246
Болезни и работа.
Поною. Ребенок в сад пошел в сентябре. Ходит три-четыре дня и на больничный. До сада не болели ни разу. Директор намекнул, что это послелний мой болтничный. Как быть? На няню не хватает. Бабушек нет. Видимо придетсятуволиться. Детей двое. Второклашка и садовский, 3 года. Тема не для детского здоровья. Для поныть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоною. Ребенок в сад пошел в сентябре. Ходит три-четыре дня и на больничный. До сада не болели ни разу. Директор намекнул, что это послелний мой болтничный. Как быть? На няню не хватает. Бабушек нет. Видимо придетсятуволиться. Детей двое. Второклашка и садовский, 3 года. Тема не для детского здоровья. Для поныть.
Anonymous
Никак не получится автор. Увольняться. Так и будет. Чужие дети начальников не интересуют. Я уволилась. Жили на зп мужа, 30 тыс 4 года назад. Трудновато было. Очень. Но выбирать не приходилось.
Anonymous
Извините, я не в России живу, в России нельзя с ребёнком на больничный уходить? А если самой больничный брать в крайнем случае? В смысле пойти к врачу, пожаловаться на боли в спине и попросить больничный? До апреля болезни продлятся, потом полегчает.
Я в такой ситуации уволилась.
Очень вас понимаю. У меня такая же картина была год назад. Сейчас киндеру 4,5. Болеть стал гораздо реже.
Мне повезло тем, что я могу на время болезни ребенка работать дома. Или работать с утра до обеда, а с обеда старший приходит со школы, и он сидит до 6 вечера. Так и делала, начальница позволяла, ибо план я выполняла и перевыполняла.
Мне повезло тем, что я могу на время болезни ребенка работать дома. Или работать с утра до обеда, а с обеда старший приходит со школы, и он сидит до 6 вечера. Так и делала, начальница позволяла, ибо план я выполняла и перевыполняла.
Anonymous
Как вариант - можно попытаться устроиться на работу в гос. учреждение. Там никто вас за больничные не уволит. Зарплата будет меньше, но по крайней мере она будет. У нас в вузе много сотрудниц, работающих от декрета до декрета и от больничного до больничного :-) скажем так, когда наша юрист появляется на работе - это праздник :-) и ничего, много лет уже так.
Держитесь, автор. Сейчас новогодние праздники будут, потом останется пару месяцев продержаться. Ну пусть муж разок-другой возьмет больничный. Может соседку-пенсионерку найдете, чтобы пару раз с ребенком вместо вас посидела. Прийдет весна и станет легче, летом дети почти не болеют. А в следующем году уже будет проще. Первый год в саду самый тяжелый в плане болезней. У меня младший ходит третий год в сад, вот с сентября два раза по три дня был дома плюс выходные пять дней, это нормальный срок для ОРВИ. А первые полгода в саду болел жутко, я уже думала забирать.
Anonymous
С мужем по очереди берите больничный.
Я уволилась. Тяжеловато финансово, но зато дети всегда со мной и не надо думать, куда их деть, с кем отправить в поликлинику и т.п.
А няню брать только на время болезни ребёнка почему не можете?
Тяните, пока тянется. Своя профессиональная стагнация и финансовая зависимость - это такая пороховая бочка...
Адапционный период в садике пройдет, ребенок перестанет болеть.
Автор, ну тут как. если вы хотите развиваться, то нужно нанимать няню и работать в ноль. Заниматься укреплением ребенка. Со временем, ребенок болеть перестанет, вы тоже не будете стоять на месте и ваша зарплата будет увеличиваться.
Если же вы из тех, кто работает за копейки потому, что ни на что не способны, тогда увольняйтесь :) у вас нет вариантов.
Если же вы из тех, кто работает за копейки потому, что ни на что не способны, тогда увольняйтесь :) у вас нет вариантов.
Anonymous
Вообще-то больничные оплачиваются не из кармана работодателя, это социальные выплаты. И каждый может оказаться в такой ситуации, на то мы и налоги платим, чтобы когда тяжело иметь какую-то поддержку от общества.
Уволить не нарушающего режим работника сложно, поэтому автор держитесь,не считайте себя виноватой, сами не увольняйтесь. Дети растут и болячки со временем отступают.
Уволить не нарушающего режим работника сложно, поэтому автор держитесь,не считайте себя виноватой, сами не увольняйтесь. Дети растут и болячки со временем отступают.
птнч
госпредприятие!!!автор,морду кирпичем!30 тысяч на дороге не валяются!по закону не могут мать двоих детей до 14 лет уволить вот просто так.Скажите что в трудовую комиссию пожалуйтесь
Anonymous
Та же история. Пока удается прикрывать свою Ж, но в компании отложили выплату премий, а в январе всех не занятых работой отправляют в отпуск, пока оплачиваемый.
Я думаю я первый кандидат на увольнение, если таковые начнутся.
Одно успокаивает, мой выбор в пользу детей сомнению не подлежит. Больных детей на няньку я не брошу ради работы, так что уволят и хрен с ними.
Я думаю я первый кандидат на увольнение, если таковые начнутся.
Одно успокаивает, мой выбор в пользу детей сомнению не подлежит. Больных детей на няньку я не брошу ради работы, так что уволят и хрен с ними.
В 5 лет мой сын заболел инфекционным мононуклеозом. Установили это не сразу. А после нескончаемой череды ангин, которые лечили антибиотиками (бесполезно), "ОРВИ" и тп. В ясли пошел 2,4, нормально пошел, болел мало и легко. После мононуклеоза не выползали из болезней почти год. МНе пришлось уйти с работы. Сыну нужен был уход и внимание, он был реально ослаблен, несмотря на толковые назначения инфекциониста. кстати, мононуклеоз ударил по поджелудочной железе, и у него начались проблемы с пищеварением, вообще с животом… В садик он не ходил почти год. в школе болел в 1 кл пару раз и так далее. Сейчас 5 кл. На память о мононуклеозе - панкреатит….
Это я тем, кто утверждает, что часто болеющие дети - это косяки родителей, типа залечили ребенка, не закаливают, и тд.
Это я тем, кто утверждает, что часто болеющие дети - это косяки родителей, типа залечили ребенка, не закаливают, и тд.
Тоже самое. До сада даже орви на фоне зубов не было. Пошли в сад и началось. Недклю ходим, две дома! И так до 11 лет, пока месячные не начались. Обследована полностью была, вердикт-здорова. Младшей в сад скоро. Боюсь повторений! Пока 2 года, болели один раз! К слову, старшей 14, с момента месячных еще не болела. Ттт! Зы-нам бабушка помогала, сейчас, видимо, придется увольняться, если ситуация повторится
Anonymous
Когда перестала таскать детей в поликлинику по первому чиху, то и проблема решилась. Тут все на сад грешат. В саду вирусами обменялись, пошли на больничный, потом пошли закрывать больничный, с нашей системой общих очередей поймали очередной вирус, через дней 5 он и проявится. Можно продолжать бесконечно играть в эту игру. Я это поняла еще в период адаптации моего старшего ребенка. Но я была в декрете и могла позволить себе это развлечение.
Как только я перестала ходить в поликлинику, проблема решилась очень быстро. Острые признаки ОРВИ обычно за 2-3 дня проходят. Еще выходные. На несколько дней то я, то муж берем отгулы.
Было время, когда я работала в компании как частный предприниматель, у меня вообще больничные не оплачивались. И на весь год у меня был отпуск 10 (дней). Но там была возможность брать за свой счет, и тоже не стоило брать много и часто. Выходила из положения тем, что выходила в вечернюю\ночную смены. Спасибо всем моим начальникам, что шли навстречу, но и я не наглела.
Единственным моим серьезным пропуском была моя ветрянка- но там уже было без вариантов (начальство поржало над 37-летней теткой в зеленую точечку), которая стоила мне трети месячного заработка.
Как только я перестала ходить в поликлинику, проблема решилась очень быстро. Острые признаки ОРВИ обычно за 2-3 дня проходят. Еще выходные. На несколько дней то я, то муж берем отгулы.
Было время, когда я работала в компании как частный предприниматель, у меня вообще больничные не оплачивались. И на весь год у меня был отпуск 10 (дней). Но там была возможность брать за свой счет, и тоже не стоило брать много и часто. Выходила из положения тем, что выходила в вечернюю\ночную смены. Спасибо всем моим начальникам, что шли навстречу, но и я не наглела.
Единственным моим серьезным пропуском была моя ветрянка- но там уже было без вариантов (начальство поржало над 37-летней теткой в зеленую точечку), которая стоила мне трети месячного заработка.
Я нашла работу, которая совместима с несложными детскими болезнями. Зарплата копеечная, но хоть что-то. 15-16 часов в неделю. 5 дней по 3 часа. Ребенка можно брать с собой, если, конечно, он в состоянии.
После нового года думаю искать еще что-то подобное на другое время суток.
Если нужны деньги, можно идти работать в ночную смену.
После нового года думаю искать еще что-то подобное на другое время суток.
Если нужны деньги, можно идти работать в ночную смену.
Anonymous
Знакомая история. Мой, когда в сад пошел, как раз мне на работу после отпуска нужно было выходить. Тоже, неделю в саду, 2 болеет. Хорошо, что на работе начальник лояльно к этому относился. Но, в зарплате я сильно потеряла. Была зав.отделом, а после декретного простым экономистом на задворках, на таком участке, что не требует постоянного контроля и ежедневных операций. Т.е., я могла потом нагнать все. Прошел год и ребенок выправился. Не знаю, что повлияло, что мы к гомеопату стали ходить или то, что ребенок подрос и адаптировался. Это самый трудный год в плане болезней. Сейчас вот ни разу не болел с сентября, ттт. Так что, желаю пережить вам этот год.
Anonymous
Я уволилась, ребеноктперестал.болеть сразу. До этого полтора года мучались. Обследовались, толку ноль. Только сад виноват в болезнях. В сад отвела на 7 году, перед школой походили 5 мес. Для общения, адаптации. Тк они потом в большинстве в один класс пошли. За эти 5 мес болел три раза.
Anonymous
Учительнице моей дочери две недели назад руководство намекнуло, что часто больничные берёт с ребёнком (например в октябре - целый месяц),она псиxанула и сразу по собственному желанию написала. И её можно понять,но и нашиx детей тоже, каждый день новый учитель на замене и естественно сам не рад этому факту.
Я к тому,что есть профессии,где невозможно надолго "выпадать" так скажем из рабочего процесса. Длинно,но наболело просто.
Я к тому,что есть профессии,где невозможно надолго "выпадать" так скажем из рабочего процесса. Длинно,но наболело просто.
Я уволилась из за школы ребенка(так как продленки не было и кружки разные), зп была 40-предложили 65 чтоб не уходила.сижу дома.у мужа зп 50 Макс. Помню тоже все эти нервы с больничными и как звонить в очередной раз и отпрашиваться...уходите,дети дороже и их здоровье.
Anonymous
Женщина у которой дети малого возраста - не должна работать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения