Нас не хотят
Даже не знаю что написать. Так сложилось что наша семья сейчас упала вниз по мат достатку. Доход минимальный для выживания, из нашей жизни исчезли поездки, интересные мероприятия, рестораны/кафе, вылазки, гости и пр. продали две машины, купили отечественного производства. просто существуем.
Заметила что знакомые как-то охладели к нам. Оч скупо, а то и во все пропало общение. Вот знакомая на мое- как ваши дела? Ответила -а вы как, справляетесь с ситуацией, тянете?
Инициатором поздравлений на НГ выступала я. Никому мы нах не интересны, никто не хочет видеть как упали люди. Зачем им эта энергетика?
Подруга сказала что скучно в моем профиле в ФБ, нет новых фото, я совсем упала.
Скажите, как справится с пониманием что это так и всем мы нах сдались?
Я не в состоянии сейчас обманывать себя, изображать радость, спокойствие, делать новые фото, просто нет денег посещать мероприятия, елки и пр ямне не хочется объяснять соседям куда пропали наши машины, почему муж не работает и пр.
Заметила, не любят когда рассказываешь как все плохо, ок, приняла во внимание, молчу. И они молчат
Заметила что знакомые как-то охладели к нам. Оч скупо, а то и во все пропало общение. Вот знакомая на мое- как ваши дела? Ответила -а вы как, справляетесь с ситуацией, тянете?
Инициатором поздравлений на НГ выступала я. Никому мы нах не интересны, никто не хочет видеть как упали люди. Зачем им эта энергетика?
Подруга сказала что скучно в моем профиле в ФБ, нет новых фото, я совсем упала.
Скажите, как справится с пониманием что это так и всем мы нах сдались?
Я не в состоянии сейчас обманывать себя, изображать радость, спокойствие, делать новые фото, просто нет денег посещать мероприятия, елки и пр ямне не хочется объяснять соседям куда пропали наши машины, почему муж не работает и пр.
Заметила, не любят когда рассказываешь как все плохо, ок, приняла во внимание, молчу. И они молчат
Справляйте активно ДР свои и детские, зовите детей друзей, одноклассников детей зовите, с родителями, новых знакомых заводите, с однокурсниками-одноклассниками своими общайтесь больше.
люди, вы кого друзьями называете???!!!
во что превращаются человеческие отношения?
если бы моя подруга так сказала, я бы подумала, что у неё крыша поехала.
И за какой период времени ваш достаток так "упал", что пришлось все продать и что даже на какие-то мероприятия денег нет, и все заметили вашу бедность?
Дело не в деньгах, дело исключительно в настрое, настроении.
Думаю, вы сейчас в миноре, так как тяжело смириться с финансовой ситуацией. Сами не радуетесь, и ищете резервы в других. А они не знают, как себя с вами вести. Вроде как на дорогие мероприятия неудобно приглашать. Но и на бюджетных, возможно, вы все время о своем положении говорите, или возможно, молчите. А может, вам больно слышать, как кто-то что-то купил или куда-то поехал? Возможно, они не хотят вас обидеть или задеть?
Вы определитесь, как вы себя чувствуете, что для вас ваша ситуация. Вы теперь все время в "финансовой яме" или это временные трудности? И устанавливайте новый формат отношений с теми, кто вам дорог.
Если бы у кого-то из наших друзей сейчас случились бы проблемы такого масштаба как у вас - стали бы поддерживать, помогать, и на всех праздниках они бы присутствовали. Постарались бы помочь с работой, подняли бы знакомых и связи. Друзей не много, и ими дорожишь.
Так что вздохните и отпустите, это были просто знакомые.
В общем, мы на них не обижаемся, хотели бы общаться. Но пока просто не понятно как. Поэтому изредка дежурные поздравления по телефону и, может когда сами захотят, то и сблизимся опять. А сейчас на расстоянии.
При этом есть другая пара... Мы-то и сами не олигархи :), у них доход еще меньше... Но с ними общение всегда "за счастье". Такие позитивные! И на самом деле есть довольно много вполне бюджетных "развлекаловок", чтоб всем в удовольствие и не напряжно!
Так что я думаю, достаток не главное...
Так что не думаю, что если люди перестают общаться и интересоваться друг другом, дело в деньгах.
Мы дружили семьями, долго, лет 20. Уровень хододов был примерно одинаковый. 3 года назад у друзей случились проблемы в бизнесЕ, практически все рухнуло. Они продали остатки бизнеса и уехали в другой город жить насовсем. В нашем городе у них остались родственники и друзья.
Мы живем загородом в доме. В городе есть квартира, стоит себе пустая. Иногда в ней ночуем, если задерживаемся в городе. И вот когда друзья приезжали в наш город, то просили ключи от этой квартиры. Конечно же мы давали- друзья же. Они там жили по несколько дней. Приезжали примерно раз в месяц. Сперва звонили с просьбой- дайте ключи пожалуйста. Заезжали к нам за ними. ПОтом стали звонить "Лен, мы будем у вас 20-го, ключи приготовь". Меня это стало напрягать. Ездили они регулярно, раз в месяц точно. Денег с них мы естественно не брали. бельем они пользовались нашим, мне еще стирать после них приходилось.
А как-то раз позвонили и сказали:" Мы завтра приедем в город поездом, машину продали, ты за нами приедь к вокзалу, встреть с поезда, и ключи не забудь захватить. МОжет быть нам дубликат сделать, чтобы вас не беспокоить каждый раз?" И тут меня переклинило. Я сказала:"Нет, никак не смогу встретить и квартиру мы сдали". Не поверите- они еще и обиделись. И вот скажите мне- нахрена мне такая дружба? за эти 2 года, что они пользовались нашей квартирой, мы даже спасибо-то не услышали, я уж молчу про какую-то компенсацию коммуналки или просто подарок. И дружба наша прервалась постепенно. И я подумала- ну и хорошо, нафига мне все это было нужно? А они наверное думают как автор, что мы не друзья и не помогли в трудную минуту, отвернулись от неудачников. А меня просто их наглость уже достала. Да, еще и денег у нас заняли и не вернули. И не собирались возвращать, как я поняла. В общем, джружба- это затратное дело, нуеенахуй.
У нас без изменений, общение действительно уменьшилось со всех сторон. Но я уже как-то спокойно воспринимаю действительность, за исключением безденежья и необходимость жестко экономить.
Теперь проблема с мужем, по ходу теперь и он начинает хромать в этом вопросе. Опустил нос по полной, постоянно ноет что жизнь потеряла смысл, не радости, нет желания искать новую работу, ничего не хочет. Только домой в деревню, тупо упасть на дно. Готов ехать с нами хоть завтра, даже с учетом что там нет работы и мы будем просто жить за счет его матери и ее пенсии. Потом сказал что-то найдем.
Я реально выдохлась. Позитивно его настраивала на то, что мы сила и мы еще поднимемся. А вчера так накрыло, я орала, истерила, била по стене кулаком. Ну как так можно мужику в рассвете сил опустить руки?
есть пара знакомых, кто - да, производит впечатление тех. что им неинтересно с нищебродами :) Но эта социальная потеря фатальной не ощущается как-то :) А судить о качесве жизни по наполнению фэйсбука - это вообще за гранью моего понимания :)