Ни-че-го.
Такой подарок мне подарила сестра. Т.е. ничего не подарила, от слова совсем. Обидно ли мне? В принципе, предсказуемо. Но все равно... Да, обидно, и даже скрыть не могу этого. Она младшая. Это конечно многое объясняет. Но не до такой же степени.
Если коротко- нас двое, я старшая. По жизни- всегда ей помогала и поддерживала. Тем более мама всегда говорила волшебную фразу "она младшая, ей нужно помогать". И даже когда она стала зарабатывать уже больше меня, все равно почему-то помогать ей должна была я.
Вчера отмечали Рождество. Но не столько праздник (мы не верующие и не в России), сколько просто был повод собраться всем вместе. Живем все в разных городах- мы, сестра, мама. Договорились, что встретимся, отметим сразу все праздиники, т.к. собраться всем вместе вряд ли получится раньше февраля. Между собой не оговаривали, кому что дарить, по умолчанию всегда все всем что-то дарят. Я купила подарки ей, ее мужу, ее ребенку. Маме естественно. Мама нам всем подарки купила. Я стол накрыла. А сестра... Просто приехала с пустыми руками. Ладно мне, но хотя бы моему ребенку хоть бы шоколадку. НИЧЕГО. Когда вручали подарки, она сказала- а мы в этом году квартиру меняем на большую, мы не можем деньги тратить на ерунду. Оно конечно понятно. Но... Шоколадка стоит 1 евро, его тоже сэкономили? Или знаки внимания уже тоже ничего не стоят?
Добавлю к картине маслом- мама в этом году продала свою большую квартиру и купила себе маленькую. Разницу отдала сестре до копейки на расширение. У нас с сестрой примерно одинаковое жилье. У обеих ипотека. Но "она же младшая"...
Обидно, чёуж. Просто напишите что-нибудь. Можете и попинать. Хуже не станет.
Если коротко- нас двое, я старшая. По жизни- всегда ей помогала и поддерживала. Тем более мама всегда говорила волшебную фразу "она младшая, ей нужно помогать". И даже когда она стала зарабатывать уже больше меня, все равно почему-то помогать ей должна была я.
Вчера отмечали Рождество. Но не столько праздник (мы не верующие и не в России), сколько просто был повод собраться всем вместе. Живем все в разных городах- мы, сестра, мама. Договорились, что встретимся, отметим сразу все праздиники, т.к. собраться всем вместе вряд ли получится раньше февраля. Между собой не оговаривали, кому что дарить, по умолчанию всегда все всем что-то дарят. Я купила подарки ей, ее мужу, ее ребенку. Маме естественно. Мама нам всем подарки купила. Я стол накрыла. А сестра... Просто приехала с пустыми руками. Ладно мне, но хотя бы моему ребенку хоть бы шоколадку. НИЧЕГО. Когда вручали подарки, она сказала- а мы в этом году квартиру меняем на большую, мы не можем деньги тратить на ерунду. Оно конечно понятно. Но... Шоколадка стоит 1 евро, его тоже сэкономили? Или знаки внимания уже тоже ничего не стоят?
Добавлю к картине маслом- мама в этом году продала свою большую квартиру и купила себе маленькую. Разницу отдала сестре до копейки на расширение. У нас с сестрой примерно одинаковое жилье. У обеих ипотека. Но "она же младшая"...
Обидно, чёуж. Просто напишите что-нибудь. Можете и попинать. Хуже не станет.
Поблагодарите ее за этот подарок! Дорогого стоит, между прочим.
Так вот после того, как он с меня взял 2 евро за какую-то вкусняшку для моего ребёнка, я ему и его детям ничего из поездок не вожу. А то я такая добренькая, всегда пёрла им наряды-вкусняшки, а с меня за вшивую шоколадку для моего ребёнка денег дерут. Хрен им по всей морде.
А, ну и нормально для моего ребёнка подарить блокнотик на НГ, а для воих попроить посуду детскую за 15 евро.
Не верю больше в то, что всегда старшие "все сами-сами", а младшие - притча во языцах
вы взрослая, а ведете себя как маленькая! я честно не понимаю таких слабых людей, одно дело если бы вы были великодушны и все равно любили свою семью, принимая их такими, как есть, а вы ведь обижаетесь, наверняка, жалуетесь мужу, не удивлюсь, если он еще подогревает ваши обиды
деньги- это энергия, на вас не хотят тратиться, делайте выводы
Заказала я айпад, я сказала, что оплачу сама, прошу номер счета, куда деньгу слать
молчит
точно таких денег у нее нет
уже понимаю, что не купит
блин, абыдна
шанс подешевле приобресть - пропал :(
а ведь сказала, что принимаются заказы, вот и заказала :( , и ведь сама оплачивать буду
а все равно ради меня не будет напрягааться :(
У меня тоже есть старшая сестра и мама уже 100 раз нам сказала что квартира родительская будет делиться только напополам, хотя финансовый уровень у нас с сестрой разный.
А про подарки- я не вижу трагедию что ничего не подарили- ну и что
В основном дарят всякую хрень- нафиг она нужна?
И овцой не быть, а прикидываться (ну Вы поняли, о чем я ;-))
Я не завидую ей,вернее нет,я завидую такому умению вот так себя преподать,как самую бедную и всех убедить,что ей все должны.Я так не умею,не знаю,к сожалению, или нет(
С вашей семьей, просто четко скажите, скажем, подарки взрослым не надо, если приходите в гости, ожидаем детям шоколадку/подарок на 10 евро/етц. Хотите, чтобы за стол скидывались, с нас стол, с вас такое-то спиртное, конкретно перечисляйте. Ваша сестра не столько жадная, как по-другому к дарению относится и к тому кто кому что должен, ИМХО. Маминой вины там не мало.
Надо ли вам волосы на голове рвать годами из-за этого? ИМХО, не стоит. Берите лимон, делайте из него лимонад, и без лишних эмоций, желательно. Нервные клетки то ваши.
Я просто принимаю как данность)))
На обиды жалко тратить силы)
Мне дети дарят подарки и муж. Бывает, что и родители радуют) Хотя чаще подкидывают проблем конечно. Но с родственниками так...)