16
Anonymous
Телефон Доверия
26.12.14 15:04

Как забыть дом

Вопрос наверняка глупым покажется. Но может кто был в такой ситуации и подскажет. Как перестать скучать по дому?

Дом мы с мужем строили по моему эскизу. Я всё всё придумала там сама. Обои, шторы, мебель и тд, всё выбирала сама, любила свой дом. Но одна проблема была-жили мы в маленьком городке. Ленинградская область. Дочь вырастала и мы решили переехать в Питер (у нас там все родственники), что бы дать дочери хорошее образование. Кружки и тд.Курсы для поступления в мед. В нашем городке ничего этого не было.
Дом продали, купили на эти деньги всего лишь двушку в Питере.
Это было 3 года назад. Теперь дочь выросла, поступает в институт, а я задумалась. Что зря мы продали дом, надо было сдать, здесь снять, потом оставить квартиру дочке, а сами домой.
Я так скучаю по этому дому, он мне снится часто. Была в городке, проехала мимо, сердце защемило. Смотрю фильмы, вижу похожие шторы, похожий дом, похожий стол и чуть не плачу. Душа плачет.
И что интересно, другой дом не хочу, хочу этот.
Ни о чём думать не могу. Какая то зависимость.

Мне нужно избавиться от этого, а как-не вижу выхода.

Глупый вопрос-как забыть дом и отпустить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос наверняка глупым покажется. Но может кто был в такой ситуации и подскажет. Как перестать скучать по дому?

Дом мы с мужем строили по моему эскизу. Я всё всё придумала там сама. Обои, шторы, мебель и тд, всё выбирала сама, любила свой дом. Но одна проблема была-жили мы в маленьком городке. Ленинградская область. Дочь вырастала и мы решили переехать в Питер (у нас там все родственники), что бы дать дочери хорошее образование. Кружки и тд.Курсы для поступления в мед. В нашем городке ничего этого не было.
Дом продали, купили на эти деньги всего лишь двушку в Питере.
Это было 3 года назад. Теперь дочь выросла, поступает в институт, а я задумалась. Что зря мы продали дом, надо было сдать, здесь снять, потом оставить квартиру дочке, а сами домой.
Я так скучаю по этому дому, он мне снится часто. Была в городке, проехала мимо, сердце защемило. Смотрю фильмы, вижу похожие шторы, похожий дом, похожий стол и чуть не плачу. Душа плачет.
И что интересно, другой дом не хочу, хочу этот.
Ни о чём думать не могу. Какая то зависимость.

Мне нужно избавиться от этого, а как-не вижу выхода.

Глупый вопрос-как забыть дом и отпустить?
Anonymous
Не поняла, вам даже с продажей дома только-только на двушку хватило. Как вы это собирались оставить дом, купить квартиру дочери и еще снимать квартиру для себя?

А по факту - вы просто зациклились на одной мысли. Дом для вас символизирует что-то из прошлой жизни: покой, финансовое благополучие, детство дочки, особые отношения в семье. Даже если вы получите дом обратно - вы рискуете очень-очень разочароваться, потому что с домом не вернется прошлое. Попробуйте с этим справиться сами или, может, стоит сходить к психологу.
Anonymous
так постройте новый - еще лучше!

*мечтательно* блин, будь у меня такие возможности - я бы без передышки жилье меняла, капитальные ремонты делала, дома строила и перестраивала... это же так интересно!
Все люди разные. На месте автора я бы попробовала обратно выкупить любимый дом
У меня есть такая заморочка.
В детстве летом меня отправляли к родственникам, там был старенький частный дом, без удобств, построенный моим дедом сразу после войны. Самые лучшие воспоминания детства именно оттуда. В начале 2000-х родственники продали этот дом и купили убогую двушку на окраине города... Как же я страдаю, как же я хочу именно тот дедов дом, где я росла, где выросла моя мама. Теперь, приезжая в тот город, я обязательно иду к тому дому, сижу на заваленке, пью воду из колонки возле дома и ем черемуху у ворот.
Не отпускает, все мечтаю, фантазирую как мои дети бы бегали по двору, ели малину в огроде и обливались из шланга)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения