет, что не смогу подарить брату подарок(финан. проблемы),она приняла это как личное оскорбление. А с его стороны это вполне нормально,никогда и словом не поздравить, ну вот он такой сложный человек-как говорит мама...
ну, я от своего братца и не жду подарочков уже. А вот приехали к родителям с сыном, видимся раз в году. Братец даже леденца занюханного не принес. А у нас принято у родни детям сюрпризы носить, даже если неделю не видались. Ну ладно, проглотила. Потом ребенку Д.р. праздновали там же. Опять ничего не подарил. У самого четверо детей, отлично знает, что дети любят. Тут я уже не выдержала, высказала.
Anonymous
Дались вам подарки эти, детский сад прямо! Ну не подарили, и что? Мне когда подарят, когда нет, я даже в голове не держу. Сама тоже могу не подарить. Обижаться из-за подарков глупо. Да еще и считаться с сестрой, кто кому и на какую сумму подарил, это вообще за гранью. Если для вас так болезненно, что вы на кого-то потратились больше, чем он на вас, не тратьтесь вообще! Тогда точно в проигрыше не останетесь:))
Anonymous
Автор, Ваши сестра и мама - козлы. Ну что ж поделаешь, так бывает, что козлы эти - близкие. Либо пошлите их в задницу, либо смиритесь с тем, что мало для них значите. Я б выбрала первое. Семья - это те люди, которые должны быть друг для дружки поддержкой и тылом, а у Вас игра в одни ворота. Настанет момент, когда они Вам очень больно сделают своим равнодушием
Автор,сочувствую(Сама сегодня сижу в соплях,прям накрыло под НГ. Младшая сестра постоянно конючит про свою бедноту,у мамы все разговоры только про неё,про меня вообще куры не шепчут.Было дело,я сидела 4 месяца без работы и денег вообще,с мужем развелась,на руках ребёнок,похудела на 10 кило,ходила шаталась,вся еда только для ребёнка.А сестра...в это время в фэйсбуке выкладывала свои ужины из креветок,цезарей,вина и пр.Ни разу за это время ни то,чтобы денег не предложила,но даже просто в гости не приехала,ребёнку хоть чего-то привезла:(
Я не завидую ей,вернее нет,я завидую такому умению вот так себя преподать,как самую бедную и всех убедить,что ей все должны.Я так не умею,не знаю,к сожалению, или нет(
Anonymous
У вас дело не столько в подарках, сколько в отношениях. Я вот не люблю фигню бегать искать, покупать и дарить, договорились, что только детям подарки. Но сестре и маме я все равно что-то куплю, если увижу что-нибудь, что действительно хороший подарок, а не отдарок. И без праздника подарю. И представьте, вот совсем ничего в ответ не ожидаю, кроме как увидеть их радость. Сестра тоже так же. Нередеко бывает, что подарки с одной стороны. Но мы все друг друга любим, поэтому никаких проблем нет.
С вашей семьей, просто четко скажите, скажем, подарки взрослым не надо, если приходите в гости, ожидаем детям шоколадку/подарок на 10 евро/етц. Хотите, чтобы за стол скидывались, с нас стол, с вас такое-то спиртное, конкретно перечисляйте. Ваша сестра не столько жадная, как по-другому к дарению относится и к тому кто кому что должен, ИМХО. Маминой вины там не мало.
Надо ли вам волосы на голове рвать годами из-за этого? ИМХО, не стоит. Берите лимон, делайте из него лимонад, и без лишних эмоций, желательно. Нервные клетки то ваши.
Мне младшая сестра за всю жизнь не подарила ни одного подарка) У нас с ней большая разница в возрасте, для родителей она все еще ребенок, а я взрослая тетя "отрезанный ломоть", и всегда так было, поэтому и такая разница в отношении. Сестру просто не учили тому, чтоб проявлять заботу о других...Она и бабушке не считает нужным что-то дарить, и моим детям. Ей это просто не приходит в голову.
Я просто принимаю как данность)))
На обиды жалко тратить силы)
Мне дети дарят подарки и муж. Бывает, что и родители радуют) Хотя чаще подкидывают проблем конечно. Но с родственниками так...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения