246
Anonymous
Телефон Доверия
29.12.14 11:42

Как отказать.

Сестра и брат с семьями отмечают новый год вместе у родителей, в Подмосковье (поселок, далеко). Брат собирается сразу после новогодней ночи на море, просит сестру отвезти его в аэропорт в 2 часа ночи. Аргумент - ты все равно не пьешь, (сестра беременна, 7 месяц), а такси очень дорого будет (100км до аэропорта). Сестра не знает как отказать, брат хороший, часто выручал (финансово и не только), но отвезти она не в состоянии, ее после 22 срубает физически. На первые возражения он выразил непонимание, "а что такого? сложно тебе чтоль?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра и брат с семьями отмечают новый год вместе у родителей, в Подмосковье (поселок, далеко). Брат собирается сразу после новогодней ночи на море, просит сестру отвезти его в аэропорт в 2 часа ночи. Аргумент - ты все равно не пьешь, (сестра беременна, 7 месяц), а такси очень дорого будет (100км до аэропорта). Сестра не знает как отказать, брат хороший, часто выручал (финансово и не только), но отвезти она не в состоянии, ее после 22 срубает физически. На первые возражения он выразил непонимание, "а что такого? сложно тебе чтоль?"
Anonymous
вообще не понимаю этой темы с эксплуатацией родственников и друзей в качестве такси, да еще по среди ночи, да еще беременную девушку.
Anonymous
на море деньги наскребли,а вот такси дорогооо,брат без мозгов просить беременную,тащится в ночь хрен знает куда((((
У брата машина есть?
Сейчас есть недорогие автостоянки у аэропортов, пользовались ими несколько раз.
Ставишь машину на стоянку, машина службы стоянки отвозит и встречает тебя в порту и никого просить не нужно и за такси платить.
Скажите, что в два часа ночи вы будете спать, иначе сейчас не можете что ваш организм сейчас бессонных ночей не приемлет.
Anonymous
У беременной муж имеется? Почему обязательно сестру просить везти? Если уж жаба давит заплатить за такси или стоянку своей машины, то чего бы мужа сестры не попросить? Мне вот интересно- ее муж спокойно отпустит ее беременную херзнаеткуда ночью? Нормальный муж сам первый ответил бы такому брату - или сам бы повез, или нахер бы послал.
Вообще не понимаю этой моды- возить кого-то в аэропорты встречать-провожать. На отпуск деньги есть, а на такси нет? Пипец какой-то.
Зимой, ночью и 200 км??? Да я не беременная не поеду!!!
Anonymous
Надо обидеться первой:) Типа какого хрена! "Тебе меня совсем не жалко!" Истерику устроить, беременным можно:)
Так как и в самом деле же какого хрена!!!
Брат типичный представитель большинства мужчин. Он не понимает, и скорее не поймет. А вдруг с сестрой что в дороге приключится, рожать начнет. Не, ну мужики пошли это что то.
А не бухать брат не пробовал в НГ? Это прям так необходимо?
Anonymous
Проще всего брату самому довезти себя до аэропорта. Машину оставит на стоянке. Прилетит - заберет.
Anonymous
Ну на тему "не в состоянии"рисовка, это понятно. Вот НГ встречать она может, а 200 км без пробок это ужас-ужас, прям повод родить. Вообще-то сестра беременная водит, или машина с задержки на приколе? Если водит, так 5 км в пробках потяжелее 100 км по пустой трассе. Ну а если она как зпбеременела так за ркль не садиться, тогда вот и ответ. Если боиться возвращатьсч одна, пусть мужа с собой берет, будет ее на обратном пути будить.
Сестре лениво и обидно, что к ее беременности без должного пиитета и целований в попу подошли.
что ей делать, чтобы брат не понял фишку и с помощи не снял. Срочно насать активно умирать, лежать, не веселиться, питаться сухариками и водой. И так не менее чем месяц, тогда брат может и купиться
Скажите, что муж запретил ехать :) мой точно запретил бы беременной одной ночью 200 км кататься.
Странно, да, что весь мир делится на тех, кто может беременную женщину погнать в ночи водилой, и тех, кому такое в голову не придёт даже с небеременной сестрой.
"Толик-Вадик, ты не обижайся, но я беременной собираюсь ходить не больше двух раз в жизни, поэтому позволь мне отдохнуть ночью в этот непростой для меня период, ок, родной?!"
Так и сказать, я мол сам видишь в каком положении, везти никого не могу, не медленно не быстро.
Удивляют такие темы - как отказать. Вот так берёшь и говоришь нет, всё генаиальное просто.
Я бы:
- не стала бы отвозить никого в аэропорт
- тем более не стала бы это делать в новогоднюю ночь
- тем более если бы была беременной.
я бы еще подумала, как мягко отказать по первому пункту. но начиная со второго я бы просто смотрела бы человека как на идиота.
то ли у вас брат мелкий, и еще не понимает о жизни ни черта, то ли вы ему чем то сильно по жизни задолжали. если первое - то просто ничего можно не объяснять, типа вырастешь мальчик, поймешь. если второе, то чО, руки в ноги и везите, в принципе действительно не катастрофа:-D ну а реально мои бы родители просто напросто не отпустили бы меня в таком состоянии в такую поездку просто категорически, это ж вы от них собираетесь ехать, как они, спокойно к этому относятся?
Anonymous
А родители спокойно беременную дочь отправят в 2 ночи за рулем в угоду экономии сына?
Про мужа вроде уже выяснили, что ему пох.
А заказать таксо до метро и оттуда на экспрессе? Или они не ходят в НГ ночь. Или неудобно территориально?
Я б предложила часть денег брату дать на такси. Со словами: чтоб мы оба были живы.
А мне непонятно, почему автор не потрудилась объяснить брату ситуацию по-нормальному?

Вот мой брат бы тоже мог поначалу протормозить, попросив о такой услуге. Бывает... Но после объяснений без вопросов бы согласился со мной.
Не понимаю, в чём трудность отказать брату? Так и сказать: я НЕ повезу, потому что буду спать и точка. Кто везёт, на том и едут, как говорится.
я бы на месте беременной сестры, глядя в глаза брату так и сказала бы: "Родной, а как практически ты это представляеь????"
Anonymous
Автор, попробуйте найти кого-то из соседей, кто зарабатывает этим. Хотя садиться в машину в новый год с посторонним я бы не решилась, конечно.
У нас, мы не в России, есть люди вылетают по таким горящим или неудобным путевкам - всегда едут на последнем общественном транспорте, и ждут в аэропорту. Потому что, сами знаете, дорога в новогоднюю ночь - удовольствие небольшое.
Встретят новый года в аэропорту. Ничего страшного, даже прикольно.
Видимо у меня тараканы - но я бы здоровьем всей семьи не рисковала, сажая за руль человека, который ночью плохо себя чувствует. Это опасно. Да еще и беременного. Предложите запалатить половину за такси. За бензин-то все равно платить надо.
Anonymous-anonymous
Надо сесть и заплакать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения