38
Anonymous
Телефон Доверия
27.12.14 23:56

Рассказать ли новому мужчине о своих неврологческих проблемах?

Вопрос в названии темы. Мне 29 лет, 2 детей. За плечами брак, сложный развод и нервы-нервы-нервы. Психотерапевт диагностировал депрессию еще когда я была замужем, 3 года назад. Предположительно, началась она на фоне сложных отношений с мужем. Хотя, врач не исключает предрасположенность. Принимаю антидепрессанты,занимаюсь спортом, работаю. Познакомилась на работе с мужчиной. Он влюблен и строит серьезные планы. Хочет жить вместе, воспитывать детей, помогать, жениться, родить общего ребенка. Но, он видит меня совсем не такой, какая я на самом деле. На работе я общительная, веселая, энергичная, полная радости и оптимизма. Но никто даже не подозревает сколько сил мне потом требуется, чтобы восстановиться. Дома, вечерами, когда уложу детей, я сижу и смотрю в одну точку или плачу. У меня часто болит голова до ужаса. В выходные у меня жуткая слабость и если детей забирает бывший муж или бабушки, я целый день не могу встать с кровати и даже поесть. Я не о чем не мечтаю, ни во что не верю. Часто у меня бывают приливы энергии и сил, я очень радуюсь таким моментам. Стараюсь сделать многое для деток, решить накопившиеся вопросы, поработать эффективнее. Но, к сожалению, такие моменты краткосрочны. Я не знаю, смогу ли жить постоянно с мужчиной. Мне необходимо одиночество, мне необходимо закрываться в своей раковине. Я иногда становлюсь абсолютно асоциальной и у меня просто нет сил уделять время кому-то. Но, этот мужчина мне очень нравится. Я думаю о том, что еще могу быть счастлива и любима. Мне хотелось бы попробовать жить с ним. Но, стоит ли говорить ему о своих проблемах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в названии темы. Мне 29 лет, 2 детей. За плечами брак, сложный развод и нервы-нервы-нервы. Психотерапевт диагностировал депрессию еще когда я была замужем, 3 года назад. Предположительно, началась она на фоне сложных отношений с мужем. Хотя, врач не исключает предрасположенность. Принимаю антидепрессанты,занимаюсь спортом, работаю. Познакомилась на работе с мужчиной. Он влюблен и строит серьезные планы. Хочет жить вместе, воспитывать детей, помогать, жениться, родить общего ребенка. Но, он видит меня совсем не такой, какая я на самом деле. На работе я общительная, веселая, энергичная, полная радости и оптимизма. Но никто даже не подозревает сколько сил мне потом требуется, чтобы восстановиться. Дома, вечерами, когда уложу детей, я сижу и смотрю в одну точку или плачу. У меня часто болит голова до ужаса. В выходные у меня жуткая слабость и если детей забирает бывший муж или бабушки, я целый день не могу встать с кровати и даже поесть. Я не о чем не мечтаю, ни во что не верю. Часто у меня бывают приливы энергии и сил, я очень радуюсь таким моментам. Стараюсь сделать многое для деток, решить накопившиеся вопросы, поработать эффективнее. Но, к сожалению, такие моменты краткосрочны. Я не знаю, смогу ли жить постоянно с мужчиной. Мне необходимо одиночество, мне необходимо закрываться в своей раковине. Я иногда становлюсь абсолютно асоциальной и у меня просто нет сил уделять время кому-то. Но, этот мужчина мне очень нравится. Я думаю о том, что еще могу быть счастлива и любима. Мне хотелось бы попробовать жить с ним. Но, стоит ли говорить ему о своих проблемах?
Anonymous
НЕТ!!! вернее, не сразу.... многие тетки любят рассказывать о своих сложностях, бедах и пр... не надо... мужикам чужие проблемы не нужны... вернее, опять-таки... подождите, проверьте отношения и рассказывайте по чуть-чуть и без драмы
Ничего не рассказывайте! ведь все может у вас измениться в лучшую сторону! просто пусть он будет рядом и просто видит, что иногда вам тяжело, иногда надо отдохнуть. Он фактически вас еще не знает, а уже собрался взамуж брать????? Поживите немного вместе для начала что ли.....Тогда и станет все понятно фактически, а не так глупо: дорогой, я пригласила тебя сегодня для того, чтобы рассказать о том, какая я проблемная......
Anonymous
Лично я с новым мужчиной от неврозов избавилась.
Anonymous
не говорить, попробовать пожить, сам все увидит и решит. С большей долей вероятности, что с ним вас и отпустит от всяких неврозов и забудете о них вспоминать.
Anonymous
Лучше сказать, что Вы - довольно сильный интроверт и Вам просто нужно бывать в одиночестве.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать! У человека должен быть выбор: принять это или нет.
Вы попробуйте. Начнете с ним встречаться, м.б. и силы на него появятся. А нет, так расстаться всегда можно.
Anonymous
Это у вас невротические проблемы? Врач диагностировал? У меня ровно тоже самое, списываю на всд, гипотонию, люблю и берегу себя, даю себе отдыхать, стараюсь равномернее распределяться на дом-работу-мужа-детей с учетом своих ресурсов. Вы интроверт? Я 100% интроверт, мы нуждаемся в тишине, покое и одиночестве, именно в этот период мы восстанавливаемся. А экстраверты черпают свои силы из общения - терпеть их не могу, физически ощущаю как они питаются мной и моей энергией, если выведут из равновесия, потому для окружающих - я милая, активная в работе, улыбчивая и очень, очень спокойная и уравновешенная в общении с коллегами и клиентами.
Я тоже невротик?
Я бы не рассказывала. Не могу себе представить мужчину, который захочет серьезных отношений с женщиной, которая непонятно почему смотрит в одну точку и ревёт. Это примерно так со стороны будет выглядеть для человека, который знает, что ничего ужас какого трагичного в жизни автора не случилось.
Вы просто, автор, не напрягайтесь, пусть все идёт как идёт. Может и вас отпустит в процессе, где-то он будет постепенно понимать, что вы - человек с очень тонкой душевной организацией. Отчаянно скрывать не стоит, но и вываливать тоже
сказать-раз
начать диагностику -два
и нормальное лечение того, что будет диагностировано
три года стажа непонятной болезни и ваше состояние это не дело- это не дело, у вас некомпетентный доктор
Anonymous
Конечно сказать. Я бы рассталась с мужчиной, который в начале отношений скрыл бы от меня истинное положение дел с антидепрессантами.
Anonymous
Я бы просто дала понять, что мол, ты же понимаешь, что человек на работе и дома не может вести себя одинаково, я тоже бываю порой уставшей, у меня иногда болит голова...
Вы упомяните, но не нагнетайте! Удачи!
Недавно я познакомилась с мужчиной.Отношения далеко не зашли у нас.Первый звонок был для меня - обгрызеные его ногти почти до основания ногтевого ложа.
Позже он пошутил насчет офиса психиатра ( в соседнем доме открылся недавно), мы с этим мужчиной живем в соседних домах, как то шли по улице и он мне сказал ,,вот счас врач рядом, бегать никуда далеко не нужно,,.
Потом я заметила иногда дрожь у него в пальцах, когда волнуется на мой взгляд по пустякам.
Позже была острая его реакция на мое молчание (неделю просто не поднимала телефон и не отвечала на смс ки).
В общем поняла что с психикой у него беда, плюс еще человеческие качества его претят мне лично.
Расстроила я наши отношения аккуратно, но скажу я вам, что отправной точкой были его обгрызенные ногти. Я понимаю что погибну с таким человеком ,если он будет рядом постоянно.у меня самой полно причин для депрессии, еще он на меня свои проблемы вываливал, у меня даже тахикардия началась, которой не было года 4 уже.Отклеила, таблеточки валерьянки попила и более менее оклемалась от такого нервного кавалера.
Anonymous
О я такая.На работе лучезарная и прекрасная,внимательная и спокойная.дома тоже часто валяюсь без сил,тупо пялясь в экран,апатия,ору иногда еще на деток.Депрессия была как диагноз около года после первых родов,а так всю дорогу какие-то маниакально депрессивные качели)думаю вам стоит намекнуть на "сложный характер" и возможные проблемы в совсестном быту и тд и тп,но ни в коем разе не упоминайте слово болезнь.Так то может с мужиком вам и попроще станет.
Anonymous
я абсолютна такая же.
рассказать, конечно. муж о моих проблемах знает, ибо родной человек.
остальные (друзья, любовники) - не всегда, зависит от близости мне самого конкретного человека.
Anonymous
Неврологические проблемы.. Вы пост свой назвали, как будто у вас рассеянный склероз! Депрессия- лечится. И изгоняется именно налаживанием жизни, гармонии рядом с любимым человеком. Понимаю Вас, автор, как никто - сама такое прохожу уже 15 лет. Одиночество при живом муже, дочку родила еле еле, потом послеродовая депрессия.. сейчас 39 лет уже. Но муж был не поддержка - а сам по себе, жил в свое удовольствие. Ну, в общем, понятно. И я тоже нашла себе мужчину, моложе меня на 5 лет, только я ему просто рассказала историю своей жизни - про проблемы и уныние итд... Не нужно пугать вашего мужчину словосочетанием - НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ )) Просто скажите ему что трудно было, развод тяжелый, ваш организм не всегда стрессоустойчив итд. И честно, и не напугаете его!
Anonymous
Ни за что не говорить. Семью не создавать. Потом отпУстите его, когда поймет.
Не надо ничего говорить, надо постепенно показаться. Он может тоже любит один побыть в своей мужской пещере. Еще вы за ним бегать начнете и теребить его.
Anonymous
вас очень хорошо понимаю. прихожу на работу и держусь, выкладываюсь на максимум, я задорная улыбчивая, вечером просто лежу без сил дома. накрыло меня после вторых родов депрессией как я понимаю. до врача не дошла, сама пью легкие успокоительный и афабазол либо фенибут. но, возможно, надо что-то подобрать получше. МЧ не говорила бы - он со временем сам увидит, а своим откровением вы его только отпугнете. и обратите внимание на него. обгрызанные ногти - это признак невротического расстройства. у меня отчим такой был. психанет и в окно прыгать идет. из признаков обрызанные ногти, резкая реакция на все, слезы чуть что на глазах. присмотритесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения