Рассказать ли новому мужчине о своих неврологческих проблемах?
Вопрос в названии темы. Мне 29 лет, 2 детей. За плечами брак, сложный развод и нервы-нервы-нервы. Психотерапевт диагностировал депрессию еще когда я была замужем, 3 года назад. Предположительно, началась она на фоне сложных отношений с мужем. Хотя, врач не исключает предрасположенность. Принимаю антидепрессанты,занимаюсь спортом, работаю. Познакомилась на работе с мужчиной. Он влюблен и строит серьезные планы. Хочет жить вместе, воспитывать детей, помогать, жениться, родить общего ребенка. Но, он видит меня совсем не такой, какая я на самом деле. На работе я общительная, веселая, энергичная, полная радости и оптимизма. Но никто даже не подозревает сколько сил мне потом требуется, чтобы восстановиться. Дома, вечерами, когда уложу детей, я сижу и смотрю в одну точку или плачу. У меня часто болит голова до ужаса. В выходные у меня жуткая слабость и если детей забирает бывший муж или бабушки, я целый день не могу встать с кровати и даже поесть. Я не о чем не мечтаю, ни во что не верю. Часто у меня бывают приливы энергии и сил, я очень радуюсь таким моментам. Стараюсь сделать многое для деток, решить накопившиеся вопросы, поработать эффективнее. Но, к сожалению, такие моменты краткосрочны. Я не знаю, смогу ли жить постоянно с мужчиной. Мне необходимо одиночество, мне необходимо закрываться в своей раковине. Я иногда становлюсь абсолютно асоциальной и у меня просто нет сил уделять время кому-то. Но, этот мужчина мне очень нравится. Я думаю о том, что еще могу быть счастлива и любима. Мне хотелось бы попробовать жить с ним. Но, стоит ли говорить ему о своих проблемах?
Вы просто, автор, не напрягайтесь, пусть все идёт как идёт. Может и вас отпустит в процессе, где-то он будет постепенно понимать, что вы - человек с очень тонкой душевной организацией. Отчаянно скрывать не стоит, но и вываливать тоже
начать диагностику -два
и нормальное лечение того, что будет диагностировано
три года стажа непонятной болезни и ваше состояние это не дело- это не дело, у вас некомпетентный доктор
Вы упомяните, но не нагнетайте! Удачи!
Позже он пошутил насчет офиса психиатра ( в соседнем доме открылся недавно), мы с этим мужчиной живем в соседних домах, как то шли по улице и он мне сказал ,,вот счас врач рядом, бегать никуда далеко не нужно,,.
Потом я заметила иногда дрожь у него в пальцах, когда волнуется на мой взгляд по пустякам.
Позже была острая его реакция на мое молчание (неделю просто не поднимала телефон и не отвечала на смс ки).
В общем поняла что с психикой у него беда, плюс еще человеческие качества его претят мне лично.
Расстроила я наши отношения аккуратно, но скажу я вам, что отправной точкой были его обгрызенные ногти. Я понимаю что погибну с таким человеком ,если он будет рядом постоянно.у меня самой полно причин для депрессии, еще он на меня свои проблемы вываливал, у меня даже тахикардия началась, которой не было года 4 уже.Отклеила, таблеточки валерьянки попила и более менее оклемалась от такого нервного кавалера.
рассказать, конечно. муж о моих проблемах знает, ибо родной человек.
остальные (друзья, любовники) - не всегда, зависит от близости мне самого конкретного человека.