225
жадина
муж. редкостная жадина. бюджет раздельный. женаты 2 года. каждый подарок я из него выдавливаю клещами. в этом году выбрала часы, 20 раз напомнила, сама связалась с посредником, который купит их в штатах. осталось перевести деньги. второй день напоминаю- находит отговорки, почему он должен сделать это потом. хочется убить или убиться.
в прошлом году подарок выбрали заранее, так он мне в ювелирном скандал закатил, что это слишком дорого. как сейчас перед глазами: продавщица смотрит на меня испуганными глазами, а я ей спокойно так: заворачивайте.
вопрос в студию. это лечится? что делать?
мой подарок по цене xem меньше, с ним согласованный.
пысы: материально независима, выгляжу хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямуж. редкостная жадина. бюджет раздельный. женаты 2 года. каждый подарок я из него выдавливаю клещами. в этом году выбрала часы, 20 раз напомнила, сама связалась с посредником, который купит их в штатах. осталось перевести деньги. второй день напоминаю- находит отговорки, почему он должен сделать это потом. хочется убить или убиться.
в прошлом году подарок выбрали заранее, так он мне в ювелирном скандал закатил, что это слишком дорого. как сейчас перед глазами: продавщица смотрит на меня испуганными глазами, а я ей спокойно так: заворачивайте.
жена
на месте вашего мужа, я бы бежала, роняя тапки.
Если вы финансово независимы,то зачем так унижаетесь в ювелирном? вы что сами себе не можете купить сраные часы?
Anonymous
вообще, интересный подход: "ты должен мне дарить..."
мне всегда казалось, что подарок - это движение души.
в ситуации автора вижу просто сбор того, что можно себе оставить при разводе.
мне всегда казалось, что подарок - это движение души.
в ситуации автора вижу просто сбор того, что можно себе оставить при разводе.
А мне показалось, что Автора тревожит именно то, что мужу НЕ ХОЧЕТСЯ дарить ей подарки. Всё равно по какой причине, по большому счету. Но это очень обидно.
И кстати, до свадьбы, он дарил что-нибудь вообще?
Ой, а у меня вообще хохма была на работе .
Коллега в телефон накануне накануне 8 Марта:
-Ина, купи себе цветы, я деньги тебе отдам вечером!
Ина женщина с чувством юмора (а как быть, если при рождении твой папа дал тебе имя Инеза (перепутал с Иннессой)) отреагировала нормально, отдел ржал.
Коллега в телефон накануне накануне 8 Марта:
-Ина, купи себе цветы, я деньги тебе отдам вечером!
Ина женщина с чувством юмора (а как быть, если при рождении твой папа дал тебе имя Инеза (перепутал с Иннессой)) отреагировала нормально, отдел ржал.
Вы сама-то таким подаркам радуетесь? Берите деньгами и покупайте сами, нервы целее будут. Я в шоке на что люди способны ради этого... Зато подарок же получила! )))
Anonymous
Я бы не только не хотела бы дарить подарок в такой форме, но и общаться с человеком, который так выпрашивает подарок.
Anonymous
Избавьтесь от него, увидите, что за полгода столько сэкономите, сколько он вам никогда не подарит)
спасибо всем ответившим и отозвавшимся. и неправда, что здесь все злые и лишь бы тапками покидаться - уже формулируя вопросы прочищаешь себе мозг очень качественно.
я ушла в другую комнату, первый раз отказавшись спать вместе. буду думать, заниматься собой и ребенком, читать книгу, которую мне посоветовали, беру паузу на неделю. понимаю, что эта ситуация - это верхушка айсберга, показатель отношения.
я ушла в другую комнату, первый раз отказавшись спать вместе. буду думать, заниматься собой и ребенком, читать книгу, которую мне посоветовали, беру паузу на неделю. понимаю, что эта ситуация - это верхушка айсберга, показатель отношения.
автор
Женщина танк. Вы во всем такая или только в подарках?
Автор, Вы производите впечатление неглупой женщины.
Вам, судя по всему, хорошо за 30. И Вашему спутнику тоже.
И вот Вы, добровольно выбрав в мужья того, кто даже во время романтических встреч ничего Вам не дарил - почему-то наступили на замшелые грабли и решили, что после штампа все изменится, и Вы сможете слепить из него что-то, более Вам подходящее.
ИМХО - ничего у Вас не выйдет. Ничего он Вам нормального - в Вашем понимании - дарить не будет. Или останетесь на уровне "книжки про Стокгольм" - или ищите другого человека.
Кстати, насчет книжки - он все же учел Ваши интересы. То есть все он понимает насчет подарков) Просто раскошеливаться не будет.
Вот тут написали, что он пережидает. Не обязательно. Он может Вас выбрал "на всю жизнь", потому что Вы соответствуете его условиям о комфорте для него лично. И тут Вы начинаете его ломать и рушить его зону комфорта.
На самом деле, в ситуации плохо не то, что он жадный в принципе, а то, что он жадный в отношении Вас. То есть, случись у Вас лично финансовый коллапс - то он Вас кинет.
А вот с другой теткой, у него, возможно, и будет желание бриллианты ей дарить.
Это не потому, что Вы плохая, это вот просто так - с кем-то человек такой, как ему удобно, а для кого-то он готов ломаться, а для кого-то и ломаться не нужно - а открываются, так сказать, иные грани)
Он Вас отношением к ребенку подкупил? Или у Вас "последний поезд"? Вам же не "шашнадцать", чтобы выбрать себе спутника только потому, что он "душа компании" и веселый.
Если Вам важнее "интерес и веселье" - оставляйте его, и, в качестве хобби - но только не в качестве цели в жизни - мимоходом, не особо напрягаясь, можете его перевоспитывать. Не прилагая душевных сил и без обид на отсутствие результата.
Если Вам уже спустя 2 года обидно - не тратьте время, себя сожрете.
Относительно себя могу сказать, что мой муж в начале нашей совместной жизни тоже не совсем понимал уровень подарков, к которым я привыкла, но ему просто было нужно направление, то есть он был не жадным, а неопытным.
И лично я не только не понимаю выпрашивания подарков и напоминания про них, но и вообще в шоке от извратов в виде раздельного бюджета.
Вам, судя по всему, хорошо за 30. И Вашему спутнику тоже.
И вот Вы, добровольно выбрав в мужья того, кто даже во время романтических встреч ничего Вам не дарил - почему-то наступили на замшелые грабли и решили, что после штампа все изменится, и Вы сможете слепить из него что-то, более Вам подходящее.
ИМХО - ничего у Вас не выйдет. Ничего он Вам нормального - в Вашем понимании - дарить не будет. Или останетесь на уровне "книжки про Стокгольм" - или ищите другого человека.
Кстати, насчет книжки - он все же учел Ваши интересы. То есть все он понимает насчет подарков) Просто раскошеливаться не будет.
Вот тут написали, что он пережидает. Не обязательно. Он может Вас выбрал "на всю жизнь", потому что Вы соответствуете его условиям о комфорте для него лично. И тут Вы начинаете его ломать и рушить его зону комфорта.
На самом деле, в ситуации плохо не то, что он жадный в принципе, а то, что он жадный в отношении Вас. То есть, случись у Вас лично финансовый коллапс - то он Вас кинет.
А вот с другой теткой, у него, возможно, и будет желание бриллианты ей дарить.
Это не потому, что Вы плохая, это вот просто так - с кем-то человек такой, как ему удобно, а для кого-то он готов ломаться, а для кого-то и ломаться не нужно - а открываются, так сказать, иные грани)
Он Вас отношением к ребенку подкупил? Или у Вас "последний поезд"? Вам же не "шашнадцать", чтобы выбрать себе спутника только потому, что он "душа компании" и веселый.
Если Вам важнее "интерес и веселье" - оставляйте его, и, в качестве хобби - но только не в качестве цели в жизни - мимоходом, не особо напрягаясь, можете его перевоспитывать. Не прилагая душевных сил и без обид на отсутствие результата.
Если Вам уже спустя 2 года обидно - не тратьте время, себя сожрете.
Относительно себя могу сказать, что мой муж в начале нашей совместной жизни тоже не совсем понимал уровень подарков, к которым я привыкла, но ему просто было нужно направление, то есть он был не жадным, а неопытным.
И лично я не только не понимаю выпрашивания подарков и напоминания про них, но и вообще в шоке от извратов в виде раздельного бюджета.
Вот бабы дуры. Выбирают себе жадину, а потом хотят его переделать.
Я не понимаю, зачем подарки "выдавливать клещами". Ну не хочет дарить -- ну значит не хочет. Лучше совсем никаких подарков не получать, чем их выдавливать.
Автор, вряд ли вы переделаете мужа. Если во всём остальном он вас устраивает, то принимайте его таким, какой он есть. Не надо выпрашивать подарки, просто покупайте себе сами то, что хотите. Но и ему ничего дарить не нужно.
Пипеец, нафик такой муж??
Anonymous
Вот бабы-кони! Сначала до загса на аркане дотащат, потом подарки отжимают и спрашивают как бы сделать так, чтоб он сам захотел.
А никак! Нефик было в загс тащить.
А никак! Нефик было в загс тащить.
Anonymous
Автор, а на фига вам эти подарки? Для вас так важны доказательства любви в денежном эквиваленте?
Мой муж дарит мне цветы просто так, и подарки, нудеть начинает месяца за два до события, "Что тебе подарить?" Да НИЧЕГО, у меня все есть, если мне что-то надо, я себе куплю сама.
Я домохозяйка, муж добытчик.
НО, я знаю, что детские развлечения он не любит, поэтому в кино, театры, цирки я веду ребенка сама, его не трогаю, ставлю перед фактом, что нас не будет, обед-ужин - сам :-)
Мой муж дарит мне цветы просто так, и подарки, нудеть начинает месяца за два до события, "Что тебе подарить?" Да НИЧЕГО, у меня все есть, если мне что-то надо, я себе куплю сама.
Я домохозяйка, муж добытчик.
НО, я знаю, что детские развлечения он не любит, поэтому в кино, театры, цирки я веду ребенка сама, его не трогаю, ставлю перед фактом, что нас не будет, обед-ужин - сам :-)
Anonymous
Автор, я вас не понимаю, потому что для меня гораздо лучше остаться навсегда одной, чем жить с таким уеб..ищем. Но я знаю женщин, которые живут с такими, как ваш муж. Это их выбор. Автор, если вы с ним решите расстаться, учитывайте тот факт, что велик шанс того, что лучше вы не найдете, а может и вообще не найдете. Если вы на это готовы- разводитесь, если нет - живите, сейчас такие мужчины, что скопидомство не самый страшный из грехов.
Мария
Автор вы не та женщина, которой хочется дарить подарки
Anonymous
Расскажите, а как вы его в загс тащили? Как в ювелирный? А свадьба какая была, в путешествие ездили?
Anonymous
Боже мой, читаешь и волосы дыбом встают! Как самостоятельная, неглупая женщина, с ребенком, квартирой, могла выйти замуж за такое?!
Ведь это она только один эпизод описала, а сколько их было, таких же эпизодов, еще на этапе ухаживаний! И ведь все проглотила, даже стратегию себе выработала, как его жмотство переламывать и саму себя убеждать, что у нее тоже есть подарки, что "не хуже чем у людей"!
Ну что у нас за общество такое, что женщин этих несчастных прямо таки зомбируют, что она должны быть замужем и точка. И терпят вот таких, как будто у нее не одна жизнь, а десять. А детям то какой пример!!!
Ведь это она только один эпизод описала, а сколько их было, таких же эпизодов, еще на этапе ухаживаний! И ведь все проглотила, даже стратегию себе выработала, как его жмотство переламывать и саму себя убеждать, что у нее тоже есть подарки, что "не хуже чем у людей"!
Ну что у нас за общество такое, что женщин этих несчастных прямо таки зомбируют, что она должны быть замужем и точка. И терпят вот таких, как будто у нее не одна жизнь, а десять. А детям то какой пример!!!
Оспидя! Зачем вам эти часы и подарки. Весь бред не осилила, но не понимаю зачем вы клянчите все это? Зачем. пойдите и купите себе что хочется. А нужен ли этот муж или нет, это другой вопрос, и это зависит от многих других факторов. Но явно не в часах.
Anonymous
А если мужа вообще не просить что-то подарить, он сам что-то купит? Пусть лучше мелочь какую-нибдудь, но от души. Может быть, он не жадный, а экономный. Вот если он себе дорогие часы покупает, а на ваши денег не остается, здесь стоит подумать.
Anonymous
и чё жаловаться сейчас? знали что за человек и вышли за муж. Непонятно вообще. Это не лечится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения