113
Преодоление себя
Приведите примеры, пжл, из личного опыта. Колгда вы чего-то боялись, или не могли, а потом смогли. И как вы это сделали - заставили себя или само созрело?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриведите примеры, пжл, из личного опыта. Колгда вы чего-то боялись, или не могли, а потом смогли. И как вы это сделали - заставили себя или само созрело?
"Я каждый день встаю утром и идут на работу. Подвиг не подвиг, но что-то героическое в этом есть." (с)
почти 15 лет муж гнал в автошколу,боялась до одури,и сейчас побаиваюсь конечно же,особенно насмотревшись ютуба
в автошколе все сдала,госс теорию сдала даже без единой ошибки,теперь только вождение осталось сдать государству:)
боюсь- но сама себя загнала в рамки- надо,выбрав вместо новой 4х комнатной квартиры домик за городом:)
в автошколе все сдала,госс теорию сдала даже без единой ошибки,теперь только вождение осталось сдать государству:)
боюсь- но сама себя загнала в рамки- надо,выбрав вместо новой 4х комнатной квартиры домик за городом:)
Anonymous
Ну у меня преодоление это танцы. В детстве почему-то не отдали меня родители в какой-нибудь кружок. В результате к 16 годам телом вообще не владела, да и чувство ритма не очень ) Поэтому я долгие годы себя испытывала - в институте пошла на аэробику с элементами художественной гимнастики (мрак). Помню, в туалете женском записывала словами все движения, а отличница мне показывала комплекс : Правую руку вверх, левой прокатываем обруч....
Потом ходила на степ "а-степ, ви-степ...." Часть времени вообще стояла тупила.
Но в результате, то ли количество движений ограничено во всех этих видах фитнеса, то ли выучила я все, но теперь неплохо двигаюсь. Несколько лет занималась стрипдансом, танцы приватные учила (для мужа), есть даже видео, не стыдно посмотреть)))
Потом ходила на степ "а-степ, ви-степ...." Часть времени вообще стояла тупила.
Но в результате, то ли количество движений ограничено во всех этих видах фитнеса, то ли выучила я все, но теперь неплохо двигаюсь. Несколько лет занималась стрипдансом, танцы приватные учила (для мужа), есть даже видео, не стыдно посмотреть)))
Я с парашютом прыгнула, хотя боюсь высоты, в принципе. Это было классно)) Это из разового.
А ежедневно, да, труд. Гонишь себя на тренажеры, отлыниваешь, опять гонишь. И так каждый день и во всем.
А ежедневно, да, труд. Гонишь себя на тренажеры, отлыниваешь, опять гонишь. И так каждый день и во всем.
Anonymous
По мелочи: летать боялась, трупов боялась.....
Ну а по крупному.... Болезнь у меня имеется, каждый день себя преодолеваешь.
Ну а по крупному.... Болезнь у меня имеется, каждый день себя преодолеваешь.
Anonymous
Мое преодоление себя это когда я сжав нервы в кулак и покрываясь холодным потом, встаю на высокий эскалатор и спускаюсь в метро. Ненавижу!!!!!
A
А мне нечем похвастаться в 2014. Ни в чем себя не преодолела...
Может в следующем получится?
Может в следующем получится?
Работа в большинстве своем и есть преодоление. У меня на сцене панические атаки,а выхожу я на нее...скажем через день. Вот жду кто-кого?
Я боюсь компов и путешествий. Вот, вернулась из поездки не так давно, сейчас новый проэкт готовлю. Просто создаю ситуацию когда без этого никак. Ну, объявила всем что уезжаю- так вроде стыдно дать по тормозам.
Anonymous
Вам из какой области-то надо? А то так много можно понаписать.
Я могу себя заставить сделать все. Ну или практически все (просто пока еще не попадалось то, что не могу) Само ничего не зреет. Сначала обдумываю, понимаю, что надо, а потом делаю. Далее уже пру, как танк, не обращая внимания на собственные душевные страдания:-D
Итог всего этого таков, что уже даже не могу придумать, что я боялась бы сделать. А в начале моего пути такого было много. Начиная даже с того, что я боялась идти получать паспорт (первое мое общение с гос. организациями) Просто в детстве была очень стеснительная:-D
Я могу себя заставить сделать все. Ну или практически все (просто пока еще не попадалось то, что не могу) Само ничего не зреет. Сначала обдумываю, понимаю, что надо, а потом делаю. Далее уже пру, как танк, не обращая внимания на собственные душевные страдания:-D
Итог всего этого таков, что уже даже не могу придумать, что я боялась бы сделать. А в начале моего пути такого было много. Начиная даже с того, что я боялась идти получать паспорт (первое мое общение с гос. организациями) Просто в детстве была очень стеснительная:-D
я не смогла преодолеть себя - заняться спортом. мне просто не хватает времени в сутках, наверное, и не так уж критичен вес, но -10кг надо.
но! я сцепила зубы, напилась успокоительных и освоила новое направление на работе. поначалу мне казалось это нереальным
но! я сцепила зубы, напилась успокоительных и освоила новое направление на работе. поначалу мне казалось это нереальным
Anonymous
Боялась говорить на английском с незнакомыми людьми из разных стран и континентов, работать в трейдинге, продавать большие партии товара профессионалам на бирже, потом научилась и даже хорошо получилось. Сейчас в другом месте работаю, все равно люблю коллегам сейлсам помочь, позвоню клиенту по юридическо-финансовому вопросу, хрень какую-нибудь предложу, а они частенько быстро покупают.
После 10-летнего перерыва регулярно таскаюсь в тренажёрный зал, в каком настроении и состоянии б не находилась.
После 10-летнего перерыва регулярно таскаюсь в тренажёрный зал, в каком настроении и состоянии б не находилась.
Я всего боялась вообще до недавнего времени. Боялась машину водить до смерти, села за руль в 36 лет. Сейчас из-за руля вылезать не хочу, как так и было. По-английски боялась заговорить, просто до остановки сердца. Иммигрировала аж в Америку, все время работаю по специальности, язык - мой хлеб (я - юрист). Отучилась здесь и сдала один из самых сложных экзаменов по профессии, хотя 7 лет назад не представляла себе как я к элементарному TOEFL смогу подготовиться. Ну и по мелочи всякого вообще перестала бояться. Во как!
Anonymous
похудела на 25 килограмм(спрортклуб),научилась танцевать латину,развелась с мужем ,который обманывал много лет,а я боялась остаться одна с детьми(вообщем дура),приобрела много друзей,интересную работу,мужское внимание(большего не надо,"взамуж" не хочу)НГ встретила просто классно в компании друзей)в новом году всем желаю не бояться преодолевать себя)))
Наталия
смогла сказать мужу что мне надо в сексе и теперь наш секс начинается именно с этого и я улетаю от счастья.
Anonymous
Почти прошла курс практической анатомии в университете. Очень боялась трупов, просто до паники. Думала, что на первом же занятии упаду в обморок и умру там на месте. Но потом потихоньку привыкла. Бог, что называется, помог. Занятие было в среду, а карточки, которые открывают дверь в морг выдали в понедельник. Я в тот же понедельник подошла сама и открыла дверь, постояла в дверях, посмотрела ("экспонаты" были накрыты белым пластиком). То же самое во вторник. В среду мы туда зашли вместе с классом и профессором. Опять я стояла у стены и боялась упасть в обморок. Когда профессор сказал снимать пластик со мной вдруг рядом оказался старый учитель-бывший хирург, который на пенсии подрабатывал (ему деньги не нужны, он для души к нам приходил), помогая ведущему профессору. Его спокойное настроение очень мне помогло, он с нами вместе снял пластик, сделал первый надрез, в общем бог послал мне этого человека на помощь... К концу семестра я уже сама удаляла легкое у своего трупа. Весь тот период закончился нервным срывом и временной госпитализацией, но трупов я уже не боюсь. :)
Евочки, у меня вопрос не по сути, а по форме. К тем, кто научился после 30 плавать, танцевать и т.п: вы брали индивидуальные занятия или преодолевали себя в группе? Я давно мечтаю научится плавать, но при мысли отодрать ноги от дна, начинается паника. И также с танцами: не могу расслабиться, движения скованы, медведь на ухо наступил
Любопытная
Я боялась в детстве даже у доски отвечать, до полуобморока. Не знаю, с чем это было связано. Наверно я была немного аутична, если такое бывает.
А потом по работе пришлось говорить на митингах. Перешагнула через это. Потом стала не только на митингах говорить свободно, но и другим помогать перешагнуть барьер застенчевости и страха перед небольшой аудиторией. А потом мне надо было выступать на конференции. Это большой зал набитый народом, неглупым, профессионалами в своем деле. А я значит на сцене, освещенная прожекторами. Зубрила текста, тренировалась перед зеркалом. И выступила, первый раз в шоке была почти, адреналин жуткий. А второй раз - уже следила за аудиторией, за реакцией на разную информацию и меняла тон, темп, так чтобы в тонусе час продержать, и чтобы всем интересно. Получилось!
А потом по работе пришлось говорить на митингах. Перешагнула через это. Потом стала не только на митингах говорить свободно, но и другим помогать перешагнуть барьер застенчевости и страха перед небольшой аудиторией. А потом мне надо было выступать на конференции. Это большой зал набитый народом, неглупым, профессионалами в своем деле. А я значит на сцене, освещенная прожекторами. Зубрила текста, тренировалась перед зеркалом. И выступила, первый раз в шоке была почти, адреналин жуткий. А второй раз - уже следила за аудиторией, за реакцией на разную информацию и меняла тон, темп, так чтобы в тонусе час продержать, и чтобы всем интересно. Получилось!
Anonymous
Была безумно стеснительная в ранней молодости, от необходимости заговорить с незнакомым потела, краснела и на глазах выступали слезы. Ничего не могла с этим поделать. Стала через не могу начинать разговоры с малознакомыми людьми, заставляла себя общаться. Прошло.
Я большая трусиха (была и есть, научилась с этим жить). Плюс в детстве и ранней юности очень стеснительной была (эта проблема в прошлом, но я тот период прекрасно помню). Так что поводов для преодоления себя в моей жизни было достаточно. Всё, ИМХО, в первую очередь от мотивации зависит. То есть важен результат. Поэтому если надо сделать что-то, что мне по каким-то причинам сделать тяжело/страшно, но это действительно надо -- я это сделаю.
Преодолела себя и помирилась с сестрой... чтобы заново поссориться - она у меня скандальная. Два года теперь никаких контактов, и больше я себя преодолевать в этом направлении не буду.
Anonymous
Самое трудное было уйти от обоих мужей. По разным причинам, но очень страшно было отделяться. Постепенно приходила к решимости это сделать. Все остальное не так трудно, типа в хорошую форму прийти, начать заниматься разными увлечениями, найти новую работу.
Anonymous
Бросила курить. Не курю 8 лет.
я та самая, которая стесняется ходить в туалет, когда кто-то есть дома или даже по малой нужде при посторонних - идем, например, с подругами по лесу, кому приспичило - тут же присели - пожурчали, я же перлась в самую чащу, вдруг, кто увидит как принцессы ходят в туалет.
А сейчас нормально хоть дома продристаться или в дамском даже когда нет кабинок. Преодолела стеснение.
А сейчас нормально хоть дома продристаться или в дамском даже когда нет кабинок. Преодолела стеснение.
Anonymous
я плавать научилась в 28 лет. По работе надо было. Только на спине могу очень хорошо, на пузе пока ещё не очень. И подругу научила, теперь она тоже может плавать.
Я подхожу к етому делу так, если чего то боюсь или не хочу, все равно считаю что жизнь заставит.
Рано или поздно. Поэтому учусь, не боюсь пробовать и пытаться.
Рано или поздно. Поэтому учусь, не боюсь пробовать и пытаться.
Курить бросила, занялась спортом, похудела. Это было лет пять назад. Так как в то время было желание это сделать (само пришло), то далось всё это довольно легко, даже не могу сказать, что я как-то сильно преодолевала себя. Зато теперь, когда энтузиазм куда-то ушёл, каждый день приходится преодолевать себя, воздерживаясь от желания нажраться вкусностей и завалиться с ноутом на диван :) Никаких диет и спорта - вот моя мечта :) Но пока что держусь и преодолеваю себя, и преодолеваю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения