93
Как не стать такой, как мама?
Миллион тем уже про мам, свекровей и стареющих родственников. Рассказывать про свою маму смысла нет. Скажу только, что "чудить" начала рано, своё поведение считает нормальным. Очень боюсь в возрасте стать такой-же и мучить своим поведением близких. Можно ли этого избежать? В чём секрет? Умственный труд, спорт, общение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМиллион тем уже про мам, свекровей и стареющих родственников. Рассказывать про свою маму смысла нет. Скажу только, что "чудить" начала рано, своё поведение считает нормальным. Очень боюсь в возрасте стать такой-же и мучить своим поведением близких. Можно ли этого избежать? В чём секрет? Умственный труд, спорт, общение?
Anonymous
Чтобы не мучить близких в возрасте, надо их сызмальства приучить к мысли о жизни отдельно. Чтобы не торчали в вашей квартире.
Anonymous
Максимально долго работать, сколько есть сил, и постоянно нужна интеллектуальная нагрузка. Если работа ее не дает - читать, причем стоит нагружать себя и научной литературой тоже, возможно учить язык, использовать его в путешествиях своих.
Мозгам нельзя давать расслабляться.
Ну и физическая нагрузка. В спортзал ходить, на плаванье.
Мозгам нельзя давать расслабляться.
Ну и физическая нагрузка. В спортзал ходить, на плаванье.
Anonymous
Как повезет, невозможно застраховаться.
Соцработник
Гены пальцем не раздавишь :-)
Хоть весь мир объезди (Федор Конюхов), хоть 10-ю языками владей свободно, ничего общего это не имеет с семейной теплотой и заботой, увы.
Моя городская бабушка, кандидат наук, педагогических, была в каждой бочке интеллигентная затычка, а деревенская бабушка пекла мне пирожки и приговаривала "Ох, ТАнюшка, как же трудно тебе ТАМ, в городе"
Хоть весь мир объезди (Федор Конюхов), хоть 10-ю языками владей свободно, ничего общего это не имеет с семейной теплотой и заботой, увы.
Моя городская бабушка, кандидат наук, педагогических, была в каждой бочке интеллигентная затычка, а деревенская бабушка пекла мне пирожки и приговаривала "Ох, ТАнюшка, как же трудно тебе ТАМ, в городе"
Anonymous
Мне до мамы размера сисек не хватает, а в остальном всё то же самое.
Контролирую себя на данный момент, стараюсь не делать так как делала и делает она. Моя не рано начала, а все время чудила.
Anonymous
Только помоему она так выглядела в 54.
Anonymous
о, больная тема для меня. Мало того, что очевидное сходство некоторых черт характера начало проявляться, так и фигурой становлюсь похожа. Только она гораздо жирнее была в мои годы. Но строение фигуры...Пожалуй, пора бежать в фитнес, брать тренера, чтоб мышечным рельефом изменить фигуру))
не жить рядом и видеться пореже. Проблема в том, что даже если умом понимаешь, что ТАК делать не надо, все равно мысли постоянно вокруг нее крутятся, циклишься на этом, раздражаешься и только об этом и думаешь. И естественно копируешь потом.
Я столько лет злилась на маму за ее странные поступки, а потом просто перестала быть слишком близкой. Сейчас смотрю на все без эмоций и без какого-то отношения. Есть и есть, меня это все не касается.
Я столько лет злилась на маму за ее странные поступки, а потом просто перестала быть слишком близкой. Сейчас смотрю на все без эмоций и без какого-то отношения. Есть и есть, меня это все не касается.
Anonymous
Это уж как повезет . Моя начала деградировать , как ушла с работы ( в 65 ). В этом году ,после олимпиады рванула сдавать валюту. Не желаю грит иметь в своем доме эту мерзость.
Хочу рубли с портретом Путина . Теперь в депрессию впала с этими рублями...А бабка до 87 лет обладала ясной трезвой головой и беседовать с ней было одно удовольствие и музыка для слуха..
Хочу рубли с портретом Путина . Теперь в депрессию впала с этими рублями...А бабка до 87 лет обладала ясной трезвой головой и беседовать с ней было одно удовольствие и музыка для слуха..
сложно все... не знаешь что завтра будет, а уж через 20 лет...
из вариантов вижу предупредить атеросклероз - кушать правильную пищу(ЗОЖ), следить за весом, нагружать мозги, заниматься спортом.
из вариантов вижу предупредить атеросклероз - кушать правильную пищу(ЗОЖ), следить за весом, нагружать мозги, заниматься спортом.
Anonymous
Надо просто любить жизнь. Радоваться ей (такой несовершенной), иметь хобби, подружек и чувство юмора. Я хочу быть как мама, и как бабушка хочу.
Моей маме в этом году будет 65 лет, 1,5 года назад заболела б. Альцгеймера,перенесла рак желудка, но вместе с папой справились, всегда работала в медицине ст.операционной сестрой,всегда при деле, при людях, в общении... Начала угасать психически, если можно так сказать, стала плакать ни с того ни с сего, обижаться, волноваться и дико худеть, папа с утра до вечера на работе, ничего не замечал...позвонила ее коллега и сказала, что ошибается в лекарствах,путать стала...я живу в Москве, родители в Киеве, папа ушел с работы, он ее руки,ноги и глаза...с каждым месяцем хуже, сложно все это...если бы не папа...у меня здесь все: семья, работа...посоветуйте, как бы вы поступили? забрать ее сюда - не поедет без папы, там у них вся жизнь....разговаривает со мной по скайпу и спрашивает про меня, где Я...охх, девочки((( я бываю в отпуске летом и сразу к ним...ей полегче эмоционально, но папа на пределе...
Anonymous
Я надеюсь не стать как моя мама, потому что она до сих пор не поняла и не признала свои недостатки, а почему-то очевидные достоинства , ясный ум, очень приятную внешность и фигуру, упорство в достижении цели использовала ну очень недостаточно. Мама очень много уделяет внимание прошлому и его анализирует, себя много корит и винит, или проецирует себя в далекое будушее, что твоя машина времени.
Настоящее время она переживает в беготне и суете, наслаждается покоем только в театре или в других местах. Также их с папой брак довольно довольно-таки странен, они всегда были сильно неудовлетворены друг другом, однако они вместе уже со школьной скамьи, 60 лет практически.
Настоящее время она переживает в беготне и суете, наслаждается покоем только в театре или в других местах. Также их с папой брак довольно довольно-таки странен, они всегда были сильно неудовлетворены друг другом, однако они вместе уже со школьной скамьи, 60 лет практически.
а я, наоборот, хочу быть как моя мама... Она в свои 67 веселая и общительная, добрая и интеллигентная...А я хабалка и унылое гамно :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения