390
двойня, а подарки одному ребенку.
странный у нас крестный. он - крестный только дочки. на ДР подарки дарит обоим. а вот именины (ну здесь вроде понятно), НГ дарит только дочке. точнее он дает ей деньги, а им только по 3 года (но так лучше, потому что здесь дети выбирают в магазине себе подарок сами). ну вот встретились в НГ праздники, он сунул дочке 1000 рэ в карман. сын-то видит, что сестре что-то дали, а ему нет. сын смотрит на меня такими глазами "а мне?". на именины тоже. или просто в гости придет тоже только дочке сует. я заморачиваюсь или надо ему мягко намекнуть, что 1000 рэ можно по 500 обоим разделить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениястранный у нас крестный. он - крестный только дочки. на ДР подарки дарит обоим. а вот именины (ну здесь вроде понятно), НГ дарит только дочке. точнее он дает ей деньги, а им только по 3 года (но так лучше, потому что здесь дети выбирают в магазине себе подарок сами). ну вот встретились в НГ праздники, он сунул дочке 1000 рэ в карман. сын-то видит, что сестре что-то дали, а ему нет. сын смотрит на меня такими глазами "а мне?". на именины тоже. или просто в гости придет тоже только дочке сует. я заморачиваюсь или надо ему мягко намекнуть, что 1000 рэ можно по 500 обоим разделить?
автор
Крестный дарит на ИМЕНИНЫ подарки для своей крестницы. Все правильно. А сын у Вас некрещенный? У него нету крестного?
Anonymous
Чёт непонятно: двойня, а крёстные разные?
Anonymous
Какой смысл был делать крестными разных людей? Ведь велика вероятность, что в итоге у одного будет одна ситуация, у другого другая, а им, как двойняшкам, будет обидно.
за гранью разума. не прав конечно крестный.
Anonymous
Скажите, чтобы деньги не ребёнку, а вам отдавал. Я не понимаю, как 3-летке можно деньги совать, тратить на покупки ведь всё равно мама будет.
Anonymous
у них тоже 2ое деток. когда идем к ним в гости, я и сыну их, и дочке подарки покупаю.
автор
Бесят такие как автор, зарубите себе на носу, крестные - не дойная корова, и вообще дарить подарки это жест доброй воли. Аж тем более брату крестницы. Автор, давайте, раскачивайте тему, выскажите претензии в лицо, дочка быстро и этого внимания лишится.
Anonymous
Автор, ну вы и курица оборзевшая.
Anonymous
Собсна, подарки мы дарим тем, кому хотим подарить, разве нет? Не существует ситуаций, когда обязаны дарить подарки. Так что крестный имеет полное право дарить подарки только крестнице. А уж как решить проблему с другим ребенком, чтобы он не обижался, это уже другой вопрос.
Крестный делает все верно. Конечно, мог бы второму ребенку шоколадку купить, чтоб не обидно было. И все. А делить подарок СВОЕЙ крестницы пополам- не, это бред. С чего бы? У мальчика свои крестные есть, к ним претензии :)
Вы, автор, обязаны своим детям с детства объяснить, что у каждого из них в течение жизни будут свои друзья, свои крестные, свой круг общения. Тем более если вы сразу взяли разных крестных для них- то какие у кого обиды?
Вы, автор, обязаны своим детям с детства объяснить, что у каждого из них в течение жизни будут свои друзья, свои крестные, свой круг общения. Тем более если вы сразу взяли разных крестных для них- то какие у кого обиды?
представьте, например, что у вашей дочки через -дцать лет появится поклонник или жених. Вы и ему будете предъяву предъявлять, а почему цветы, конфеты, подарки только ей, а брату-двойняшке обиииидно?
даже если вы всячески уравниваете своих двойняшек в обыденной жизни, имхо, полезно, что есть моменты, когда один получает, а другой нет. Научите парня радоваться за сестру, а не спрашивать "а мне". Для сглаживания, учитывая, что ребенок маленький, полезно иметь какую-нибудь фигулину-машинку в запасе и не вопрос "а мне" доставать эту мальчишескую фигулину и говорить "Вот, я для тебя отличный мальчиший подарок припасла, а для Маши у меня припаса не припаслось, и как удачно, как здорово, что дядя Вася ей припас".
вообще странно, что ваш трехлетний ребенок замечает и переживает, что дядя Вася сунул бумажку-денежку Маше в карман, а мне не сунул.
даже если вы всячески уравниваете своих двойняшек в обыденной жизни, имхо, полезно, что есть моменты, когда один получает, а другой нет. Научите парня радоваться за сестру, а не спрашивать "а мне". Для сглаживания, учитывая, что ребенок маленький, полезно иметь какую-нибудь фигулину-машинку в запасе и не вопрос "а мне" доставать эту мальчишескую фигулину и говорить "Вот, я для тебя отличный мальчиший подарок припасла, а для Маши у меня припаса не припаслось, и как удачно, как здорово, что дядя Вася ей припас".
вообще странно, что ваш трехлетний ребенок замечает и переживает, что дядя Вася сунул бумажку-денежку Маше в карман, а мне не сунул.
Ну и зачем такого *удака выбрали в крестные?
Anonymous
У меня с сестрой разные крестные (мы не двойняшки, с небольшой разницей в возрасте). В детстве мой крестный всегда дарил мне деньги, крестная умерла молодой - я ее и не знала практически. Моей сестре - не дарили ее крестные ничего. Когда сестра подросла - ее крестная дарила ей золотые украшения, когда пересекались по жизни (все живут далеко друг от друга - разбросаны по территории бывшего Советского Союза, так как в большей части все военные).
Так это я к чему: мы всегда знали, кто такие крестные и почему они одаривают своего крестника. Никаких вопросов и обид друг к другу у нас с сестрой никогда не было.
Крестный вашей дочери не обязан дарить что-то вашему сыну. В три года мальчику обижаться на то, что сестре дали деньги - как-то рановато, вам не кажется, для понимания, что его обделили чем-то? Как преподнОсите это в семье - так дети и реагируют. Выметайте тараканов из вашей головы - всем легче будет.
Так это я к чему: мы всегда знали, кто такие крестные и почему они одаривают своего крестника. Никаких вопросов и обид друг к другу у нас с сестрой никогда не было.
Крестный вашей дочери не обязан дарить что-то вашему сыну. В три года мальчику обижаться на то, что сестре дали деньги - как-то рановато, вам не кажется, для понимания, что его обделили чем-то? Как преподнОсите это в семье - так дети и реагируют. Выметайте тараканов из вашей головы - всем легче будет.
Anonymous
У меня разнополая двойня- у дочки есть крестная мама,у сына- крестный папа.Естественно кумовья каждому своему подопечному сами подарки дарят,какие хотят.Но крестных я выбирала людей хороших- подарки дарятся и второму ребенку и такие же "масштабные" как и крестнику.Немаловажный факт,что кумовья - близкие люди,которые подарки друг с другом всегда согласовывают и никогда еще такого не было,что одному-планшет,а второй книжка-раскраска)
Вам автор,советую запастись всякой мелочевкой -мыльные пузыри,книжки,игрушки и пр.,пока дети маленькие.Кум будет пихать одному деньги-для второго подсуньте книжку.Пока маленькие -разницы между 1 тр и книжкой за 50 руб никакой)
Вам автор,советую запастись всякой мелочевкой -мыльные пузыри,книжки,игрушки и пр.,пока дети маленькие.Кум будет пихать одному деньги-для второго подсуньте книжку.Пока маленькие -разницы между 1 тр и книжкой за 50 руб никакой)
Anonymous
Неважно, двойня или нет, когда приходишь в гости обычно всем детям подарки делаешь, если это не ДР. Поговорите с крестным, объясните, что лучше ничего не дарить вообще, чем на глазах у одного ребенка дарить другому подарок.
Anonymous
Да, попал мужик...
Собственно он и не должен дарить, радуйтесь что так. А трёхлетке начинать объяснять, что они с сестрой разные люди.
Anonymous
Ппц, люди до чего докатились. Вы вообще в курсе, для чего крестные? Или крестных априори воспринимают как дойных коров? В чем смысл Крещения вы в курсе? Или это у вас бизнес? Почитать некоторых так смысл крестных видят только в подарках. Крестите детей ради моды? Что у вас в головах?
Anonymous
Я крестная одного из двойни. Подарки дарю только крестнику. Другому пусть его крестные дарят. Эдак разоришься,два подарка покупать.
Anonymous
Я бы не смогла подарить одному...У моей неродной сестры два мальчика. Дарю обоим, крестная у одного. Раньше дарила и на ДР обоим два раза,ну как объяснить малышу почему его обделили.теперь они большие -дарю каждому в его ДР. Они уверены, что я крестная обоих...Крестных правда два...
а нужно ли матери крестника дарить подарок? :) она же мать!
Anonymous
Прям страшно читать...люди серьезно пишут...что считают правильным что одному ребенку дарить а другой пусть привыкает к реалиям жизни. То что никто никому ничего не должен я согласна, но есть же всетаки какие неписанные правила поведения. Для меня дико дать что то одному ребенку адругому не дать. Лучше уж вообще ничего не давать. У меня четверо детей у каждого свои крестные...видимся редко с кем то уже давно не общались но когда кто то приезжает в гости. Дарит каждому ребенку по небольшому подарку. Дети безумно счастливы даже простой раскраске., недорогому набору для творчества (когда я покупаю такое вообще не замечают..) а здесь ПОДАРОК. У старшей дочери крестный довольно обеспеченный..на дкрождения дарит ей золото...а другим детям по шоколадке или киндеру...и все довольны. У меня у самой семь крестников некоторые в семьях где еще один два ребенка не мои крестники...и если я приезжаю то дарю подарки всем...недорогие конечно..насколько хватает средств. И дети очень рады...надеюсь и родители тоже. Дело крестных вообще то конечно не в подарках...На Вашем месте я бы не стала ничего говорить крестному. А уже бы попыталась объяснить сыну...хотя в три года врят ли он что то уж пря очень понимает и глубоко переживает
.
.
Anonymous
Имеет право, конечно, но меня бы это удивило.
Восприняла бы как "особенность" человека. Может быть он таким образом где-то в мозгах галочку ставит о качественном выполнении обязанностей крестного? Если дарить обоим - это обычные подарки, если только крестнику - делает богоугодное дело.
Восприняла бы как "особенность" человека. Может быть он таким образом где-то в мозгах галочку ставит о качественном выполнении обязанностей крестного? Если дарить обоим - это обычные подарки, если только крестнику - делает богоугодное дело.
Автор, что мешает сунуть сыну тоже 1000 и сказать что это его крестный ему передал? У нас немного иначе, у нас крестный одного - дядя родной обоим, так что я просто попросила дарить меньшую сумму , но двоим. А вот второй крестный, просто друг, так он дарит чек только одному из сыновей, а второму я на счет кладу такую же сумму. Ну и с кресной матерью идентичная ситуация, так что я добавляю два раза по чеку чтоб на депозитном счете в банке сумма была одинаковой, я за равноправие)))
Крестные, вот признайтесь честно, вы молитесь за своих крестников? Водите в церковь?
Anonymous
Не вижу криминала. У моих детей разные крестные (они не близнецы), и, да, частенько крестный дарит своему крестнику заметный подарок, а остальным по сувенирчику (так чтоб ничего при личной встрече не помню такого). Вполне дети понимаю, что тетя Оля - крестная Маши, поэтому она для нее связала кофточку, а дядя Миша - крестный Жени, поэтому ему на ДР он денежку подарил.
Anonymous
У моего крестого сына есть младший брат, у этого брата другие крестные. В голову никогда не приходило прийти с подарком только для крестника. Элементарный этикет, не говоря уже о доброжелательности к детям.
Anonymous
вот мне интересно. те, кто меня тут обзывал курица, нищеброд и тэдэ. вы, когда приходите в гости, где есть дети, без шоколадки/киндера приходите? ну и кто тогда нищеброд из нас?
автор
он дарит своей крестнице! А второй крестный дарит дочке?
Anonymous
Дальше будет сложнее, поэтому вам нужно научиться объяснять, что они не одно целое, а два разных человека. У нас погодки, ходили в один сад, сад при школе, так что теперь, когда дочь в 1м классе все-равно знают друзей друг-друга очень хорошо. А в гости их приглашают по-одному. Или соседи недавно позвали только дочку в гости. Я их понимаю - то ли один ребенок, то ли два - есть разница. Или в музей одного друзья взяли, второй дома. У меня-то, понятно, сердце разрывается от жалости ко второму, но уже научилась справляться. Объясняю, что сейчас Анабель поригласили, но скоро день рождения у Н. и пригласят тебя, а Анабель нет. Стараюсь альтернативную программу придумать. С подарками, сама бы вытащила бумажку и дала ребенку, сказав, что это второй крестный передал.
У моей дочери две близкие подруги из двоен. Так что хочу сказать, нам , на этой стороне баррикад, тоже сложно с двойнями :) Дочь хочет пригласить подружек, я ломаю голову , что делать - всех четверых звать - это уже вечеринка получается, тем-более часто зову параллельно друга сына, чтобы не мешал девочкам. Приглашает на день рождения одна, но празднуют-то обе, соответственно берем 2 подарка. Приглашаем к себе на Д.Р. - дочь, конечно хочет всех подружек. К ним автоматом еще две сестренки двоен идут. Но это они у меня автоматом идут. Многие не парятся и проглашают по одной.
У моей дочери две близкие подруги из двоен. Так что хочу сказать, нам , на этой стороне баррикад, тоже сложно с двойнями :) Дочь хочет пригласить подружек, я ломаю голову , что делать - всех четверых звать - это уже вечеринка получается, тем-более часто зову параллельно друга сына, чтобы не мешал девочкам. Приглашает на день рождения одна, но празднуют-то обе, соответственно берем 2 подарка. Приглашаем к себе на Д.Р. - дочь, конечно хочет всех подружек. К ним автоматом еще две сестренки двоен идут. Но это они у меня автоматом идут. Многие не парятся и проглашают по одной.
А можно отказаться быть крестным? "разкреститься", елси поймешь. что эта семья тебя достала вусмерть?
Автор, вас поймут только мамы двойни. Вообще дико смотреть как многи здесь неадекватных женщин, которые заступаются за вашего крестного. Люди озлоблены, от нищеты.
Anonymous
Автор, ваш крестнтый прав на 100%, а вот вы нет. Разделите детей. Они не одно целое и пусть все получают всегда подарок от своего гостя, а не заставляйте гостей тащить по 2 подарка. Крестный девочки - ее гость. И так будет всю жизнь, если вы его не отвадите своим поведением от вашего дома.
Ув. модераторы, а почему этот топик до сих пор не в разделе "двойняшки и их мамашки"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения