168
Автор
Телефон Доверия
19.01.15 18:06

Рожать детей и уходить на работу?

Тема провокационная может, но я постоянно сталкиваюсь с этим и постоянно пытаюсь понять. Особенно сейчас на 7 месяце беременности.
Для кого или чего женщины рожают детей и моментально выходят на работу? Я не говорю про крайнюю нужду. Обычно когда ребенка планируют уже что-то ясно с финансами. Зачем тогда планировать если денег на него нет и надо выходить на работу. У меня много таких знакомых. До ребенкиного года уже многие работают целый день, малыши на нянях, в садах, на бабушках... И с мужем так было 30 лет назад. Его мама (к слову замечательный во всех отношениях человек) оставила на ПРАбабушку сына в год. Говорит надоело очень, хотелось уйти от пеленок. С первого класса он был вообще один с утра и до вечера, все и везде сам...
Что движет к рождению ребенка как думаете? Социум, типа того сто "пора"? Мысли что ребенка все равно надо рожать почему бы и не сейчас? Ничего не думают, просто так получилось?
Меня сейчас многие спрашивают когда я собираюсь обратно на работу (хотя я даже на полдня работаю, чтобы после школы успевать со старшей дочкой общаться и заниматься). Да я и не собираюсь вообще на работу до 4 лет пока в школу не пойдет (у нас школа с 4, не Россия). Я рожаю малыша для себя, чисто для нашего семейного удовольствия и никому мало того что не хочу его вешать, так я еще и не хочу чтобы его за мои деньги воспитывали чужие люди... Я хочу сама видеть как он растет и видеть то, чему я сама его научила. Опять же я говорю о тех у кого есть возможность не работать, когда это именно выбор.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема провокационная может, но я постоянно сталкиваюсь с этим и постоянно пытаюсь понять. Особенно сейчас на 7 месяце беременности.
Для кого или чего женщины рожают детей и моментально выходят на работу? Я не говорю про крайнюю нужду. Обычно когда ребенка планируют уже что-то ясно с финансами. Зачем тогда планировать если денег на него нет и надо выходить на работу. У меня много таких знакомых. До ребенкиного года уже многие работают целый день, малыши на нянях, в садах, на бабушках... И с мужем так было 30 лет назад. Его мама (к слову замечательный во всех отношениях человек) оставила на ПРАбабушку сына в год. Говорит надоело очень, хотелось уйти от пеленок. С первого класса он был вообще один с утра и до вечера, все и везде сам...
Что движет к рождению ребенка как думаете? Социум, типа того сто "пора"? Мысли что ребенка все равно надо рожать почему бы и не сейчас? Ничего не думают, просто так получилось?
Меня сейчас многие спрашивают когда я собираюсь обратно на работу (хотя я даже на полдня работаю, чтобы после школы успевать со старшей дочкой общаться и заниматься). Да я и не собираюсь вообще на работу до 4 лет пока в школу не пойдет (у нас школа с 4, не Россия). Я рожаю малыша для себя, чисто для нашего семейного удовольствия и никому мало того что не хочу его вешать, так я еще и не хочу чтобы его за мои деньги воспитывали чужие люди... Я хочу сама видеть как он растет и видеть то, чему я сама его научила. Опять же я говорю о тех у кого есть возможность не работать, когда это именно выбор.
Автор
Да, молодым дома сидеть скучно и муторно. А бабушки (очень многие) любят возиться с малышами.
По молодости я терпеть детей не могла, казались канючащими карликами. А в возрасте после 40 с удовольствием общаюсь, разговариваю, забочусь. Прикольно с ними.
Потому что главная женская функция уже отработана, и бежать никуда не надо, и привлекать самцов неохота и лень:)
Anonymous
У беременных вообще с мозгами небольшие проблемы...простите:-)Потом пройдет.Ну..скорее всего.
У меня сейчас 8ая неделя беременности третьим:) До этого я сидела в декрете до 2,7 и рванула по голодной необходимости:))
Сейчас с доходом хорошо, решились на третьего, очень жду, что буду сидеть дома и периодически ездить на работу. Работа перспективнейшая, надежная, хлебная, ждать меня будут три года, рост карьерный прет... А вчера муж сказал, наверное, рожаем третьего и чтобы было уже совсем на душе спокойно и счастливо, сразу четвертого. А мне и четвертого хочется и на работу хочется и я бы вообще из роддома на работу сбежала бы и вообще бы рожала на работе, но я головой понимаю, ЧТО я могу дать своим детям, находясь дома, но при этом, я фанатично обожаю свою работу, где у меня еще и степень реализации на зависть многим... Вот разрыв шаблона... Трое-четверо - легко, но работа любимейшая, я не представляю, как я без нее. И я сейчас не хочу туда ходить, но лечу туда:)), я хочу спокойно доносить и родить ребенка, но я пока не представляю, как я мать троих и, пусть и временная, но домохозяйка:))
Anonymous
Вы не понимаете, потому что у вас в голове "или-или".
А я, например, хочу и того и другого.
Anonymous
Есть и такие, нарожают, засядут дома, cама весь день за монитором, дети за гаджетами. И в чем смысл сидения дома с ребенком? Где развитие и т.д ?
Anonymous
я болела, три недели была на больничном, ну это же чудо!!! успехи детей в школе поползли вверх,дома готовила всякие вкусняхи, дом блестит, сама в отличном настроении, делала маски, ногти ездила делать каждую неделю, не было правда сил на фитнес, а то бы уххх. и знаете, мне не было скучно, было днем часа 3-4 для себя и это супер))) но вот зп вдохновляет, хоть муж и работает, но свои деньги есть свои... надо все же думать о своем личном капитале сидя дома
Anonymous
Первого ждете?
Вы сначала родите, потом переживите эту ломку всей привычной жизни, потом смиритесь с ситуацией, а потом приходите, поговорим
Я сразу на работу выходила, точнее ваще никудыж не уходила, со схватками еще клиентов обзванивала, встречи на два дня отменяла. Не вижу связи. Дети-детьми, работа- работой, во всём мире рожают и работают, и ничего.
Anonymous
Все люди разные.Но однозначно скажу-сидеть дома с ребенок это большой труд, без выходных и перерывов))) На работе проще. У меня золовка в 1,3 отдала ребенка в сад, она не умела ни есть, ни пить, ни на горшок ходить, потому что она -усталааа, а сама на работу пошла. Ребенка там быстро научили всему. Она жутко радовалась. Так что каждому свое...
Anonymous
У некоторых женщин, кроме детей есть еще другие интересы. Я вообще с самого рождения дочери уходила по вечерам учиться, а не работать. Не для карьеры, а просто для интереса, мы там книги читали и сочинения писали. Хотя с ребенком возиться обожала.
Anonymous
Мне тоже кажется, что для проформы рожают. Чтобы галочку поставить напротив строчки выполнения жизненного плана. Типа дерево посадил, дом построил, сына родил, значит не зря прожил. Зачем этот сын, что с ним делать, как воспитывать, для чего рожать - не задумываются. Воспитывают также как их родители воспитывали. Так же по жеппе ремнем лупят, орут каждый день, и что-то от него хотят вечно, чтобы вырос каким то там специальным, и ни в коем случае не другим. Вкладывают в него силы и деньги, рассчитывая на отдачу в будущем. Причем не какую то абстрактную типа пусть будет еще один близкий человек рядом, а именно прям по пунктам, что он им там должен "отдать". Учиться там, где надо, жениться на той, которой надо, родить не раньше и не позже не меньше и не больше. Желательно чтобы сильно плохим не был, но и слишком хорошим тоже, мы мучились, и он пусть тоже мучается.
У меня в родительской семье примерно так и было. И я даже долго это нормой считала. И работающую маму маленького ребенка - тоже нормой, а неработащую - халявщицей и лентяйкой. Но долго не рожала, потому что ТАК рожать смысла вообще не видела. Родила, когда дозрела до другого материнства, и теперь тоже не могу понять, ни что сложного с детьми, или скучного, или более интересного и важного на работе. Главное что и работа то никуда не убежит. Я сама с девятнадцати лет работала, считаю вполне трудоспособным возрастом до шестидесяти у женщины минимум, а то и до семидесяти и даже больше, если здоровье позволит. Годик то уж точно на ребенка можно выделить из этих сорока лет. Нашим с мужем родителям уже семьдесят, и всё еще на работу бегают. С детьми собственными, то есть нами, контакт полностью отсутствует. Общаемся исключительно из чувства долга, минимизируем общение как можем.
Anonymous
Я не люблю маленьких детей.
Мне с ними сложно, мне не интересно, я от них быстро устаю.
У дочери была няня с 7-ми месяцев, я училась, заканчивала 2-е высшее. До 7-ми месяцев, пока до меня не дошло взять няню, думала свихнусь. Рыдала что жизнь моя закончена и кроме мокрых пеленок я больше ничего не увижу.
Младший оказался очень спокойным ребенком, я к тому времени уже работала сама на себя и в декрет не уходила. С ним в кресле-переноске встречалась с клиентами, коллегами, друзьями, делала все свои дела.
Задолбали уже обсасывать эту тему.
Anonymous
Я вышла на работу с дочкиных 2 недель.
Я одна, но ребенок очень желанный и рожала для себя, потому что очень хотела ребенка и очень любила ее отца (с которым на тот момент разводилась).
Мне помогает мама - по полдня, а иногда и целый, она с дочкой. Я нашу девчачью семью обеспечиваю.
Если бы мама не хотела заниматься дочкой, то была бы няня.
Anonymous
Потому что:
а) бывают жизненные обстоятельства складываются таким образом, что нужно идти работать, иначе и ты и твой ребенок протянете ноги.
б) бывают такие работы, с которых не уходят в декрет. Вот просто не уходят и все. Можно только уволиться с передачей дел.
в) бывают такие люди, которые дома тухнут и киснут. И это вовсе не потому, что они не любят своих детей, просто им одного дома и детей недостаточно, а нужно что-то еще - назовите это саморазвитием, карьерой или общением на отвлеченные от детей темы, наконец.
Если короче, то жизнь она многообразна и не обязана у всех складываться как у Вас, автор. И несомненно все поголовно не могут думать и чувствовать то же, что и Вы
А зачем еще одна тема про одно и то же. Есть уже...
Anonymous
Ну многие люди просто не любят проводить время с детьми и к тому же весь день сидеть дома, типа день сурка. Ну а родить нужно обязательно, так считают многие женщины, вот и получается: родила - а сидеть не хочется, вот и няня появляется.
Anonymous
Автор, разделяю ваше мнение. Считаю, дети достойны, чтобы им уделить много времени из своей жизни и дать по максимуму для развития. Работа - это когда они уже подрастут.
Anonymous
Причины у каждого свои... Вот я вышла на работу в 1,5 ребенкиных года, хотела бы посидеть дольше, но у мужа з/п 20 тыс руб (Москва) и пособия с этого возраста уже перестают платить. С голоду бы не умерли конечно, но выживать и считать последние копейки ох как не хочется. Но у нас еще круче - ребенок в рабочие дни живет у моей мамы только на выходные забираем к себе. Я после работы через день прихожу к ним и остаюсь на ночь, т.е. без меня вечерами ребенок только 2 дня в неделю. И выхода то нет! На работу уходим в 6-30 утра, бабушки далеко, ребенка деть просто некуда, а ведь она маленькая еще, скучает. И я скучаю((
Anonymous
Сколько было уже исследований на эту тему, результат один - дети, чьи мамы быстро вышли на работу, ничуть не хуже тех, с кем мамы сидели до школы. А если результат один, зачем платить больше? То есть просрать карьеру, отказаться от денег и того, что можно на них купить. Выходят быстро и молодцы.
Я тоже жду второго ребенка и к меня позиция однозначная что была с дочкой, что будет сейчас с сыном. Я рожаю ребенка себе (ну и мужу понятно), потому что мы так хотим и так решили. Не для кого-то, не для страны, не для галочки. Я люблю и хочу заниматься с ними сама. И это не значит что сидеть дома и любоваться ими, отнюдь. Это и занятия и игры лично со мной, это занятия платные где-то, это совместная с малышом йога и тд. При этом я еще работаю из дома, просто могу контролировать поток работы. Опять же при этом не вижу ничего плохого в приходящей на 2-3 часа няне или помощнице по дому, пока я могу закончить важный или срочный проект. Я тоже не в России и тут насколько я вижу по знакомым мамы работают только если реально нужен доход и выбора уже нет. Остальные сидят с детьми, ходят по занятиям, кафе, совместным прогулкам и наслаждаются осознанным материнством.
Но ситуации разные, это разумеется. Я понимаю что есть работы недопускающие долгого отсутствия и при этом работы любимые. При этом ребенка все равно хочется и уже идет совмещение. У каждого своя жизнь и свой выбор.
Психовать стала к году ребенка. При этом была активна. Хотела на работу. Муж стал сидеть 2 раза в неделю.Ребенка отправила в сад в 2,5 года. Воспитатели оч.хорошие были.
Честно, сейчас жалею. Это мое эго, т.к. Достаток был, но были терки со свекровью, из-за этого с мужем, боялась без денег остаться, если вдруг развод. Позже поставила свекровь на место, почти перестала с ней общаться, с мужем уверенность появилась.
Надо было раньше со свекровью все это проделать. Тогда бы я спокойна была, сидела бы дома лет до 4, как мои подружки.
Anonymous
Вы знаете, по поводу финансовых потребностей: у меня все было распланировано и предусмотрено, чтоб спокойно год сидеть со вторым ребенком, однако непредвиденные финансовые трудности «сожрали» все накомпления.С первым вопрос выхода даже не анализировался, денег не было.
Я спокойно и расслабленно могла б сидеть с ребенком или не работала в теории ТОЛЬКО в случае наличия мужа миллионера, или если б сама имела денег много или стабильный доход от аренды. То есть я не могу жить без личных денег, мне физически страшно.
у многих причина одна - нежелание выйти из обоймы профессиональной. Сидеть с ребенком 3-7 лет не все могут себе позволить, чтоб потом еще вернуться на тот же проф уровень. Да и не все хотят. Жизнь она не только в детях, работы есть интересные. А просидев дома 5 лет - уже начинать с нуля придется - мало удовольствия
одно дело, когда выходят на большие зарплаты, это еще как-то оправдано. Но у меня с работы уже две коллеги вышли. Детям: год одной и полтора другой стукнуло. Скучно дома сидеть мамашкам. И коллеги не девочки молоденькие, которым дома не сидится , 30 и 39 лет. У одной свекровь сидит, у другой бабушка престарелая. К слову, мы медсестры в обычной ДГП. Зп копейки. Мужья работают, обеспечтвают. Вот этого мне не понять, еще и заразу домой ребёнку после приёма сопливых и патронажей всяких тащить...
Какая вы неприятная, автор. Всех матерей, которые вышли на работу по не важно какой причине - захотели или нужда заставила, всех говном облили. Одна вы в вся в белом)))) Смотрите, не лопните от гордости, как вас распирает.
К вопросу "зачем ребенку кто-то кроме мамы"
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения