18
Автора
Телефон Доверия
13.01.15 09:49

Как начать жить своей жизнью

2-е детей , муж, работа, 41 год- я не живу, я существую. Детям 7 и 12 , то к зубному отведи ( пластинки, и отпрашиваться и мне надоело и на работе я не работник). Школа обычная, но учатся плохо, если их не контролировать, то будут делать что угодно, но не уроки). Просишь помыть пол - делают тяп - ляп, посуду помыть - приходишь домой ... И опять к станку. Младшая первый класс с уроками сама не справляется - научи - покажи. Старшую просишь помочь, только ссоры. Младшая имеет тики и неврологию, обращалась с ними к психологу 2-м разным , толку ноль ( сказали младшей не истерить, а рвать бумажки). В комнате у них разгром , младшая даже портфель не разбирает к моему приходу. Я устала, я старшая была в семье - жалею доек, т. к. Мое детство это мыть пол, посуда , мусор и младших братьев в сад-школу и уроки , а родители в кино. Мама умерла, свекровь сама требует ухода, муж не помогает. Хочу фитнес вечером после работы, хоть 2 раза в неделю, хочу отдых с подругами холостыми по пятницам раз у мужа нет время на меня. Хочу жить, а не существовать. Но, ... Учительница в школе на последнем собрании я не пришла , т. к. До этого отпрашивалась к врачам с детьми и на праздники к ним ходила , полоскала меня на собрании при всех, 3-мамы мне позвонили и посочувствовали и удивились учительнице, т.к. Они знают что я все делаю для детей, а учительница сказала, что единственный ребенок из класса ходит из школы один ( Москва), но мы живем рядом, окно класса видно из квартиры. Сказала, что я бросила ребенка не помогаю, что ребенок не тянет школу. Подскажите, как ? Я приучаю их а порядку и прошу помочь, но толку ноль. Крики , ссоры между детьми , младшая ненавидит старшую , как наладить жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2-е детей , муж, работа, 41 год- я не живу, я существую. Детям 7 и 12 , то к зубному отведи ( пластинки, и отпрашиваться и мне надоело и на работе я не работник). Школа обычная, но учатся плохо, если их не контролировать, то будут делать что угодно, но не уроки). Просишь помыть пол - делают тяп - ляп, посуду помыть - приходишь домой ... И опять к станку. Младшая первый класс с уроками сама не справляется - научи - покажи. Старшую просишь помочь, только ссоры. Младшая имеет тики и неврологию, обращалась с ними к психологу 2-м разным , толку ноль ( сказали младшей не истерить, а рвать бумажки). В комнате у них разгром , младшая даже портфель не разбирает к моему приходу. Я устала, я старшая была в семье - жалею доек, т. к. Мое детство это мыть пол, посуда , мусор и младших братьев в сад-школу и уроки , а родители в кино. Мама умерла, свекровь сама требует ухода, муж не помогает. Хочу фитнес вечером после работы, хоть 2 раза в неделю, хочу отдых с подругами холостыми по пятницам раз у мужа нет время на меня. Хочу жить, а не существовать. Но, ... Учительница в школе на последнем собрании я не пришла , т. к. До этого отпрашивалась к врачам с детьми и на праздники к ним ходила , полоскала меня на собрании при всех, 3-мамы мне позвонили и посочувствовали и удивились учительнице, т.к. Они знают что я все делаю для детей, а учительница сказала, что единственный ребенок из класса ходит из школы один ( Москва), но мы живем рядом, окно класса видно из квартиры. Сказала, что я бросила ребенка не помогаю, что ребенок не тянет школу. Подскажите, как ? Я приучаю их а порядку и прошу помочь, но толку ноль. Крики , ссоры между детьми , младшая ненавидит старшую , как наладить жизнь?
Автора
с одной стороны да, с другой есть пример зарабатывания астмы такой вот помощью
причем и нравилось мальчику пылесосить - не из под палки
а верно уже заметили, что в 40 те, кто до 18 ничего особо не делали, все умеют и делают
равно как те кого припахивали с малолетства могут не делать ничего
это как дух противоречия по жизни
вот кабы это писала мать-одиночка или разведенная или до кучи иногородняя - тогда все понятно, грустно, и едва ли что можно сделать - финансы не позволяют, помощников нет, детей тогда видимо с рождения надо настраивать на "работу" и самостоятельность
и то не факт что не разленятся
но такое вот одиночество в браке - жесть
просто ко всем объективным трудностям еще и + обида внутренняя
Автор, я приучала сына, точнее поощряла и не отказывалась от его порыва помочь, даже ценой увеличить процесс готовки с 40 минут до 2-х часов с 6 лет.
Хочет отбивать мясо- вот тебе инструмент, отбивай, хочет его класть на сковородку, ничего страшного даже если обожжется, хочет чистить картошку. Ну и что что 2 часа, зато сам и т.д. и т.п, но с 10 примерно лет он способен приготовить и обед полноценный и ужин и я ему в качестве няньки, поварихи не нужна.
Приготовил, убери за собой, это нормально. Свою комнату убирает только он, в т.ч. пыль, полы. смена пост. белья, разбор шкафа и т.д. Уборка в классе, школ. территории для него тоже не проблема, все умеет.

Вы же "Я устала, я старшая была в семье - жалею доек, т. к. Мое детство это мыть пол, посуда , мусор и младших братьев в сад-школу и уроки , а родители в кино. " пожалели деток. теперь они не пожалеют вас, увы. Если изначально не приучены жалеть и помогать мать, сделать это позже сложнее.

Сейчас приучайте, но мне лично тоже не нравились обязанности и повинности в детстве, именно поэтому я шла на жертвы в детстве ребенка, для меня было ужасно растягивать процессы на часы, я делаю все быстро и мне никто не должен мешать, но зато теперь сын просто не будет ждать, пока я приду и сварю суп, потому что для него очевидно, что сначала нужно достать из морозилки мясо, разморозить, помыть и сварить бульен, после чего разобраться с овощами и т.д.
Для него это не повинности, а естественные бытовые процессы как полноценного члена семьи :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения