334
Завидую "королевишнам" с квартирой...
Ну почем так несправедливо? если у женщины есть квартира , добрачная, от родителей, понятно, то она - "королевишна"? и плевать, как выглядит, как себя ведет, итп? сколько примеров перед глазами. брат живет у жены в ее добрачной квартире. она не работает, плохо ведет хозяйство, постоянно гнобит брата. она знает, что у нее есть крыша над головой, если ни этот, то другой будет ей бытовые услуги оказывать.
из моей жизни - у меня как заколдовано - были двое мужчин (один за другим), только я собиралась с ним съехаться- сразу появлялась свободная тетка с квартирой и чао...
грустно. неужели так не хотят работать и "гробиться" чтобы заработать на свою квартиру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу почем так несправедливо? если у женщины есть квартира , добрачная, от родителей, понятно, то она - "королевишна"? и плевать, как выглядит, как себя ведет, итп? сколько примеров перед глазами. брат живет у жены в ее добрачной квартире. она не работает, плохо ведет хозяйство, постоянно гнобит брата. она знает, что у нее есть крыша над головой, если ни этот, то другой будет ей бытовые услуги оказывать.
из моей жизни - у меня как заколдовано - были двое мужчин (один за другим), только я собиралась с ним съехаться- сразу появлялась свободная тетка с квартирой и чао...
грустно. неужели так не хотят работать и "гробиться" чтобы заработать на свою квартиру?
Anonymous
Автор, ну зачем грустить о мужчинах, которых от вас так легко увести. От любимой женщины никакой квартирой не увести.
Anonymous
Вот мне родители квартиру купили. И да, я чувствую себя гораздо увереннее! Меня отсюда никто не выгонит, никто не заставит вылизывать углы, если я этого не хочу!
А мужчина, когда чувствует, что за него не держатся, как за царя и кормильца не станет ноги вытирать с мыслью "а куда она денется".
Вывернусь наизнанку, но обеспечу своих детей квартирами. У меня сын и дочь.
А мужчина, когда чувствует, что за него не держатся, как за царя и кормильца не станет ноги вытирать с мыслью "а куда она денется".
Вывернусь наизнанку, но обеспечу своих детей квартирами. У меня сын и дочь.
Anonymous
Ха, дело не в квартире. У меня, допустим, две квартиры, одну родители сделали, вторую - сама заработала. И вот что-то не стоят мужики в очереди, ни мужа, ни детей, ни постоянного любовника у меня нет. А мне, на минуточку, уже 34 года)))
Королевишна
Готовьтесь, барышни, дальше будет хуже. Квартиры все недоступнее, поэтому крокодил с квартирой будет в приоритете, чем бесприданница.
Anonymous
Хорошо, предположим, у Вас есть квартира.
И что? Как Вы будете сигнализировать возможным кандидатам о Вашем особом статусе?
И что? Как Вы будете сигнализировать возможным кандидатам о Вашем особом статусе?
Anonymous
Вы только сейчас начинаете познавать, что жизненные блага распределены неравномерно? О, сколько вас ждет открытий чудных. Что люди не равны, еще не открыли? ;-)
Никогда не наблюдала подобного "в массе". Ну да, халявщики обоих полов были, есть и будут. Но деньги-квартиры счастливых семей не создают.
На мне женились, однако :). От первого мужа с квартирой ушла в никуда. Была себе тетя средних лет с не здоровым ребенком, нищая, особой красотой тоже не блистала никогда. Но когда созрела до того, чтобы быть не одной, появился и мужчина.
На мне женились, однако :). От первого мужа с квартирой ушла в никуда. Была себе тетя средних лет с не здоровым ребенком, нищая, особой красотой тоже не блистала никогда. Но когда созрела до того, чтобы быть не одной, появился и мужчина.
Anonymous
Исторически так сложилось, что девушки с приданым (пусть и крокодилы) ценились выше на брачном рынке. Что теперь руки заламывать? Только дело не в одних квартирах. У меня полно подруг с квартирами, при внешности-фигуре, но с несложившейся личной жизнью. Мужчины появляются и уходят, к разным женщинам. Просто есть женщины, к которым и без приданого в виде квартиры очередь стоит, им только выбирать приходится; есть женщины, которым приходится пошевелиться, чтобы урвать свое место под солнцем; есть те, к которым на пушечный выстрел никто не подойдет, и никакие квартиры не спасут. Классификацию можно продолжать без конца.
Anonymous
Не нойте и не завидуйте, а заработайте.
Только дело-то не в квартирах вообще.
Только дело-то не в квартирах вообще.
Anonymous
еще дело в том, что красота и молодость -товар, увы, скоропортящийся. у кого то портится раньше, у кого то позже. а "крокодилы" с возрастом даже " догоняют" и начинают выглядеть если не лучше, то также, как ровесницы))) ну, скажем в 22 года она была убоищем, а в 30-глядишь так, вроде и ничо..)))
Anonymous
Работать и во всём себе отказывать, чтоб хата была не пробовали?
Anonymous
автор я вас понимаю, в таком чувстве нет ничего стыдного. Я сама раньше дико завидовала тем, кто в собственном доме живет в деревне, а я в сьемной квартире. Жутко завидовала.
У меня своя квартира с 25 лет, а толку-то что было? Ничего? Либо альфонсы и негодяи появлялись (с жаждой наживы - квартирка-то!), либо вообще ничего. Как-то не стояла очередь, хотя и внешностью не обижена, и умом.
Anonymous
Автор, а у вас есть хорошая шуба?
Anonymous
так купите себе квартиру.
я меня "брачная" - купила в браке себе лично однушку (живем в совместно купленной, но моя доля была 25%). на всякий случай )
работать надо, а не плакаться.
сестра у меня так любит плакаться, зато весь шкаф шмотками забит, а у меня джинсов дороже 50€ в жизни не было! кому что, как говорится )
я меня "брачная" - купила в браке себе лично однушку (живем в совместно купленной, но моя доля была 25%). на всякий случай )
работать надо, а не плакаться.
сестра у меня так любит плакаться, зато весь шкаф шмотками забит, а у меня джинсов дороже 50€ в жизни не было! кому что, как говорится )
Anonymous
Это я :) Своя квартира. Вернее, подаренная родителями еще до моего замужества. Да, это приятный бонус к семейной жизни, т.к. это я в нужный момент могу сказать "собирай свои манатки и чеши к своей маме в Мытищи". И если что, я с ребенком не окажусь на улице. А жизнь - штука непредсказуемая.
ЗЫ. Живем душа в душу 17 лет.
ЗЫ. Живем душа в душу 17 лет.
Anonymous
Зависть - плохая черта характера :) если мужик из-под венца бежит - очно не только в тетке с квартирой дело :)
Квартира, конечно, очень успокаивает, но отнюдь не является гарантом счастья. У меня есть квартира, и она мне не помогает строить отношения. Наоборот, я как бы на своей территории. А была бы зависимой от мужа, лучше бы себя вела, меньше вые*ывалась.
Anonymousхохо
У меня никогда не было своего жилья. Ни в детстве, никогда. И у родиьелей нет. Так вот мужиков вокруг меня было всегда полно. Отсеивала.
А сейчас я заработала на квартиру. сама! сама купила, оформила. горжусь собой очень! Мужиков нет. то есть вокруг шевелятся, но рядом нет. Вот так:-)
Так что не показатель
А сейчас я заработала на квартиру. сама! сама купила, оформила. горжусь собой очень! Мужиков нет. то есть вокруг шевелятся, но рядом нет. Вот так:-)
Так что не показатель
Anonymous
Была я невеста и без квартиры своей и с квартирой. Так вот, когда с квартирой и машиной стала из мужиков -очередь! Дерутся просто! Так,что я считаю играет роль, когда ты не голодранка.
Anonymous777
А чем Вас так удивляет что в слове "приданое" заложен смысл а не просто глупые сундуки со старыми подушками и проеденные молью бабушкины шубы? Девушка без своей квартиры это бедная невеста, а что?
Anonymous
Автор, так если по-Вашему рассуждать, то все как раз очень справедливо. И логично. Есть квартира - есть мужик. Нет квартиры - мужик уйдет туда, где квартира есть.
То есть чем Ваши потенциальные кавалеры хуже Вашего брата?
Аль брат Ваш чем плох?
ОН-то не женился на красотке без квартиры, и не взял ипотеку.
А женился на деушке с квартирой, притом не спешит ее бросать и уходить, а терпит ее заскоки и бесхозяйственность.
Правда, еще может быть, что он ее и такой любит, а она сама - не такая уж разэдакая. Может в сексе хороша, да и хозяйка не так плоха, просто ну понятно: золовка ;-). Да и Ваши мужуки может, сбегали, скажем так, не только из-за отсутствия квартиры.
То есть чем Ваши потенциальные кавалеры хуже Вашего брата?
Аль брат Ваш чем плох?
ОН-то не женился на красотке без квартиры, и не взял ипотеку.
А женился на деушке с квартирой, притом не спешит ее бросать и уходить, а терпит ее заскоки и бесхозяйственность.
Правда, еще может быть, что он ее и такой любит, а она сама - не такая уж разэдакая. Может в сексе хороша, да и хозяйка не так плоха, просто ну понятно: золовка ;-). Да и Ваши мужуки может, сбегали, скажем так, не только из-за отсутствия квартиры.
Квартиры тут ни при чем. Просто вы, автор, унылое завистливое гамно. Такое никому не нужно.
Anonymous2
Это отговорки, что без квартиры замуж не берут. Я вот "понаехавшая", приехала в Москву, закончилоа вуз, вышла замуж за москвича с квартирой, и скоро вторая светит в наследство.
Меня и свекровь московская тепло приняла (если и были опасения насчет меня, то она их не показывала). И муж взял замуж с одним чемоданом вещей.
Да причем тут приданое какое-то? У меня приданое - моя внешность, ум и образование. И характер у меня неконфликтный - со свекрами всегда нормальные отношения были и есть. Иногда мне начинает казаться, они меня больше сына любят.
Меня и свекровь московская тепло приняла (если и были опасения насчет меня, то она их не показывала). И муж взял замуж с одним чемоданом вещей.
Да причем тут приданое какое-то? У меня приданое - моя внешность, ум и образование. И характер у меня неконфликтный - со свекрами всегда нормальные отношения были и есть. Иногда мне начинает казаться, они меня больше сына любят.
Ольга
У меня с 19 лет своя (спасибо родителям). Не главное это. Хотя уверенности в завтрашнем дне прибавляет.
Мужик, который уйдет от Вас к "квартирной", просто не любит...
Мужик, который уйдет от Вас к "квартирной", просто не любит...
Тоже наблюдала истории, когда мужчина приходил на территорию женщины и так и приживался. Но это довольно своеобразный тип людей
Мой бывший МЧ порвал со мной исключительно из-за 3-ки в собственности у другой женщины. Ну и доставала онаего потом своим характером! И поделом :) Присоединяюсь, это тип МЧ такой- по терминологии Розы Сябитовой- "влезун" :)
Anonymous
Не тому завидуете.
Свое жилье - это прекрасно. Само по себе.
А вот когда вокруг барышни с квартирой начинают кружить мужички, которых именно квартира и привлекает - это мерзко :( У меня в свое время прям самооценка упала. Столько этих стервятников слетелось, что показалось, будто я сама по себе не могу быть интересна вообще :( Ну, и противно очень было, когда случайно услышала, как один из ухажеров планы строил у меня за спиной, мол, Анька с квартирой, я к ней перееду, все по-своему обустрою, кошакам моим раздолье будет (у него двое котов было). И это все при том, что всего-то пару месяцев встречались.
Свое жилье - это прекрасно. Само по себе.
А вот когда вокруг барышни с квартирой начинают кружить мужички, которых именно квартира и привлекает - это мерзко :( У меня в свое время прям самооценка упала. Столько этих стервятников слетелось, что показалось, будто я сама по себе не могу быть интересна вообще :( Ну, и противно очень было, когда случайно услышала, как один из ухажеров планы строил у меня за спиной, мол, Анька с квартирой, я к ней перееду, все по-своему обустрою, кошакам моим раздолье будет (у него двое котов было). И это все при том, что всего-то пару месяцев встречались.
Аня
Не завидуйте ) Мало радости от квартиры если спутника жизни правильно выбрать не можешь .
А кто такие шатуры )) ? Простите, недогнала ..)
Ну и зачем с такими связываться, которые за квартиру готовы с кем угодно в пастельку лечь?
Anonymous
У меня вот тоже есть аж две квартиры. Но я при знакомстве не говорю об этом. Я и бывшему мужу после двух лет отношений только сказала об этом. А я еще и у него часть квартиры оттяпаю. Потому что пока он жил со мной, на свою накопил. И живу с родителями сейчас, потому что в одна не построена, а другая в другом городе. И мне с родителями веселее честно говоря . А потом при знакомстве я тоже не буду про квартиры говорить. Зачем? Мне альфонсы не нужны. У меня итак все при мне - внешность, фигура, природная красота, образование, характер и возраст 32 . И поклонники стоят за дверью. Только мне они не нужны, у меня требования высокие. Потому что я сама соответствую этим требованиям: не алкоголик, не наркоман, не Альфонс и без детей .
Да у меня брат двоюродный женился на богатой девушке с квартирой и семейным бизнесом. Да живет в ее квартире , двое детей. Да она очень некрасива, по сравнению со всей нашей родней, просто мы все действительно одна другой краше. И он даже не прописан в этой квартире, а прописан у мамы. Она его там не прописывает. Но живут вроде нормально они. Правда ее папа просто игнорирует моего брата.
У знакомой дочь с диабетом взяла ипотеку. Связалась с альфонсом, от которого родила . Он пользуется ее машиной и тусуются у нее по выходным, денег еще берет у нее.
С квартирой конечно легче жить, зная что за спиной у тебя чтото есть. Но это не гарант счастья личного.
Да у меня брат двоюродный женился на богатой девушке с квартирой и семейным бизнесом. Да живет в ее квартире , двое детей. Да она очень некрасива, по сравнению со всей нашей родней, просто мы все действительно одна другой краше. И он даже не прописан в этой квартире, а прописан у мамы. Она его там не прописывает. Но живут вроде нормально они. Правда ее папа просто игнорирует моего брата.
У знакомой дочь с диабетом взяла ипотеку. Связалась с альфонсом, от которого родила . Он пользуется ее машиной и тусуются у нее по выходным, денег еще берет у нее.
С квартирой конечно легче жить, зная что за спиной у тебя чтото есть. Но это не гарант счастья личного.
Anonymous
нет работы - нет пенсии,вы продолжаете ей завидовать?
Anonymous
я с квартирами, обе заработаны с нуля, сама красивая и человек хороший. чему завидовать? мне очень тяжело эти квартиры достались, и работала по 15 часов, и свой бизнес был, и рисковала всем, и на каше по три месяца сидела, и долгострой несколько лет ждала.
сейчас одна, муж умер 6 лет назад, ухажеров рассматриваю только на порядок более обеспеченных, а мое только мое, и это не обсуждается. не девочка, мне уже 36. да, когда была нищей понаехавшей, тогда внешне была просто прелесть, поклонники были, но многие сливались сразу, как только узнавали, что снимаю комнату, а самый цирк был, когда заработала первую квартиру.
сейчас одна, муж умер 6 лет назад, ухажеров рассматриваю только на порядок более обеспеченных, а мое только мое, и это не обсуждается. не девочка, мне уже 36. да, когда была нищей понаехавшей, тогда внешне была просто прелесть, поклонники были, но многие сливались сразу, как только узнавали, что снимаю комнату, а самый цирк был, когда заработала первую квартиру.
Anonymous
С другой стороны, когда квартира есть, то начинает привязываться разная шваль, которым жить негде ;-)
Никому не завидую, но ещё пара квартирок не помешала бы)))
у сестры 2 квартиры, а мужика нет. Наверное надо ей повесить на себя табличку, может так начнут клевать.
Anonymous
и у моей
Anonymous
Имею 3 квартиры и 0 мужчин. Видимо, те, кого привлекают квартиры, не привлекают меня.
Anonymous
Наличие своей квартиры действительно делает женщину "королевишной", но не потому что всякое отребье липнет. А потому что она финансово независима и может выбирать.
И жить спокойно пока нет мужчины, беречь свои нервы, не тратить их на то чтобы терпеть домашнего тирана рядом.
И жить спокойно пока нет мужчины, беречь свои нервы, не тратить их на то чтобы терпеть домашнего тирана рядом.
Ой, у меня есть подружка по университету, скоро 39 стукнет . Папа ей огромную сталинскую квартиру на поступление подарил. По тем временам это была немыслимая роскошь. Она красотка, умница и очень обеспеченная. Дом огромный теперь тоже есть. Но она все так же ждет принца... Замужем не была, детей нет, так что не в квартире дело, а в королевишне;-))))
Anonymous
До 21 года жила с родителями, никакой отдельной квартиры мне не светило в принципе. В 21 мой будущий муж подарил мне квартиру и, по вашим меркам, я сразу стала королевишной:)
Тока я, автор, королевишной была и без квартиры, а вам хоть пять дай будете УГ, как правильно выше Рыжая написала. Ибо "королевишна"- это в голове, а не в квартире)
Тока я, автор, королевишной была и без квартиры, а вам хоть пять дай будете УГ, как правильно выше Рыжая написала. Ибо "королевишна"- это в голове, а не в квартире)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения