58
Anonymous
Телефон Доверия
14.01.15 12:09

Поделитесь жизненным опытом

Тема не для ТД, я не рыдаю и не разочарована. Я просто хочу послушать ваши наблюдения и бить меня тоже не надо. Я сама знаю что дура и работаю над этим. :)

Беременна вторым ребенком. Узи предсказало мальчика. Результат обескуражил. По моим наблюдениям девочки всегда остаются в семье родителей, приводят своих мужей в круг семьи и они становятся своими. Мальчики же как-то отдаляются от родителей после женитьбы. В моей семье та же история. У меня очень близкие отношения с родителями, бабушками-дедушками и тетями-дядями. Родители пекутся о нашей семье, все время как то облегчают нам жизнь, очень активно участвуют в жизни ребенка. Отец мужа нет. Ничего страшного, мы люди взрослые, нам и не надо, но сам факт. Мой муж влися в мое семейство, брат мужа в семейство своей жены. С отцом видятся редко, тк тому особо и не надо. Инициатива встретиться со свекром и его спутницей всегда исходит от нас, а они великодушно соглашаются. У моих родителей так же было. Не вижу исключений даже там, где в семье только сыновья. Они безусловно заботятся о родителях, ходят в гости и помогают, но семьи жен для них естественнее. Вот я и думаю, неужели мой сын вырастет и перебежит в другую семью?
Я понимаю что семья это мама, папа и дети. Я говорю о семье в более широком смысле слова, о тех кто собирается вместе на дачах, отмечают праздники, друг другу помогают и хотят проводить время друг с другом.
У кого как? Может кто-то наоборот перетянул жену сына к себе? В общем поделитесь пожалуйста наблюдениями. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для ТД, я не рыдаю и не разочарована. Я просто хочу послушать ваши наблюдения и бить меня тоже не надо. Я сама знаю что дура и работаю над этим. :)

Беременна вторым ребенком. Узи предсказало мальчика. Результат обескуражил. По моим наблюдениям девочки всегда остаются в семье родителей, приводят своих мужей в круг семьи и они становятся своими. Мальчики же как-то отдаляются от родителей после женитьбы. В моей семье та же история. У меня очень близкие отношения с родителями, бабушками-дедушками и тетями-дядями. Родители пекутся о нашей семье, все время как то облегчают нам жизнь, очень активно участвуют в жизни ребенка. Отец мужа нет. Ничего страшного, мы люди взрослые, нам и не надо, но сам факт. Мой муж влися в мое семейство, брат мужа в семейство своей жены. С отцом видятся редко, тк тому особо и не надо. Инициатива встретиться со свекром и его спутницей всегда исходит от нас, а они великодушно соглашаются. У моих родителей так же было. Не вижу исключений даже там, где в семье только сыновья. Они безусловно заботятся о родителях, ходят в гости и помогают, но семьи жен для них естественнее. Вот я и думаю, неужели мой сын вырастет и перебежит в другую семью?
Я понимаю что семья это мама, папа и дети. Я говорю о семье в более широком смысле слова, о тех кто собирается вместе на дачах, отмечают праздники, друг другу помогают и хотят проводить время друг с другом.
У кого как? Может кто-то наоборот перетянул жену сына к себе? В общем поделитесь пожалуйста наблюдениями. Спасибо.
Anonymous
Бояться надо не этого, я того что он вырастит маменьким сынком))) как мой брат, всю жизнь с мамой, или брат моей подруги, который все время говорит что все бабы дуры и только мама единственная))) жуть. Воспитывайте мужчину и всё у вас будет хорошо и ладно, опять же внуков никто не отменял. У меня свекр с внучкой старшой с большим удовольствием путешествует.
Anonymous
Я что-то не понимаю для чего кого-то "перетягивать в семью"? Просто семья разрастается. Мои мама и свекровь дружат. У меня хорошие отношения с мамой невестки (папа умер). Мы встречаемся по праздникам, собираемся на дачах, не часто, конечно, т.к. у всех со временем сурово.
Сын и его жена у нас бывают часто. НГ отмечали вместе у наших друзей в этот раз. Мама невестки была на НГ у старшего сына:)
Отношения от пола ребенка не зависят. Однако активное участие родителей в семье взрослых детей для меня нонсенс. На личном опыте. Маменька из любителей круглосуточно "печься о нашей семье" - это жесть... Но брата у меня нет, сравнить не могу:) Потому сама мать-ехидно... наверное.
Ни куда я своего мужа не перетягивала , мы даже больше бываем у его родственников , чем у моих. Даже если они мне чем то и не нравятся , он об этом не узнает никогда .
Мало в жизни трудностей , так ещё мужа перетягивать .
В нашей семье, родной мамин брат именно так "ушел" в семью своей супруги. Две маминых сестры (двоюродных) сконцентрировали вокруг себя своих сыновей, у одной их 3-е, у другой 2 сына, и все вертиться вокруг моих теток и мужья тетушек в том числе. У еще одной сестры сын "перетянул" свою жену именно в нашу семью... Мы с мужем одинаково общаемся и с его мамой и с моей.. но инициатива общения со свекровью все таки больше моя, чем моего супруга.
"Перетянуть жену сына к себе". Противно читать эти истерики онажематерей. Что за общество?
Anonymous
Мне семья мужа стала за годы брака чуть ли не ближе собственной :-) Точнее, не так. Из своих родственников я общаюсь в последние годы только с родителями, мы очень близки. А вот с родственниками мужа мы постоянно видимся со всеми: не только родителями, но сестрой, тетей, племянниками, двоюродными тетями-дядями и тп. У них целый дружный клан :-) Скажем так, с сестрами мужа (родной и двоюродной) я общаюсь гораздо чаще, чем со своими.
Это зависит от человеческих отношений, только и всего. Я с первых дней совместной жизни вошла в семью мужа и уже много лет мы общаемся как одна дружная семья.
Ой, я свою доченьку, наоборот, выпихнула. Зачем Вам "сливаться" с семьей сына? У Вас своей нет?
Anonymous
я живу отдельно с 20 лет , брат женился и с женой и племянником живут с моей мамой (хотя отдельное жилье есть) , не всегда мальчики улетают-иногда девочки)
Anonymous
Вы абсолютно правы, в 99% случаев бывает именно так.
В моей семье есть одно исключение. Мой дед остался жить с матерью (как младший сын), привез жену туда. Еще бывают исключения, когда жена-сирота. Во всех остальных случаях мужья вливаются в семью жены и поддерживают их традиции (даже если не видятся с теми родителями часто).
Anonymous
Господи, вы еще и родить то сына не успели, а уже тянуть его жену куда то собрались. Эта самая жена еще лет 10 может как ни родиться, а вы ее уже к себе перетягивать собрались.
Самая сумасшедшая тема, которую я читала на еве. Вот это вас накрыло, так накрыло.
Anonymous
У меня все наоборот. Со свекрами чаще общаюсь, чем с родителями, муж намного больше со своими, чем с моими предками.
Anonymous
Во время беременности происходит небольшой отек головного мозга поэтому и мысли такие. Проблема на ровном месте. Ну не будет девочки, не надо будет блюсти ее девственность, все детство украшать, заплетать утром перед садиком, тратить кучу денег на одежду и прибамбасы к ней, учить готовить, выучивать на одни пятерки. А когда подрастет не надо будет опасаться, что очередной кавалер ее использует.
У меня дочка и сын, с обоими близкие отношения, но с девочкой в разы тяжелее. Постоянно разговоры разговаривать... Здорового малыша в общем!
Anonymous
Вспомнилась рыдающая ДОгилева в фильме Блондинка За Углом (так вроде).
Anonymous
В моем случае вышло наоборот - я ушла в семью мужа и стала там любимой снохой и невесткой. Это, кстати, не изменилось даже за 10 лет, прошедших с момента нашего развода:-) В окружении примерно поровну тех, кто ближе с родней со стороны мужа, и тех, кто ближе с другой стороной. А вы нашли чем заморочиться, чесслово:-)
Мой муж звонит маме своей каждый день, даже из командировки. Может раза 2-3 позвонить за день. Мамсик ужасный, у него еще две сестры, но именно у мужа моего со свекровью самые теплые отношения. А мы с братом одинаково редко звоним маме, только из чувства долга. Теплых отношений нет и не было никогда с родителями у нас. Но я-таки тоже рыдала сутки, когда узнала что у меня второй опять мальчик, потом приняла и успокоилась.) Теперь он конечно самый любимый и самый-самый. Ну как всегда короче...)))
Anonymous
Умная Эльза. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения