190
Anonymous
Телефон Доверия
2.01.15 14:00

Старые салаты и курица для гостей.

Семья собирается в гости 3 января, визит был запланирован заранее. Друзья изначально мужа, но прекрасно общаются и дети, и жены. То есть визит долгожданный, куплены подарки, все в предкушении встречи.
Созваниваются, чтобы обговорить детали и что принести к столу. Гостья рассказывает, что собирается сделать 2 салата и принесет колбаску, а хозяйка говорит, что ничего особо не надо, у нее оливье еще кастрюля, и крабовый, и селедка под шубой, а горячее вообще никто не трогал еще.
Гостья в тихом шоке. Вся эта еда приготовлена в лучшем случае утром 31, и есть ее через трое суток?! У нее дети 8 и 11 лет.
Собирается отказаться от похода в гости, но тут на дыбы муж, выдумывать болезнь кого-то и не идти категорически не хочет.
Как оцениваете поведение мужа? Жены-гостьи? Хозяйки?
И вообще - нормально есть салаты на 4 день? А кормить ими гостей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семья собирается в гости 3 января, визит был запланирован заранее. Друзья изначально мужа, но прекрасно общаются и дети, и жены. То есть визит долгожданный, куплены подарки, все в предкушении встречи.
Созваниваются, чтобы обговорить детали и что принести к столу. Гостья рассказывает, что собирается сделать 2 салата и принесет колбаску, а хозяйка говорит, что ничего особо не надо, у нее оливье еще кастрюля, и крабовый, и селедка под шубой, а горячее вообще никто не трогал еще.
Гостья в тихом шоке. Вся эта еда приготовлена в лучшем случае утром 31, и есть ее через трое суток?! У нее дети 8 и 11 лет.
Собирается отказаться от похода в гости, но тут на дыбы муж, выдумывать болезнь кого-то и не идти категорически не хочет.
Как оцениваете поведение мужа? Жены-гостьи? Хозяйки?
И вообще - нормально есть салаты на 4 день? А кормить ими гостей?
Anonymous
когда у людей нет денег и мозгов на нормальный досуг и еду, начинается склочничество и мелочность, кому не то подарили, кого не тем угостили, а кого вообще пригласили в ХРУЩЕВКУ! убогие вы. я сейчас иду к подруге с бутылкой шампани и коробкой конфет. она честно предупредила, что есть нечего. ну и? иду с радостью. а к мерзким людям я в гости не хожу хоть столы у них ломятся.
Anonymous
принесите 3 салата (если двух мало) и сами их и съешьте :)
Anonymous
Я считаю что больше всех не права хозяйка. Есть трехдневной давности салаты может быть и небезопасно(хотя сама я доедаю, ориентируясь на их запах), и вообще как-то обидно - получается те, для кого их готовили 31-го вроде как гости 1 сорта, а автор с семейством - 2 сорта. Понятно что хочется использовать наготовленное, но хозяйка сама виновата - надо было рассчитывать заранее и не делать 31-го все тазами.
Мужа тоже понять можно, видимо проще смотрит на такие вещи, на визит настроился... Не знаю, на месте автора может принесла бы с собой то, что собиралась и ела бы свое, остальное - в зависимости от того, насколько подозрительным оно покажется, а может обиделась бы и не пошла совсем.
Мы сегодня сами едем в такие же гости, доедать недоеденное. :)) Но я спокойна, дети не едоки, муж, после парочки отравлений, есть только "сегодняшнее" горячее. А мне там вообще все невкусно. Так что нам скормить тоже не удастся. :)
Anonymous
Все, что с майонезом, луком или свежими огурцами-перцами-помидорами не рискнула бы.
Горячее, если оно еще не разогревалось и не открывалось можно рискнуть, смотря, что за горячее и как хранилось.
У самой, на сегодняшний день, остались два рулета не разрезанных суши(лосось-сыр-авокадо) и три куска пирога с мясом. Наверно, не выброшу, сейчас дочь проснется захочет суши, а я пирог очень хочу.
Anonymous
Много раз попадала в такие гости. Как раз чаще всего после НГ. Салаты и остальное там не ем. Пью чай с конфетами (в основном из детских подарков) или печеньками. Муж и сын поступают также. В конце концов мы не есть в гости идем. Вкусно поесть можем дома.
Автор, не переживайте, за сегодня они уже и салаты подъедят, и горячее "тронут"))))
Anonymous
У меня вопрос к возмущающимся- вы правда думаете, что кому-то хочется езе и 2-3 января готовить заново? Зачем вы в эти числа встречи назначаете? Подождите неделькуЭ, когда все протухнет и появится свежее, и идите :)
Anonymous
Накормите детей дома, сказав чтобы там не ели салатов. А с вами вряд ли что-то случится. Или тоже дома поедите, а там чай, нарезку, конфеты. Или закажите пиццу и принесите с собой, со словами, что салаты есть уже физически не можете.
м-да
А вам обязательно есть то, что поставит хозяйка? Не хотите- не ешьте. Ешьте свое. Никто ж вашу тарелку инспектировать не станет. Салаты бы не ела, а горячее- да, "хули ему станет в холодильнике" :)
Други, мне все-таки странно - помню несколько месяцев назад была тема кто как дома питается, так там чуть ли не все кричали хором, что позавчерашние котлеты или вчерашний суп - ужас-ужас, никогда и ни за что.
А гостям трехдневные салаты скармливать - нормально... :mda
Сама бы запросто доела свой салат и горячее трёхдневной давности, со мной бы ничего не случилось. А вот гостям бы никогда подобное не предложила, ведь не известно, как отреагируют их желудки, не хотелось бы кому-то испортить здоровье. На месте автора в гости пошла бы, но чужие несвежие салаты есть не стала бы.
Думаю, что при правильном хранении отравиться таким прям тяжело. Если только у вас дети не проблемные в этом смысле. Если проблемные - то не стесняясь берите свою еду для них.
А вообще я персонально в гостях всегда очень мало ем. В подавляющему большинстве мне всё не вкусно, и недостаточно изыскано, свежо или вообще не так приготовлено. Особенно всякие традиционные столы с майонезными салатами и дешевой рыбой с пластиковой красной икрой. Ничего, нахожу что пожевать на столе, голодной в гости не хожу. Поэтому меня удивить сложно. Хотя один раз удалось. На столе стояла сухая жаренная картошка, совсем невкусная (против вкусной ничего не имею), в качестве мясного самая дешевая соленая красная рыба, я такую только в наборе для пива видела аля обрезки. Такая грубая, пересоленая. И такая же жуткая красная икра в сухих тарталетках покупных без ничего. Всё!!! Ничего, пожевала это под собственноручно принесенное вино.
Anonymous
Зажрались.
Anonymous
О, прям моя тема. 2 эпизода.
Лет 6 назад договорились встретиться 2-го января со знакомой, предварительно созвонившись. Приглашала меня и малолетнюю дочь. На тот момент мы с ней довольно-таки тесно общались. Ну, вот звонит она мне 2-го утром и говорит:"Слушай, 2-го не могу. NN хотела прийти. Ну, чего твой ребенок табачный дым нюхать будет? 3-го уезжаю к свекрови. Так что приходи 4-го. Холодцу же все равно ничего не будет".
Эпизод более давний. Подружка институтская, с которой пережили массу всего. Лет пять после института. У обеих дети маленькие. Зовет она меня к себе в Подмосковье на шашлыки. В означенный день я выбраться не могу, заболевает ребенок, о чем ей сообщаю. Говорю, что приеду через несколько дней, ешьте шашлык без меня, а мы и так великолепно посидим. Приезжаю дней через пять. Подруга достает из холодильника миску замаринованного мяса и начинает жарить на сковороде, приговаривая:" Вот сколько от шашлыков осталось.А N (муж), сказал, что маринованному мясу ничего не будет.". Мясо же уже реально было с душком.
Ну, подруге я это, конечно, простила. Хотя все равно жизнь нас с ней впоследствии развела.
Anonymous1
как народ умудряется сохранить еду до 3-го числа? Спецом бережёт?
Ну вот у меня утро 2-го. Сижу доедаю последний салат. Даже если бы сегодня ждала гостей, то я же всёравно им на стол не поставлю то, что начато уже.
Или 31-го спецом тазы нарезаются, а потом уже на стол заправляются как новые???
А как сохранить горячее столько дней? Сами не едят 1 и 2-го?
Anonymous
У меня сегодня другой ужас.
К нам гости приходили 31 со своим. При мне гостья достала запечатанный пакетик листового салата и спросила: будем ли мыть, а так она его никогда не моет. Я подумала, что, может, этот салат изначально чистый, в общем, положили мы его в том виде, в котором был.
А сегодня я достала из пакета остатки того салата и решила вымыть - блин, он весь в земле. И мы такое ели! Фууу!
Anonymous
Нее, 3 дневные салаты, даже при очень крепких желудках - как минимум неаппетитно. А то и с душком
Я чет недогоняю наверное, а что все готовят каждый день завтрак, обед и ужин??? Разогретое уже не комильфо? Прям, как я в детстве - разогретое не ела :)))).
Насчет салатов - тут зависит от салата, холодильника и места в холодильнике, где он хранился. Что никто не покупает готовые и в кафе не заказывает? Или все у святом убеждении, что все готовится "вотпрямщаз"???
Да, я, конечно, в курсе, что "90% отравлений в России начинается со слов "да что с ним будет в холодильнике? "" но как-то перебор все таки мериться ... ьками "а я на следующий день уже есть не стану", ага-ага, это при том, что много народу в соседнем топе написало, что на 40 тыр можно нормально так жить...
Anonymous111
Весь этот бред прочитать не смогла, но отказываться идти в гости из за того, что вам не тот стол накрывают это бред. Поешьте дома, возьмите с собой бутерброды и идите общаться и пить чай/кофе/вино с конфетами. Вы что жрать туда идете?
Anonymous
Ешьте то что с собой принесете.
У меня свекровь на неделю готовит. Я это уже знаю, первые два дня едим, потом перестаем, покупаем нарезки на бутеры, всякие закуски готовые, выходим пообедать в ресторан. Удивительно, но сами они этой недельной едой не травятся,видать привычные. А мне будет плохо.
Anonymous
ППКС, принести свою еду и есть ее - под благовидным предлогом.
Автор, да просто вообще не ешьте. Рассматривайте это как разгрузочный день. Детей покормите дома. А лучше оставьте их с няькой и идите одна, прихватите бутылку вина и веселитесь.
Anonymous
Ем селедку под шубой, приготовленную мной 31_го. Вкуснота! А вы все зажравшиеся мааасквички
Anonymous
Вчера принимали гостей. Я готовила горячее и торт, все делала с утра. Пришли 2 семьи, они должны были закуски принести и салаты. Салаты мы не ели, а -нарезку, блины с семгой и горячее -этого хватило. Гости вскрыли пару упаковок с селедкой и колбасой- оказались испорчены (духан пошел), хозяйка селедки предложила залить маслом ( видимо, мы в гости к ним ходить не будем, знакомы мало и уже и этого достаточно), мы со второй знакомой и моим мужем настойчиво отговорили ЭТО ставить на стол.
Вечер прошел отлично, у меня были еще соленья и всякие оливки- я не буду заморачиваться над чужими пристрастиями, главное- чтобы мы сами ели хорошую еду.
Если бы шла в гости зная, что там "нечего есть" взяла бы с собой.
Это ненормально. Мы 10!!! лет ходили на день рождения к Вите 3 января, и последующие 9 лет знали, что есть можно только горячее и конфеты. Повод был для шуток над жлобством. Не ешьте ничего, кроме принесенного с собой!
Хватит жрать.
Anonymous
Как всё прошло? Переживаю.
Не ешьте!!! Мы с мужем у свекрови первого числа отравились салатами, до сих пор ничего есть не можем, на лекарствах сидим. Температура даже поднималась. Она видимо заранее салаты приготовила, теперь не признается. Мы привозили с собой 2 своих салата и горячее сами готовили, так она заставляла ее салаты есть. Поберегите себя, мы бдительность ослабили теперь еле ползаем. Хорошо у ребенка свое питание и он малоежка, хотя и его пыталась накормить.
Anonymous
5 января: День памяти салатов. В этот день на Руси… выбрасывают испортившиеся салаты… Сопровождается обещаниями готовить в следующий раз меньше…))) (с)
Не знаю, как насчет гостей. гости как-то после нового года уже не салаты кушать приходят, а просто посидеть поболтать с бутылкой вина и легкой закуской ибо не лезет ни в кого ничего уже давно.
Но я вот, если честно, все еще доедаю свой винегрет, перестарались мы с кол-вом на новый год, а кушать-то особо не хочется, так я его еще сегодня доедала. честно даже в голову не пришло что делаю что-то не то. задумалась теперь :)
Мда, 7 января жрать салаты от 31.12... это уже перебор
Anonymous
Ой, мне, наверное, удавиться стоит от стыда? Мы как раз свежую гостью, которая присоединилась к нашей компании 2го оставшимися салатами кормили. Она, правда, нос не воротила и ела с большим удовольствием, т.к. с " правильного" празднования приехала, когда салаты закончились в ночь на 1е. А мы спецом рубаем, чтобы первого уж точно не готовить, только горячее греть и салаты из холодильни добавать. Все живы, пока, никто на желудок не жалуется
Я бы спокойно отнеслась к прошлогодним салатам. Я в еде совершенно неприхотлива.
Сама так не делаю и если знаю,что в гостях салат 3х дневный , то есть точно не буду. Нас на др 2 го числа пригласили, муж один ходил , я знала, что селедка под шубой с 31го , о чем сообщила мужу , он конечно же есть не стал. семья тети может на стол поставить мясо - колбасу " с душком ", ничего страшного они в этом не видят , сидят едят. На работе сотрудница может "зеленую " колбасу на др подать, тоже для меня странно, т.к я всегда переживаю за здоровье гостей и подаю только свежие продукты.
Anonymous
)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения