жаба или совесть
В смысле, и так и так чувствую себя плохо. Не знаю, куда склониться и какое решение принять. В одном случае мучает жаба, в другом - совесть. Коротко ситуация: вышла замуж за любимого мужчину, осознавала его недостатки, понимала и принимала. Брак второй, 12 лет браку, совместному ребенку 10 лет. Поженились и объединили жилье, сейчас большая квартира в Подмосковье, по половине каждому. Тут все честно. Далее - у меня хотелок больше, несколько разные взгляды на воспитание и ращение детей, уровень быта и отдыха. Тут тоже смогли договориться, мне больше надо - я больше зарабатываю. Я и зарабатываю, и трачу свои "излишки" на себя. И вот стало у меня излишков чуть больше, решила я купить квартиру в ипотеку "на старость, как вложение и т.д.". Поговорила с мужем, он одобрил и даже чуть-чуть поучаствовал (1/10 от первоначального взноса). И стала я инициировать обсуждение, кто будет выплачивать ипотеку. Ну, квартира пополам, в браке, и все такое. Вроде решили вместе выплачивать. По факту получается, выплачиваю я (уже больше половины долга погасила), а ему вроде нечем. Начинаю разговор - пусть тогда эта квартира будет моя? Обижается страшно... мне становиться стыдно... я затыкаюсь... а тут голову поднимает ее величество ЖАБА. А у меня еще есть опыт первого брака, когда мою родительскую квартиру пытался по пилить сдуру прописанный там первый муж. И только ценой отказа от алиментов его удалось уговорить выписаться. Как вы считаете, мудрые девы - кого слушать - ЖАБУ или СОВЕСТЬ (типа в браке все пополам)?
Ваш же муж сделал вид,что платить будет, по факту платите вы и зарабатываете вы, а если что, он будет делить все.
ИМХО, я бы ставила вопрос ребром, либо я перестаю платить и продаю что есть, либо это только мое и мы оформляем соответствующий документ
Потому что любой другой путь сопряжен а) с порчей отношений с мужем, б) может быть оспорен, т.е. риск неоправдан, я считаю.
Автор, берите жабу. Вы уже все равно трещину конкретную сделали, у мужа осадочек остался, несмотря ни на какие найденные ложечки. Че уж щас то в благородство играть?