133

Запасной аэродром

Что то тревожно мне жить стало. Кризис, санкции и полная неопределенность. Думаю купить квартиру заграницей или в странах бывшего СССР, чтобы было куда бежать.В общем, войны боюсь.
Есть накопления в валюте, дачу продам, ну тысяч 60 евро наскребу. Вот вопрос где? Знаю англ. на среднем уровне, жила полгода в США (студенткой). Нравится Рига, Таллин, но русских там ненавидят. Еще нравиться Испания, но языка не знаю. Останавливает еще то, что многие знакомые купившие кв в Болгарии, Турции прогорели и не смогли продать даже с 30% дисконтом. Буду благодарна за любые советы, особенно от владельцев зарубежной недвижимости. Как выбрать страну, с чего начать и как вы решаете языковые проблемы? Квартира в Европе гарантирует получение шенгена? Или попить персена и оставить эту идею?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что то тревожно мне жить стало. Кризис, санкции и полная неопределенность. Думаю купить квартиру заграницей или в странах бывшего СССР, чтобы было куда бежать.В общем, войны боюсь.
Есть накопления в валюте, дачу продам, ну тысяч 60 евро наскребу. Вот вопрос где? Знаю англ. на среднем уровне, жила полгода в США (студенткой). Нравится Рига, Таллин, но русских там ненавидят. Еще нравиться Испания, но языка не знаю. Останавливает еще то, что многие знакомые купившие кв в Болгарии, Турции прогорели и не смогли продать даже с 30% дисконтом. Буду благодарна за любые советы, особенно от владельцев зарубежной недвижимости. Как выбрать страну, с чего начать и как вы решаете языковые проблемы? Квартира в Европе гарантирует получение шенгена? Или попить персена и оставить эту идею?
A
про другие страны не знаю, а Испания сразу НЕТ, там такие законы аренды, что рискуете получить массу проблем. и если в случае проблем на родине вы туда все же переедете, то никто вам там официально работать не разрешит.
Anonymous
Вы готовы к оплате коммуналки и налогов?
Anonymous
Х... ней не занимайтесь, купите квартиру где-нить в Сибири - до ентих и...ней ни один враг не доберецца!
Если хотите сдавать в Испании, то это развлечение не для слабонервных. Испанцы снимают квартиры и не платят . Выселить их невозможно. Надо нанимать адвоката и подавать в суд. Суд будет идти годами, испанцы будут спокойненько жить в Вашей квартирке . Потом , после суда , когда Вы оплатите все издержки , конечно их торжественно выселят гвардейцы , но никаких денег никто никогда не отдаст.
Можете сдавать только на курортный период, на короткие сроки европейцам . Русские выльют всю воду и сожгут все электирчество . Они не приучены экономить чужие средства
Задрали проблемы с интернетом, не скажу, что хотела сказать.
Anonymous
Война везде может начаться, вам лучше в глушь, в Сибирь, туда доооолго враги будут добираться.И опять же - воздух свежий, натуральное хозяйство...
Anonymous
Автор, если боитесь войны то лучше в Сибирь. Мне особенно у вас понравилось что если начнется война в России, вы уедите в прибалтику, работать не собираетесь, хотите жить на деньги со сдачи в Москве, это вообще круто!!!! Москва это не Россия, и тут войны по вашему быть не может, и вашу квартиру и дальше люди будут снимать и платить ту сумму, которой будет хватать для жизни в прибалтике.
Anonymous
Давайте к нам, в Литву :) на 60 тысяч блочная 2-3 получится.
Anonymous
Господи, ну когда же на еве перестанут писать нравитЬся?????
Anonymous
"Останавливает еще то, что многие знакомые купившие кв в Болгарии, Турции прогорели и не смогли продать даже с 30% дисконтом" - на чем прогорели-то? Они что, все сразу решили продать квартиры? Почему?
Anonymous
На счет Испании - вполне здравая идея. В Валенсии можно купить неплохую квартиру за 30-40 тыс. Можно и дешевле.

Документы будут на испанском, т.е . на кастильяно :)
Покупать можно через агенство, где есть англоговорящие сотрудники. Бывают и русскоговорящие .

Налоги, комуналка - небольшие и можно оплачивать по интернету с банковского счета.

Насчет того как сдавать надолго - не знаю, опыта пока нет.
Сдавать краткосрочно можно по интернету, но нужно доверенное лицо в Валенсии.

И,да, есть, конечно, минус - цены на недвигу там падают. Возможно, если через пару лет соберетесь продавать, то цена будет ниже. Но это заранее не угадаешь :)
Anonymous
Не знаю местного законодательства, но закидываю мечты в Чехию, Финляндию. Испания-как мне каацца, дороже будет.
Конечно, купить можно. По поводу Франции : в курортной зоне на целый год вы никогда на сдадите, максимум на одну-две-три недели. Единственное место во Франции где можно сдавать круглый год туристам - город Шамони. Альпинисты лезут на Мон Блан круглогодично. Стоимость студии 120000 евро минимум, правда. Но зато вам ее агентство сдаст, и оно же туристов будет встречать.
А если сдавать в многолетнюю аренду, то надо однозначно в крупном шумном городе вроде Тулузы, Нанта, Марселя, Лиона. Если в центре города, то без проблем сдадите. Учтите что примерно 2000 евро в год вам налогов/коммуналки за обслуживание дома надо будет платить.
тоже начала задумываться. Как видно, будет большая война. Европа тоже попадет под раздачу. Живу в Европе и хочу купить дом где-нибудь в Новой Зеландии или Уругвае.
Anonymous
Может глупость скажу, но мне кажется от войны надо спасаться на островах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения