Странно...НГ и длинные каникулы - ненавижу.
Казалось бы, как замечательно, что есть такой праздник! Есть такие длинные каникулы (у ребенка), выходные у нас с мужем. Я до сих пор не нарядила елку, не хочу! Хочу живую, муж против. Не хочу вешать гирлянды. Нет настроения. Хочу на работе подольше пропадать и работать. Денег мало у нас получается заработать. На каникулы поехать даже в тот же несчастный хаски - ленд , не потянем. Все упирается в деньги. В эти несчастные бумажки. Сидим дома, нервы друг другу трепем. Про коньки и ледянки - это не считается, это каждый день у нас (если погода позволяет).
Как хочется куда-то поехать, не отказывать себе ни в чем...начинаешь подсчитывать ск-ко улетит за праздники, начинаешь эти деньги переводить на что-то полезное...ага, можно посуду поменять, можно шторы новые пошить и тд.
Вообщем вот так. Настроение тухлое. И еще впереди почти 2 недели отдыха.
Как хочется куда-то поехать, не отказывать себе ни в чем...начинаешь подсчитывать ск-ко улетит за праздники, начинаешь эти деньги переводить на что-то полезное...ага, можно посуду поменять, можно шторы новые пошить и тд.
Вообщем вот так. Настроение тухлое. И еще впереди почти 2 недели отдыха.
Тоже не могу дома сидеть столько времени.
К 3-му числу как раз уже оливье съедено, все фильмы новогодние посмотрены, горки обкатаны, гости обхожены, печень посажена.
Выше нос! Накачайте халявных фильмов-сериалов, купите шампанского (или что вы любите?), просто побудьте вместе без напрягов, займитесь качественным сексом :))) Каждый день!!! :)))))
В любой парк съездите, на горку, в центр просто погулять - везде красиво будет.
Я не собираюсь ничего тратить. У нас тоже денег в обрез сейчас. В обычном режиме будем отдыхать.
На НГ же времени куча. Можно спланировать все самим без особых затрат. Причем на любую погоду. Например, я изучаю инет в поисках интересных игр, настольных или активных. Даже привычные и любимые игры могут быть изменены по желанию, если поискать и найти интересные варианты. На каток можно ходить бесплатно, обычно к НГ уже готовы и бесплатные. Если в своем дворе/районе нет, то в соседнем есть, стоит только захотеть и поискать. Можно выйти в самый ближайший лесок (если доступно) , приготовить шашлык (сосиски, если на мясо нет денег). Ближе к НГ накапливается в голове куча каких-то фильмов, которые или пропустил среди года, но хотел бы посмотреть, или пересмотреть что-то. Или просто поискать по жанрам в интернете. Составляем список, скачиваем и смотрим. Предварительно готовим какие-то вкусности дома (вкусности не обязательно дорогие, есть простейшие вещи, о которых можно забывать или настроения нет среди года, а тут с удовольствием наготовить), выключаем свет, зашториваем окна, и как в кинотеатре, только с пледами, на уютном диванчике и с приготовленными штучками. Это то, что доступно всем.
В итоге народ вымучивает способы себя развлечь, ассортимент при этом небогатый — гости и поход в ТЦ. Меня до сих пор сия чаша миновала, но в этот НГ никуда не поеду — уже «предвкушаю».
Хотя, допускаю, что для тех кто тяжело трудится, это возможность отоспаться, отъесться, телек посмотреть :)
Даже удивительно, что сладкое не жрем тоннами. Я, чувствую по одежде, даже похудела. Ну и на секс больше времени и сил, мы же не старые еще.
Выезжаем погулять за город (мы не в Москве и не в России), посмотреть на заснеженные деревья или в центр города.
Квартира к празднику украшена и выглядит очень уютно (у меня постоянная смена декораций в квартире в зависимости от сезона).
Друзей - нафиг. Друзья-подруги будут актуальны после праздников.
17-летний сын по друзьям или у компа. Вечером в какую-нить настольную игру играем втроем.
Такое умиротворение и спокойствие....Мы на Рождество дома обычно.
Я начинаю готовиться еще в начале декабря-украшаю участок,дом(квартиру вообще никак не украшаю-мы с 26 и до 12 здесь будем).
И еще я в этом году САМА построила шикарную горку!
Начала строить в начале декабря, когда снег был мокрый, потом при оттепели она немного просела,так я на дачу специально приезжала на прошлой недеоле,когда снегопад был-подделала её,потом в мороз залила водой.
Супер горка получилась!
Вчера каталась вместе с детьми с удовольствием!
Еще мы прожектор на сарай повесили-включаешь его и весь снег яркими огнями переливается!
В общем,будет сегодня у нас дискотека ночью знатная под брызки шампанского и с катанием на ледяной горке!
Всех с Новым годом!
получается, что деньги как мерило Вашей жизни... задумайтесь об этом.
я просто эти каникулы в Питере провожу, а так мы ездим на ориентирование лыжное новогоднее с дочкой с 5 ее лет, в этом году тоже было. ездим в лес на костер. сейчас на Пушкинской офигительное ледовое представление Щелкунчик - бесплатное. ну посмотрите, что есть еще в Москве сейчас.
и какая посуда и шторы, нафиг! лучше на горных лыжах покатайтесь, у меня появились 500р в кармане, я 300 на подъемник, 200 р ребенку на курицу))) мещане! вещами обрастете, а жить-то когда??
Но ненавидеть из-за этого целых 12 дней , почти отпуск целый, в которых, как уже правильно написали - просто отоспаться за радость- да не гневите Бога! Вам между прочим, эта передышка сохраняет здоровье, попробуйте отменить эти каникулы, блин, валом повалит молодой больной народ с гипертонией и неврологией. По такой тяжелой жизни, да в нашем неудачном климате и темени этой , уверяю Вас, вы очень быстро сдадите. И не надо на опыт наших родителей ссылаться, куда более нормированный труд плюс профилактическая медицина работали на пятерку! Сейчас это отняли у населения, предоставили барахтаться самим кто как может, кому как повезёт, под эгидой выживания сильнейших. Вы сильнейшие, спросите себя? Навряд ли. Если да, то не были сейчас бы в эшелоне безденежных и ноющих.
Ишь ты, молодежь... Мазнули вас в нулевых по губам подобием западной жизни, вы уж и разгубастились, что так оно и будет всегда... Кто вам сказал, милые мои, что так и будет? Нам не так страшно, сорокалетним и старше, мы помним и 90-е, и тотальный дефицит, и реформы-и отпуск цен в своб плаванье и дефолт.. Поэтому изначально и нет настроя на то что, когда в нулевых жизнь налаживалась, это будет теперь навсегда. Я понимала, что это временно, поэтому депрессий нет))
Гуляем, играем в настолки, лепим-мастерим, объездили все окрестности на машине (мы в МО) - катались на самых разных горках, где никого, кроме нас, на коньках катались в ледовом дворце и просто на катке, лыжи, пикники в лесу, басссейн, желанные гости, интересные фильмы, книжки. Муж кулинарными изысками баловал. Такое счастье просто вместе быть, отдыхать семьёй. И я никогда так не высыпалась, как в эти праздники, только в детстве. Ощутимые деньги только на театр потратили, но теоретически это мог бы быть более дешёвый вариант, места подальше. Не в деньгах дело. Ничего в них не упирается.