217
Anonymous
Телефон Доверия
15.01.15 19:43

чайлдфри

девы, а бывают чайлдфри, которые поздновато поняли это?
То есть уже с детьми и вот понимаешь что появление их было ошибкой?

О сдаче детей кому-то и куда-то речь не идет, речь о душевных страданиях и не любви к детям в принципе. Не к своим, а вообще.
О неполучении удовольствия от воспитания своих детей и сожалении что решила их родить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, а бывают чайлдфри, которые поздновато поняли это?
То есть уже с детьми и вот понимаешь что появление их было ошибкой?

О сдаче детей кому-то и куда-то речь не идет, речь о душевных страданиях и не любви к детям в принципе. Не к своим, а вообще.
О неполучении удовольствия от воспитания своих детей и сожалении что решила их родить
Anonymous
Думаю, что чайлдфри бывают всякие, самые разные. Как все остальные люди :)
Че за хрень? Childfree - это выбор. Те кто родили не вовремя, те кому лень теми детьми заниматься, или еще что то в этом роде - просто хреновые матери ничего общего с чайлдфрее не имеющие.

...если сегодня вы на обед едите макароны, это еще не повод провозглашать себя вегетарианцем.
У меня ребенок есть. Уже вырос. А у коллег дети младше. Смотрю на них - загнанные домохозяйки. Рада, что уже живу одна без детей.
Anonymous
Что значит "неполучение удовольствия от воспитания детей"? Может быть, у вас ожидания завышены?
Anonymous
А мне кажется мало кто испытывает удовольствие от постоянного нахождения с детьми. Это как с уборкой: чистота всем нравится, а искреннее удовольствие от постоянного мытья квартиры - только отдельным психам. Тут главное организовать воспитательный процесс так, чтобы удовольствия было как можно больше, а гимороя как можно меньше;-)
Anonymous
Обожемой, я думала я одна такая. Прям ем себя поедом, что не испытываю кайфа от воспитания дочки. Все делаю как надо, я вообще ответственная мать с "синдромом отличницы", но... мне морально тяжело, все время в напряге. Муж это видит и говорит, что я вообще не мать, а ехидна. До рождения дочки и ребенка-то на руках не держала никогда. Я ее люблю, но больше детей не хочу. Смотрю на подругу, у которой год второму ребенку и думаю, ну КАК можно было добровольно еще раз на это пойти
Какое облегчение
Отвечу всем сразу:да, я родила рано, в 24 года.
Да, мой ребенок еще мал, ходит в сад.
я развелась с мужем недавно и не имею возможности завести отношения. Да мне скучно, одиноко и грустно.
На руках у меня плюс ко всему беспомощный человек, очень старый и сиделку взять не выйдет, пробовала уже.
Я делаю все на автомате, ребенок все получает, счастлив, развит, лучший и любимый. Но я перегораю. Кажется еще не много и заряд батарейки закончится.
И, да, ожидания были завышены, я дура наверное, но залетев аборт сделать не смогла, да и узнала слишком поздно.
Если бы мне тогда чуть вникнуть и прочесть о чайлдфри - все было бы иначе.
автор
Моя подруга, много лет делала эко, это было смыслом ее жизни.. А когда эко стало с положительным результатом родила ребенка и в семь месяцев сбежала на работу.. Няне отдает 90% своей зарплаты. Если ребенок болеет с ним сидит тоже няня, тк подруга говорит что я буду сидеть с больным это тяжело он хныкает постоянно.. Ну и типа претензии выставляет -няня не научила его чистить зубы, не научила считать , писать и тд.. Спрашиваю ну а ты почему это не делаешь-ответ-я это терпеть не могу.. в такие моменты думаешь что не даром у них обычным способом не получалось..
Anonymous
И вот еще что... Я не могу признаться в усталости, потому что со стороны не от чего уставать, я же не работаю сутками, в поле не пашу, ребенок в саду... получается бардак в голове.. зачем я выгораживаю свою усталость... почему спокойно не сказать блин я заипалась, все, баста. Нет, пишу же: это все потому что я чайлдфри, не люблю детей, и вообще не стоило рожать...
Господи, перечитываю.. как на форум для психов зашла...
"Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь"©
автор
автор, а не проще просто не делать того, чего не хочется? так реально станет легче жить:) Нет, я не говорю о том, что забить и не кормить ребенка и не подмывать старушку, это само собой, уж извините, от этого не деться никуда. но, к примеру, не строить из себя хорошую мать и не пытаться растить вундеркинда:) Я вот живу вообще без режима, спим утром всеми долго,не гуляем почти(я не люблю, да и дети не приучены), никаких кружков и т.д. И я при этом совершенно спокойная,любящая мать:)
Anonymous
Я возможно чайлдфри. Я не испытывала никакого удовольствия от возни с маленьким ребенком. Но сейчас, когда он вырос, я очень его люблю. Это мой родной человек, мой самый близкий родственник. Мне с ним нравится и интересно общаться. Но только сейчас, когда он уже вырос, когда он уже человек, настоящий. А до этого был просто долг. Меня не умиляют младенцы и какашки, даже свои. И даже подрощенные дети, 3-5 лет, мне тоже не нужны. Не хочу больше проходить этот путь, слишком он длинный.
Гы, "дети наполняют жизнь, но не заполняют" (с) не помню откуда
Anonymous
Отчасти я такая... Сейчас во втором браке. В первом сын, во втором - дочь. Сын до 10 лет со мной жил, потом - с отцом. Я люблю своих детей, но никогда ими много не занималась, декрет 4 месяца и на работу. И с детьми не я делаю с ними то, что им интересно, а они со мной - то, что интересно мне. Я хочу в театр, кто со мной? Иногда чувствую себя плохой мамой, но я такая и все тут. Может, не стоило мне детей рожать, но я их хотела, обоих.
Anonymous
вот читаю и офигеваю - вам кто обещал легкую жизнь? что за нытьё постоянно? да, детей выращивать сложно, это же аксиома. Лень и эгоизм, больше ничего. Слово -то придумали - звучное... Труд сделал из обезьяны человека. Напрягаться - нормально, откуда эта просто неприличная тяга к ничегонеделанью как образу жизни, ещё и культивируемому? Кроме безмозглых удовольствий - ничего... Ах, мне трудно - всем трудно! Делай, что должно. А детей рожать надо, это биология, природа, с ней пререкаться глупо. Трудно, но надо. И по возможности получить от этого процесса кайф. Сделать любой необходимый процесс кайфом - задача несложная, если задуматься. Только надо мозгой пошевелить.
Anonymous
Мне кажется, что ключевое в вашем посте "душевные страдания и неполучение удовольствия", но если ждать от воспитания детей тооолько удовольствия, тогда это точно одни страдания. Воспитывать детей - тяжело, долго и нудно, особенно если радостей в жизни мало, и "душевно йа страдаю" по любому поводу. А если радоваться жизни, развиваться, побольше юмора и тараканов нах, то воспитание это чудесно, а дети - цветы жизни)))
Думаете без детей душевных страданий бы не было у вас?
Я родила в 29, до этого мы с мужем прожили 7 лет и уже собирались разводиться, наскучило. И тут залет, мужем спровоцированный. Как он потом сказал - если б не получилось, я бы ушел.
Родила и впала в послеродовую депрессию нехилую. То хотела его в роддоме оставить и сбежать, прикидывала, сколько есть денег и куда можно уехать от всех, чтоб не нашли. То рыдала от жалости к ребенку и подумывала отдать мужу, зачем ему такая никчемная мать. А самой хоть в петлю, хоть на Крайний Север.
Тем временем кормила грудью, аж до полутора лет, ухаживала, обнимала. А на душе лежал камень. Хотелось проснуться и чтоб одна в квартире, и пойти на рок-концерт, и знакомиться с новыми людьми. Плакала очень много, проклинала себя.
В полтора ребенкиных года пулей выскочила на работу. Задерживалась там до ночи, лишь бы не идти домой и не видеть все эти "поиграй со мной". С сыном сидела моя мама (дай ей бог здоровья), в 4 года пошел в сад, потом в школу, очень симпатичный и разумный парень.
Где-то к его 9 годам меня пробило - мой, мой, ненаглядный, красивый, какой умный, ласковый, офигенный человек растет рядом!!! Насмотреться не могу. Сейчас ему 12,5 лет, очень люблю. Если б не он - моя жизнь была бы веселая и пустая. И сейчас, в 40+ все тусовки бы закончились, и сидела бы я одна глупая, плачущая и пьяная в квартире:))))
А так - спасибо мужу, сыну и маме - у меня семья, заботы, радости, события, и я наконец-то поняла, зачем люди рожают. Это такое продолжение тебя, такое мощное движение жизни вперед - просто кайф.
Аня
Автор, вы устали, очень устали. Не нужно сейчас пытаться быть супер отличной матерью и сиделкой, Делайте только самое необходимое: чем через силу заниматься с ребенком, лучше поваляйтесь с ней в выходные, посмотрите мультики. С лежачим больным в доме, конечно, очень тяжело, но тоже самое - не забывайте о себе: если вы совсем замотаетесь, то за ним же вообще ухаживать будет некому. Берегите себя, любите и старайтесь получать удовольствие от мелочей жизни
Anonymous
Я очень люблю детей, но поняла, что конечно ношу себе не по силам взяла. Детей трое, все школьники, я уже не тяну их. С работы уволили, во многом именно из-за детей, потому что они все время звонят в рабочее время, все время что-то разруливать приходится, ко всем троим надо ходить на род собрания и т.д. Если б еще у них был отец хороший, а т.к. он извините чудак на букву "м" и помочь мне не желает ни финансами, ни как-то иначе ( а может только мешать жить), то это все конечно ужасно. Так было не всегда, у меня была и должность хорошая и з.п высокая, и няня замечательная, но сейчас кризис и всего этого нет больше. Вот сейчас я думаю, что конечно зная наперед что так будет, не родила бы
Anonymous
Знаете, автор, у меня в жизни был период, когда я была самым несчастным человеком во Вселенной, одиноко одинокий одиночка. До года ребенка я жила с ним вдвоем, инета у меня не было, комп полудохлый (даже фш не тянул), муй приезжал лишь в субботу утром и уезжал в вс вечером, общаться с мамашками чужими не хотелось (трещание про какули мне не нравилось). В общем и целом я себя чувствовала реально в болоте каком то - ни поухаживать за собой, ни выйти в люди нормально, ни заняться любимой работой, ни поговорить даже толком не с кем - выла. И еще это ощущение дня сурка. Одно и то же - кашки-хуяшки-какашки, курлыканье сына, урывочный сон - мамадарагая. Короче, всего не опишешь, но совершенно точно, что у меня не было никакого такого прям восторга от ребенка, мне было душераздирающе скууууууушно. Тоска ядовито зеленая.
Просто, я тогда очень сильно устала. И вы тоже очень устали, у вас еще и старик на плечах, скажем так. Это очень выматывает.
Со временем ситуация станет лучше. Непременно. И у вас хватит сил на то, чтоб любить ребенка, а не просто исполнять обязанности.
да,моя мама такая,она всю дорогу и сейчас мне это говорит.
Anonymous
Адекватный человек понимает, что ребенка "обратно не засунешь". И если жто "чайлдфри по жизни, у которой каким-то обращом появился ебенок или несколько - то будет относиться к жтим детям как к своей обязанности, причем выполнять эту обязанность ХОРОШО. И ждать с нетерпением, пока дети вырастут, чтобы с ними общаться как со взрослыми, на равных. И пожддердивать хорошие отношения с родичами, друщьями и отцом (от3ами_ детей, чтобы те принимали наибольшее участие в воспитании детей. И уж точно следить за предохранением.
И как ни странно - именно из таких получаются отличные сматери, и у них хорошие и уважающие их дети.
А то, что выше описывают - это счаще всего не "чайлдфлри", а просто не слишком умные и не слишком ответственные дамы, которые не отят брать ответственность. Или же короые сожалеют о своем выборе, но не столько рождения ребенка, сколько, скажем, мужчины. Или которые вдруг понимают, что ребенок им мешает...эта...личную жизнь устраивать. Или просто уставшие от бытовухи и (или) притязаний семейства или детей. То есть те, которые при ругих обстоятельствах не были бы...эта...чайлдфри.
Общество очень давит на женщину в плане выходизамурожай... Почитайте ТД, в любое время можно найти темку где жена уже на грани, а мужу пофигу, мужики бросают своих детей и не парятся что они чилдфри. А наоборот 2 раза в год мороженку купил ребенку - все он офигительный отец!
Просто в наших руках будущее цивилизации, если мы женщины поймем, что дети нам не очень то и нужны, а знаете, кому дети нужны, кому путешествия, кому картины писать, кому что у всех свои интересы.. И дети это такой же интерес в жизни как и все остальное.
Представьте что будет? Это ж мужики не смогут к нам на шеи запрыгивать,и сидеть там свесив ножки ..
Кто ты девушка? Художница? рокерша,любительница животных, автомобилистка? Кто? - кто бы ты не была ты ДОЛЖНА стать прислугой и нянькой и домохозяйкой и провести в таком состоянии как минимум лет 5 и еще лет 10 то же самое но уже не нянькой а гувернанткой, а потом еще психологом - педагогом . И только потом спустя 20 лет ты свободна .
А оно нам надо? Всем? Без исключения? Мы делаем ОГРОМНОЕ одолжение обществу рожая и выращивая и воспитывая для него новых членов. А вот общество за это платит нам не очень хорошо. Мужики так просто борзеют, некоторые открытым текстом заявляют - родила, теперь ты от меня никуда не денешься уж я то тебе отомщу за то, что мне бабы ,в прыщавой юности не давали.
Ну посмотрите дети это по сути привязь на женщине. Хорошо если тебе длинны веревки хватает для комфортного проживания. А пресловутая послеродовая депрессия - это осознание птички, которой крылышки подрезали... И депрессия отнюдь не от родов, а от изменений в жизни.
Заранее хочу сказать, некоторые, прирожденные няньки, им все время масегов надо, некоторые гувернантки, им 10 летки нравятся. ну и тд. Они не хуже и не лучше других, просто им повезло - они вписываются.
И да деньги могут помочь вырваться, но нас же так с детства настраивают, что если ты платишь кому нибудь за воспитание своего ребенка ты все равно ЧУДОВИЩЕ... АААА... нанькмбросила, нематьакукушка...
У меня есть дочь. Ее младенчество и дошкольный и младшешкольный возраст вспоминаю с содроганием, а вот лет с 11 мне с ней стало интересно. Наверное во мне все таки гувернантка-педагог-психолог сидит.
Вы просто очень устали . В 24 года еще хочется гулять, ве селиться , кажется, что вся жизнь впереди. А у вас сразу на ваши плечи свалилось столько проблем и забот. Держитесь автор, зато вы будете молодой красивой мамой зато.
А что с отцом ребенка? Он жив, адекватен? Тогда привлекайте его. Он тоже отец. Приводите и оставляйте хотя бы на несколько часов, а сами отдыхайте в это время. Потом подруги есть? Я вот с детьми подруг сидела и сижу, когда им куда то надо. Есть ли мама у вас? Пусть тоже помогает. С родственницей вашей тоже родственники хоть немного должны помогать. В общем привлекайте автор всех по маленьку и тогда легче будет.
Anonymous
ООО моя бабушка!
В свои 65 лет она мне сказала " Я была замужем 2 раза, родила 2 детей и только сейчас поняла, что все это не мое, мне не надо было выходить замуж, рожать, мне это не надо! Но когда мне было 20, в те года такая мысль девушкам в голову даже не приходила, я даже подумать не смела на такую тему".

Но у меня бабушка сильно специфическая, вот родись она на полвека позже 100% была бы чайлдфри и даже бы замуж не выходила.
Когда я ей сказала что выхожу замуж она сказала "Лучше раз в неделю с цветами чем каждый день с грязными носками", на мою новость о беременности (мне 28 было) "Ты с ума сошла??"
Anonymous
Я с детства хотела детей,мечтала-какими они будут, родила в 28 и 30 , две дочки у меня :-).
С младенцами было непросто, мне не дано строить куличики часами, общаться на непонятном языке, дома лепить и рисовать постоянно ,но старалась конечно, кайфа правда не было. На мам ,которые умилялись розовым пяточкам, и вспоминали, как еще в роддоме плакали от нежности ,я смотрела с удивлением и завистью
Сейчас мои куклы подросли, им 6 и 8 , обожаю их, но до трясучки не переношу младенцев, когда вижу/слышу орущего малыша до трех лет, меня реально потрясывает-наверно это ненормально(, . Когда кто-то сообщает,что ждет третьего,четвертого,мне с трудом удается выдавить улыбку и поздравить, так как я не понимаю, зачем это нужно,ну есть же двое-ну куда еще.Вот знакомая-42 года, ждут третьего, уже есть мальчик 16 и девочка 14, ну куда еще) , ну жили бы и наслаждались с мужем, а она в восторге,так ей малыша хочется, видимо что-то у меня с головой..
Anonymous
Люблю сыновей своих, но мысли иногда проскакивают о том, как наверное хорошо одной. Очень стыдно за эти думы, честно. Но у меня сейчас мелкому 2 года, истерики, вопли, драки со старшим, я просто одурела от всего этого. Сад не дают, бабушка у нас чайлдфри и в другом городе))),на работу выйти не могу. Короче, жесть. И все эти игры в машинки, поделки и тому подобная х..ня вводят меня в такую тоску, шо пипец. Дети счастье, только пусть они побыстрее вырастут.))
Anonymous
Нет никаких чайдфри и феминисток в природе, есть несчастные бабы, которые выдумали себе версию игры в "я все сама и мне никто не нужен".
Anonymous
Интересно, а многие чайлдфри пожалели о своем решении не иметь детей когда детородный возраст уже прошел?..
Anonymous
Прочитала топ внимательно. Вы не чайдфри, конечно, просто тяжёлый период у вас, устали вы. Подрастёт ребёнок -- будет легче. Потерпите немного. Дети очень быстро растут...
Конкретно знаю одну даму - бывшая моя коллега, она нимфоманка. Детей безумно любит своих, но они живут отдельно. Она снимает квартиру, сама иногда может ээээ находится с несколькими мужчинами одновременно.
К дамам тоже неравнодушна. Помимо партнеров актуальных, ей ещё надо и в свингер клуб заглянуть.
А так есть тетки просто ленивые или усталые от жизни, снулые. Им все надоели, все скучно.
Я всегда знала, что я - 100% чайлдфри. но я очень уступчивый человек. муж мечтал о 10-20 детях, мы пришли к компромиссному решению - 3.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения