Дружба и работа
Ситуация старая и не беспокоящая, но решила обсудить. В последний банковский кризис, я - средений сотрудник банка осталась без работы. Найти новую в самый разгар крищиса было нереально, так что пришлось сесть дома. Ситуация для нашей семья была на тот момент не сказать что по миру пойдем, но достаточно сложная и прям я бы даже сказала тяжелая тк был кредит и муж заболел нужны были деньги на лечение. Об этом знала моя хорошая приятельница, тоже работающая в банковской сфере, но немного выше по опыту и должности. Я сотрудник хороший, грамотный, но и таких косят сокращения.
так вот - приятельница знала что мне очень нужна работа и у них как раз открылась подходящая для меня вакансия о чем она сообщила мне много позже со словами - ой ну я знала что тебе нужна работа но тебе же наверное неудобно ездить (блин я и не в такие дали моталась).
Я понимаю что тут два вариант
- с одной стороны пригласишь на работу подругу и вероятен конец дружбе
- с другой стороны подруга в трудной ситуации а у тебя была возможность помочь.
Что скажете?
так вот - приятельница знала что мне очень нужна работа и у них как раз открылась подходящая для меня вакансия о чем она сообщила мне много позже со словами - ой ну я знала что тебе нужна работа но тебе же наверное неудобно ездить (блин я и не в такие дали моталась).
Я понимаю что тут два вариант
- с одной стороны пригласишь на работу подругу и вероятен конец дружбе
- с другой стороны подруга в трудной ситуации а у тебя была возможность помочь.
Что скажете?
конечно же нужно помочь подруге. вы же не протекции просите,а вовремя сообшить о вакансии.
в моей конторе работают отец-сын, муж-жена, 3 однокурсника,2 соседа по общежитию, 3 бывших коллеги. область-нефтянка. к нам собсно без знакомства и не попасть. нам не нужны люди со стороны.
с тех пор прошло много времени, она там не работает.. и я знаю что попросить она ко мне сейчас, я ее не возьму.
Говорит лучше повесится чем со своими работать, ему и чужие то на голову садятся, а свои совсем борзеть будут.
Меня тоже подруги устраивали, спасибо им за это, никого не подвела.