Крик души...
Сегодня первый день нового года...так хочется жить, а не существовать...не кидайте тапками, только здесь на "Еве" анонимно могу написать - я не люблю своего мужа и уйти от него не могу или могу, но очень боюсь...что делать не знаю, но знаю точно одно - жить с ним не могу, спать с ним не могу, если он дома - идти не хочу...вот как-то так. Мне 35, мужу 45, прожила с ним 15 лет, есть сын 9 лет. Хочется услышать от вас люди какой-нить "совет"...лучшая подруга говорит, что живут и хуже, что он мой чемодан - нести тяжело, а бросить жалко; мама и сестра - чтобы уходила от него...я думала сначала, что это просто "бзик" у меня, но я живу с этим ощущением уже почти 2 года. Я понимаю, что жизнь проходит мимо меня, а я хочу счастья. Мой муж очень жесткий, эгоистичный человек - это мнение не только мое, так считают мои знакомые, у него их очень мало...сын любит его безумно, боюсь если уйду, он может его забрать - деньги и связи у него в большом количестве. Я не боюсь остаться без денег - я сама работаю, но тогда из квартиры мне придется уйти к родителям. Жилье он нам "принципиально" не купит...очень сложно после 15 лет брака решиться на развод, когда-то любила его безумно, но сейчас точно нет...на работе некоторые "бабы" надо мной смеются и говорят "с жиру бешусь", советуют завести любовника и все мое сумасшествие пройдет - но я так не смогу, не смогу обманывать, не смогу просто с кем-то спать ...я хочу уйти в никуда, но боюсь его "прессинга"...была уже попытка год назад, но он создал мне такие условия существования, что я сдалась и решилась на попытку #2, но теперь понимаю напрасно. Иногда я мечтаю, чтобы он просто однажды не пришел...ушел и все...наверное, это ужасно читать...зато честно...я никуда не хожу, всех моих "старых" друзей он "отвадил", если вечером у меня звонит телефон, то это катастрофа - я должна быть всегда с ним...наверное для тех, кто "любит" это норма, но для меня ...я уже забыла, что такое "любить"...помогите, плиз...
Вы уже уходили, но вернулись. О чем жалеете. Сейчас по прошествии времени Вы думаете, что смогли бы пережить тот прессинг? Что бы Вы сейчас по прошествии этого года смогли бы пожелать себе той, годом ранее?
А если другим путем? Если создать условия, чтобы муж сам захотел с Вами развестись? Подумайте, что он не приемлет? Вот те же звонки телефонные: ставить будильник со звонком, чтобы создавать эффект не будильника, а как будто вызов идет, и якобы "говорить", закрываясь в туалете ;))) Но тут Вам надо хорошо подумать, если захотите таким путем идти.
У Вас в качестве поддержки Ваша мама! А этого много стоит. Вот если бы наоборот!
А что с сексом в Вашем браке?
Муж всегда таким был?
Все 15 лет?
Ваш случай очень типичен,автор. Наблюдаю такое у знакомых, имеющих возрастную разницу с партнерами от 9 лет.
Радостно,что вы вспомнили о себе. Протестуете. Осознаете. Значит,не все потеряно.
Про телефон знаю, он у меня вообще никогда не звонит, любой звонок, это скандал. Сам мне купил международную линию, типа общайся сколько влезет, дорогая, но на деле, куда звоню, зачем, сколько можно болтать? Короче сама звоню очень очень редко даже маме и сестре, они не звонят, знают, что мне потом достанется.
Подруг нет и не будет уже, для него все враги, завистницы, страшные и тупые.
Ребёнка второго очень хочу, но от этого терророста ни за что! Первым то ребёнком он меня просто привязал к себе, а я еще тогда думала, почему ему надо срочно меня окольцевать и беременет сразу.
Мне разрешенно общаться только с его родителями и работать только на него.
Разводитесь и делите имущество.
Ваш муж будет вас тиранить до тех пор,пока вы поддаетесь и зависимы,как только вы перестанете его подпитывать, он найдет другую жертву.
А ребенка жалко..такую модель семьи с рождения впитывать
Прямо сейчас спланируйте свой уход. По пунктам.
Где и за какую сумму Вы можете снять жильё? (поход на соответствующие сайты и процесс поиска/выбора очень успокаивает)
Как Вам нужно выстроить рабочий график, чтобы возить ребёнка на занятия обязательные и произвольные
В какую сумму Вам обойдётся машина, страховки и прочее.
Документацию собрать и упорядочить.
Начать процесс, без истерик, демонстраций, но и особенных конспираций тоже не надо.
Потом сьезжаете в один день.
Лиз оплатить на год, не меньше.
Желательно, чтобы муж адреса не знал.
Номер телефона оставить тот же, ребёнку купить свой телефон.
При необходимости - заявление в полицию, чтобы чел не доставал с угрозами. Не знаю, в какой Вы стране - узнайте, как работает у Вас.
Вы без труда найдёте миллион женщин, которые были и есть в Вашей ситуации, поймут и посетуют вместе на теток, которым "повезло" "правильно" выйти замуж и теперь они жизни учат менее везучих. Но оно Вам точно надо?
Глаза боятся, руки делают. Главное - начать. И не так страшен Ваш малютка, каким Вы его малюете.
Злорадствовать никто не будет.