85
что это как это
Мне 34, 2-е детей, в браке больше 10 лет. Моя мама приехала поздравить с НГ. Пошли гулять с младшим и бабушкой. Ре заснул. Во время прогулки мне стало жарко и я сняла шапку. Моя мама потребовала чтобы я шапку надела иначе она уйдет. Я не надела - она ушла. Подарки в тч сделанные ребенком остались у нас. Дети ожидают чаепития с бабушкой (сейчас один в кино другой спит). Тошно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 34, 2-е детей, в браке больше 10 лет. Моя мама приехала поздравить с НГ. Пошли гулять с младшим и бабушкой. Ре заснул. Во время прогулки мне стало жарко и я сняла шапку. Моя мама потребовала чтобы я шапку надела иначе она уйдет. Я не надела - она ушла. Подарки в тч сделанные ребенком остались у нас. Дети ожидают чаепития с бабушкой (сейчас один в кино другой спит). Тошно.
вот всетки наше поколение мам на всю голову ипанутое.
Anonymous
Так вы с мамой и не выросли. Не смотря на наличие детей и внуков.
У нас тут соседка (даме 60 лет) жаловалась, что молодые (у неё сын и невестка) постоянно носом в компьютере сидят, даже в выходные и на даче. Её фраза : "Ребенку же отдыхать надо, а то на работе компьютер, дома тоже сидит зрение портит" меня ввела в ступор, чуть не спросила "а кто это РЕБЕНОК", потом поняла это она про сЫначку волнуется, которому 30 лет.
Anonymous
Не вздумайте ей подарок отдавать :-)
А меня постоянно пытаются загнать спать в 22-00, это в мои 35. Помню, даже топ здесь заводила об этом. Без конца выслушиваю, как заезженную пластинку: "Кааак, ты ещё не спишь?! А ну быстро спать!".
Вроде научилась давно пропускать мимо ушей, но иногда подбешивает.
Вроде научилась давно пропускать мимо ушей, но иногда подбешивает.
Anonymous
мне тож 35 - моя мама, если у меня остается с дочкой с утра, когда я ухожу на работу зимой, проверяет как у меня утеплена попа, заставляет одевать теплое белье и колготы, пугает ремнем... я для нее всегда 7 летней останусь.
Anonymous
Срочно пишите смс: Вернись, мама. Я надела шапку, сижу на кухне. Очень жарко". Пусть посмеется и простит.
слава богу, что пригрозила только уйти, а не с 10-го этажа спрыгнуть)) Ваша мама всегда такая чуднАя была, или только в последнее время?
"Так вы с мамой и не выросли", "Два барана утром рано",... Вы о чем? Если тут и применимы данные сравнения, то только к маме. Это очень хорошо, что автор поздно (а это лучше, чем никогда) маме дала понять, что путём шантажа отношения можно только испортить. Бредом попахивало, если бы доченька в 34 года тут же натянула шапку, лишь бы маменька не ушла. В следующий раз маменька может и попытается подобное повторить для закрепления материала, а потом авось и дойдёт, что надо отпустить ребёночка, начать доверять ему.
До полнейшего бреда картины маменьке оставалось ещё на прощание сказать "Это значит, ты меня не любишь!".
До полнейшего бреда картины маменьке оставалось ещё на прощание сказать "Это значит, ты меня не любишь!".
Нюрка
А мне моя мама закатила скандал за то, что я в 30 лет без ее благословения в институте им. Герцена у врача высшей квалификации с собственного носа удалила собственную родинку:)
На самом деле, автор, это манипуляция. Надень шапку, не то я...
Поведетесь-значит, работает это на Вас.
Не поведетесь-потихоньку сойдет на нет.
Вы ничего плохого не сделали, пусть едет, обижается, дуется... Терпим, ждем, молчим...
Рано или поздно она отойдет, снова появится, снова попробует что-то навязать. Снова отстаиваем границы... И потихоньку взрослеем.
У меня с моей мамой чего только не было, я право на свою собственную жизнь отвоевывала годами, терпела дикие истерики от нее, боролась с навязанным мне чувством вины, тревоги, но к 37 вроде сдюжила:)
У Вас тоже получится, главное-понимать, что происходит, ЧТО именно мама пытается до Вас донести своими манипуляциями.
На самом деле, автор, это манипуляция. Надень шапку, не то я...
Поведетесь-значит, работает это на Вас.
Не поведетесь-потихоньку сойдет на нет.
Вы ничего плохого не сделали, пусть едет, обижается, дуется... Терпим, ждем, молчим...
Рано или поздно она отойдет, снова появится, снова попробует что-то навязать. Снова отстаиваем границы... И потихоньку взрослеем.
У меня с моей мамой чего только не было, я право на свою собственную жизнь отвоевывала годами, терпела дикие истерики от нее, боролась с навязанным мне чувством вины, тревоги, но к 37 вроде сдюжила:)
У Вас тоже получится, главное-понимать, что происходит, ЧТО именно мама пытается до Вас донести своими манипуляциями.
Юлия
Меняйте модель взаимоотношений с матерью - вы пока ведете себя как маленькая девочка, а реально теперь уже ваша мама маленькая. вам выше Берна посоветовали почитать, я присоединюсь, очень хорошо помогает.
Ну и пошла она нахер в таком случае. То же мне - сними шапку
Anonymous
Прикол, так правда бывает?
Я тоже не надела. Наша бабушка не ушла, хотя пришлось нагрубить. Все-таки, приличия не соблюдает бабушка,давая указания взрослой тетеньке. А ушла бы - ее проблемы.Сегодня шапка, завтра вообще прогнет,это точно.
Ну, значит вы ещё в своем детстве не приучили мамочку, что слушаться вы в данном вопросе априори не будете.) Сами собственно и виноваты. Видимо, она захотела и вас поучить и детям пример показать, а вы вот такая нехорошая - старших не уважаете, не прислушиваетесь и дурной пример детям показываете.) Значит дети воспитываются в неуважении, будут также наплевательски относиться к бабушке, а потому подарков им не будет (заранее так сказать - превентивные меры).
P.S. Шапку бы не надела, да и не надеваю собственно до -20 как минимум.)
P.S. Шапку бы не надела, да и не надеваю собственно до -20 как минимум.)
У нас такой же Новый год был, только он еще совпал с днем рождения дочери. Так же бабушка обиделась и ушла. Дочь жалко, проревела весь вечер. Я пыталсь ей объяснить про возраст, гормоны и т.д., но праздник был испорчен.
Наша бабушка ушла, потому что взгляды на искусство не совпали. Ей один актер не нравился, а мы говорили, что он вроде хорошо играет. Большинство фильмов с ним она вообще не видела. Мы тоже не фанаты, просто вспоминали, где он играл.
А вы говорите, шапка...
Наша бабушка ушла, потому что взгляды на искусство не совпали. Ей один актер не нравился, а мы говорили, что он вроде хорошо играет. Большинство фильмов с ним она вообще не видела. Мы тоже не фанаты, просто вспоминали, где он играл.
А вы говорите, шапка...
Anonymous
Систра!!! Это же моя мама! Мне 37 лет и я все еще учусь предугадывать когда и из-за чего начнется очередной скандал. Слава те господи живем давно отдельно. Все мои важнейшие события в жизни сопровождались скандалами. С мужем встречались 2 года, решили жениться в 26 лет - истерика, почему он стоя на коленях у меня твоей руки не просил. В 27 лет сообщила ей, что жду ребенка - так рано!- возмущалась мама. Когда выписывалась из роддома, был скандал, что мой муж ей пальто не подал. Продолжать можно еще. После этого по два месяца не общаемся, потом я иду на контакт, т.к. мне ее жалко. Сейчас стараюсь не кормить ее демонов, делаю по-своему, но не доказываю свою правоту и не обращаю внимания на ее обиду - общаюсь как будто ничего не произошло. С мужем договорились, что он не выясняет отношения с моей мамой, а я с его.
Anonymous
Вот интересно, из каких семей выходят такие мамы и бабушки... Они были единственными детьми или из многодетной? Возраст родителей (получается пробабушек\прадедушек), достаток и т.д. Работала ли ее мама или нет.
Anonymous
Автор, перечитайте свой заглавный пост. Вашу маму надо бы обследовать в профильном заведении. Похоже, кукушечка уже покинула домик))) Смотрите, это заразно
Anonymous
У нас приезжала свекровь, сказала мужу надеть определенную рубашку на тусу на улице (уходили он, я и ребенок). Муж отказался и летом надел футболку, та заявила, что он этим ее опозорит. Мы ушли, возвращаемся, свекра уже смоталась (1000 км!) - обиделась))) с внучкой не попрощалась)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения