217
чайлдфри
девы, а бывают чайлдфри, которые поздновато поняли это?
То есть уже с детьми и вот понимаешь что появление их было ошибкой?
О сдаче детей кому-то и куда-то речь не идет, речь о душевных страданиях и не любви к детям в принципе. Не к своим, а вообще.
О неполучении удовольствия от воспитания своих детей и сожалении что решила их родить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевы, а бывают чайлдфри, которые поздновато поняли это?
О сдаче детей кому-то и куда-то речь не идет, речь о душевных страданиях и не любви к детям в принципе. Не к своим, а вообще.
О неполучении удовольствия от воспитания своих детей и сожалении что решила их родить
Anonymous
Думаю, что чайлдфри бывают всякие, самые разные. Как все остальные люди :)
Че за хрень? Childfree - это выбор. Те кто родили не вовремя, те кому лень теми детьми заниматься, или еще что то в этом роде - просто хреновые матери ничего общего с чайлдфрее не имеющие.
...если сегодня вы на обед едите макароны, это еще не повод провозглашать себя вегетарианцем.
...если сегодня вы на обед едите макароны, это еще не повод провозглашать себя вегетарианцем.
У меня ребенок есть. Уже вырос. А у коллег дети младше. Смотрю на них - загнанные домохозяйки. Рада, что уже живу одна без детей.
Anonymous
Что значит "неполучение удовольствия от воспитания детей"? Может быть, у вас ожидания завышены?
Anonymous
А мне кажется мало кто испытывает удовольствие от постоянного нахождения с детьми. Это как с уборкой: чистота всем нравится, а искреннее удовольствие от постоянного мытья квартиры - только отдельным психам. Тут главное организовать воспитательный процесс так, чтобы удовольствия было как можно больше, а гимороя как можно меньше;-)
Anonymous
Обожемой, я думала я одна такая. Прям ем себя поедом, что не испытываю кайфа от воспитания дочки. Все делаю как надо, я вообще ответственная мать с "синдромом отличницы", но... мне морально тяжело, все время в напряге. Муж это видит и говорит, что я вообще не мать, а ехидна. До рождения дочки и ребенка-то на руках не держала никогда. Я ее люблю, но больше детей не хочу. Смотрю на подругу, у которой год второму ребенку и думаю, ну КАК можно было добровольно еще раз на это пойти
Какое облегчение
Отвечу всем сразу:да, я родила рано, в 24 года.
Да, мой ребенок еще мал, ходит в сад.
я развелась с мужем недавно и не имею возможности завести отношения. Да мне скучно, одиноко и грустно.
На руках у меня плюс ко всему беспомощный человек, очень старый и сиделку взять не выйдет, пробовала уже.
Я делаю все на автомате, ребенок все получает, счастлив, развит, лучший и любимый. Но я перегораю. Кажется еще не много и заряд батарейки закончится.
И, да, ожидания были завышены, я дура наверное, но залетев аборт сделать не смогла, да и узнала слишком поздно.
Если бы мне тогда чуть вникнуть и прочесть о чайлдфри - все было бы иначе.
Да, мой ребенок еще мал, ходит в сад.
я развелась с мужем недавно и не имею возможности завести отношения. Да мне скучно, одиноко и грустно.
На руках у меня плюс ко всему беспомощный человек, очень старый и сиделку взять не выйдет, пробовала уже.
Я делаю все на автомате, ребенок все получает, счастлив, развит, лучший и любимый. Но я перегораю. Кажется еще не много и заряд батарейки закончится.
И, да, ожидания были завышены, я дура наверное, но залетев аборт сделать не смогла, да и узнала слишком поздно.
Если бы мне тогда чуть вникнуть и прочесть о чайлдфри - все было бы иначе.
автор
Моя подруга, много лет делала эко, это было смыслом ее жизни.. А когда эко стало с положительным результатом родила ребенка и в семь месяцев сбежала на работу.. Няне отдает 90% своей зарплаты. Если ребенок болеет с ним сидит тоже няня, тк подруга говорит что я буду сидеть с больным это тяжело он хныкает постоянно.. Ну и типа претензии выставляет -няня не научила его чистить зубы, не научила считать , писать и тд.. Спрашиваю ну а ты почему это не делаешь-ответ-я это терпеть не могу.. в такие моменты думаешь что не даром у них обычным способом не получалось..
Anonymous
И вот еще что... Я не могу признаться в усталости, потому что со стороны не от чего уставать, я же не работаю сутками, в поле не пашу, ребенок в саду... получается бардак в голове.. зачем я выгораживаю свою усталость... почему спокойно не сказать блин я заипалась, все, баста. Нет, пишу же: это все потому что я чайлдфри, не люблю детей, и вообще не стоило рожать...
Господи, перечитываю.. как на форум для психов зашла...
"Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь"©
Господи, перечитываю.. как на форум для психов зашла...
"Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь"©
автор
автор, а не проще просто не делать того, чего не хочется? так реально станет легче жить:) Нет, я не говорю о том, что забить и не кормить ребенка и не подмывать старушку, это само собой, уж извините, от этого не деться никуда. но, к примеру, не строить из себя хорошую мать и не пытаться растить вундеркинда:) Я вот живу вообще без режима, спим утром всеми долго,не гуляем почти(я не люблю, да и дети не приучены), никаких кружков и т.д. И я при этом совершенно спокойная,любящая мать:)
Anonymous
Я возможно чайлдфри. Я не испытывала никакого удовольствия от возни с маленьким ребенком. Но сейчас, когда он вырос, я очень его люблю. Это мой родной человек, мой самый близкий родственник. Мне с ним нравится и интересно общаться. Но только сейчас, когда он уже вырос, когда он уже человек, настоящий. А до этого был просто долг. Меня не умиляют младенцы и какашки, даже свои. И даже подрощенные дети, 3-5 лет, мне тоже не нужны. Не хочу больше проходить этот путь, слишком он длинный.
Гы, "дети наполняют жизнь, но не заполняют" (с) не помню откуда
Anonymous
Отчасти я такая... Сейчас во втором браке. В первом сын, во втором - дочь. Сын до 10 лет со мной жил, потом - с отцом. Я люблю своих детей, но никогда ими много не занималась, декрет 4 месяца и на работу. И с детьми не я делаю с ними то, что им интересно, а они со мной - то, что интересно мне. Я хочу в театр, кто со мной? Иногда чувствую себя плохой мамой, но я такая и все тут. Может, не стоило мне детей рожать, но я их хотела, обоих.
Anonymous
вот читаю и офигеваю - вам кто обещал легкую жизнь? что за нытьё постоянно? да, детей выращивать сложно, это же аксиома. Лень и эгоизм, больше ничего. Слово -то придумали - звучное... Труд сделал из обезьяны человека. Напрягаться - нормально, откуда эта просто неприличная тяга к ничегонеделанью как образу жизни, ещё и культивируемому? Кроме безмозглых удовольствий - ничего... Ах, мне трудно - всем трудно! Делай, что должно. А детей рожать надо, это биология, природа, с ней пререкаться глупо. Трудно, но надо. И по возможности получить от этого процесса кайф. Сделать любой необходимый процесс кайфом - задача несложная, если задуматься. Только надо мозгой пошевелить.
Anonymous
Мне кажется, что ключевое в вашем посте "душевные страдания и неполучение удовольствия", но если ждать от воспитания детей тооолько удовольствия, тогда это точно одни страдания. Воспитывать детей - тяжело, долго и нудно, особенно если радостей в жизни мало, и "душевно йа страдаю" по любому поводу. А если радоваться жизни, развиваться, побольше юмора и тараканов нах, то воспитание это чудесно, а дети - цветы жизни)))
Думаете без детей душевных страданий бы не было у вас?
Думаете без детей душевных страданий бы не было у вас?
Я родила в 29, до этого мы с мужем прожили 7 лет и уже собирались разводиться, наскучило. И тут залет, мужем спровоцированный. Как он потом сказал - если б не получилось, я бы ушел.
Родила и впала в послеродовую депрессию нехилую. То хотела его в роддоме оставить и сбежать, прикидывала, сколько есть денег и куда можно уехать от всех, чтоб не нашли. То рыдала от жалости к ребенку и подумывала отдать мужу, зачем ему такая никчемная мать. А самой хоть в петлю, хоть на Крайний Север.
Тем временем кормила грудью, аж до полутора лет, ухаживала, обнимала. А на душе лежал камень. Хотелось проснуться и чтоб одна в квартире, и пойти на рок-концерт, и знакомиться с новыми людьми. Плакала очень много, проклинала себя.
В полтора ребенкиных года пулей выскочила на работу. Задерживалась там до ночи, лишь бы не идти домой и не видеть все эти "поиграй со мной". С сыном сидела моя мама (дай ей бог здоровья), в 4 года пошел в сад, потом в школу, очень симпатичный и разумный парень.
Где-то к его 9 годам меня пробило - мой, мой, ненаглядный, красивый, какой умный, ласковый, офигенный человек растет рядом!!! Насмотреться не могу. Сейчас ему 12,5 лет, очень люблю. Если б не он - моя жизнь была бы веселая и пустая. И сейчас, в 40+ все тусовки бы закончились, и сидела бы я одна глупая, плачущая и пьяная в квартире:))))
А так - спасибо мужу, сыну и маме - у меня семья, заботы, радости, события, и я наконец-то поняла, зачем люди рожают. Это такое продолжение тебя, такое мощное движение жизни вперед - просто кайф.
Родила и впала в послеродовую депрессию нехилую. То хотела его в роддоме оставить и сбежать, прикидывала, сколько есть денег и куда можно уехать от всех, чтоб не нашли. То рыдала от жалости к ребенку и подумывала отдать мужу, зачем ему такая никчемная мать. А самой хоть в петлю, хоть на Крайний Север.
Тем временем кормила грудью, аж до полутора лет, ухаживала, обнимала. А на душе лежал камень. Хотелось проснуться и чтоб одна в квартире, и пойти на рок-концерт, и знакомиться с новыми людьми. Плакала очень много, проклинала себя.
В полтора ребенкиных года пулей выскочила на работу. Задерживалась там до ночи, лишь бы не идти домой и не видеть все эти "поиграй со мной". С сыном сидела моя мама (дай ей бог здоровья), в 4 года пошел в сад, потом в школу, очень симпатичный и разумный парень.
Где-то к его 9 годам меня пробило - мой, мой, ненаглядный, красивый, какой умный, ласковый, офигенный человек растет рядом!!! Насмотреться не могу. Сейчас ему 12,5 лет, очень люблю. Если б не он - моя жизнь была бы веселая и пустая. И сейчас, в 40+ все тусовки бы закончились, и сидела бы я одна глупая, плачущая и пьяная в квартире:))))
А так - спасибо мужу, сыну и маме - у меня семья, заботы, радости, события, и я наконец-то поняла, зачем люди рожают. Это такое продолжение тебя, такое мощное движение жизни вперед - просто кайф.
Аня
Автор, вы устали, очень устали. Не нужно сейчас пытаться быть супер отличной матерью и сиделкой, Делайте только самое необходимое: чем через силу заниматься с ребенком, лучше поваляйтесь с ней в выходные, посмотрите мультики. С лежачим больным в доме, конечно, очень тяжело, но тоже самое - не забывайте о себе: если вы совсем замотаетесь, то за ним же вообще ухаживать будет некому. Берегите себя, любите и старайтесь получать удовольствие от мелочей жизни
Anonymous
Я очень люблю детей, но поняла, что конечно ношу себе не по силам взяла. Детей трое, все школьники, я уже не тяну их. С работы уволили, во многом именно из-за детей, потому что они все время звонят в рабочее время, все время что-то разруливать приходится, ко всем троим надо ходить на род собрания и т.д. Если б еще у них был отец хороший, а т.к. он извините чудак на букву "м" и помочь мне не желает ни финансами, ни как-то иначе ( а может только мешать жить), то это все конечно ужасно. Так было не всегда, у меня была и должность хорошая и з.п высокая, и няня замечательная, но сейчас кризис и всего этого нет больше. Вот сейчас я думаю, что конечно зная наперед что так будет, не родила бы
Anonymous
Знаете, автор, у меня в жизни был период, когда я была самым несчастным человеком во Вселенной, одиноко одинокий одиночка. До года ребенка я жила с ним вдвоем, инета у меня не было, комп полудохлый (даже фш не тянул), муй приезжал лишь в субботу утром и уезжал в вс вечером, общаться с мамашками чужими не хотелось (трещание про какули мне не нравилось). В общем и целом я себя чувствовала реально в болоте каком то - ни поухаживать за собой, ни выйти в люди нормально, ни заняться любимой работой, ни поговорить даже толком не с кем - выла. И еще это ощущение дня сурка. Одно и то же - кашки-хуяшки-какашки, курлыканье сына, урывочный сон - мамадарагая. Короче, всего не опишешь, но совершенно точно, что у меня не было никакого такого прям восторга от ребенка, мне было душераздирающе скууууууушно. Тоска ядовито зеленая.
Просто, я тогда очень сильно устала. И вы тоже очень устали, у вас еще и старик на плечах, скажем так. Это очень выматывает.
Со временем ситуация станет лучше. Непременно. И у вас хватит сил на то, чтоб любить ребенка, а не просто исполнять обязанности.
Просто, я тогда очень сильно устала. И вы тоже очень устали, у вас еще и старик на плечах, скажем так. Это очень выматывает.
Со временем ситуация станет лучше. Непременно. И у вас хватит сил на то, чтоб любить ребенка, а не просто исполнять обязанности.
да,моя мама такая,она всю дорогу и сейчас мне это говорит.
Anonymous
Адекватный человек понимает, что ребенка "обратно не засунешь". И если жто "чайлдфри по жизни, у которой каким-то обращом появился ебенок или несколько - то будет относиться к жтим детям как к своей обязанности, причем выполнять эту обязанность ХОРОШО. И ждать с нетерпением, пока дети вырастут, чтобы с ними общаться как со взрослыми, на равных. И пожддердивать хорошие отношения с родичами, друщьями и отцом (от3ами_ детей, чтобы те принимали наибольшее участие в воспитании детей. И уж точно следить за предохранением.
И как ни странно - именно из таких получаются отличные сматери, и у них хорошие и уважающие их дети.
А то, что выше описывают - это счаще всего не "чайлдфлри", а просто не слишком умные и не слишком ответственные дамы, которые не отят брать ответственность. Или же короые сожалеют о своем выборе, но не столько рождения ребенка, сколько, скажем, мужчины. Или которые вдруг понимают, что ребенок им мешает...эта...личную жизнь устраивать. Или просто уставшие от бытовухи и (или) притязаний семейства или детей. То есть те, которые при ругих обстоятельствах не были бы...эта...чайлдфри.
И как ни странно - именно из таких получаются отличные сматери, и у них хорошие и уважающие их дети.
А то, что выше описывают - это счаще всего не "чайлдфлри", а просто не слишком умные и не слишком ответственные дамы, которые не отят брать ответственность. Или же короые сожалеют о своем выборе, но не столько рождения ребенка, сколько, скажем, мужчины. Или которые вдруг понимают, что ребенок им мешает...эта...личную жизнь устраивать. Или просто уставшие от бытовухи и (или) притязаний семейства или детей. То есть те, которые при ругих обстоятельствах не были бы...эта...чайлдфри.
Общество очень давит на женщину в плане выходизамурожай... Почитайте ТД, в любое время можно найти темку где жена уже на грани, а мужу пофигу, мужики бросают своих детей и не парятся что они чилдфри. А наоборот 2 раза в год мороженку купил ребенку - все он офигительный отец!
Просто в наших руках будущее цивилизации, если мы женщины поймем, что дети нам не очень то и нужны, а знаете, кому дети нужны, кому путешествия, кому картины писать, кому что у всех свои интересы.. И дети это такой же интерес в жизни как и все остальное.
Представьте что будет? Это ж мужики не смогут к нам на шеи запрыгивать,и сидеть там свесив ножки ..
Кто ты девушка? Художница? рокерша,любительница животных, автомобилистка? Кто? - кто бы ты не была ты ДОЛЖНА стать прислугой и нянькой и домохозяйкой и провести в таком состоянии как минимум лет 5 и еще лет 10 то же самое но уже не нянькой а гувернанткой, а потом еще психологом - педагогом . И только потом спустя 20 лет ты свободна .
А оно нам надо? Всем? Без исключения? Мы делаем ОГРОМНОЕ одолжение обществу рожая и выращивая и воспитывая для него новых членов. А вот общество за это платит нам не очень хорошо. Мужики так просто борзеют, некоторые открытым текстом заявляют - родила, теперь ты от меня никуда не денешься уж я то тебе отомщу за то, что мне бабы ,в прыщавой юности не давали.
Ну посмотрите дети это по сути привязь на женщине. Хорошо если тебе длинны веревки хватает для комфортного проживания. А пресловутая послеродовая депрессия - это осознание птички, которой крылышки подрезали... И депрессия отнюдь не от родов, а от изменений в жизни.
Заранее хочу сказать, некоторые, прирожденные няньки, им все время масегов надо, некоторые гувернантки, им 10 летки нравятся. ну и тд. Они не хуже и не лучше других, просто им повезло - они вписываются.
И да деньги могут помочь вырваться, но нас же так с детства настраивают, что если ты платишь кому нибудь за воспитание своего ребенка ты все равно ЧУДОВИЩЕ... АААА... нанькмбросила, нематьакукушка...
У меня есть дочь. Ее младенчество и дошкольный и младшешкольный возраст вспоминаю с содроганием, а вот лет с 11 мне с ней стало интересно. Наверное во мне все таки гувернантка-педагог-психолог сидит.
Просто в наших руках будущее цивилизации, если мы женщины поймем, что дети нам не очень то и нужны, а знаете, кому дети нужны, кому путешествия, кому картины писать, кому что у всех свои интересы.. И дети это такой же интерес в жизни как и все остальное.
Представьте что будет? Это ж мужики не смогут к нам на шеи запрыгивать,и сидеть там свесив ножки ..
Кто ты девушка? Художница? рокерша,любительница животных, автомобилистка? Кто? - кто бы ты не была ты ДОЛЖНА стать прислугой и нянькой и домохозяйкой и провести в таком состоянии как минимум лет 5 и еще лет 10 то же самое но уже не нянькой а гувернанткой, а потом еще психологом - педагогом . И только потом спустя 20 лет ты свободна .
А оно нам надо? Всем? Без исключения? Мы делаем ОГРОМНОЕ одолжение обществу рожая и выращивая и воспитывая для него новых членов. А вот общество за это платит нам не очень хорошо. Мужики так просто борзеют, некоторые открытым текстом заявляют - родила, теперь ты от меня никуда не денешься уж я то тебе отомщу за то, что мне бабы ,в прыщавой юности не давали.
Ну посмотрите дети это по сути привязь на женщине. Хорошо если тебе длинны веревки хватает для комфортного проживания. А пресловутая послеродовая депрессия - это осознание птички, которой крылышки подрезали... И депрессия отнюдь не от родов, а от изменений в жизни.
Заранее хочу сказать, некоторые, прирожденные няньки, им все время масегов надо, некоторые гувернантки, им 10 летки нравятся. ну и тд. Они не хуже и не лучше других, просто им повезло - они вписываются.
И да деньги могут помочь вырваться, но нас же так с детства настраивают, что если ты платишь кому нибудь за воспитание своего ребенка ты все равно ЧУДОВИЩЕ... АААА... нанькмбросила, нематьакукушка...
У меня есть дочь. Ее младенчество и дошкольный и младшешкольный возраст вспоминаю с содроганием, а вот лет с 11 мне с ней стало интересно. Наверное во мне все таки гувернантка-педагог-психолог сидит.
Вы просто очень устали . В 24 года еще хочется гулять, ве селиться , кажется, что вся жизнь впереди. А у вас сразу на ваши плечи свалилось столько проблем и забот. Держитесь автор, зато вы будете молодой красивой мамой зато.
А что с отцом ребенка? Он жив, адекватен? Тогда привлекайте его. Он тоже отец. Приводите и оставляйте хотя бы на несколько часов, а сами отдыхайте в это время. Потом подруги есть? Я вот с детьми подруг сидела и сижу, когда им куда то надо. Есть ли мама у вас? Пусть тоже помогает. С родственницей вашей тоже родственники хоть немного должны помогать. В общем привлекайте автор всех по маленьку и тогда легче будет.
А что с отцом ребенка? Он жив, адекватен? Тогда привлекайте его. Он тоже отец. Приводите и оставляйте хотя бы на несколько часов, а сами отдыхайте в это время. Потом подруги есть? Я вот с детьми подруг сидела и сижу, когда им куда то надо. Есть ли мама у вас? Пусть тоже помогает. С родственницей вашей тоже родственники хоть немного должны помогать. В общем привлекайте автор всех по маленьку и тогда легче будет.
Anonymous
ООО моя бабушка!
В свои 65 лет она мне сказала " Я была замужем 2 раза, родила 2 детей и только сейчас поняла, что все это не мое, мне не надо было выходить замуж, рожать, мне это не надо! Но когда мне было 20, в те года такая мысль девушкам в голову даже не приходила, я даже подумать не смела на такую тему".
Но у меня бабушка сильно специфическая, вот родись она на полвека позже 100% была бы чайлдфри и даже бы замуж не выходила.
Когда я ей сказала что выхожу замуж она сказала "Лучше раз в неделю с цветами чем каждый день с грязными носками", на мою новость о беременности (мне 28 было) "Ты с ума сошла??"
В свои 65 лет она мне сказала " Я была замужем 2 раза, родила 2 детей и только сейчас поняла, что все это не мое, мне не надо было выходить замуж, рожать, мне это не надо! Но когда мне было 20, в те года такая мысль девушкам в голову даже не приходила, я даже подумать не смела на такую тему".
Но у меня бабушка сильно специфическая, вот родись она на полвека позже 100% была бы чайлдфри и даже бы замуж не выходила.
Когда я ей сказала что выхожу замуж она сказала "Лучше раз в неделю с цветами чем каждый день с грязными носками", на мою новость о беременности (мне 28 было) "Ты с ума сошла??"
Anonymous
Я с детства хотела детей,мечтала-какими они будут, родила в 28 и 30 , две дочки у меня :-).
С младенцами было непросто, мне не дано строить куличики часами, общаться на непонятном языке, дома лепить и рисовать постоянно ,но старалась конечно, кайфа правда не было. На мам ,которые умилялись розовым пяточкам, и вспоминали, как еще в роддоме плакали от нежности ,я смотрела с удивлением и завистью
Сейчас мои куклы подросли, им 6 и 8 , обожаю их, но до трясучки не переношу младенцев, когда вижу/слышу орущего малыша до трех лет, меня реально потрясывает-наверно это ненормально(, . Когда кто-то сообщает,что ждет третьего,четвертого,мне с трудом удается выдавить улыбку и поздравить, так как я не понимаю, зачем это нужно,ну есть же двое-ну куда еще.Вот знакомая-42 года, ждут третьего, уже есть мальчик 16 и девочка 14, ну куда еще) , ну жили бы и наслаждались с мужем, а она в восторге,так ей малыша хочется, видимо что-то у меня с головой..
С младенцами было непросто, мне не дано строить куличики часами, общаться на непонятном языке, дома лепить и рисовать постоянно ,но старалась конечно, кайфа правда не было. На мам ,которые умилялись розовым пяточкам, и вспоминали, как еще в роддоме плакали от нежности ,я смотрела с удивлением и завистью
Сейчас мои куклы подросли, им 6 и 8 , обожаю их, но до трясучки не переношу младенцев, когда вижу/слышу орущего малыша до трех лет, меня реально потрясывает-наверно это ненормально(, . Когда кто-то сообщает,что ждет третьего,четвертого,мне с трудом удается выдавить улыбку и поздравить, так как я не понимаю, зачем это нужно,ну есть же двое-ну куда еще.Вот знакомая-42 года, ждут третьего, уже есть мальчик 16 и девочка 14, ну куда еще) , ну жили бы и наслаждались с мужем, а она в восторге,так ей малыша хочется, видимо что-то у меня с головой..
Anonymous
Люблю сыновей своих, но мысли иногда проскакивают о том, как наверное хорошо одной. Очень стыдно за эти думы, честно. Но у меня сейчас мелкому 2 года, истерики, вопли, драки со старшим, я просто одурела от всего этого. Сад не дают, бабушка у нас чайлдфри и в другом городе))),на работу выйти не могу. Короче, жесть. И все эти игры в машинки, поделки и тому подобная х..ня вводят меня в такую тоску, шо пипец. Дети счастье, только пусть они побыстрее вырастут.))
Anonymous
Нет никаких чайдфри и феминисток в природе, есть несчастные бабы, которые выдумали себе версию игры в "я все сама и мне никто не нужен".
Anonymous
Интересно, а многие чайлдфри пожалели о своем решении не иметь детей когда детородный возраст уже прошел?..
Anonymous
Прочитала топ внимательно. Вы не чайдфри, конечно, просто тяжёлый период у вас, устали вы. Подрастёт ребёнок -- будет легче. Потерпите немного. Дети очень быстро растут...
Конкретно знаю одну даму - бывшая моя коллега, она нимфоманка. Детей безумно любит своих, но они живут отдельно. Она снимает квартиру, сама иногда может ээээ находится с несколькими мужчинами одновременно.
К дамам тоже неравнодушна. Помимо партнеров актуальных, ей ещё надо и в свингер клуб заглянуть.
А так есть тетки просто ленивые или усталые от жизни, снулые. Им все надоели, все скучно.
К дамам тоже неравнодушна. Помимо партнеров актуальных, ей ещё надо и в свингер клуб заглянуть.
А так есть тетки просто ленивые или усталые от жизни, снулые. Им все надоели, все скучно.
Я всегда знала, что я - 100% чайлдфри. но я очень уступчивый человек. муж мечтал о 10-20 детях, мы пришли к компромиссному решению - 3.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения