94
Поразмышлять
Телефон Доверия
7.01.15 23:47

Чем они лучше?

Я ребенок от первого брака, вылитая папа. Но он любит сыновей от второй жены. Хочу понять чем это можно объяснить? Чем они лучше и заслуживают чтоб он их любил, а я нет?
Особых успехов таких как бизнес или ум или творчество нет у них, в общем и не обязаны, но это пояснение чтоб не писали что этим.
Вообще как то грустно что все детство я была нужна только бабушке и дедушке ( его родителям), родители строили каждый свою личную жизнь и занимались от души крайне редко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ребенок от первого брака, вылитая папа. Но он любит сыновей от второй жены. Хочу понять чем это можно объяснить? Чем они лучше и заслуживают чтоб он их любил, а я нет?
Особых успехов таких как бизнес или ум или творчество нет у них, в общем и не обязаны, но это пояснение чтоб не писали что этим.
Вообще как то грустно что все детство я была нужна только бабушке и дедушке ( его родителям), родители строили каждый свою личную жизнь и занимались от души крайне редко.
Поразмышлять
Любят маму, любят и детей. Если мама нафиг не нужна, то, к сожалению, и дети не нужны..
Очень редко, когда закономерность не работает..
Мой первый муж, радовался ребенку ровно то время, когда мы были счастливы. Потом ни я , ни дочка, кроме моей свекрови (его мамы) были не нужны.
Он умер,когда дочке было восемь, все шесть лет после развода мы его не видели и не знали.
Anonymous
Люди не любят помехи в своей жизни. И любят надежды :-).
А самой ненавистное и тяжелое для любого - видеть человека, обиженного тобой. Таких сразу хочется куда-нибудь детъ подальше, чтоб картину мира не портили.
Я тоже старший, ненужный ркбенок. Лет уже под сраку, но обидно. До сих пор меня не любят. Отец родной так и не видел с моих 6 мес. Мать свою жизнь начала устраивать, родила второго ребенка, ему 25 лет, закончил школу и сидит дома. Я в 25 уже была с в/о, замужем, машина девятка и дочь годик. Зп не большая, но стабильная. Не знаю, почему так со мной, любила меня только мамина мама, и деньжат подкинет, и одевала обувала, очень скучаю по ней, пишу и слезы. Мать же редко что покупала, отдавали ей обноски для меня, в том и ходила. Я делаю все иначе, ни как моя мать.
Anonymous
я думаю, это иррациональное, не стоит искать причину в себе. Просто вот так.
Anonymous
Потому. Я не только не любимый ребенок, но еще и уродина(. В детстве обожала отца, маму воспринимала как приложение к нему и как соседку по квартире. Мне было лет 11, когда он ушел и все .... После его ухода, я перестала для него существовать прямо в один момент. Он даже встретив меня на улице, мимо проходил, будто я чужая, представляете каково было мне. У меня есть младший брат,отец с ним встречался и дарил подарки. Мама естественно холодно ко не относилась, для нее самый самым всегда был и будет брат, она его любит, а меня терпит. У отца другая семья, там ребенок от первого брака его жены и их общий ребенок. Он их обожает. Я видела со стороны как он с ними общается. Они для него семья. А мне всю жизнь тыкали, вот смотри как любимый твой папочка поступил. Если бы не бабуля моя любимая, я не знаю где бы я сейчас была. Мама ко мне до сих пор холодно относится, как бы я не старалась ей помогать и поддерживать. Брата она обожает,она готова на все ради него, хотя он и посылает ее и деньги тянет.она последнее снимет с себя и ему отдаст. Чтобы я не сказала, у нее один ответ- а вот твоему брату нужнее. Она даже жену брата сразу дочкой стала называть, а меня всегда по имени. Больно это, хотя мне уже много лет.
Anonymous
Автор, счас повеселю.
Меня папА тоже не любил с моего годика. Потом у него в новой семье еще 2 дочери народились, его родители еще мне письмо тогда прислали, мол, благодаря твоей маме ты нам больше не внучка.
Прошло 20 лет. Думаю, не стОит описывать, как мы с мамой выживали в 80-е, нищенствовали в 90-е (я даже не смогла школу закончить, после 9 класса была вынуждена пойти в техникум на вечернее, чтоб днем работать можно было)? Алименты в 96 году, к примеру, составляли 37 руб. Можете погуглить, какие тогда были цены ;)
В общем, к концу 90-х маме удалось схватить удачу за хвост. Мы выбрались из нищеты, обзавелись одной квартирой, потом второй, я нашла классную работу в одной японской корпорации с охрененной зарплатой...
Слухи о нашем благосостоянии докатились и до бывших родственников.
И тут СТОЛЬКО любви обрушилось от папАньки с его родителями, не передать. Я и "любимой унучечкой" стала, и письмами меня забросали и т.д. и т.п. Ой, забыла ж еще одну вещь рассказать: в 15 лет, как раз в год выпуска из школы, я решила-таки поменять фамилию с папиной на девичью мамину. Ну, чтоб аттестат уже был на новую фамилию. В общем, папаньке пришлось платить за его согласие.
Так вот, когда они все поняли, что я не поддалась их слезливым рассказам об их тяжелом положении и слабом здоровье (бабулька жалилась, что ей на лекарства не хватает, угу, при живом сыне и двух кобылах-внучках, которые к тому моменту уже были в том возрасте, в котором я уже работала в свое время), папнька оформил инвалидность и от избыта чуйств подал на меня на алименты. А у меня шестизначная официальная зарплата и японское руководство, которое на генетическом уровне не понимает, как это можно - скрывать свой заработок, чтоб ОТЦУ родному не платить алименты.
На мое счастье через несколько лет родные дочки отца достигли совершеннолетия и часть бремени по содержанию отца легла и на них тоже. Папаньке стало их жалко (они ж еще в институте учатся, а долг уже копится по алиментам-то) и он отменил свои притязания.
Вот така любовь ;)
Anonymous
Спасибо тем, кто поделился своими похожими переживаниями. Всегда буду благодарна за любовь бабушке и дедушке, которые заменяли мне не любящих родителей. Мама меня в детстве не обнимала и не целовала, видимо тоже как напоминание неприятное была. Потом только полюбила когда взрослой стала
А папанька чудно. Звонит каждый год, говорит о встрече, на которую позовет, мол внучке передай, что дед летчик. А она и не знает что он есть. Зачем? Зато как столкнулись на улице, то как бы не узнал и не увидел, хотя я звала его. Да и видел он меня взрослой, чтоб сомневаться что перед ним дочь
Aвтор
У меня совсем другие примеры,наверное потому,что вышла замуж в Европе и сравнения соответственные ,а с русской стороны почти нет разводов у родни.
Примеры.
Оба французы .Разошлись.У нее нет родительских прав.Детей трое и проживают с отцом.У него давно новая подруга и даже не стояло вопроса с кем будут жить дети.Бывшую терпеть не может,детей обожает.Она еще и лишена с его подачи права видеться с детьми(подозреваю по причине алкоголизма).

Моя подруга-русская.Муж-француз.Женаты давно.Он ее любит,но тем не менее напряженные отношения с ее сыном от первгого брака(сейчас он уже взрослый живет отдельно)А своих дочерей от первого брака(взрослых)обожает,в попу им дует,каждый их приезд -праздник для его,оплачивает любые хотелки.

Сестра моего мужа.Развелась давно.Двое детей очень взрослых.Бывший ее муж был женат еще раз(тоже развелся).С первой женой не поддерживает отношения вообще,к детям сорвется по первому зову.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения