153

Помогите изменить жизнь

советом, конечно. Что бы сделали вы на моем месте? Буду благодарна за любые советы, особенно хочу услышать советы тех, кто может представить себя на моем месте.

Накрыла жуткая депрессия и не отпускает. Такое чувство, что я до этого момента находилась в каком-то анабиозе, а тут вдруг очнулась, и оказалось, что жизнь прошла, а я еще и не жила толком. И вроде еще есть чуть-чуть времени что-то изменить, но как это сделать, я не знаю.

Мне 38 лет, мужа и детей нет. Даже подруг и друзей нет. Кроме мамы меня никто не любит.
И все это на фоне очень сильной несчастной любви, выматывающей и беспощадной, зависимости, если хотите, но у меня она другой и не бывает. Это, пожалуй, главное.

И не то, что бы я, как стрекоза, лето красное пропела, нет. Долго училась, много работала, в проф.плане хороший специалист. В материальном плане у меня все нормально. Много путешествовала, и занималась своим хобби. Т.е. всегда была относительно счастлива (за исключением отношений с мужчинами), а сейчас у меня почему-то такое чувство, что жизнь прошла не так. Мужчины всегда как-то меня не особо интересовали, я их даже не замечаю, пока резко и неожиданно не влюбляюсь в кого-нибудь. Как можно выйти замуж без любви не понимаю до сих пор, я даже в постель лечь без нее не могу, противно.

Было примерно так: до 22 лет пара увлечений на год-два, безответных. Дальше сильная любовь на 6 лет. Такие страсти бушевали, но счастлива я не была, он мне ничего не предлагал. Сто раз уходила и столько же возвращалась, с ним плохо, а без него еще хуже. Естественно даже помыслить не могла, чтобы за кого-то другого замуж выйти. Через 6 лет наконец смогла разорвать этот порочный круг. И такой счастливой себя почувствовала, такой свободной! Наслаждалась счастьем и так хорошо жила! Мужчин в этот период у меня вообще не было. Этот период длился 8 лет. В 36 опять встретила мужчину и опять влюбилась. Все то же самое, как и с предыдущим, но еще более без надежды на счастье. Здесь даже никаких сил нет уйти самой, жду, когда выгонят. Но это скоро произойдет, несегодня-завтра. Зависимость от него страшная, как жить буду, не видя его, вообще не представляю. Заранее знаю, как плохо и тяжело мне будет, и заранее хочется сдохнуть…

Умом понимаю, что надо что-то менять в жизни. Но как?

Очень хочу детей. Понятно, что это надо делать сейчас. Но я пока ни о чем, кроме этой причиняющей мне боль любви думать не могу… И мне нужно сделать так, чтобы максимально быстро оправиться от разрыва, чтобы это все на несколько лет не затягивалось, когда будет уже поздно. С другой стороны, остаться рядом и относиться к нему несерьезно, попутно строя свою жизнь - это из области фантастики, наверное.
Предположим, завтра меня бросили. И чтобы не бежать за ним и не валяться у него в ногах, мне нужно что-то радикальное.

Варианты:
1) Лечь полечиться в клинику неврозов. Лечат 1,5 месяца, в основном, всем помогает. Правда, накачивают лекарствами.
2) Бросить работу и полгода отдохнуть. В этот период от меня там все равно будет мало толку. Текущая работа мне не нравится, зарплата по меркам Москвы небольшая, карьерных перспектив в этой компании нет, моя должность – потолок, т.е. ничего не теряю. Но боюсь сойти с ума от безделья. Правда, могу фрилансить потихоньку.
3) Уехать куда-нибудь подальше отдохнуть. Куда там народ едет? Тибет, Гималаи, Индия, Бали.. Подумать о вечном и полечить мозг. Правда, от себя не убежишь, и я уже через две недели буду рваться домой…
4) Выйти замуж. Пара женихов есть, готовых жениться. Родить детей, после этого у меня точно мировоззрение должно поменяться.. Если с мужем не захочется жить – разведусь. А вдруг понравится? Но не хочется же за них… И никому боль причинять не хочется..
5) Познакомиться с тем, за кого захочется выйти. Но это еще сомнительней. Если до сих пор не встретила, а тут прямо встречу.. И потом не интересует меня никто. Пока встречу следующую любовь, уже и рожать давно поздно будет…
6) Уехать далеко в другую страну поработать. Но моя специальность нигде не нужна, кем тогда работать? Или вообще резко сменить специальность дома.
7) ?

В общем, мне нужно что-то радикальное. Что бы вы сделали на моем месте?
Поговорите со мной, пожалуйста...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
советом, конечно. Что бы сделали вы на моем месте? Буду благодарна за любые советы, особенно хочу услышать советы тех, кто может представить себя на моем месте.

Накрыла жуткая депрессия и не отпускает. Такое чувство, что я до этого момента находилась в каком-то анабиозе, а тут вдруг очнулась, и оказалось, что жизнь прошла, а я еще и не жила толком. И вроде еще есть чуть-чуть времени что-то изменить, но как это сделать, я не знаю.

Мне 38 лет, мужа и детей нет. Даже подруг и друзей нет. Кроме мамы меня никто не любит.
И все это на фоне очень сильной несчастной любви, выматывающей и беспощадной, зависимости, если хотите, но у меня она другой и не бывает. Это, пожалуй, главное.

И не то, что бы я, как стрекоза, лето красное пропела, нет. Долго училась, много работала, в проф.плане хороший специалист. В материальном плане у меня все нормально. Много путешествовала, и занималась своим хобби. Т.е. всегда была относительно счастлива (за исключением отношений с мужчинами), а сейчас у меня почему-то такое чувство, что жизнь прошла не так. Мужчины всегда как-то меня не особо интересовали, я их даже не замечаю, пока резко и неожиданно не влюбляюсь в кого-нибудь. Как можно выйти замуж без любви не понимаю до сих пор, я даже в постель лечь без нее не могу, противно.

Было примерно так: до 22 лет пара увлечений на год-два, безответных. Дальше сильная любовь на 6 лет. Такие страсти бушевали, но счастлива я не была, он мне ничего не предлагал. Сто раз уходила и столько же возвращалась, с ним плохо, а без него еще хуже. Естественно даже помыслить не могла, чтобы за кого-то другого замуж выйти. Через 6 лет наконец смогла разорвать этот порочный круг. И такой счастливой себя почувствовала, такой свободной! Наслаждалась счастьем и так хорошо жила! Мужчин в этот период у меня вообще не было. Этот период длился 8 лет. В 36 опять встретила мужчину и опять влюбилась. Все то же самое, как и с предыдущим, но еще более без надежды на счастье. Здесь даже никаких сил нет уйти самой, жду, когда выгонят. Но это скоро произойдет, несегодня-завтра. Зависимость от него страшная, как жить буду, не видя его, вообще не представляю. Заранее знаю, как плохо и тяжело мне будет, и заранее хочется сдохнуть…

Умом понимаю, что надо что-то менять в жизни. Но как?

Очень хочу детей. Понятно, что это надо делать сейчас. Но я пока ни о чем, кроме этой причиняющей мне боль любви думать не могу… И мне нужно сделать так, чтобы максимально быстро оправиться от разрыва, чтобы это все на несколько лет не затягивалось, когда будет уже поздно. С другой стороны, остаться рядом и относиться к нему несерьезно, попутно строя свою жизнь - это из области фантастики, наверное.
Предположим, завтра меня бросили. И чтобы не бежать за ним и не валяться у него в ногах, мне нужно что-то радикальное.

Варианты:
1) Лечь полечиться в клинику неврозов. Лечат 1,5 месяца, в основном, всем помогает. Правда, накачивают лекарствами.
2) Бросить работу и полгода отдохнуть. В этот период от меня там все равно будет мало толку. Текущая работа мне не нравится, зарплата по меркам Москвы небольшая, карьерных перспектив в этой компании нет, моя должность – потолок, т.е. ничего не теряю. Но боюсь сойти с ума от безделья. Правда, могу фрилансить потихоньку.
3) Уехать куда-нибудь подальше отдохнуть. Куда там народ едет? Тибет, Гималаи, Индия, Бали.. Подумать о вечном и полечить мозг. Правда, от себя не убежишь, и я уже через две недели буду рваться домой…
4) Выйти замуж. Пара женихов есть, готовых жениться. Родить детей, после этого у меня точно мировоззрение должно поменяться.. Если с мужем не захочется жить – разведусь. А вдруг понравится? Но не хочется же за них… И никому боль причинять не хочется..
5) Познакомиться с тем, за кого захочется выйти. Но это еще сомнительней. Если до сих пор не встретила, а тут прямо встречу.. И потом не интересует меня никто. Пока встречу следующую любовь, уже и рожать давно поздно будет…
6) Уехать далеко в другую страну поработать. Но моя специальность нигде не нужна, кем тогда работать? Или вообще резко сменить специальность дома.
7) ?

В общем, мне нужно что-то радикальное. Что бы вы сделали на моем месте?
Поговорите со мной, пожалуйста...
Четко понять, что вы хотите в ближайший год:-) затем подумать,как этого достичь пошагово...я примерно в вашей ситуации и и возраст такой же....:-)
скроюсь
"Предположим, завтра меня бросили. И чтобы не бежать за ним и не валяться у него в ногах, мне нужно что-то радикальное".

СЕБЯ Вам полюбить надо, срочно и первым делом. Все остальное - потом уже.
Anonymous
Девочки,возьмите в компанию т.к. то же самое!
Anonymous
Почитайте ,, Синдром Мэрилин Монро ,, . А так же все про со зависимость. Можно москаленко ,, со зависимость семейная болезнь ,,. Ну и к психологу надо походить обязательно.
4 п
Anonymous
Понять, где Ваши личные желания, а где навязанные и внедренные за много лет Вашей мамой, например. Я всю жизнь знаю, что мне надо точно, иногда это не совпадает с рядом находящимися людьми. Больно бывает. Бывают расставания. Хотите ребенка? Спермы в стране хватает, не обязательно замуж выходить. Хотите замуж? Подготовьтесь. Книга "Правила" (не помню как точно, Элен Фейн автор), фильм "Обещать - не значит жениться", книга "Парадокс страсти" Филлипса и еще кого-то... Это для правильного отношения к себе изначально. То, что Вы хотите, уже полное фиаско, даже еще не начавшись. Жить где будете? С кем? С мамой? Она будет помогать? Работать когда собираетесь после родов выйти? Зарплата? Подготовились? На шее мужа будете долго сидеть? Дождетесь любовницы? Ведь так жальчее будет. Кто сказал, что время у Вас заканчивается? У меня ученицы первенцев в 45-48 рожали будучи успешными бизнес-леди. Ничего, дети здоровые, ботокс в рожу, зубы в рот, прекрасно все у них! Что Вы наговариваете-то на себя? Вам десяток жизней выдали, чтобы так рассуждать? Что Вы сделали для поднятия собственной самооценки? Зачем верите другим, что все плохо? С чего Вы взяли-то все это? Стресс должен заставлять человека действовать, а не вгонять в депрессию! Вы не можете быть не прекрасны, человеческое существо уникально каждое уже своим фактом рождения! Особенно, женщина. Ведь понимая, что правильно закрученная Вселенная будет вращаться вокруг Вас. Вы - Солнце. Еще хотите пиночек, золото?
Если бы я была одинока в 38 лет, я бы родила от любого, вот честное слово. Уже не одна была бы. Искать любовь - не факт что найдешь. А ребенок - вас уже двое. И главное, искать такого, чтоб не лез к вам больше. А то проблем не оберешься. Да даже в банк спермы бы пошла, но родила бы.
Anonymous
Я бы пошла к психоаналитику. И к психиатру. Я, собственно, и пошла в свое время. А еще на тренинги личностного роста ходила, в группы взаимной психотерапии, в АА (когда поняла, что еще и на алко подсела). Не пью уже 2 года, усыновила ребенка, появился любящий и почти любимый мужчина.
Anonymous
Найти хорошего психолога, попробовать походить к нему, если не поможет - пункт 1.
Автор, я посоветую поработать волонтером в детском онкоотделении, или в хосписе. У Вас кардинально поменяются жизненные ценности и Вы по другому увидите свою ситуацию.
Anonymous
1) К психологу Вам нужно, к хорошему, если Вы чувствуете, что необходимо что-то менять, но точно не можете сформулировать, что и знаете, что сами не справитесь.
2) Он же поможет излечиться от болезненной зависимости, которую Вы называете любовью.
3)Насчет рождения ребенка - тут мне очень близка Ваша тема, так как я сама до 35 лет п...дострадала и не задумывалась о беременности. У меня ситуация другая, муж бесплоден, ребенок есть(приемный), но в 35 я наконец-то поняла, что родить самой женщине все-таки нужно, есть очень много доводов "за", при этом я очень ярый поклонник усыновления и приемные дети в нашей семье еще будут, я уверена. Кроме всех доводов, хватит и простого "ХОЧУ РОДИТЬ".
4) Заниматься подготовкой к беременности стоит начать уже сейчас, т к нет в наше время здоровых людей, есть недообследованные. Я, к примеру, с июля к гинекологу хожу, как на работу, при этом патологий и "страшных" болезней у меня нет и никогда не было, но по мелочи набирается... и на беременность (попытки искуственной инсеминации донорской спермой) я выйду в лучшем случае месяца через 3, считай, год как корова языком слизнула... Так что, пока обследуетесь-пролечитесь, пройдет время, и как раз голова на место встанет. И еще, лучше, как говорится, сделать и пожалеть ( ах зачем же я родила, свою жизнь беззаботную нарушила), чем не сделать и пожалеть (пресловутый стакан воды в старости никто не отменял).
4) Я бы на Вашем месте вышла замуж хотя бы с меркантильной целью деторождения за одного из тех, кто замуж зовет. Подумайте об этом. Рожать от донора - это риск для здоровья Вашего и будущего ребенка, и это тупо дорого.
5) А за те несколько месяцев, пока Вы будете общаться с гинекологом и психологом, надеюсь, Ваша голова остынет и несчастная любовь всей жизни превратится в предмет мебели из серии "самому не надо, но выкинуть жалко". Так потихоньку и расстанетесь. Ломайте привычные сценарии, Вы же образованный человек!
6) Действуйте, удачи.
Anonymous
Я бы родила от кого-нить из кандидатов в женихи. Ну или от нынешнего, если удастся. Мужики это все так, приходящее и уходящее. Любовь - не любовь, получится - не получится... жизнь покажет, что там еще получится. Может совсем неожиданный вариант. А ребенок - он свой, родной человек. Еще немного, и этот человек уже не получится, причем никак и никогда.
Спросить прямо своего бой-френда, хочет ли он детей и жить вместе?
Получив ответ да - делать.
Получить ответ нет - жестко сливаться насовсем. Терпеть.

Ждать пол-года пока чуток не утихнет боль и вперед замуж за того, кто вас любит, срочно рожать и опять же - терпеть, т.к. это будет пипец.
Ну а лет с 50 уже начнете жить как человек.

Снегурочка, терпеть все равно придется. По-любому.
Поскольку вы все время выбираете сложные варианты - мужчин, с которыми семейную жизнь (и даже просто личную) не построишь, значит у вас конкретно прицел сбит. Проблема, как я надеюсь, вы понимаете, не в мужчинах, а у вас в голове. Сами вы эту проблему не решите, это совершенно точно.
Вывод - вам к психологу. Надо разобраться, почему вы выбираете именно таких, а заодно понять, так ли уж вам нужен ребенок.
А есть хоть один человек, которому реально помог психолог? Если скажите, да, это я, напишите, сколько месяцев/лет вы на это потратили и сколько денег вам это стоило.
Ну не верю я в психологов никак.
Если хотите ребенка, то лучше рожать от донора, а не от человека, которого то ли люблю, то ли не люблю, то ли буду жить, то ли разведусь, если не понравится. Это подло по отношению к мужчине, да и к ребенку тоже.
Anonymous
По-моему нужно сменить обстановку, возможно работу. На детях не зацикливайтесь, дети разные бывают, посмотрите соседний топик (Совсем расклеилась (детское)), оно вам надо?
Попробуйте жить для себя пока, пока, а там видно будет. Любите себя, смените симку, не давайте новый номер бывшему, сам отвалится. Путешествуйте, ищите новые знакомства, балуйте себя, как-то так.
2 бутылки виски, 2-3 хорошие подружки, покер и ночной клуб. Исправят все!
Anonymous
после визита к психиатру(говорят,есть хорошие психологи-мне не встречались,некоторые даже опасны для людей с проблемами)-долгий прием антидепрессантов.клиника неврозов может не помочь,просто потому что вы будете в окружении людей живущих не так как они хотят.не общаться с людьми,которые вас разрушают.какие у вас отношения с родителями,нет слишком близких отношений,например,с мамой,которая как будто помогает,а на самом деле нет?что вы думаете по поводу родных-неродных детей?если хочется только родного,можно подстраховаться-заморозить эмбрионы и налаживать жизнь,в 45 уже с родными может не получиться.насчет мужчин-только гармоничные отношения,как начал выкобениваться-заканчивать общение,такие мужчины для других женщин,а вам для себя надо подходящего искать,для спокойствия душевного,уверенности,стабильности.побудьте одна некоторое время,почувствуйте прелесть одиночества,соберитесь,станьте цельной,а потом,когда будут отношения с мужчиной,сохраняйте эти ощущения,если он покушается,нервирует,хочет африканских страстей с целью вас выпотрошить-прекращать общение.разбирайтесь в себе,не совершенствуйтесь,а принимайте себя и живите такой какая вы уже естьтолько внимания себе гораздо больше,здорового эгоизма.из книг попробуйте почитать Бегущая с волками-разобраться в себе,а по поводу правильного поведения Как выйти замуж за избранника-автор Маргарет Кент,книга именно о правильных отношениях,не только о замужестве.удачи
Anonymous
А чего так сразу в клинику неврозов? Можно психоанализом заняться. Или попробовать разные способы терапии.

Вам же надо разобраться в себе, блок какой-то снять. А это можно разными способами сделать. Если через голову не получается, пробуйте через подсознание.

Я очень серьезную детскую тему решила в течение года САМА, но после мощного толчка. А толчок то был смешной - пошла на тренинг "открытки" (арт-терапия или что-то там), где собирается группа 5-6 человек, и работают с образами на тысячах открыток, разложенных на полу.
Или подруга моя, у нее был просто блок на деньги, не могла зарабатывать, боялась больших денег. Была "запросчиком" на системных расстановках по Хеллингеру. Как уж они работают там, не знаю, но блок этот сняла, занимается сейчас вообще предпринимательством, машину, наконец, купила.

Если вы не знаете, чего хотите, чего боитесь -тут лучше прислушаться к подсознанию.
Пошла бы к хорошему психотерапевту.
Извините, что я больше по фактам, а не душевным мукам, но как так получается, что много учились и работали и хороший специалист в профессиональном плане, а работа - мягко сказать так себе?
Anonymous
Вы живете в своем, придуманном мире. Имеющем мало общего с реальностью. Не понимаю, почему мама вас вовремя не спустила с небес на землю. Мужчины, готовые женится- такие же фантазии. Вы все додумываете за других. Попробуйте жить реальностью. Мне вас очень жаль. Мама- виновата.
Anonymous
Клиника неврозов- не панацея, там только будут оглушать лекарствами. Это выход только на очень короткое время, проблема останется. Ищите хорошего психиатра, психотерапевта, только по рекомендации. После нескольких сеансов, как только наметится улучшение и прочищение в мозгах, я бы уехала куда-нить в Таиланд месяца на 3-4, для закрепления результата, такскАать... А потом-люблюнимагу текущему жениху и немедленно начать процесс делания ребенка. Биологические часы уже на грани.
вот я не понимаю, если вы его любите и он свободен, почему не родите от него же?
С психологом вам очень советую поработать. Но только если вы сами готовы к этой работе (это не особо приятное дело).

И ещё вопрос. Ваши потенциальные женихи -- что за люди, что в них хорошего есть? Что у вас за отношения?
Опишите, пожалуйста свою внешность- может похожи вы на какую то известную личность?не сходится пазл
Anonymous
Я бы в другую страну, теплую, а вам, снегурочке можно в Скандинавию:) тем более фрилансом можете зарабатывать.
все подобные истории совершенно не зависимо от того, с кем происходит - с мужчиной или женщиной, идут по одному сценарию. крайне завышенные требования к партнеру, и неадекватная оценка самой себя.
уже по вашему посту видны очевидные несостыковки. это самая поверхностная оценка вашего профессиональной деятельности. такой же вывод напрашивается про ваши внешние данные. мужчин вы скорее всего любите несуществующих, самих себе нафантазированных.
что делать?? ну начать розовые очечки потихоньку снимать наверное. да, это было правильнее всего. но это самое сложно, сильно болезненное, и главное что даже не секрет личного счастья. ну можно и дальше думать, что вы такая прекрасная и вам просто не везет, так и всю жизнь можно прожить, как жили раньше счастливо, так и живите. путешествуйте.
я не уколоть вас, а так просто как аксиома такая жизненная. детей когда очень хотят - их рожают. вот вообще не смотря ни на что. или на худой конец усыновляют. настолько это сильный инстинкт, что напролом танком любые жизненные обстоятельства препятствующие этому переломает. а вам там какая-то несчастная любовь мешает...
Anonymous
Ужасно раздражают такие вяленые сопли.Просто сесть и сказать себе что-то вроде "хватит быть дурой" и включить наконец голову что мешает? не понимаю
В этой жизни, как это ни парадоксально звучит, просрать ничего нельзя, кроме самой жизни, ессно. Можно все. А если подумать как, то можно либо вернуть, либо это к лучшему, не упирайтесь рогом в закрытую дверь если рядом есть окно. При стабильной работе и штампе в паспорте о замужестве ребенка можно взять из детского дома уже и не в детородном возрасте. Не дадут? В Эфиопии дадут? Чем Вы хуже Анджелины Джоли? Почему у нее есть темные дети, а у Вас не должны быть? Фигня война, главное - маневры. Зависимость от мужчины? В чем? Финансы? Вроде Вы декларируете, что не так все и плохо. В писюне? Эротик-шопы Вам в помощь если уйдет или выгонит. Выгоняют когда? Когда сил нет смотреть на нюни. Когда Вы сами себя так поставили, что Вас можно выгнать. А если Вы выгоните? Упс, позиция хозяин-жертва и сменились тут же. Какую Вас хочет видеть Ваш избранник? Можете стать такой. А еще лучше быть собой. Любит - примет. Нет - в сад. И почему это именно Вам так должно "повезти", что именно Вам достанется человек, который Вас выгонит, а не будет всю жизнь носить на руках? Найдите того, кто занизил Вам так самооценку и убейте. Шутка. Очень шутка. Никто не должен пострадать. Вдруг это Вы сами? :) А с таким энергетическим спадом маловероятно, что ребенок будет Вам в радость. Знаете, как получать энергию? Начать отдавать энергию.
от себя никуда не уедешь, я за клинику неврозов и потом работать с психологом. Кстати, там Вас никто не будет "накачивать", если сами не попросите сильно)))
сложно так дать совет, не зная человека.

смотря к чему вы склонны.
если бы я оказалась в вашей ситуации, я бы родила ребенка, или взяла на воспитание сироту, потому что иначе вся моя женская энергия, заложенная на отдачу, на заботу, не нашли бы выхода, загнила бы, протухла, создала бы очаг разложения и гибели. И в физическом плане гибели тоже.

я видела что происходит с такими женщинами как я в вашей ситуации - они становятся жадными и злобными, начинают ненавидеть всех женщин, им кажется, что все бабы желают им зла, потешаются над ними, что все видят как им плохо и злорадствуют.

Если есть отдача кому-то (ребенок - свой или воспитанник, но кошечка-собачка не годятся) , то в любом возрасте и при любых внешних данных большие шансы встретить мужчину, нуждающегося в вас, желающего любить.

но вы можете быть не как я)
есть женщины прямолинейные и правдивые, хорошие такие крепкие деятельные женщины, которые иногда могут насупится и замкнуться в себе))
такие как правило похуистически относятся к внешнему виду - комфортно, удобно и немарко. Хороший работник, хорошая дочь, хорошая подруга, мать, но - не женщина.
к сожалению, такие женщины обычно очень предсказуемы, правильны и однообразны. А жизнь многолика, ее нужно увидеть с разных сторон и принять и как праздник, и как тюрьму, как бесконечную работу к совершенству.

кроме заботы, понимания, верности и надежности должны быть еще и нежность, красота, мягкость. Надо этому учиться в любом возрасте! прежде всего начать с любви к своему телу - кропотливо и тактично его улучшать - спорт, осанка, учиться одеваться, хорошо выглядеть.
Человек, который не любит себя, не может любить и мир, и мир тоже не может его любить. Если вы, автор, именно такая я бы вам посоветовала начать с того, что вызывает самый большой протест - например, пойти и без причины сделать укладку-стрижку, потратить сбережения на шоппинг, но только там, где вы не бывали до этого, подписаться на блоги стилистов, еще что-то. Результат обычно бывает, что-то начинает происходить.

думаю, вы не из тех женщин, которые хотят от жизни только денег и шакарного устройства))
и не карьеристка, душащая страстью любого мужчину)
поэтому про них писать не стану.

такой вот лекторий вышел. Ничего толком из вашего списка не посоветовала, кроме появления ребенка, но все остальные пункты какие-то хлипкие.

психотерапевт вам не нужен - вы здоровы, психолог тоже - вы вполне себе все про себя знаете и понимаете. Потратьтесь лучше на себя - платье купите себе и сапоги дорогущие.

уезжать куда-то на год - я бы не надеялась на то, что что-то измениться. Воспитание души, сознания происходит в социуме - какой смысл от него бежать? я бы наоборот посоветовала социализироваться на максимум.

удачи вам, у вас в принципе все очень неплохо
Я совсем не мудра,увы,но убедилась,что рожать лучше от любимого человека.Даже от которого уйдешь.Потом черты отца в ребенке не раздражают,а наоборот,милы,вспоминаешь иногда,каким он был хорошим.И радуешься,что у тебя именно такой ребенок.Я вот все думала,рожу - и уйду..И так 3 раза))И ушла ..((
у меня была знакомая, как вы. Родила мальчишечку для себя. Она умничка такая, квартиру себе купила, родителям и 2 братьям помогает ощутимо. А вот с личной жизнью затык был. Родила мальчишечку и счастлива. Такой стала мягкой,гармоничной, такой сыночек у нее славный. Ему уже лет 5. Семья у них крепкая,дружная, он растет любимым. Она хотела бы еще и дочку родить и замуж хотела бы,но на сегодня она уже очень счастлива и тем,что решилась на сына.

Так что, я за ребенка.
Отца своего сына моя знакомая не любила, и он ее тоже, он и не знает о сыне. Она мне сказала,что ему не нужен был ребенок вообще.
Кстати,у нее несколько заниженная самооценка. Которая изменилась после рождения ребенка/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения