Размышлялки про работу
Я сейчас сижу с ребенком 4г-ребенок часто болеет,поэтому на семейном совете приняли решение ,что работать не буду, так как бюджет позволяет прожить на одну з-п мужа, но не шиковать ,конечно, но жить нормально -с отпуском раз в год на море, нормальной едой и одеждой, оплачиванием всех кружков для ребенка, экскурсий,театров.
Моя подруга, у которой муж получает втрое больше моего -у них есть возможность шикарно жить на его зарплату, вышла из декрета и пошла работать имея 2 детей (один в саду, другой в школе).
Говорит мне,что на работе она отдыхает.
Я сначала ей восторгалась -вот молодец какая! справляется и с 2 детьми и на работу ходит.
Потом посмотрела уже другими глазами на это.
Если я успеваю все будничные -стирки,глажки, готовки,уборки сделать на неделе, а в выходные мы с ребенком и мужем что хотим ,то и делаем -гуляем, в гости ходим, ездим на экскурсии, ходим в кино и т.п. , то она в выходные свои законные встает и начинается -стирка,глажка,уборка -вобщем все то,что я делаю на буднях. Причем ее бабушка звонит мне и говорит: вот Катя какая умница -треженица, на выходных она дома вкалывает. А мне каждый раз хочется спросит: а для чего все это? Если дома полная чаша -огромная шикарная квартира,машина, отдых заграницей, никаких ипотек, муж очень прилично получает и она может себе позволить не работать,но не делает этого, а потом из себя вся такая труженица дома по выходным.
Я стала не понимать -для чего тогда работа и этот "отдых на работе", если потом вместо того,чтобы пообщаться с семьей на выходных она начинает вот эти все стирки -уборки.
Я стала не понимать -зачем тогда это "зарабатывание денег" и "отдых на работе", если выходные она нормально провести не может и на выходных вкалывает дома по хозяйству?или можно настолько любить свою работу,что надо вот так собой жертвовать ради нее?
еще очень стали напрягать ее вопросы -когда же я выйду на работу. Мои доводы относительно того,что нашу семью все устраивает и без моей работы,что всем хорошо от того,что я провожу больше времени с семьей -она их как будто не слышит и поэтому я перестала вообще отвечать на эти ее вопросы.
Я так думаю ее очень беспокоит это мое "неработание")))
Пытаюсь понять почему.
Моя подруга, у которой муж получает втрое больше моего -у них есть возможность шикарно жить на его зарплату, вышла из декрета и пошла работать имея 2 детей (один в саду, другой в школе).
Говорит мне,что на работе она отдыхает.
Я сначала ей восторгалась -вот молодец какая! справляется и с 2 детьми и на работу ходит.
Потом посмотрела уже другими глазами на это.
Если я успеваю все будничные -стирки,глажки, готовки,уборки сделать на неделе, а в выходные мы с ребенком и мужем что хотим ,то и делаем -гуляем, в гости ходим, ездим на экскурсии, ходим в кино и т.п. , то она в выходные свои законные встает и начинается -стирка,глажка,уборка -вобщем все то,что я делаю на буднях. Причем ее бабушка звонит мне и говорит: вот Катя какая умница -треженица, на выходных она дома вкалывает. А мне каждый раз хочется спросит: а для чего все это? Если дома полная чаша -огромная шикарная квартира,машина, отдых заграницей, никаких ипотек, муж очень прилично получает и она может себе позволить не работать,но не делает этого, а потом из себя вся такая труженица дома по выходным.
Я стала не понимать -для чего тогда работа и этот "отдых на работе", если потом вместо того,чтобы пообщаться с семьей на выходных она начинает вот эти все стирки -уборки.
Я стала не понимать -зачем тогда это "зарабатывание денег" и "отдых на работе", если выходные она нормально провести не может и на выходных вкалывает дома по хозяйству?или можно настолько любить свою работу,что надо вот так собой жертвовать ради нее?
еще очень стали напрягать ее вопросы -когда же я выйду на работу. Мои доводы относительно того,что нашу семью все устраивает и без моей работы,что всем хорошо от того,что я провожу больше времени с семьей -она их как будто не слышит и поэтому я перестала вообще отвечать на эти ее вопросы.
Я так думаю ее очень беспокоит это мое "неработание")))
Пытаюсь понять почему.
а то может я что-то неправильно делаю , а вот не знаю...
ну, я вообще-то не для того заводила ее.
может, хоть кто-то дочитает до конца мою тему и что там я в конце спрашиваю? а то все как-то интересоваться стали совсем другим -какое у меня образование, стаж и все такое)))
Там вам выше написали - и ваш, и ее вариант вполне жизнеспособны, тут просто вопрос выбора.
Я работаю. ВСеглда работала и работать буду.
Почему. НЕоднократно задавала себе этот вопрос. В общем, потому что мне важно показать своим детям пример того, что их мама - это не просто мама, а тоже человек, со своими заскоками, со своей целью в жизни, со стремлениями, что мои дети делают домашнее задание так же, как их мама делает тоже какую-то работу - я приношу детям работу, объясняю то, зачем я существую. Что мы с папой платим налоги, и на эти деньги строят дороги и больницы (Нам повезло - у на хорошие дороги и больницы), что мы работаем и покупаем квартиры.
Да, мои сыновья видят маму не постоянно, но мы постоянно заняты чем-то. А проверить домашнее задание после работы - ВЫ знаете, в условиях ограниченности времени и все задания делаются быстрее))) не два часа с нытьем, а двадцать минут с радостью)) а потм мы идем в ванную извергать химический вулкан ил кататься на коньках)
правда, я декларирую, что мне пофиг на быт в том виде, в котром он не пофиг, видимо, Вам. Хотя у меня всегда есть приготовленная еда, куплены фрукты, овощи.. а нет приготовленного - поедим макароны с тушенкой или сбегаем за пельменями, или в кафе.
В общзем, по моему личному анализу, в моей жизни есть все, что и у вас, плюс еще работа.
А мутное ожидание мужа с работы во время декретов - это было самое ужасное...
жизнь бывает непредсказуема. а идёт быстро.
Я тоже сижу сейчас в декрете, ребенок, правда, маленький, еще пару лет в запасе есть до выхода на работу) Старший школьник. И мне так хорошо.... Я занимаюсь домом, детьми, у меня все убрано-выглажено-приготовлено, я не считаю это за каторгу, мне это в радость. Старшего рано скинула на нянек и убежала на работу, сначала "отдыхать" от дома и семьи (молодая еще была, дома от дня сурка выла на луну), затем - впахивать на квартиру. Квартиру купили, и теперь мне так прекрасно, при мысли об офисе выступает холодный пот) Думаю о своем маленьком бизнесе, чтобы работать в удовольствие и только на себя.
Если мне кто-нибудь попробует сказать что-то типа "засиделась дома, иди на работу, все работают, а ты дома прохлаждаешься" и т п - услышат от меня много новых слов) Это моя жизнь, и проживаю я ее так, как хочу)
и по ходу вас так же напрягает её работание как и её ваше неработание:-))))
И она конечно не тратит все выходные на уборку, это тоже она вам так говорит. На самом деле как и все мы, работающие - что-то сделает после работы, что-то в выходные сама, что-то муж. Да и скорее всего она гораздо более организованная, чем вы, поэтому у нее забота о доме столько времени не занимает, как у вас.
Нет, безусловно, я допускаю, что есть люди, которым их работа очень нравится, глаза горят... но я сейчас про тех, кто с утра и вечером в электричках-метро с потухшим взглядом и полной задолбанностью на лице (а таких, к сожалению, большинство)
Причем в течение жизни акценты могут смещаться — может и автору захочется работать, а подруге наоборот дома посидеть.
Единственное, что с практической точки зрения конечно лучше оставаться самостоятельной единицей — наша экономическая ситуация и исполнение законов не благоволят разведенным женщинам с детьми.
Я вот не понимаю почему труд мешает общению с близкими. Со мной очень много занимались взрослые, но это часто происходило на фоне какой то совместной деятельности. Для меня домашняя работа это тоже отдых после работы, а работа это отдых от домашних дел. Мы вот вернулись с отдыха и я с удовольствием бегу на работу, я устала отдыхать. Меня лично грузит однообразная деятельность, даже если это прогулки, экскурсии, встречи с друзьями, просмотр фильмов и т.д. Я не могу только отдыхать, мне надоедает. А вот когда есть все по очереди тогда здорово. Поэтому я с тремя детьми всегда работала.
Всякое в жизни бывает, знаете ли, мужья уходят и забывают бывшую жену и детей, молодые мужчины неожиданно умирают и.т.п. ИМХО, каждая женщина должна быть готова вырастить своих детей одна, рассчитывая только на свои силы. Ваша подруга готова. Вы - нет. Вот и вся разница
Автор , вас вообще не должно волновать кто что думает. Главное, как хорошо для вас и вашей семьи.
Я не работаю почти 10 лет, у меня двое детей. Оформлена у мужа в фирме, иногда что-то ему помогаю. До первых родов была инженером ПТО в строительной фирме, ушла в роддом из офиса практически и божилась вернуться в год ребенка. Но, когда ребенку исполнился год - физически не могла его оставить ни с кем - он был очень уж мой, через 2,5 года родила второго ребенка. Занимаюсь детьми и по сей день - сперва ранним развитием, потом английским и немецким, дети в спорте оба, успешные спортсмены, в школе отличники - легко учатся. Перед сном читаю им сказки на 4-х языках, подбираю различные темы - индийская мудрость, китайская мудрость и т.д. - читаем, обсуждаем. Сама я хожу на фитнес каждый день и читаю книги. Всегда проводила им свои "авторские" дни рождения и новогодние утренники на темы детских интересов (путешествия, автотема, Гарри Поттер и т.д. - то, что именно им хотелось на данный момент). Т.е. я вся в детях.
Что касательно карьеры - моя профессия инженера ПТО или сметчика была очень востребована и высокооплачиваема до 2005 г. (первые роды), после - уже сложнее все. Есть подруги, которые готовы замолвить за меня слово, помочь выйти на работу. Знаю, где пройти курсы повышения квалификации сметчика. Если уж так будет нужно на работу - пойду на курсы, потом на более-менее низкооплачиваемую работу, через полгода уже можно идти в серьёзную фирму. Так я себя утешаю. По-белому завидую мамам, которые успешны и в детях и в карьере - есть в окружении несколько таких - но там супер-бабушки-дедушки обязательно присутствуют - они и с младенцами помогали и на тренировки возят детей, либо папы на равных принимают участие в возне с детьми - работают официальный рабочий день.
На вас напали Мизерикордия и Старая Кашелка.
Мизерикордия своего ребенка давно вырастила, у неё есть уже внучка - ей грех не работать.
Старая Кашелка - в её стране отпуск по уходу за ребенком мал, она не хочет терять свое место, поэтому вынуждена нанять няньку свои детям. Наверное её зарплата больше чем зарплата няни.
У каждого своя ситуация.