75
Anonymous
Телефон Доверия
30.12.14 04:59

Это не по матерински?

Решила развестись с мужем и оставить с ним старшего ребенка, а младшего с собой. Мне очень тяжело и больно. Но другого выхода я не вижу. Может посоветуйте, может есть другое решение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила развестись с мужем и оставить с ним старшего ребенка, а младшего с собой. Мне очень тяжело и больно. Но другого выхода я не вижу. Может посоветуйте, может есть другое решение?
Anonymous
Сколько лет детям? Как они относятся к этому решению? Как далеко Вы будете жить друг от друга? Как часто старший ребенок сможет проводить время с Вами?
Anonymous
Да что же му*аки-отцы в топах под новый год попадаются...ужас какой-то просто.

Надо срочно развод и обоих детей к себе и бороться за старшего, может быть еще можно что-то сделать.
Вы боитесь своего мужа, вам тут надо проблему решать. Проблема со старшим ребенком вторична, необходимо прекратить ту модель поведения в семье, что выбрал ваш муж. Если вы будете настаивать на своем, вы в курсе, чем это ВАМ грозит? Вы же сама знаете, что в отношении вас насилие происходит, как только это прекратится, модель поведения старшего ребенка изменится. У вас мало времени и выбор вариантов поведения невелик, нужно быстрее что-то решать, иначе ваш младший реально в опасности.
Anonymous
Да уж, запустили вы проблему. Неужели раньше не замечали? Надо было бежать когда только заметили нездоровые отношения в семье. А теперь еще и подростковый возраст со всеми вытекающими..... Жалко вас всех. Ненавижу мужиков-м.даков, думающих, что они самые умные.
Я бы своего ребенка не отдала бы, кто знает, что из него может вырасти с таким папашей?
Anonymous
Вам самой к психологу надо. Как можно не учавствовать в воспитании собственного ребенка, для меня за гранью.
Anonymous
Это адекватно ситуации.
Если решение реальное , а не умозрительное - это объективно говорит о том, что вы думаете и стремитесь найти выход. Отличная позиция.
Решайте проблемы поступательно. Разделить и начать налаживать жизнь младшего - это уже дело. Удачи вам и терпения.
Что значит - (ему) "придется согласиться"? Он "взял на себя воспитание первенца" только при условии Вашего "обслуживания"? Вы расторгнете договор на обслуживание, он откажется от "воспитания"?
Автор, со стороны ваша позиция выглядит так: что ж, первый не удался, попробую из второго что-нибудь путное сделать.

Совсем руки опустились? Ваш ведь ребенок, неужели настолько все безнадежно?
Anonymous
Автор, даже за старшего можно попытаться побороться.
Выше правильно сказали про опеку: не в целях того, что она поможет разрулить сейчас Вашу ситуацию, а в том, что она сформирует собственное мнение, с которым может выступить в суде. А мнение будет следующим: муж воспитывает асоциативного члена общества, что из него станет уже понятно, с мужем просто нельзя оставлять ребенка.

Но если даже Вы разведетесь и обоих детей оставят у Вас, то дальше будет еще сложнее. В разы! Старший ополчится, что не живет с отцом. Отец будет постоянно науськивать про злобную мамашу, которая разрушила семью. Проблема во взаимоотношениях старшего и младшего останется, а может быть и усугубиться. Тут работать-работать и работать! Психологи и Ваше терпение. Готовы? Тогда действуйте!

Если же заранее считаете, что не справитесь, то можно по Вашему варианту. Сейчас у Вас в семье две противоборствующие стороны. Как только Вы с младшим отселитесь, то муж и старший будут вариться один на один. Вызовы в школу - это все на муже. Общение с родителями детей, с учителем, а в последующем и возможно полицией - могут в итоге сделать свое дело. Может быть у мужа в мозгу что-то щелкнет. Он сейчас общается со всеми перечисленными? Скорее всего, Вы ему пересказываете? А против Вас предубеждение, что Вы все неправильно делаете и неправильно говорите, поэтому и результат, что те, кто недоволен старшим, они тоже все идиоты априори.

Может быть для начала не разводиться, а просто временно отселиться без смены детского сада младшему?
Aнна
В шоке... автора отстранили от ребенка в 3 года, воспитывают совершенно не так, как ей видится, она за всем этим молча наблюдает, а потом рожает еще одного ребенка...
Если не разводка, то я не верю, что автор решится на развод
Anonymous
Я бы не смогла, автор. Какой бы ребенок ни был, он родной. Тем более ребенок не виноват что его папа на протяжение всей жизни уродовал. Кстати, почему вы это допустили? Забрала бы детей, запретила бы такому отцу с ними сопрокасаться и прописала бы старшего у психолога. Но без ребенка не смогла бы.
Anonymous
Думаю, вы сможете провернуть эту ситуацию без проблем. Если мужу младший не интересен, то судиться за него он не станет. И рваться общаться тоже не будет.
Что касается, моральной стороны, то старшего ребенка вы уже потеряли. Вас тут призывают за него бороться.
Но во-первых, ему двенадцать и его мнение будет на суде учитываться, если суд состоится.
А во-вторых, скорее всего, мужик ваш богаче, чем вы, и вы суд проиграете.
Спасайте, что можете спасти, и будь что будет.
Anonymous
Я знаю историю, где мама оставила папе 4 детей, вышла замуж за другого мужчину и воспитывает новую дочь. Начала как говорит жить с чистого листа. Вот так вот...
Anonymous
не очень верю в ситуацию. больше похоже на то, что старшенький вырос, сложный подросток, все проблемы с ним мамаша сваливает на отца, мол он воспитывал, он потакает. вот я щас меньшого заберу и вырастет он одуванчик. только когда и ему 12 будет, старший возможно покажется аленьким цветочком.
бывают люди ответственные за собственные поступки, а бывает как у автора. она не разведется, и младший вырастет таким же, и будет она потом убиваться по загубленной жизни. ну естественно ей ее три мужика загубят, а не она сама.
Anonymous
Ну как-то да..не совсем по матерински. Т.е. вырос мальчик-монстр исключительно только стараниями мужа? И сейчас, когда у ребенка такой очень непростой возраст, вы вместо того чтобы попытаться еще что-то делать, просто отказываетесь от него. А младшему как объясните? А если,как писали выше, и он в таком возрасте будет непростым, че делать будете?
Anonymous
Это нормально. Это очень по-матерински. Вы защищаете младщего и спасаете себя. У старшего все равно нет с вами контакта и отцу он нужен. Пусть все у вас будет как вы решили, это лучше, чем жить в таком аду как вы написали выше.
Anonymous
Нормально все. Двое детей,каждому по одному. Почему женщина должна тянуть одна двоих детей,а муж нет? Я знаю одну пару,старший мальчик остался с отцом,а младшая девочка с матерью.И города разные.
Anonymous
Вы автор, все правильно делаете, берите младшего и уходите. Оставьте сЫначку наедине с папой. Я не Ванга, но думаю, папа привыкший иметь всегда под рукой объект для чморения и прислугу, вы уйдете с младшим , так папаня любимого сыНочка чморить начнет. А сЫночка к этому не привык, я думаю огребет от отца трындюлей и к вам прибежит. Вот тут то вы ему и поставите условия при которых вы готовы его взять к себе. Заодно проведете беседу на тему как нехорошо маленьких обижать и как это все несправедливо. Есть шанс что старший поймет. А забудет - опять к папе отправится.
Я бы отдала старшего отцу.Жаль конечно что так у вас все сложилось. Вероятность того, что старшего отец тоже гнобить начнет велика.
А младшего жалко, потому что старший может сильно изуродовать его психику.
У вас еще есть шанс создать новую семью и быть счастливой.
Вообще у меня есть три знакомых семьи где дети "поделены".
И что интересное все мальчики с папами, выросшие мальчишки очень любят матерей, а у тех уже другие семьи. Вот как-то так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения