85

что это как это

Мне 34, 2-е детей, в браке больше 10 лет. Моя мама приехала поздравить с НГ. Пошли гулять с младшим и бабушкой. Ре заснул. Во время прогулки мне стало жарко и я сняла шапку. Моя мама потребовала чтобы я шапку надела иначе она уйдет. Я не надела - она ушла. Подарки в тч сделанные ребенком остались у нас. Дети ожидают чаепития с бабушкой (сейчас один в кино другой спит). Тошно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 34, 2-е детей, в браке больше 10 лет. Моя мама приехала поздравить с НГ. Пошли гулять с младшим и бабушкой. Ре заснул. Во время прогулки мне стало жарко и я сняла шапку. Моя мама потребовала чтобы я шапку надела иначе она уйдет. Я не надела - она ушла. Подарки в тч сделанные ребенком остались у нас. Дети ожидают чаепития с бабушкой (сейчас один в кино другой спит). Тошно.
вот всетки наше поколение мам на всю голову ипанутое.
Anonymous
Так вы с мамой и не выросли. Не смотря на наличие детей и внуков.
У нас тут соседка (даме 60 лет) жаловалась, что молодые (у неё сын и невестка) постоянно носом в компьютере сидят, даже в выходные и на даче. Её фраза : "Ребенку же отдыхать надо, а то на работе компьютер, дома тоже сидит зрение портит" меня ввела в ступор, чуть не спросила "а кто это РЕБЕНОК", потом поняла это она про сЫначку волнуется, которому 30 лет.
Anonymous
Не вздумайте ей подарок отдавать :-)
А меня постоянно пытаются загнать спать в 22-00, это в мои 35. Помню, даже топ здесь заводила об этом. Без конца выслушиваю, как заезженную пластинку: "Кааак, ты ещё не спишь?! А ну быстро спать!".
Вроде научилась давно пропускать мимо ушей, но иногда подбешивает.
Anonymous
мне тож 35 - моя мама, если у меня остается с дочкой с утра, когда я ухожу на работу зимой, проверяет как у меня утеплена попа, заставляет одевать теплое белье и колготы, пугает ремнем... я для нее всегда 7 летней останусь.
Anonymous
Срочно пишите смс: Вернись, мама. Я надела шапку, сижу на кухне. Очень жарко". Пусть посмеется и простит.
слава богу, что пригрозила только уйти, а не с 10-го этажа спрыгнуть)) Ваша мама всегда такая чуднАя была, или только в последнее время?
"Так вы с мамой и не выросли", "Два барана утром рано",... Вы о чем? Если тут и применимы данные сравнения, то только к маме. Это очень хорошо, что автор поздно (а это лучше, чем никогда) маме дала понять, что путём шантажа отношения можно только испортить. Бредом попахивало, если бы доченька в 34 года тут же натянула шапку, лишь бы маменька не ушла. В следующий раз маменька может и попытается подобное повторить для закрепления материала, а потом авось и дойдёт, что надо отпустить ребёночка, начать доверять ему.
До полнейшего бреда картины маменьке оставалось ещё на прощание сказать "Это значит, ты меня не любишь!".
Нюрка
А мне моя мама закатила скандал за то, что я в 30 лет без ее благословения в институте им. Герцена у врача высшей квалификации с собственного носа удалила собственную родинку:)
На самом деле, автор, это манипуляция. Надень шапку, не то я...
Поведетесь-значит, работает это на Вас.
Не поведетесь-потихоньку сойдет на нет.
Вы ничего плохого не сделали, пусть едет, обижается, дуется... Терпим, ждем, молчим...
Рано или поздно она отойдет, снова появится, снова попробует что-то навязать. Снова отстаиваем границы... И потихоньку взрослеем.
У меня с моей мамой чего только не было, я право на свою собственную жизнь отвоевывала годами, терпела дикие истерики от нее, боролась с навязанным мне чувством вины, тревоги, но к 37 вроде сдюжила:)
У Вас тоже получится, главное-понимать, что происходит, ЧТО именно мама пытается до Вас донести своими манипуляциями.
Юлия
Меняйте модель взаимоотношений с матерью - вы пока ведете себя как маленькая девочка, а реально теперь уже ваша мама маленькая. вам выше Берна посоветовали почитать, я присоединюсь, очень хорошо помогает.
Ну и пошла она нахер в таком случае. То же мне - сними шапку
Anonymous
Прикол, так правда бывает?
Я тоже не надела. Наша бабушка не ушла, хотя пришлось нагрубить. Все-таки, приличия не соблюдает бабушка,давая указания взрослой тетеньке. А ушла бы - ее проблемы.Сегодня шапка, завтра вообще прогнет,это точно.
Ну, значит вы ещё в своем детстве не приучили мамочку, что слушаться вы в данном вопросе априори не будете.) Сами собственно и виноваты. Видимо, она захотела и вас поучить и детям пример показать, а вы вот такая нехорошая - старших не уважаете, не прислушиваетесь и дурной пример детям показываете.) Значит дети воспитываются в неуважении, будут также наплевательски относиться к бабушке, а потому подарков им не будет (заранее так сказать - превентивные меры).
P.S. Шапку бы не надела, да и не надеваю собственно до -20 как минимум.)
У нас такой же Новый год был, только он еще совпал с днем рождения дочери. Так же бабушка обиделась и ушла. Дочь жалко, проревела весь вечер. Я пыталсь ей объяснить про возраст, гормоны и т.д., но праздник был испорчен.
Наша бабушка ушла, потому что взгляды на искусство не совпали. Ей один актер не нравился, а мы говорили, что он вроде хорошо играет. Большинство фильмов с ним она вообще не видела. Мы тоже не фанаты, просто вспоминали, где он играл.
А вы говорите, шапка...
Anonymous
Систра!!! Это же моя мама! Мне 37 лет и я все еще учусь предугадывать когда и из-за чего начнется очередной скандал. Слава те господи живем давно отдельно. Все мои важнейшие события в жизни сопровождались скандалами. С мужем встречались 2 года, решили жениться в 26 лет - истерика, почему он стоя на коленях у меня твоей руки не просил. В 27 лет сообщила ей, что жду ребенка - так рано!- возмущалась мама. Когда выписывалась из роддома, был скандал, что мой муж ей пальто не подал. Продолжать можно еще. После этого по два месяца не общаемся, потом я иду на контакт, т.к. мне ее жалко. Сейчас стараюсь не кормить ее демонов, делаю по-своему, но не доказываю свою правоту и не обращаю внимания на ее обиду - общаюсь как будто ничего не произошло. С мужем договорились, что он не выясняет отношения с моей мамой, а я с его.
Anonymous
Вот интересно, из каких семей выходят такие мамы и бабушки... Они были единственными детьми или из многодетной? Возраст родителей (получается пробабушек\прадедушек), достаток и т.д. Работала ли ее мама или нет.
Anonymous
Автор, перечитайте свой заглавный пост. Вашу маму надо бы обследовать в профильном заведении. Похоже, кукушечка уже покинула домик))) Смотрите, это заразно
Anonymous
У нас приезжала свекровь, сказала мужу надеть определенную рубашку на тусу на улице (уходили он, я и ребенок). Муж отказался и летом надел футболку, та заявила, что он этим ее опозорит. Мы ушли, возвращаемся, свекра уже смоталась (1000 км!) - обиделась))) с внучкой не попрощалась)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения