214
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.15 12:26

Размышлялки про работу

Я сейчас сижу с ребенком 4г-ребенок часто болеет,поэтому на семейном совете приняли решение ,что работать не буду, так как бюджет позволяет прожить на одну з-п мужа, но не шиковать ,конечно, но жить нормально -с отпуском раз в год на море, нормальной едой и одеждой, оплачиванием всех кружков для ребенка, экскурсий,театров.
Моя подруга, у которой муж получает втрое больше моего -у них есть возможность шикарно жить на его зарплату, вышла из декрета и пошла работать имея 2 детей (один в саду, другой в школе).
Говорит мне,что на работе она отдыхает.
Я сначала ей восторгалась -вот молодец какая! справляется и с 2 детьми и на работу ходит.
Потом посмотрела уже другими глазами на это.
Если я успеваю все будничные -стирки,глажки, готовки,уборки сделать на неделе, а в выходные мы с ребенком и мужем что хотим ,то и делаем -гуляем, в гости ходим, ездим на экскурсии, ходим в кино и т.п. , то она в выходные свои законные встает и начинается -стирка,глажка,уборка -вобщем все то,что я делаю на буднях. Причем ее бабушка звонит мне и говорит: вот Катя какая умница -треженица, на выходных она дома вкалывает. А мне каждый раз хочется спросит: а для чего все это? Если дома полная чаша -огромная шикарная квартира,машина, отдых заграницей, никаких ипотек, муж очень прилично получает и она может себе позволить не работать,но не делает этого, а потом из себя вся такая труженица дома по выходным.
Я стала не понимать -для чего тогда работа и этот "отдых на работе", если потом вместо того,чтобы пообщаться с семьей на выходных она начинает вот эти все стирки -уборки.
Я стала не понимать -зачем тогда это "зарабатывание денег" и "отдых на работе", если выходные она нормально провести не может и на выходных вкалывает дома по хозяйству?или можно настолько любить свою работу,что надо вот так собой жертвовать ради нее?
еще очень стали напрягать ее вопросы -когда же я выйду на работу. Мои доводы относительно того,что нашу семью все устраивает и без моей работы,что всем хорошо от того,что я провожу больше времени с семьей -она их как будто не слышит и поэтому я перестала вообще отвечать на эти ее вопросы.
Я так думаю ее очень беспокоит это мое "неработание")))
Пытаюсь понять почему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас сижу с ребенком 4г-ребенок часто болеет,поэтому на семейном совете приняли решение ,что работать не буду, так как бюджет позволяет прожить на одну з-п мужа, но не шиковать ,конечно, но жить нормально -с отпуском раз в год на море, нормальной едой и одеждой, оплачиванием всех кружков для ребенка, экскурсий,театров.
Моя подруга, у которой муж получает втрое больше моего -у них есть возможность шикарно жить на его зарплату, вышла из декрета и пошла работать имея 2 детей (один в саду, другой в школе).
Говорит мне,что на работе она отдыхает.
Я сначала ей восторгалась -вот молодец какая! справляется и с 2 детьми и на работу ходит.
Потом посмотрела уже другими глазами на это.
Если я успеваю все будничные -стирки,глажки, готовки,уборки сделать на неделе, а в выходные мы с ребенком и мужем что хотим ,то и делаем -гуляем, в гости ходим, ездим на экскурсии, ходим в кино и т.п. , то она в выходные свои законные встает и начинается -стирка,глажка,уборка -вобщем все то,что я делаю на буднях. Причем ее бабушка звонит мне и говорит: вот Катя какая умница -треженица, на выходных она дома вкалывает. А мне каждый раз хочется спросит: а для чего все это? Если дома полная чаша -огромная шикарная квартира,машина, отдых заграницей, никаких ипотек, муж очень прилично получает и она может себе позволить не работать,но не делает этого, а потом из себя вся такая труженица дома по выходным.
Я стала не понимать -для чего тогда работа и этот "отдых на работе", если потом вместо того,чтобы пообщаться с семьей на выходных она начинает вот эти все стирки -уборки.
Я стала не понимать -зачем тогда это "зарабатывание денег" и "отдых на работе", если выходные она нормально провести не может и на выходных вкалывает дома по хозяйству?или можно настолько любить свою работу,что надо вот так собой жертвовать ради нее?
еще очень стали напрягать ее вопросы -когда же я выйду на работу. Мои доводы относительно того,что нашу семью все устраивает и без моей работы,что всем хорошо от того,что я провожу больше времени с семьей -она их как будто не слышит и поэтому я перестала вообще отвечать на эти ее вопросы.
Я так думаю ее очень беспокоит это мое "неработание")))
Пытаюсь понять почему.
Anonymous
можно поинтересоваться -куда именно она заглядывает и почему я живу одним днем? более подробно,если можно,пожалуйста.
а то может я что-то неправильно делаю , а вот не знаю...
Anonymous
девочки, по-моему , все тема перешла в сплошное обсуждения "меня".
ну, я вообще-то не для того заводила ее.
может, хоть кто-то дочитает до конца мою тему и что там я в конце спрашиваю? а то все как-то интересоваться стали совсем другим -какое у меня образование, стаж и все такое)))
Anonymous
Если у вас двоих обеспеченные семьи, то что вам и ей мешает нанять домработницу для уборки раз в неделю? Я из вашего топика поняла, что уборка это камень преткновения какой-то.
Там вам выше написали - и ваш, и ее вариант вполне жизнеспособны, тут просто вопрос выбора.
Да завидует она Вам. А пропиарить себя можно как угодно. И через бабушку тоже. Отвечайте, что дом -это тоже работа. Зато в выходные Вы отдыхаете, а не пашете по дому.
Автор, я нахожусь примерно в ситуации, как у Вашей подруги, только у мен трое детей.
Я работаю. ВСеглда работала и работать буду.
Почему. НЕоднократно задавала себе этот вопрос. В общем, потому что мне важно показать своим детям пример того, что их мама - это не просто мама, а тоже человек, со своими заскоками, со своей целью в жизни, со стремлениями, что мои дети делают домашнее задание так же, как их мама делает тоже какую-то работу - я приношу детям работу, объясняю то, зачем я существую. Что мы с папой платим налоги, и на эти деньги строят дороги и больницы (Нам повезло - у на хорошие дороги и больницы), что мы работаем и покупаем квартиры.
Да, мои сыновья видят маму не постоянно, но мы постоянно заняты чем-то. А проверить домашнее задание после работы - ВЫ знаете, в условиях ограниченности времени и все задания делаются быстрее))) не два часа с нытьем, а двадцать минут с радостью)) а потм мы идем в ванную извергать химический вулкан ил кататься на коньках)
правда, я декларирую, что мне пофиг на быт в том виде, в котром он не пофиг, видимо, Вам. Хотя у меня всегда есть приготовленная еда, куплены фрукты, овощи.. а нет приготовленного - поедим макароны с тушенкой или сбегаем за пельменями, или в кафе.
В общзем, по моему личному анализу, в моей жизни есть все, что и у вас, плюс еще работа.
А мутное ожидание мужа с работы во время декретов - это было самое ужасное...
Anonymous
Обе неправы, но каждый живет как хочет. ИМХО
Anonymous
на самом деле, правды нет ни там, ни там. НО! не только в нынешний сомнительный момент (не первый и не последний) надежда на то, что "муж обеспечит" ох как призрачна, за исключением тех случаев, когда несгораемого под задницей накоплено столько, что и внуки не будут знать куда это девать.
жизнь бывает непредсказуема. а идёт быстро.
Каждому свое. Главное, чтобы всех все устраивало, и никто не лез в чужую жизнь со своими нравоучениями)
Я тоже сижу сейчас в декрете, ребенок, правда, маленький, еще пару лет в запасе есть до выхода на работу) Старший школьник. И мне так хорошо.... Я занимаюсь домом, детьми, у меня все убрано-выглажено-приготовлено, я не считаю это за каторгу, мне это в радость. Старшего рано скинула на нянек и убежала на работу, сначала "отдыхать" от дома и семьи (молодая еще была, дома от дня сурка выла на луну), затем - впахивать на квартиру. Квартиру купили, и теперь мне так прекрасно, при мысли об офисе выступает холодный пот) Думаю о своем маленьком бизнесе, чтобы работать в удовольствие и только на себя.
Если мне кто-нибудь попробует сказать что-то типа "засиделась дома, иди на работу, все работают, а ты дома прохлаждаешься" и т п - услышат от меня много новых слов) Это моя жизнь, и проживаю я ее так, как хочу)
Anonymous
Ваша подруга думает о завтрашнем дне и ей комфортно так. Я лишь одного не понимаю , почему в выхи она одна всё вами перечесленное делает? Уборка с мужем и детьми(ну там в зависимости от их возраста), про стирку я молчу, там по сути только сортировка и закладка- делается параллельно с уборкой дома. Короче при нормальной организации к 12 дня уже вся семья свободна и может делать тоже самое, что и вы делаете со своем семьей.
и по ходу вас так же напрягает её работание как и её ваше неработание:-))))
Anonymous
А шикарная жизнь и большая зарплата - это сколько в рублях?
Anonymous
Ой,да забейте Вы на это и не морочьте себе голову. Ну нравится Вам не работать. Я тоже не работаю и не особо планирую. Не тороплюсь,ж..а не в мыле и тд. Мне так нравится. И с радостью принимаю у себя дома своих работающих подруг...часиков в 10 вечера...после работы)))
Anonymous
ДЖа я тоже не понимаю загоняния себя в угол "работа-потом работа по дому". Они думают о будущем, но ужасно просирают то самое "сейчас". Зачем тебе будущее, если твоя настоящее хуже тюрьмы строгого режима...
А вам не приходило в голову, что "вкалывая" по хозяйству, она тоже отдыхает?
Anonymous
Меньше думайте про Катю, больше про себя. Какая у нее ситуация, вам не понять, может ее муж суперобеспеченный считает, что домохозяйка в доме - обуза и проблема, вот она и живет в своих обстоятельствах - ходит на работу, отдыхая там, потому что дома отдыха все равно нет, не важно за какую зп, главное РАБОТАЕТ и все довольны. Думайте лучше о том, что вы будете делать через пару лет, не изменит ли ваш муж отношение к финансам и лишнему иждивенцу на его плечах, не одуреете ли вы сидеть дома, нужны ли вы будете на рынке труда и тд в этом же ключе. Жизнь изменчива.
Такое впечатление, что вы сами себя уговариваете не работать, а быть дома. Я боюсь не работать, т.к. имея троих детей надо поставить их на ноги, дать нормальное образование, а свечного завода в запасе у меня нет. У мужа ЗП не большая на такую семью, но он выше головы не прыгнет. Да и муж - величина не постоянная - все может случиться. В начале девяностых, когда только зарождался у многих бизнес, у нас на работе у сотрудницы трагически погиб муж, а на руках двое детей, младшему было около года. Хорошо, что незадолго до этого она вышла на работу в банк.
Anonymous
То что вам подруга так сказала только означает, что она вам так сказала. Вот захотелось ей так ответить, чтобы не задеть ваше самолюбие или не сказать что-то такое, что вы совсем не поймете.
И она конечно не тратит все выходные на уборку, это тоже она вам так говорит. На самом деле как и все мы, работающие - что-то сделает после работы, что-то в выходные сама, что-то муж. Да и скорее всего она гораздо более организованная, чем вы, поэтому у нее забота о доме столько времени не занимает, как у вас.
Anonymous
Немного непонятно, если у подруги муж втрое больше вашего мужа, автор, зарабатывает, то, либо ваш совсем мало зарабатывает, тогда, действительно, почему вы не выходите на работу, удивление подруги понятно. Если же ваш муж зарабатывает средне, то у семьи подруги доход втрое больше, семьи с такими доходами как правило и домработницу имеют, и няню, и персонального водителя, сужу по своим знакомым, а не сами с этим со всем возятся, а работать или не работать супруге - это дело выбора.
Anonymous
Автор просто рохля. Одна из тех клуш, которые работать ленятся (достигли своего потолка, но дальше звезд с неба не предвидется), и дома у нее все тяп ляп. Вроде сидит с ребенком, а ребенок все равно все время болеет. Такой бардак в квартирке, что каждый день приходится возиться по хозяйству.
Anonymous
Девушки, которые называют автора клушей - вот признайтесь, вам что, реально так нравится работать? или вы это делаете от безысходности (муж гонит, у него зп маленькая, ипотека, кредиты, и прочие не очень приятные причины ), а на автора так наезжаете, потому что тупо завидуете (ну где-то в глубине души) тому, что она не работает, может себе это позволить и ее и ее семью все устраивает?
Нет, безусловно, я допускаю, что есть люди, которым их работа очень нравится, глаза горят... но я сейчас про тех, кто с утра и вечером в электричках-метро с потухшим взглядом и полной задолбанностью на лице (а таких, к сожалению, большинство)
Anonymous
Ну что тут размышлять: у разных людей разный темперамент и источники самореализации. Кому-то необходимо быть общественно активным, кому-то приятно на семье сконцентрироваться.
Причем в течение жизни акценты могут смещаться — может и автору захочется работать, а подруге наоборот дома посидеть.
Единственное, что с практической точки зрения конечно лучше оставаться самостоятельной единицей — наша экономическая ситуация и исполнение законов не благоволят разведенным женщинам с детьми.
а может она от своей работы кайф получает и работа для нее не место отсидеться ?
Anonymous
Вы с ней два сапога пара, каждый из вас не может понять что все люди разные и то что хорошо одному другому будет плохо.
Я вот не понимаю почему труд мешает общению с близкими. Со мной очень много занимались взрослые, но это часто происходило на фоне какой то совместной деятельности. Для меня домашняя работа это тоже отдых после работы, а работа это отдых от домашних дел. Мы вот вернулись с отдыха и я с удовольствием бегу на работу, я устала отдыхать. Меня лично грузит однообразная деятельность, даже если это прогулки, экскурсии, встречи с друзьями, просмотр фильмов и т.д. Я не могу только отдыхать, мне надоедает. А вот когда есть все по очереди тогда здорово. Поэтому я с тремя детьми всегда работала.
Anonymous
Было у меня такое. Не работала долго,занималась ребенком, правда так же и получением второй профессии для души - пошла осваивать дизайн-декор. Семью все устраивало, на зарплату мужа можно было жить-не тужить фигову тучу лет. Окружающих и родственников это положение наших дел жутко бесило, и понятно почему. Как кристмас сноу )) Элементарная зависть. В один прекрасный момент я перестала отбиваться от вопросов когда же я пойду работать, стала отвечать что дадада, работаю. Отлипли все.
Вот если вдруг, автор, Ваш обеспечивающий муж в один прекрасный момент сделает Вам ручкой и пойдет строить новую жизнь с молодой и интересной (не дай Бог) или еще хуже заболеет и не сможет Вас больше обеспечивать (опять же не дай Бог), вот тогда Вы и поймете, зачем ОНА (Ваша подруга) это делала.
Всякое в жизни бывает, знаете ли, мужья уходят и забывают бывшую жену и детей, молодые мужчины неожиданно умирают и.т.п. ИМХО, каждая женщина должна быть готова вырастить своих детей одна, рассчитывая только на свои силы. Ваша подруга готова. Вы - нет. Вот и вся разница
Anonymous
не туда
Автор, очень многие тетки работают от безысходности. И прикрывают работой свою плохую семейную жизнь, неуверенность в завтрашнем дне. Очень много таких знаю. С одной даже были приятельницами. Мне нравилась ее целеустремленность. Пока она не напилась как-то и с крокодильеми слезми мне не рассказала о том, как ее зае... эта работа. Что 2-летний ребенок брошенный, бабушку мамой называет. Что все держиться на ней, т.к. муж гандон.
Автор , вас вообще не должно волновать кто что думает. Главное, как хорошо для вас и вашей семьи.
Anonymous
корень противоречия в том, что вы обе понимаете, что что-то упускаете в своей жизни. Вы - карьеру, подруга - радость от общения с детьми. У каждого свой выбор в зависимости от обстоятельств.
Я не работаю почти 10 лет, у меня двое детей. Оформлена у мужа в фирме, иногда что-то ему помогаю. До первых родов была инженером ПТО в строительной фирме, ушла в роддом из офиса практически и божилась вернуться в год ребенка. Но, когда ребенку исполнился год - физически не могла его оставить ни с кем - он был очень уж мой, через 2,5 года родила второго ребенка. Занимаюсь детьми и по сей день - сперва ранним развитием, потом английским и немецким, дети в спорте оба, успешные спортсмены, в школе отличники - легко учатся. Перед сном читаю им сказки на 4-х языках, подбираю различные темы - индийская мудрость, китайская мудрость и т.д. - читаем, обсуждаем. Сама я хожу на фитнес каждый день и читаю книги. Всегда проводила им свои "авторские" дни рождения и новогодние утренники на темы детских интересов (путешествия, автотема, Гарри Поттер и т.д. - то, что именно им хотелось на данный момент). Т.е. я вся в детях.
Что касательно карьеры - моя профессия инженера ПТО или сметчика была очень востребована и высокооплачиваема до 2005 г. (первые роды), после - уже сложнее все. Есть подруги, которые готовы замолвить за меня слово, помочь выйти на работу. Знаю, где пройти курсы повышения квалификации сметчика. Если уж так будет нужно на работу - пойду на курсы, потом на более-менее низкооплачиваемую работу, через полгода уже можно идти в серьёзную фирму. Так я себя утешаю. По-белому завидую мамам, которые успешны и в детях и в карьере - есть в окружении несколько таких - но там супер-бабушки-дедушки обязательно присутствуют - они и с младенцами помогали и на тренировки возят детей, либо папы на равных принимают участие в возне с детьми - работают официальный рабочий день.
Anonymous
Автор, не слушайте работающих дам, они всегда нападают на тех кто не работает. Своему ребенку вы нужнее, нежели дядьке на фирме. Делайте так как считаете нужным, тем более если достаточно средств, которые зарабатывает муж. Подрастет ребенок, пойдет в школу, перерастет болезни - тогда и пойдете на работу. Работа не волк - в лес не убежит.
На вас напали Мизерикордия и Старая Кашелка.
Мизерикордия своего ребенка давно вырастила, у неё есть уже внучка - ей грех не работать.
Старая Кашелка - в её стране отпуск по уходу за ребенком мал, она не хочет терять свое место, поэтому вынуждена нанять няньку свои детям. Наверное её зарплата больше чем зарплата няни.
У каждого своя ситуация.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения