39
Я-невестка и снова квартирный вопрос
Телефон Доверия
10.01.15 20:19

Я - змея-невестка

Постараюсь вкратце. Линия 1я - мне 45, мужу скоро 55, двое поздних малышей-дошкольников. Живем в моей двушке. У мужа комната в коммуналке, сдавали, квартира была выставлена на продажу целиком. И вот недавно - удача! Квартиру эту купили, мы получили деньги и буквально через неделю купили тоже комнату в коммуналке, но совсем рядом с нами, где живем. Купили на 400 тыр дешевле, пока эта Аффигительная сумма лежит дома, собираюсь добавить и после праздников на депозит положить. Цель - добавить МК и постараться выкупить еще одну комнату в этой же коммуналке. Линия 2я - у мужа есть сестра 49 лет и мама 81 год. Мама постоянно, уже 25 лет живет на даче, в свое время еще с их отцом отдала дочеру двушку в городе, та вышла замуж тогда и родила, муж был приезжий голодранец без образования. Отец их умер еще в конце 90х, она живет одна, в начале 2000х дачу переписали на сестру мужа. Т.е. ей и квартира, и дача, мужу - гараж. Ок, дочечка бедная, муж бросил, сына одна растила, работает. Сейчас пришел край. Нужно маму переселять. Я бы решила так - с ноября по апрель маму к дочери в двушку, втроем с 24-летним внуком можно разместиться, не смертельно. А летом - на дачу, она своим огородом живет, очень деятельная. Но дочь это даже не рассматривает. Решили так - дачу продать, купить квартиру-однушку в ближайшем к даче поселке (это область). И вот сегодня нашелся покупатель на дачу, даже залог сразу внес. Они сразу же поехали квартиру смотреть. Есть два варианта: №1 - 1й этаж, 32м, кухня 4,5, комната 17. №2 - 36м, кухня 8м, 3й этаж, лоджия, но дороже на 500тр, чем первая. На первую у сестры доплата есть - 350тр, еще 500 тр на вторую - нет. Может взять ипотеку - работа официальная, в гос.учреждении, не желает, хотя кв-ра на нее, конечно, оформляется. Муж явно хочет дать сестре 400тр, вроде в долг. Я сказала - твои, хочешь- давай. Но если мне удастся договориться с соседкой о продаже в ближайшие месяцы, нам эти деньги никто не даст. Маленькой кв-ры вполне достаточно для свекрови, т.е. это будет благотворительность в пользу золовки. С какой стати? Ей и так все досталось. И она может взять ипотеку, вложить ее в свое же имущество, рисковать не хочет, а мы должны дарить? Она будет года два в лучшем случае отдавать, и не с процентами же!
В общем - я-змея, он хотел, а я не дала, хотя сказала - хочешь - отдай! Но мне кажется, нужно о своих детях думать, а не взрослой здоровой работающей сестре подарки делать. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь вкратце. Линия 1я - мне 45, мужу скоро 55, двое поздних малышей-дошкольников. Живем в моей двушке. У мужа комната в коммуналке, сдавали, квартира была выставлена на продажу целиком. И вот недавно - удача! Квартиру эту купили, мы получили деньги и буквально через неделю купили тоже комнату в коммуналке, но совсем рядом с нами, где живем. Купили на 400 тыр дешевле, пока эта Аффигительная сумма лежит дома, собираюсь добавить и после праздников на депозит положить. Цель - добавить МК и постараться выкупить еще одну комнату в этой же коммуналке. Линия 2я - у мужа есть сестра 49 лет и мама 81 год. Мама постоянно, уже 25 лет живет на даче, в свое время еще с их отцом отдала дочеру двушку в городе, та вышла замуж тогда и родила, муж был приезжий голодранец без образования. Отец их умер еще в конце 90х, она живет одна, в начале 2000х дачу переписали на сестру мужа. Т.е. ей и квартира, и дача, мужу - гараж. Ок, дочечка бедная, муж бросил, сына одна растила, работает. Сейчас пришел край. Нужно маму переселять. Я бы решила так - с ноября по апрель маму к дочери в двушку, втроем с 24-летним внуком можно разместиться, не смертельно. А летом - на дачу, она своим огородом живет, очень деятельная. Но дочь это даже не рассматривает. Решили так - дачу продать, купить квартиру-однушку в ближайшем к даче поселке (это область). И вот сегодня нашелся покупатель на дачу, даже залог сразу внес. Они сразу же поехали квартиру смотреть. Есть два варианта: №1 - 1й этаж, 32м, кухня 4,5, комната 17. №2 - 36м, кухня 8м, 3й этаж, лоджия, но дороже на 500тр, чем первая. На первую у сестры доплата есть - 350тр, еще 500 тр на вторую - нет. Может взять ипотеку - работа официальная, в гос.учреждении, не желает, хотя кв-ра на нее, конечно, оформляется. Муж явно хочет дать сестре 400тр, вроде в долг. Я сказала - твои, хочешь- давай. Но если мне удастся договориться с соседкой о продаже в ближайшие месяцы, нам эти деньги никто не даст. Маленькой кв-ры вполне достаточно для свекрови, т.е. это будет благотворительность в пользу золовки. С какой стати? Ей и так все досталось. И она может взять ипотеку, вложить ее в свое же имущество, рисковать не хочет, а мы должны дарить? Она будет года два в лучшем случае отдавать, и не с процентами же!
В общем - я-змея, он хотел, а я не дала, хотя сказала - хочешь - отдай! Но мне кажется, нужно о своих детях думать, а не взрослой здоровой работающей сестре подарки делать. Я не права?
Я-невестка и снова квартирный вопрос
Бедная ваша бабушка, что же она будет делать летом без дачи? А сляжет если, как и кто ее там будет обихаживать, а положат ли в московскую больницу, а как там в это городочке вообще с медициной? Понимаю, что это не ваша головная боль, автор. Но подумалось прежде всего об этом.
Anonymous
я не даю мужу сделать ремонт в гараже,который наполовину его матери принадлежит,пока она на него часть свою не переведет. а вы такой благотворительностью занимается. лесом всех
Anonymous
Однозначно правы.
Anonymous
абсолютно вас поддерживаю! вы правы 1000%%%
Anonymous
к нас немного другая ситуация, взрослая доча мужа от первого брака, решила со своей мамо разменять квартиру и купить две. Однушка изначально покупалась на деньги мужа от наследства и была оставлена БЖ :) Однушка в дальнем МО, хотят мамО однушку, а доче двушку в Москве :) просят мужа доплатить, т.е. купить по сути. А просят они потому, что узнали,что у нас эти деньги есть, и я собралась своей доче трешку покупать в Москве :) а деньги мне в наследство достались. Муж естественно послал и мамО и доню, так что было :) и знаете кто сволочь? Я - скотина просто, как я посмела запретить мужу потратить денег на доню :) то, что деньги мои и мой муж к ним отношения не имеет, он сроду много не зарабатывал, это как бы не считается.

Да. я сволочь и послала нах открыто, когда доня мне позвонила и условия начала выставлять :)

так что, автор, у вас еще небольшая сумма совсем :)
Anonymous
Ура! позвонила сестрица, сказала, что они окончательно решили маленькую брать (можно подумать, у них выбор был! про несчастные 400тр и новую комнату муж, мною науськанный, к счастью, не успел проболтаться), бОльшую завтра и смотреть не поедут, в 12ч она уже на электричке в город покатится. Ура!
Автор
А у меня вопрос? На фига вы продавали коммуналку, чтобы въехать в коммуналку?
Не проще ли было сразу продать комнату, добавить маткапитал и купить две комнаты рядом, как вы хотите, или квартиру?

Пока ваша соседка согласится на продажу комнаты, ваши 400 тыс. пойдут пшиком. А нервы, потраченные на расселение, не вернешь...

Извините, что не в тему. Просто я отказалась при расселении ехать из коммуналки в коммуналку, как раз ради 400 тыс.навара. Ибо деньги, по нынешним временам, - это бумага.
Anonymous
Почему сын бабули (ваш муж) не настоял на другом варианте, оставить дачу любым путем, чтобы бабуля жила?

Какая сильная разница для нее - жить на даче одной или жить в поселке рядом одной?

Всем очевидно, что старики без работы и дачи быстро загибаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения