128
Anonymous
Телефон Доверия
27.12.14 19:51

Странно...НГ и длинные каникулы - ненавижу.

Казалось бы, как замечательно, что есть такой праздник! Есть такие длинные каникулы (у ребенка), выходные у нас с мужем. Я до сих пор не нарядила елку, не хочу! Хочу живую, муж против. Не хочу вешать гирлянды. Нет настроения. Хочу на работе подольше пропадать и работать. Денег мало у нас получается заработать. На каникулы поехать даже в тот же несчастный хаски - ленд , не потянем. Все упирается в деньги. В эти несчастные бумажки. Сидим дома, нервы друг другу трепем. Про коньки и ледянки - это не считается, это каждый день у нас (если погода позволяет).
Как хочется куда-то поехать, не отказывать себе ни в чем...начинаешь подсчитывать ск-ко улетит за праздники, начинаешь эти деньги переводить на что-то полезное...ага, можно посуду поменять, можно шторы новые пошить и тд.
Вообщем вот так. Настроение тухлое. И еще впереди почти 2 недели отдыха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Казалось бы, как замечательно, что есть такой праздник! Есть такие длинные каникулы (у ребенка), выходные у нас с мужем. Я до сих пор не нарядила елку, не хочу! Хочу живую, муж против. Не хочу вешать гирлянды. Нет настроения. Хочу на работе подольше пропадать и работать. Денег мало у нас получается заработать. На каникулы поехать даже в тот же несчастный хаски - ленд , не потянем. Все упирается в деньги. В эти несчастные бумажки. Сидим дома, нервы друг другу трепем. Про коньки и ледянки - это не считается, это каждый день у нас (если погода позволяет).
Как хочется куда-то поехать, не отказывать себе ни в чем...начинаешь подсчитывать ск-ко улетит за праздники, начинаешь эти деньги переводить на что-то полезное...ага, можно посуду поменять, можно шторы новые пошить и тд.
Вообщем вот так. Настроение тухлое. И еще впереди почти 2 недели отдыха.
Anonymous
Ничего странного. Это следствие безденежья. Если бы у вас впереди были интересные и приятные поездки, подарки, встречи с друзьями -вы бы ждали этих праздников.
Anonymous
Я с 3-го числа себе работу организовала.
Тоже не могу дома сидеть столько времени.
К 3-му числу как раз уже оливье съедено, все фильмы новогодние посмотрены, горки обкатаны, гости обхожены, печень посажена.
Вы просто скучные люди, становитесь интереснее себе и друг другу.
Anonymous
И кто ж виноват, что Ваша жизнь говно?
неужели вы получаете радость только при трате денег??
Anonymous
О Боже, мне этих 8ми дней мало катастрофически чтобы все успеть: и дела, и отдых, и даже просто хоть немного выспаться. Праздник себе можно устроить, было бы желание. А у вас его просто нет, увы! Никто, кроме вас вам интересно не сделает.
А я вот в разводе и мне кажется, что счастье было бы, если бы был любимый рядом ( Наверно, дело все не в этом. Кому-то кажется нужен муж, кому-то -деньги. А сейчас подтянутся те, у кого и муж и деньги, а все равно -тоска. Или ни того, ни другого -и праздник.
Anonymous
Знакомо. Когда дети были маленькими, я работала мало, денег тоже было совсем мало и было примерно такое же настроение. В этом году впахалась в 3 работы... Я даже не считала хватит ли на поездку, т.к. у меня одно желание - каким-то чудом найти силы и навести в квартире минимальный порядок, потом лечь на коврик под елкой и наконец-то выспаться.
Anonymous
Я вообще не считаю целесообразным тратить деньги на НГ поездки, цены-то ого... деньги вроде как есть, но выбрасывать лишние только из-за новогоднего ажиотажа не желаю, лучше попозже неделю взять. Да и, честно говоря.. пока встретим, пока по родственникам поездим, кино и домино, вот уж и праздники прошли :)
Я тоже не люблю. Отдыха мне и так хватает, могу его себе организовать в любое время, когда устала, т.к. работаю на себя. А вот продажи того товара, которым я занимаюсь, в дни массовых народных праздников резко падают. Уже неделю сижу на жопе ровно и матерюсь про себя. Жду, когда праздники кончатся и все войдет в нормальную колею.
Anonymous
А что надо обязательно куда-то ехать? Никогда так не считала :)
Выше нос! Накачайте халявных фильмов-сериалов, купите шампанского (или что вы любите?), просто побудьте вместе без напрягов, займитесь качественным сексом :))) Каждый день!!! :)))))
В любой парк съездите, на горку, в центр просто погулять - везде красиво будет.
Я не собираюсь ничего тратить. У нас тоже денег в обрез сейчас. В обычном режиме будем отдыхать.
Anonymous
А мы едем на НГ на лыжи, моим мужу и дочери тоже скушно дома, а я бы лучше дома провалялась, отдохнула б от суеты.
Anonymous
Хаски Ленд часто вывешивают на Биглионе по купонам за какие-то смешные деньги. Не думала, что там так классно, потому что даже по купонам никто туда особо не рвётся. Посмотрите там, может и сейчас скидки есть
Anonymous
У меня, наоборот, НГ ассоциируется с экономией денег. Вот среди года, когда некогда отдыхать, то деньги вылетают пулей, когда хочется хоть как-то развлечься, потому что самим некогда готовить себе развлечения, только на готовые -кино, развлек.центры, катки платные и т.д.
На НГ же времени куча. Можно спланировать все самим без особых затрат. Причем на любую погоду. Например, я изучаю инет в поисках интересных игр, настольных или активных. Даже привычные и любимые игры могут быть изменены по желанию, если поискать и найти интересные варианты. На каток можно ходить бесплатно, обычно к НГ уже готовы и бесплатные. Если в своем дворе/районе нет, то в соседнем есть, стоит только захотеть и поискать. Можно выйти в самый ближайший лесок (если доступно) , приготовить шашлык (сосиски, если на мясо нет денег). Ближе к НГ накапливается в голове куча каких-то фильмов, которые или пропустил среди года, но хотел бы посмотреть, или пересмотреть что-то. Или просто поискать по жанрам в интернете. Составляем список, скачиваем и смотрим. Предварительно готовим какие-то вкусности дома (вкусности не обязательно дорогие, есть простейшие вещи, о которых можно забывать или настроения нет среди года, а тут с удовольствием наготовить), выключаем свет, зашториваем окна, и как в кинотеатре, только с пледами, на уютном диванчике и с приготовленными штучками. Это то, что доступно всем.
Anonymous
Автор, если Вы и муж работаете, не может быть чтобы денег прям совсем не было, прям 0 руб на все 11 дней? Напишите хоть из какого Вы региона и примерный бюджет на троих не считая еду, сколько лет ребенку, наверняка девочки идей накидают. Я уж точно постараюсь))
Anonymous
Тоже соглашусь, что такие длинные праздники большинству россиян в тягость т. к. нет возможности провести эти дни интересно и насыщенно — средний уровень з/п не соотносится со стоимостью отдыха на загородной базе или поездки в другой город. Элементарно покататься на горных лыжах с какого-нибудь холмика, не многим доступно, если брать в прокат оборудование.
В итоге народ вымучивает способы себя развлечь, ассортимент при этом небогатый — гости и поход в ТЦ. Меня до сих пор сия чаша миновала, но в этот НГ никуда не поеду — уже «предвкушаю».
Хотя, допускаю, что для тех кто тяжело трудится, это возможность отоспаться, отъесться, телек посмотреть :)
автор,я вам скажу так:нужно радоваться тому,что у вас есть,я уверена,что у вас не все так плохо,как вы это воспринимаете.Просто у вас запросы не по вашим расходам.Мы тоже ездим мало,но от этого я не страдаю,я знаю,что чаще мы ездить не можем,зато есть много чего того,что нам радость приносит.Сейчас многие ,как и вы,страдают,но нужно не гнаться за обеспеченными,а жить на свои средства,что имеете.
Anonymous
Только на днях разговаривала со знакомой, у которой такое же настроение. Говорит, денег уйма уйдет на питание (в будни все на работе/в школе), стоять у плиты каждый день, затем посуду мыть и вообще... Ну ,говорю, отоспишься по крайней мере... в общем, неоднозначно у нас народ воспринимает долгие праздники, да.
....
Странно, а чего нервы то друг другу мотаете, сидя дома? Дело не в деньгах, как мне кажется, и не в праздниках, а в плохих отношениях между вами и мужем, потому вам и тошно дома вместе находиться.
Моя коллега по работе сегодня в слезах пришла. Муж ни слова ей не говоря сдал билеты и отменил бронь отеля в Италии. Сделал он это, когда евро был 100 рублей. Решил, что не потянут они такой отпуск... Жену оповестил только вчера. Улетать должны были второго января. Она говорит, буду лежать все праздники на диване, а он пусть занимается детьми и готовит. В следующем году почку продаст, но повезет нас всех на отдых.
.
А зачем менять посуду и шить шторы, если они уже есть?
Значит надо зарабатывать. Менять работу или брать подработки, как угодно, но зарабатывать. Все люди разные, конечно, кому-то и без денег весело. Вы не из таких. Значит надо что-то менять. Иначе засохнете совсем со своим плохим настроением.
ююю
Я тоже никак не могу поднять себе настроение. Мой любимый мужчина уезжает без меня сегодня в Италию на все праздники с друзьями. Да, он меня звал с собой и у меня даже билет есть, вылет сегодня, но с собой надо брать еще 1200 евро, а денег у меня нет. Мужчина сразу сказал что платить за меня не будет. Я надеялась до последнего, искала возможности. Но у меня ребенок и эти деньги на дороге не валяются. Если при старом курсе я себе еще худо-бедно могла позволить такой отдых, то теперь точно нет. Я просила его остаться здесь, предлагала много вариантов, но он хочет в горы, хочет есть пасту и кататься на лыжах. Я тоже хочу. Но еще больше я хотела встретить этот новый год с ним. Мы встречаемся меньше года, а теперь даже и не знаю что будет дальше. Мой возраст не позволяют разбрасываться даже такими мужчинами, но слезы душат от обиды.
Яна
Приятные праздники не стоят много денег. Я сейчас 2 недели дома на Рождество и НГ. Наслажлаюсь...Набрала интересных книг в библиотеке. Смотрим телик с мужем, но не всю муть подряд, а то, что мы заранее записали на рекордер - что нам интересно. Каждый день готовим вместе (под моим руководством) - то тайское, то голубцы, то итальянское, то мексиканское.
Даже удивительно, что сладкое не жрем тоннами. Я, чувствую по одежде, даже похудела. Ну и на секс больше времени и сил, мы же не старые еще.
Выезжаем погулять за город (мы не в Москве и не в России), посмотреть на заснеженные деревья или в центр города.
Квартира к празднику украшена и выглядит очень уютно (у меня постоянная смена декораций в квартире в зависимости от сезона).
Друзей - нафиг. Друзья-подруги будут актуальны после праздников.
17-летний сын по друзьям или у компа. Вечером в какую-нить настольную игру играем втроем.
Такое умиротворение и спокойствие....Мы на Рождество дома обычно.
Aня
Мы НГ уже 4-ый год подряда на даче отмечаем.
Я начинаю готовиться еще в начале декабря-украшаю участок,дом(квартиру вообще никак не украшаю-мы с 26 и до 12 здесь будем).
И еще я в этом году САМА построила шикарную горку!
Начала строить в начале декабря, когда снег был мокрый, потом при оттепели она немного просела,так я на дачу специально приезжала на прошлой недеоле,когда снегопад был-подделала её,потом в мороз залила водой.
Супер горка получилась!
Вчера каталась вместе с детьми с удовольствием!
Еще мы прожектор на сарай повесили-включаешь его и весь снег яркими огнями переливается!
В общем,будет сегодня у нас дискотека ночью знатная под брызки шампанского и с катанием на ледяной горке!
Всех с Новым годом!
Anonymous
Прочитала заманчивую информацию о настольных играх. Я живу в районном центре, у нас таких нет. Кто знает, есть ли российские интернет-магазины по продаже таких игр?
Anonymous
Автор, какая же Вы скучная...

получается, что деньги как мерило Вашей жизни... задумайтесь об этом.
Anonymous
господи! в Москве столько бесплатного! вам именно хаски-ленд нужен?
я просто эти каникулы в Питере провожу, а так мы ездим на ориентирование лыжное новогоднее с дочкой с 5 ее лет, в этом году тоже было. ездим в лес на костер. сейчас на Пушкинской офигительное ледовое представление Щелкунчик - бесплатное. ну посмотрите, что есть еще в Москве сейчас.

и какая посуда и шторы, нафиг! лучше на горных лыжах покатайтесь, у меня появились 500р в кармане, я 300 на подъемник, 200 р ребенку на курицу))) мещане! вещами обрастете, а жить-то когда??
Anonymous
Автор, я вас отлично понимаю и сочувствую. Держитесь, крепитесь, счастье не в деньгах, а в их количестве)))
Anonymous
Я разозлилась, почитав и топ и ответы. Честно. Да, безденежье, я согласна с такими коментами, да, привычные баловства и радости будут в этом году и возможно следующем, а может и ближайшие лет 5-6 ещё недоступны. И это ещё цветочки, в общем-то, что привычного отдыха в европейских шале не будет.
Но ненавидеть из-за этого целых 12 дней , почти отпуск целый, в которых, как уже правильно написали - просто отоспаться за радость- да не гневите Бога! Вам между прочим, эта передышка сохраняет здоровье, попробуйте отменить эти каникулы, блин, валом повалит молодой больной народ с гипертонией и неврологией. По такой тяжелой жизни, да в нашем неудачном климате и темени этой , уверяю Вас, вы очень быстро сдадите. И не надо на опыт наших родителей ссылаться, куда более нормированный труд плюс профилактическая медицина работали на пятерку! Сейчас это отняли у населения, предоставили барахтаться самим кто как может, кому как повезёт, под эгидой выживания сильнейших. Вы сильнейшие, спросите себя? Навряд ли. Если да, то не были сейчас бы в эшелоне безденежных и ноющих.
Ишь ты, молодежь... Мазнули вас в нулевых по губам подобием западной жизни, вы уж и разгубастились, что так оно и будет всегда... Кто вам сказал, милые мои, что так и будет? Нам не так страшно, сорокалетним и старше, мы помним и 90-е, и тотальный дефицит, и реформы-и отпуск цен в своб плаванье и дефолт.. Поэтому изначально и нет настроя на то что, когда в нулевых жизнь налаживалась, это будет теперь навсегда. Я понимала, что это временно, поэтому депрессий нет))
Anonymous
Если сравнить с последними годами - для меня эти выходные самые лучшие, самые отдыхательные, в гармонии с собой и окружающими и при этом самые недорогие по деньгам.
Гуляем, играем в настолки, лепим-мастерим, объездили все окрестности на машине (мы в МО) - катались на самых разных горках, где никого, кроме нас, на коньках катались в ледовом дворце и просто на катке, лыжи, пикники в лесу, басссейн, желанные гости, интересные фильмы, книжки. Муж кулинарными изысками баловал. Такое счастье просто вместе быть, отдыхать семьёй. И я никогда так не высыпалась, как в эти праздники, только в детстве. Ощутимые деньги только на театр потратили, но теоретически это мог бы быть более дешёвый вариант, места подальше. Не в деньгах дело. Ничего в них не упирается.
Интересно, что многие говорят о безденежье, но отдыхающих меньше не становится. Мы тоже, чтобы сэкономить деньги с таким курсом решили провести НГ в не дорогой европейской стране, на лыжах покататься. Решили ехать на авто. Ехали до границы и удивлялись - сплошной поток россиян к границе тянется. На месте тоже, приезжаешь к склону - припаркованы авто в большинстве с российскими и украинскими номерами. Вы вы говорите, кризис...
Lu
А я выспалась ,срач в квартире разобрала,нервы в порядке и можно пахать до лета:)И в жопу кризис, я 90 -е еще помню,вот тогда был п...ц,бедные мои родители!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения