где допустила ошибку?
Вышла замуж по любви в 24 года, родили дочь, потом, через 6 лет вторую. С каждым годом отношение ко мне стаеовилось хуже. Я живу по принципу относись к людям так, как бы ты хотела чтоб к тебе относились. Муж с каждым годом борзел больше, старшая дочь, видимо глядя на него, тоже начала борзеть. Я не пойму, как надо себя вести, чтоб тебя уважали? И что значит посадила на шею? Ведь я старалась и стараюсь для семьи. Вкусняшку приготовить, чтоб чистенько дома было. Если начинаю взбрыкивать, то вижу,что муж бесится от этого. Типа раб, ты место свое знай. Как же себя вести надо? Херами всех крыть и сосисками с макаронами всех кормить? Убираться тогда, когда грязь к ногам шматками прилипать будет? Я зараннее предвижу, как меня все обвинят во всем сейчас. На агрессию и оскорбления, на найдегные ошибки в тексте- отвечать не буду. У меня есть возможность продать свою однушку и купить двушку в Видном или Домодедово например. Мысли о том, что я проживаю с человеком, которому срать на меня, посещают чаще и чаще, хочу уйти, но привычка и обустроенный быт мешают, школы, кружки, район, все это связывпет ещк больше. Зп моя не гсобо большая, но с алиментами полтинник будет. Еще думаю, оставить ему старшую может, чтоб друг друга ядом жалии. Он такой же родитель как и я, пумтб воспитывает. Так как из-за ее отношения я стала ненавидеть ее. Не знаю, всё так сложно. Вместе 19 лет. В браке 14. Где же я ошибку допустила? Возможно ли исправить? Или уже всё? Время упущено?
Дети вырастают, потребность в маме исчезает. Муж привыкает к наличию домработницы-кухарки в доме и перестает уважать свою жену.
Проходила. Только вовремя остановилась. Теперь все для всех и вместе. И не важно, что я одно время не работала. Уборка-готовка-стирка-глажка-отдых - все совместно, никто не отлынивает.
Раз вы это не делали 14 лет и как-то жили, то очень сомнительно, что теперь будете что-то менять.
Везде же пишут, ну во всех-всех книжнках по психологии (и по воспитанию детей тоже) - обозначайте свои границы! Обозначайте для других то, что для вас приемлимо, а дальше ставьте границу и не пускайте.
Вы припозднились да. Позволяли всю жизнь сидеть у себя на голове, и сейчас ваши домашние очень удивятъся, когда вы попробуете их оттуда согнать.
Представьте себе - у вас есть на работе две коллеги, которых вы знаете...5 лет, например.
Одна каждый день одета с иголочки, каблуки, прическа - как будто только из салона, ногти наманикюрены, отличный макияж. Вторая - одевается не броско, спортивный стиль, ходит с хвостом, не красится, среднестатистическая такая женщина.
Представили? И вот в один прекрасный день первая приходит без макияжа, без маникюра, прическа - наскоро собранный хвост. А вторая - на каблучищах, накрашена и т.д., словом - шикарно выглядит.
Ваша реакция?;) Ручаюсь, первом вы скажете: "Мань, что это с тобой, ты так плохо выглядишь...у тебя что-то случилось?" А вот второй скажете совсем другое...А еще - удивитесь, что она может ТАК.
Так и ваш муж - он привык видеть вас, грубо говоря, "при п*зде и при шпаге". Привык, что именно это - норма. Поэтому ессно он брыкается, когда недополучает "каблуков и макияжа".
Отсюда мораль - "каблуки и макияж" мужикам и детям надо выдавать только по праздникам. Я совершенно серьезно. Херами крыть, канеш, не надо, а вот насчет макарон и сосисок ваша мысль правильная. И пельмени еще можно добавить. Вы не поверите, КАК при таком подходе начинает цениться "добрая мама", которая превозмогая себя утром - иногда! - встает пораньше приготовить вкусный завтрак...
Автор, дрессировка мужей, детей и домашних животных в семье должна быть непрерывной!;) Я думаю, у вас еще не все потеряно.
почему муж с детьми не сидел? памперс в зубы - и вперёд. два раза сблюёт, на третий привыкнет.
почему попытки "включать господина" не пресекались в зародыше?
и уж тем более позволять дочери рот открывать - это вообще за гранью.
пытаясь заслужить милость своевременным приносом тапок, вы добьётесь только бОльших унижений.
найдите уже в себе мужество, откройте рот и донесите до окружающего мира, что вы не тварь дрожащая.
только без истерик, с холодным носом.
Вам знаете, что надо сделать, в первую очередь оторваться от семьи. Найдите себе увлечение и отдайтесь ему. Когда заняты, не перенапрягайтесь, не готовьте и галопом потом, нет. Муж, дочь, я сегодня не успею, покормите себя сами и мне оставьте. Представьте, что вы влюбились в другого мужчину. Вам по барабану будет, что там думают и говорят ваши семейные. Вот влюбитесь так в себя или в хобби какое-нибудь, новых друзей.