Рожать детей и уходить на работу?
Тема провокационная может, но я постоянно сталкиваюсь с этим и постоянно пытаюсь понять. Особенно сейчас на 7 месяце беременности.
Для кого или чего женщины рожают детей и моментально выходят на работу? Я не говорю про крайнюю нужду. Обычно когда ребенка планируют уже что-то ясно с финансами. Зачем тогда планировать если денег на него нет и надо выходить на работу. У меня много таких знакомых. До ребенкиного года уже многие работают целый день, малыши на нянях, в садах, на бабушках... И с мужем так было 30 лет назад. Его мама (к слову замечательный во всех отношениях человек) оставила на ПРАбабушку сына в год. Говорит надоело очень, хотелось уйти от пеленок. С первого класса он был вообще один с утра и до вечера, все и везде сам...
Что движет к рождению ребенка как думаете? Социум, типа того сто "пора"? Мысли что ребенка все равно надо рожать почему бы и не сейчас? Ничего не думают, просто так получилось?
Меня сейчас многие спрашивают когда я собираюсь обратно на работу (хотя я даже на полдня работаю, чтобы после школы успевать со старшей дочкой общаться и заниматься). Да я и не собираюсь вообще на работу до 4 лет пока в школу не пойдет (у нас школа с 4, не Россия). Я рожаю малыша для себя, чисто для нашего семейного удовольствия и никому мало того что не хочу его вешать, так я еще и не хочу чтобы его за мои деньги воспитывали чужие люди... Я хочу сама видеть как он растет и видеть то, чему я сама его научила. Опять же я говорю о тех у кого есть возможность не работать, когда это именно выбор.
Для кого или чего женщины рожают детей и моментально выходят на работу? Я не говорю про крайнюю нужду. Обычно когда ребенка планируют уже что-то ясно с финансами. Зачем тогда планировать если денег на него нет и надо выходить на работу. У меня много таких знакомых. До ребенкиного года уже многие работают целый день, малыши на нянях, в садах, на бабушках... И с мужем так было 30 лет назад. Его мама (к слову замечательный во всех отношениях человек) оставила на ПРАбабушку сына в год. Говорит надоело очень, хотелось уйти от пеленок. С первого класса он был вообще один с утра и до вечера, все и везде сам...
Что движет к рождению ребенка как думаете? Социум, типа того сто "пора"? Мысли что ребенка все равно надо рожать почему бы и не сейчас? Ничего не думают, просто так получилось?
Меня сейчас многие спрашивают когда я собираюсь обратно на работу (хотя я даже на полдня работаю, чтобы после школы успевать со старшей дочкой общаться и заниматься). Да я и не собираюсь вообще на работу до 4 лет пока в школу не пойдет (у нас школа с 4, не Россия). Я рожаю малыша для себя, чисто для нашего семейного удовольствия и никому мало того что не хочу его вешать, так я еще и не хочу чтобы его за мои деньги воспитывали чужие люди... Я хочу сама видеть как он растет и видеть то, чему я сама его научила. Опять же я говорю о тех у кого есть возможность не работать, когда это именно выбор.
По молодости я терпеть детей не могла, казались канючащими карликами. А в возрасте после 40 с удовольствием общаюсь, разговариваю, забочусь. Прикольно с ними.
Потому что главная женская функция уже отработана, и бежать никуда не надо, и привлекать самцов неохота и лень:)
Сейчас с доходом хорошо, решились на третьего, очень жду, что буду сидеть дома и периодически ездить на работу. Работа перспективнейшая, надежная, хлебная, ждать меня будут три года, рост карьерный прет... А вчера муж сказал, наверное, рожаем третьего и чтобы было уже совсем на душе спокойно и счастливо, сразу четвертого. А мне и четвертого хочется и на работу хочется и я бы вообще из роддома на работу сбежала бы и вообще бы рожала на работе, но я головой понимаю, ЧТО я могу дать своим детям, находясь дома, но при этом, я фанатично обожаю свою работу, где у меня еще и степень реализации на зависть многим... Вот разрыв шаблона... Трое-четверо - легко, но работа любимейшая, я не представляю, как я без нее. И я сейчас не хочу туда ходить, но лечу туда:)), я хочу спокойно доносить и родить ребенка, но я пока не представляю, как я мать троих и, пусть и временная, но домохозяйка:))
А я, например, хочу и того и другого.
Вы сначала родите, потом переживите эту ломку всей привычной жизни, потом смиритесь с ситуацией, а потом приходите, поговорим
У меня в родительской семье примерно так и было. И я даже долго это нормой считала. И работающую маму маленького ребенка - тоже нормой, а неработащую - халявщицей и лентяйкой. Но долго не рожала, потому что ТАК рожать смысла вообще не видела. Родила, когда дозрела до другого материнства, и теперь тоже не могу понять, ни что сложного с детьми, или скучного, или более интересного и важного на работе. Главное что и работа то никуда не убежит. Я сама с девятнадцати лет работала, считаю вполне трудоспособным возрастом до шестидесяти у женщины минимум, а то и до семидесяти и даже больше, если здоровье позволит. Годик то уж точно на ребенка можно выделить из этих сорока лет. Нашим с мужем родителям уже семьдесят, и всё еще на работу бегают. С детьми собственными, то есть нами, контакт полностью отсутствует. Общаемся исключительно из чувства долга, минимизируем общение как можем.
Мне с ними сложно, мне не интересно, я от них быстро устаю.
У дочери была няня с 7-ми месяцев, я училась, заканчивала 2-е высшее. До 7-ми месяцев, пока до меня не дошло взять няню, думала свихнусь. Рыдала что жизнь моя закончена и кроме мокрых пеленок я больше ничего не увижу.
Младший оказался очень спокойным ребенком, я к тому времени уже работала сама на себя и в декрет не уходила. С ним в кресле-переноске встречалась с клиентами, коллегами, друзьями, делала все свои дела.
Я одна, но ребенок очень желанный и рожала для себя, потому что очень хотела ребенка и очень любила ее отца (с которым на тот момент разводилась).
Мне помогает мама - по полдня, а иногда и целый, она с дочкой. Я нашу девчачью семью обеспечиваю.
Если бы мама не хотела заниматься дочкой, то была бы няня.
а) бывают жизненные обстоятельства складываются таким образом, что нужно идти работать, иначе и ты и твой ребенок протянете ноги.
б) бывают такие работы, с которых не уходят в декрет. Вот просто не уходят и все. Можно только уволиться с передачей дел.
в) бывают такие люди, которые дома тухнут и киснут. И это вовсе не потому, что они не любят своих детей, просто им одного дома и детей недостаточно, а нужно что-то еще - назовите это саморазвитием, карьерой или общением на отвлеченные от детей темы, наконец.
Если короче, то жизнь она многообразна и не обязана у всех складываться как у Вас, автор. И несомненно все поголовно не могут думать и чувствовать то же, что и Вы
Но ситуации разные, это разумеется. Я понимаю что есть работы недопускающие долгого отсутствия и при этом работы любимые. При этом ребенка все равно хочется и уже идет совмещение. У каждого своя жизнь и свой выбор.
Честно, сейчас жалею. Это мое эго, т.к. Достаток был, но были терки со свекровью, из-за этого с мужем, боялась без денег остаться, если вдруг развод. Позже поставила свекровь на место, почти перестала с ней общаться, с мужем уверенность появилась.
Надо было раньше со свекровью все это проделать. Тогда бы я спокойна была, сидела бы дома лет до 4, как мои подружки.
Я спокойно и расслабленно могла б сидеть с ребенком или не работала в теории ТОЛЬКО в случае наличия мужа миллионера, или если б сама имела денег много или стабильный доход от аренды. То есть я не могу жить без личных денег, мне физически страшно.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0