131
Кухня vs столовая
Навеяно, как говорица, темой про житие в хрущевке. Где вы едите/кушаете/принимаете пищу - на кухне или ни в коем случае и только в столовой/гостиной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно, как говорица, темой про житие в хрущевке. Где вы едите/кушаете/принимаете пищу - на кухне или ни в коем случае и только в столовой/гостиной.
Anonymous
опрашивают тока хрущежителей?
У меня квартира четыре комнаты, но кухня маленькая очень, так у нас окно в гостиную из кухни (окно-стол). Я со стороны кухни ем, муж с дочкой в гостиной. Гыыы. Вот и решайте, где мы едим.
В гостиной стол раскладной, т.е. он как журнальный низкий, но поднимается и раскрывается. Он для гостей.
Иногда в выходные за ним зависаем под киношку, но не открываем. Я на полу сижу.
В гостиной стол раскладной, т.е. он как журнальный низкий, но поднимается и раскрывается. Он для гостей.
Иногда в выходные за ним зависаем под киношку, но не открываем. Я на полу сижу.
Anonymous
У меня панелька! Едим в гостиной, на кухне тесно (7 кв.м.)
Anonymous
В столовой, конечно. У нас кухня маленькая, чисто рабочая. От столовой отделена стенкой с проёмом. Такую планировку мы сделали не сами, а предыдущие жильцы. Я, конечно, поохала для приличия насчёт маленькой кухни, но менять ничего не стала. Думала, поживём-увидим. Сейчас мне нравится. В столовой уютно, за углом - гостиная. Площади все используются по назначению, ничего менять не собираюсь, считаю это лучшим вариантом.
Но такие вопросы основательнее и ближе к делу обсуждаются в Интерьере, а здесь опять срач начнётся.
Но такие вопросы основательнее и ближе к делу обсуждаются в Интерьере, а здесь опять срач начнётся.
Купив квартиру, спецом перепланировкой соединила гостиную с кухней. Иначе на кухне 8.5-метровой не сесть было бы. И сейчас на кухне нет ни стола, ни стульев. Только техника и рабочая поверхность. Все для готовки и хранения.
Anonymous
Естественно, на кухне. Не хватало еще еду по квартире носить взад-вперед.
Anonymous
Поскольку в старой квартире все тусовались на кухне 9м, специально искали новую квартиру с большой кухней. Чтоб и кухонный блок можно было уголком поставить и на круглый стол с диванчиком и креслами места хватило и на буфет (мечтала о нем). В итоге, все так и зависаем на кухне, тут у нас вся семья телевизор смотрит, в ноутах своих сидим, ребь играет - в своей комнате редко это делает.
Anonymous
Повседневно на кухне. Праздники, гости - в комнате. Столовой отдельной не имеем. Просто в общей комнате ставим стол, имеется специяльный под это дело.
Но у нас и кухня большая, и комната. Места дофига.
Но у нас и кухня большая, и комната. Места дофига.
Не знаю, у нас совмещено - кухня-столовая-госиная, обеденных столов 2, каждый день едим за тем, что поближе к тому, что можно было бы обозначить как кухню, так-как до другого обеденнодо - идти метров 15, лень.
Anonymous
У нас одно пространство- кухня-столовая-гостиная-холл. Обеденный стол один, большой, 1*2 м, поэтому не могу сказать, где конкретно мы едим, в одном большом помещении короче :) Наверное скорее в кухне.
Мы когда жили в хруще, ели на кухне - но когда в семье 5 человек, то это ужас-ужас! Чтобы кому-то выйти, все должны встать из-за стола :-)
Если число проживающих невелико, то ИМХО удобнее делать проем из кухни в комнату и устраивать кухню-гостиную-столовую.
В новой квартире кухня большая, там на всё места хватило. В итоге даже гостей там принимаем, кроме особо торжественных случаев :-)
Если число проживающих невелико, то ИМХО удобнее делать проем из кухни в комнату и устраивать кухню-гостиную-столовую.
В новой квартире кухня большая, там на всё места хватило. В итоге даже гостей там принимаем, кроме особо торжественных случаев :-)
У нас совместные посиделки вообще не приняты, тем не менее, кухня достаточно большая, чтобы там разместиться при желании.
По настроению.
Очень люблю есть в гостиной, сидя на диване (с ногами).... Живу одна.
В нынешней квартире кухня большая, там стол со скатертью.
Раньше была хрущевка - из кухни в меньшую комнату арка, стол один (зона кухни, зона столовой, зона гостиной).
Жила с родителями - ели чаще в кухне (они у нас всегда были большими), но по выходным у нас были обязательны семейные обеды в гостиной.
В семье моей мамы (я уже писала здесь) до середины 80-х ели только в столовой/гостиной.
Сейчас у родителей большой дом. Кухня-столовая с большим овальным столом. Едим там.
Очень люблю есть в гостиной, сидя на диване (с ногами).... Живу одна.
В нынешней квартире кухня большая, там стол со скатертью.
Раньше была хрущевка - из кухни в меньшую комнату арка, стол один (зона кухни, зона столовой, зона гостиной).
Жила с родителями - ели чаще в кухне (они у нас всегда были большими), но по выходным у нас были обязательны семейные обеды в гостиной.
В семье моей мамы (я уже писала здесь) до середины 80-х ели только в столовой/гостиной.
Сейчас у родителей большой дом. Кухня-столовая с большим овальным столом. Едим там.
Anonymous
Там, где стол стоит. Сейчас, по случаю праздников, в гостиной. Потом перенесем его обратно в кухню.
Anonymous
Я в той теме уже написала.
С детства было так, что кухня только для приготовления пищи. Ели всегда в гостиной.
Сейчас у нас кухня-столовая.
У мамы глаз подергивается, конечно, когда в гости приезжает))) видно что так и хочется ей сказать фразу: "хорошо, что бабушка не дожила и не видит")))))
Но суп едим из супницы :-7 как завещала бабушка))))
С детства было так, что кухня только для приготовления пищи. Ели всегда в гостиной.
Сейчас у нас кухня-столовая.
У мамы глаз подергивается, конечно, когда в гости приезжает))) видно что так и хочется ей сказать фразу: "хорошо, что бабушка не дожила и не видит")))))
Но суп едим из супницы :-7 как завещала бабушка))))
В зале и только в зале
Anonymous
Квартира большая, кухня немаленькая, едим только в столовой (но когда жив был отец, он перед работой утром один завтракал - кофе с бутербродами - на кухне)
как бывший житель хрущевки скажу: в новой квартире кухню перенесли в большую комнату, в ней и готовим и кушаем и вообще это центровое место в квартире. площадь помещения около 30 кв.м.
Anonymous
Живем вдвоем в большой трешке. Едим на кухне.
Anonymous
У нас кухня объединена с гостиной. Кухня большая была, комната тоже, не из за экономии пространства так задумано было, а ради удобства. Пространства много, удобно получается:) особенно когда много народу собирается .
Anonymous
На кухне. В столовой только если гости, так как не поместимся на кухне. Плебейство. :)
Где попало едим. Иногда на кухне, иногда в большой комнате, иногда каждый за своим компом. У нас нет ритуала совместного принятия пищи :-) Регулярно и правильно питаются только дети.
У нас большая кухня-столовая, не хрущ. Едим за большим столом в столовой, но кофе с утра пью за маленьким, в кухонной зоне. Мне там уютней)
Кухня объединена с 10метровой комнатой, готовим в кухне едим в комнате. Была бы большая кухня - ели бы на кухне, ну, кроме гостей конечно
Anonymous
в гостиной)
Только завтрак в будни на кухне -быстрее)
Только завтрак в будни на кухне -быстрее)
Где удобно, там и едим. Приемы не устраиваем, в гостиных не нуждаемся, а в семье главное - комфорт. Чаще всего на кухне: мебель сделали такую, что места достаточно. Я люблю еще за своим рабочим столом перед компом поесть. Мужу и ребенку больше нравится на кухне.
В квартире-в гостиной, на кухне даде стола нет ( кузня 10м)
В доме- на кухне, кухня 20м
И в квартире и в доме большая арка из кухни в гостиную, получается очень удобно, комфортно и много места
В доме- на кухне, кухня 20м
И в квартире и в доме большая арка из кухни в гостиную, получается очень удобно, комфортно и много места
Anonymous
Проживаем в доме, едим на кухне (там стоит большой обеденный стол), в особых случаях (1-2 раза в год) переносим стол в гостиную. Летом выносим большой стол на террасу (крытая) и едим там. Не вижу ничего страшного в том, чтобы кушать на кухне, может это потому что слаще морковки ничего не ела :)))
Anonymous
на кухне едим! на кухне!! как настоящие потомственные пролетарии))))
квартира если чО, далеко не хрущевка. 150 метров, ну кухня большая конечно. метров тридцать. но это именно кухня. можно было бы объединить с соседней гостиной, но все равно это была бы не отдельная столовая.
честно говоря, вообще с трудом представляю себе уровень доходов, при котором люди каждый день принимали пищу в столовой, которая не являлась бы при этом кухней или гостиной.
хотя... была не так давно в гостях у очень богатого и довольно известного в россии человека. у него было именно так. готовили там и накрывали на стол специально обученные люди;-)
квартира если чО, далеко не хрущевка. 150 метров, ну кухня большая конечно. метров тридцать. но это именно кухня. можно было бы объединить с соседней гостиной, но все равно это была бы не отдельная столовая.
честно говоря, вообще с трудом представляю себе уровень доходов, при котором люди каждый день принимали пищу в столовой, которая не являлась бы при этом кухней или гостиной.
хотя... была не так давно в гостях у очень богатого и довольно известного в россии человека. у него было именно так. готовили там и накрывали на стол специально обученные люди;-)
Anonymous
живу во франции, отдельная кухня - редкость.
у нас объединена с гостиной, салон называется, обеденный стол стоит ближе к кухне, в самой гостиной маленький столик, на котором закуски ставим многда.
в теплое время года на террасе в саду.
у нас объединена с гостиной, салон называется, обеденный стол стоит ближе к кухне, в самой гостиной маленький столик, на котором закуски ставим многда.
в теплое время года на террасе в саду.
Anonymous
какая ВАМ разница, где есть моя семья?
Anonymous
Есть и кухня и столовая, но едим все равно на кухне. Когда приходят гости, то конечно едим все в столовой.
PS столовая и гостиная у нас разные помещения
PS столовая и гостиная у нас разные помещения
Anonymous
.
Anonymous
На даче вообще на втором этаже едим, а кухня на первом, или на веранде. Пользуюсь подносами, и домашних вовлекаю, каждый что-то несет наверх. Зато в комфорте и без прислуги.
Anonymous
Кухня совмещена с гостинной, едим в гостинной, у нас там огромный стол, а на кухне и стола нет, даже сесть негде, там только готовка.
Anonymous
Утром все убегают в разное время поэтому завтрак на кухне.
Вечером в гостинной есть большой стол там и ужинаем, даже если и по одиночке.
Есть в доме возможность расширить кухню 10 до 23 метров , были планы лет 8 назад, но не случилось.)
Вечером в гостинной есть большой стол там и ужинаем, даже если и по одиночке.
Есть в доме возможность расширить кухню 10 до 23 метров , были планы лет 8 назад, но не случилось.)
в кровати - всегда
перед компом)
перед компом)
Anonymous
Едим только на кухне (16 кв.м, места вполне хватает). В гостиной, да и в других комнатах есть у нас в семье категорически запрещено, максимум, чай-кофе (без печенек и прочего, чтобы ни одной крошки..)
Anonymous
В будни- на кухне. По выходным- в гостиной, смотрим фильм и ужинаем.
Я там кофе могу в воскресенье пить в одиночестве и тишине- пока никто не проснулся.
Я там кофе могу в воскресенье пить в одиночестве и тишине- пока никто не проснулся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения