237
Anonymous
Телефон Доверия
16.01.15 08:04

взять и уехать в "тайгу"-примеры?..

Есть такие примеры? Поделитесь пожалуйста, может у кого-то знакомые или родственники или друзья, которым осточертело всё в городе взяли, собрались и уехали ну если не в тайгу, но куда-то в природу на постоянное житие-бытие. Что нужно, куда уехали, как живут? И что надо для первоначального рывка? Опять же конечно бабосики?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие примеры? Поделитесь пожалуйста, может у кого-то знакомые или родственники или друзья, которым осточертело всё в городе взяли, собрались и уехали ну если не в тайгу, но куда-то в природу на постоянное житие-бытие. Что нужно, куда уехали, как живут? И что надо для первоначального рывка? Опять же конечно бабосики?..
Anonymous
Снимите дом в глуши, двух недель хватит.
Anonymous
коллега купила домик в деревне. участок большой и дом. вокруг никого. в доме ни газа ни электричества-это им принципиально было. Пока работает-ездят туда в отпуск, на праздники. Серьезно планирует на пенсии переехать туда,завести хозяйство. много читает на эту тему,готовится
Первоначально необходимо отсутствие детей, иначе они вам тайгу не простят. Мы построили дом в глуши, на пенсии переедем. А пока только по выходным удается выбираться.
Anonymous
В тай уехал знакомый.В тайгу нафик-нафик
Мои родственники уехали в Подмосковье. Вполне себе тайга:)

Цена вопроса: 400 тыс домик + 150 тыс оборудование к нему (все очень простое).

Но все делали своими руками (кроме заказа коробки дома), мужик очень рукастый и умный.

И электричество есть общее.
Если вы полностью городские, то для начала купите дом в деревне и ездите на выходные и на летний отпуск.
Чтобы вообще это понять.
сейчас куча поселений же, натур хоз-во..стерлигов)) вот это все. мы когда думали "рвануть в тайгу" съездили в одно из поселений, познакомились, пообщались так сказать для сбора инфы иии передумали)) вам после евы на месте надо информацию собирать, сразу почувствуете ваше-не ваше, что еще нужно для отрыва
Крупный бизнесмен, купил в глухомани лубяной дом, уже из состарившегося и потемневшего дерева, он сказочный какой то у него на вид. Травы сушеные висят в каждом углу, сам носит льняное. Уехал, открыл сыроварню и пивоварню, все ручной работы, никакой автоматизации. Работает сам. Сырье берет у местных. В городе осталась жена с детьми, она развозит продукцию по клиентам. Ассортимент широкий (разнообразные сорта сыра), объемы небольшие. Принимают заказы заранее, я так понимаю, за деньгами и сумасшедшим заработком не бегают.
Anonymous
Знакомый все продал и уехал на родину отца - село в Ростовской обл, 1500 жителей и несколько улиц всего.
Виноградник развел, счастлив до безобразия. Работает через интернет. Не бедствует.
Там речка, раки, рыбалка, охота,вино свое делает, живности, кроме 2х собак и кошки не имеет.
Говорит, просрал столько лет, и только теперь живет.
Когда-то сестра с мужем уехали, продав квартиру в Великом Новгороде в глушь, на бывший хутор, жили там одни весь год, только летом еще два дачника приезжали. Прожили они там лет 5. Хотели от людей отдохнуть, творчеством заняться, но люди их и там достали :-) Еще бы такая экзотика, дикий лес. баня 100-летняя (там деревня раньше была) по-черному, лошадь, корова, кабаны и медведи дикие, в общем все дела. Но когда деньги закончились, туговато приходилось. Чтобы так жить необходим какой-то доход постоянный, мужу сестры потом пришлось искать работу, покупал продукты и ездил по дальним деревням как магазин на колесах. Ну и пахота на огороде, все было свое. Прикольно было, но жить там постоянно я бы не смогла. Света частенько не было...Но зато дети ттт были закаленные и здоровые, ходили босиком до снега и по снегу тоже, обливались ледяной водой из источника, купались в озере почти круглый год. Но как дети подросли, пришлось перебираться в город, потому как до школы было не добраться.
ой, захотелось прямо уехать после всех рассказов:)
давайте еще примеров!
Мой дядя, уже покойный, коренной москвич, привез из службы в армии себе невесту из Оренбургской области. В Москве накрыл их квартирный вопрос, а в Оренбургской области - усадьба. Поехали туда временно перекантоваться, народили детишек 4 штуки, так там и остались. Правда, детишки, потом, когда приезжали погостить в Москву, очень тяжело вздыхали.
Anonymous
сестра моя двоюродная,до 27 в городе жила,небольшом правда. Любовь свою так и не встретила. Работала учительницей и предложили ей в краснодарский край переехать. хутор какой то там, низаймановского района. она взяла и согласилась! вышла там замуж за деревенского, родилось у них двое детей. Жить там тяжело...невыносимо тяжело.Корова стоит дорого, у них две почему то сдохли-это большое горе. Дом содержать сложно,заработки смешные,на огороде надо пахать и пахать.а хуже всего то,что дети выросли деревенские совсем-говор, привычки,наивность,образование соответствующее. им нет места в городской жизни(
ее муж умер и из-за детей она не решилась вернуться в родной город.через несколько лет умерла и она-медицина оставляет желать лучшего,просмотрели смертельное заболевание.
ну ее нах такую жизнь. за мкад ни за что не перееду
Anonymous
Друзья уехали в Шри Ланку, уже 6 лет живут, дети учатся удалённо. Там уже у них бизнес, тут сдают квартиру.
Мы точно так же собираемся уехать на острова, вернее муж уже там и готовит плацдорм, школу присмотрели.
Всем нам за 40.
Anonymous
так уехать - это надо свое дельце иметь, а то заскучаете.
Anonymous
У меня родители так уехали из Москвы. В дальнее Подмосковье. Готовили почву потихоньку. Сначала купили землю, потом поставили сруб, потом все это отделывали, потом сделали скважину. Поселились сначала на лето, потом уже весна+лето+осень. Потом совсем переехали. Чтобы не сидеть просто так, завели кур и коз, чтобы было не страшно (в деревне 10% зимой только проживает), завели собаку. Сначала было просто ужасно трудно после города. До магазина далеко, только на машине, зимой все заваливает, дорогу развозит, куда-то выехать целая проблема, очень много работы по хозяйству, просто ужасно много, с раннего утра и до поздней ночи. Если летом куда ни шло, то зимой с утра очень холодно, нужно вставать и идти ухаживать за животными все равно. Летом еще работа в огороде. Из плюсов - сови продукты, крепкие нервы, чистейший воздух и ты сам наедине с самим собой. В прошлом году отчим умер. Мама осталась там одна. Теперь все это делает сама. Тяжело, но уезжать в город снова не хочет.
Anonymous
вобщем поняла я, что для начала надо попробовать и правда пожить пару неделек в глуши. Тады меняю вопрос на: а есть ли у кого нибудь возможно координаты людей, которые могли бы сдать такой вот домик в глуши?:) вот)
Anonymous автор
Знакомый уехал на орловщину. Из Москвы. Туда добраться сложно, и нет связи. Какой то дом купил, или ему отдали и как то под себя его делает. Недалеко есть относительная цивилизация, типа деревня на три дома, ему оттуда молоко возят. И связь мобильная туда добивает. У него есть мобильный телефон, он может позвонить когда ему надо или принять сообщение, только ему для этого нужно спецом идти связь ловить в километре-двух. Уже лет десять так живет. В Москве работал неплохо даже зарабатывал много друзей разнообразный досуг был. Сначала жил на накопления, потом умерли родители, начал их квартиру сдавать, потом вообще продал. Обратно соответственно путь закрыт считай, но он и не хочет типа. Он там смотрит все новые фильмы, играет в компьютерные игры, читает книги. Иногда приезжает в Москву к друзьям. Иногда на отдых ездит на море, в горы. Иногда друзья ездят к нему табором. Вот для друзей как раз раздолье, в такую глушь укатить "перезагрузиться" на пару дней-недельку.
Мне вообще не понять этого. И сразу было не очень понятно, но хотя бы объяснимо. А потом вооооообще стало не понятно, нафик так жить. Уж действительно проще на Бали какое-нить уехать в тепло на море с морепродуктами и тропическими фруктами под пальму. У меня только одно объяснение - человек заигрался, и уже не может из своей игры выпутаться, всё сложнее и сложнее в большой мир вернуться, а сейчас уже даже невозможно практически. дауншифтинг в самой худшем смысле этого слова. назад в 15 век без намеков на цивилизацию))) Ну естественно он не женат без детей, и без каких либо планов на них, ему уже под писят. Правда выглядит гад)))))) лет на тридцать при этом)))
Anonymous
Вы просто устали от мегаполиса. Попробуйте уехать пожить в провинции, в пригороде. Городе с населением не больше 100 тысяч. Поверьте, сама там живу, это как раз то, что надо. Тихо, спокойно, порой аж тоскливо. Если еще и в частном домике будете жить, то как раз то, что надо. И хорошо, что вроде все есть и все рядом и в то де время тихо и спокойно. А если совсем тоскливо, можно иногда и в мегаполис съездить.
Anonymous
Ну так как дети вырастут - туда и вперед.
У меня родители уехали из Москвы (родились там и всю жизнь жили) в относительную глушь - 500 км от Москвы. Продали квартиру, купили дом отличный деревенский, красивый. Подлатали все. Водопровод там есть и газ есть (отопление агв котел), нагреватель для воды купили. Сам поселок на 1 тыс человек и долго был колыбелью русской миниатюры. Там худ школа, фабрика по производству каких-то заготовок для миниатюры. Почти все кто там живет связаны с этой отраслью. Вроде и не совсем глушь, но совершенно все иначе и люди совсем другие. Есть аптека, магазины, 40 км и городок рядом. Скотину тоже многие держат, но вместо коров чаще козы и вся молочка с козьим молоком. Еще там есть храм и при нем иконописная школа для деток, тк до революции в поселке многие занимались иконописью, а сейчас это потихоньку возрождается.
В общем в таком месте можно жить и с детьми (есть где учится) и без мужа (если быт организовать)
Anonymous
Мои родители уехали на другой конец страны и из городских жителей превратились почти в сельских (в котт.поселке живут). Довольны. Большой город рядом - там все необходимое можно купить. Дома тишина и покой, баня, цветы, газоны, плодовые деревья (чего в нашем родном климате нет), барбекю... Они об этом мечтали давно, да и сами выросли в деревне. Мне же такая жизнь в страшном сне не приснится. Я наоборот поменяла относительно небольшой обл.центр на миллионник.

P.S. Машина и мужчина для сельской жизни обязательное условие. ИМХО.
Anonymous
Майорка считается Тайгой?
Anonymous
Я тут на Еве давным-давно читала, как одна девушка со свекровью уехала на месяц жить в лесу. У нее была послеродовая депрессия. Мама ее и муж остались с ребенком. Я тогда подумала, какой кошмар, как так можно? А когда родились мои дети, то иногда мелькала в голове мысль скрыться куда-то на хоть пару недель. В полную тишину и отсутствие раздражителей...
хотела продать недвижку и уехать км за сто, свой дом, конюшенку, животных , зоогостиницу, да всё- связанное с животиной, вроде срослось- но хозы передумали продавать хозяйство , ни чё...потихоньку мониторю дале, мне за 40, я одна - в городе доживать не хочу . с животинами была всегда на ты...на вскяк- у меня приличная работа в городе- но надоело, сжирает, чувствую выгораю, на куя оно мне...
Anonymous
Есть пример. У приятельницы муж слегка подсвихнулся, продал квартиру, купил дом на южном хуторе, увез туда жену(приятельницу) с младенцем-сыном, там родили дочку. Через некоторое время мужик умер от изменившихся нагрузок и пьянства - сердце не выдержало, жена осталась с 2 детьми на руках и без квартиры. Спасло ситуацию, что у жены было жилье в Москве, сейчас у нее все ок. Я эту историю мужу рассказываю каждый раз, как слышу песТню про отъезд в тайгу, где он, городской избалованный житель, хотел бы жить и вскапывать огород. Учитывая то, что на даче в Пушкино он жить не может -пробки-с, на электричке корона свалится ездить. Куда ему в тайгу и глушь, разве что в Испанскую, посдавать бы все квартиры и жить... Только евро уехал так, что это уже не актуально. Или в Крымнаш... Там море...
У меня подруга-одноклассница два года назад продала свою однушку в Москве и купила дом в Краснодарском крае, в Горячем ключе, там, где санатории и источники. 60 км до Черного моря. Уехала вдвоем с сыном 16 лет. Очень рада, на участке растут свободно дыни, баклажаны, конечно огурцы, фундук, грецкий орех, алыча, айва, три вида сливы, яблоки по-моему, персики, груши и еще что-то. Почти годик пожила, теперь вышла замуж за коренного кубанца и скоро родит второго ребенка. Вместо Москвы солнце, курорт, красота, жара, ей нравится. Я бы застрелилась.
Знакомая знакомых купила домик, продав московскую квартиру, в Адыгее в горах. Развела лошадей. Занимается йогой и принимает желающих, таких же увлеченных йогой, отвлечься от городской суеты. Особо подробностей я не знаю... но... я ей немножко завидую :)
Эээээ... когда я отдыхала 2,5 лет назад на Байкале, я попала в совершенно аутентичное место. Там можно провести все лето и здорово отдохнуть (имея некоторые средства, конечно). На турбазе есть кони, можно отправиться в десятидневный поход по диким местам. Можно отправиться на о.Ольхон - это особенное место для всех - объяснить не получится, но влюбишься навеки :) А вообще там шикарное место, на этой турбазе - выходишь из домика - и ощущение, что весь мир под ногами - панорама на Байкал нереально красивая :) Кстати, там я встретила своего сейчас уже мужа и отца моей дочки :) Автор, вам бы туда :) Лета, мне кажется, будет достаточно для полноценного отдыха, чтобы вот так... в омут с головой не кидаться :)
Ааааа вспомнила еще один пример :) Друг моей давней коллеги, эмигрант в Германию, работал дальнобойщиком и возил мебель из Италии в Германию, очень много пил, запоями, из-за этого ушла жена с ребенком. Приехал в Иркутск к моей тогдашней коллеге на дачу - дача у них в заповеднике в тайге, за 300 км от населенных пунктов. С собой на дачу взял ящик спиртного, помимо провизии, и с ним была собаченция - такса. В итоге неделю попил, потом бежать некуда, пожил 4 месяца и поехал обратно в Германию. Всегда мечтал стать клоуном - по возвращению так и сделал - устроился в шапито и совершенно счастлив :)
езжайте, посмотрите. я лично не могу без теплого унитаза, горячей воды, магазина\аптеки поблизости. мне комфорт нужен. а там его не будет. хотя, возможно, прийду ещё к этому состоянию
Anonymous
У меня есть однокурсники по университету-уехали из Москвы на далекий север, живут при научной базе МГУ, уже лет 15. Удивительные!! По миру ездят, на горы взбираются, научной работой занимаются, свою тур фирму открыли -"Кольские экспедиции", которая там лучшая уже который год, двух детей ростят, любят друг друга. Если честно, я бы так совсем не смогла-там безумно тяжелые погодные и жизненные условия, а они умнички огромные! Восхищаюсь!
Это я наверно. Уехала из города, городская до костей, мне много света, шума, звуки машин нужны.
Уехала в заграничную деревню.
Сейчас ребёнок подрос и мне опять в квартиру хочется, но школа держит.
Anonymous
О, я как раз вспомнила знакомых своих. Уезжать в глушь не только московское желание :) Они канадцы из Торонто, он был начальником программеров, она адвокат, дочке было лет 11. Лелеяли мечту несколько лет и таки сделали, продали в Торонто дом и купили большой кусок земли под виноградники в большом селе. С домом. Винаградник насадил сам, уже по-моему вырастил и продает виноград местным винодельням. Правда главная цель была открыть свою винодельню. Потом еще перекупили местный трактир, и он там теперь все время и развлекает/обслуживает посетителей. Супер довольный новой жизнью. Программирование давно бросил, а сначала ездил в город и работал + удаленно. Жена правда так и работает адвокатом, еще лучше карьеру сделала в глуши, ее местная контора сделала партнером. Собаку огромную купили, боольшую машину, мелких тварюшек.
Ох, как хорошо написал анонимный персонаж про бабушку и жизнь в деревне! :) если анонимный чудесный автор этих рассказов не против, я себе все распечатаю и сохраню, перечитывать буду. Большое спасибо за такое удовольствие!!!! И еще спасибо тому, кто поднял топ, я не читала, чуть не пропустила такое чудо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения