312
на грани
Телефон Доверия
20.01.15 15:17

я так больше не могу

я единственная дочь , мне 31 год, замужем, детей нет, с мужем отношения нормальные, бывает ссоримся иногда, не без этого....он работящий, заботливый, что надо всегда сделает и поможет, живем неплохо, в достатке, я учусь на инфотехнолога, а моя мама лезит к нам в нашу семью, чтобы мы не сделали, чтобы не купили, без нее, это все по ее мнению плохо,с ней даже сестра родная общаться не хочет, бежит бегом на другую стороны улицы, когда видит ее(маму мою), она указывает что нам делать, когда и зачем, она может прийти к нам домой без звонка, как себе домой, вот в эти выходные например, мой муж целую неделю работал ночтью, спал очень мало, а в выходные решил выспаться, она об этом прекрасно знала, но нет, по ее мнению, он не должен отдыхать вообще....что касается покупок, муж не на нг подарил сумочку кожанную, выбирала я сама, ну нормальная сумка, а она ее обхаяла и сказала что без нее мы пропадем, это у нее такой вид манипуляции?? рассказывать можно бесконечно и это малая часть что я тут описала, что делать?? она меня уже достала!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я единственная дочь , мне 31 год, замужем, детей нет, с мужем отношения нормальные, бывает ссоримся иногда, не без этого....он работящий, заботливый, что надо всегда сделает и поможет, живем неплохо, в достатке, я учусь на инфотехнолога, а моя мама лезит к нам в нашу семью, чтобы мы не сделали, чтобы не купили, без нее, это все по ее мнению плохо,с ней даже сестра родная общаться не хочет, бежит бегом на другую стороны улицы, когда видит ее(маму мою), она указывает что нам делать, когда и зачем, она может прийти к нам домой без звонка, как себе домой, вот в эти выходные например, мой муж целую неделю работал ночтью, спал очень мало, а в выходные решил выспаться, она об этом прекрасно знала, но нет, по ее мнению, он не должен отдыхать вообще....что касается покупок, муж не на нг подарил сумочку кожанную, выбирала я сама, ну нормальная сумка, а она ее обхаяла и сказала что без нее мы пропадем, это у нее такой вид манипуляции?? рассказывать можно бесконечно и это малая часть что я тут описала, что делать?? она меня уже достала!!!
на грани
Уезжайте в другой город. Я только так избавилась от такой же заботливой мамы...
Anonymous
да уж, уровень развития ниже среднего. вы с мужем у мамы живете?
Anonymous
есть неплохой тренинг "Мама и мои отношения". погуглите.
Вы завели топик на уроке, чтобы мама Вас за этим занятием дома не поймала?:-))
кхм..может Вам 13,а не 31 ? :)
Так вы ответьте, откуда мама все-все знает о вашей жизни чтоб с советами лезть? вы ей рассказываете? зачем??? прямые вопросы ставит - так же прямо отвечаете - не знаю-не помню-не твое дело. В чем проблема держать маму на расстоянии? Сами под нее пляшете, сами с ней делитесь всем, и она же плохая еще из-за того что не так как вы хотите отвечает)))
Anonymous
Мне 37 у меня с детства идет невроз перед мамой, что я все даелаю не так. Из дома ушла в 20 лет, но до сих пор дикий невроз перед приздом родителей в гости. Слава богу это происходить 2 раза в год. О покупках я не рассказываю, иначе наслушаюсь, что потом меня отпаивать придется. Просто покупаем что захотим. Мама узнает по факту - когда видит. Вот сейчас купили кондиционер.Мама об этом не раньше лета узнает. Ну или вдруг раньше заедет, что вряд ли.
Anonymous
Что значит, прийти без звонка? У нее ключи есть?
Anonymous
Пришла мама в неудачное время - не открыли дверь! Мы спим, ушли гулять, громко смотрели кино не слышали звонок. И глаза честные честные.
Ремонт плохой? Да, мама, конечно, мама.
Сумка плохая? Да, мама, конечно, мама.
Одета не так? Да, мама, конечно, мама.
и продолжаете жить по своему и делать по своему.
Моя свекровь 10 лет слушала все мои согласия и видела действия, теперь говорит всем что у нее очень умная невестка.
Anonymous
у моей даже ключи от квартиры есть мало ли чего. чтобы она пришла без звонка (да в общем-то и со звонком, чтобы напросилась сама) ага, сейчас.
Anonymous
вам самой видимо мама еще нужна
Anonymous
Автор, я так жила, как вы 33 года. И только грандиозный разнос мамы помог мне от нее отделаться в плане воспитания, потакания и залезания ко мне в жизнь. Ей просто нехер делать и все. А вы дочь, чужие пошлют сразу ее, а вы нет)))
Anonymous
Впечатление от поста автора - пишет 18-ти летняя девушка (максимум) которая в силу возраста и уровня ээ.. ладно, скажем так, самостоятельности, не умеет отпочковаться от мамы.
Мама учитель?
Уезжать как минимум за тыщу километров.
У меня такая же проблема. Есть муж и 2 детей. Я много разбиралась с психологом. И поняла, что это я САМА так позволяю с собой везти! Сейчас работаю в направлении-нормально общаться. Но пока не получается. Моя мама хочет общаться НА ЕЕ условиях, т.е. лезть в нашу жизнь, а спокойно не хочет. Пока вообще отстранилась, она держит оборону и я. Что будет дальше не знаю..
Anonymous
У меня такая же. Меньше общаться или пресекать, то это скандал и обиды. Ну не может человек понять, что ей не нужно во все лезть, не нравится. А она хочет принимать участие. И ей обидно, если её отстраняют или высказывают. Ну как, мля, взролсый человек не поймет, что это нормально и ничего обидного нет. Она оченьинициативная иеё и так всегда и везде слишком много. Так от этого устаешь. ТО отдыхать вместе на хвоста садится, скажешь,Ч то мы хотим семьей - обида, вот как, мать не нужна и тыпы. Хотим купить технику, если сказать ей заранее, то начинает шерстить интернет, звонит и предлагает модели и куда и как поставить дома и тыпы, типа - МЫ покупаем стиральную машину. МЫ!!! МЫ покупаем дачу, МЫ едем отдыхать, МЫ отмечаем новый год и во всем так. Ну, я не понимаю, почему она не может спокойно , без обид, воспринять, что мы хотим своим кругом(( Другим и объяснять не надо, это как само собой и не обидно и понятно, а моя как танк прет. Любой почин, любой план, стоит ему сорваться с моего языка, так тут же начинает развивать тему - вот МЫ поедем, МЫ, МЫ будем так делать... Это как по умолчанию, что мы вместе, и мне так сложно бывает её осадить, потому что знаю реакцию, такая напряжная ситуация будет потом долго и всячески подчеркиваться во всех разговорах, что и пожалуйста, делайте , как хотите.
Anonymous
Автор, ну вы уже поняли, что Вам надо сказать маме четко МНЕ ТВОЕ МНЕНИЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!!! А там ее право обижаться или нет.
Anonymous
Смотрите на свою маму и понимайте, как НЕ надо делать и поступать. Ей скучно, она не нашла себя в этой жизни. Обычный энергетический вампир. Она не может по-другому получать энергию, как только способом изъятия ее у других. Перестанете общаться, она будет добиваться этого общения любыми способами. Будьте готовы подружиться с полицией и всеми средствами воздействия на Вас с целью возобновить отношения. Для отношений взрослый-взрослый может это Ваша мама не готова, а не Вы. Это она ведет себя как ребенок. Ужасный ребенок, который родил себе собственную куклу. Вам необходимо стать таким мощным взрослым, который будет столь силен, и обладать такой позитивной и мощной собственной энергетикой, что на ее попытки кусать все, всегда и везде, вы будете говорить: "Ой, осторожно, ну что ж ты завелась так, давление поднимется, ой, кусаешься, аккуратнее, зубки об меня сломаешь. Ой-ой-ой, изводишь себя ты зазря...". Понимаете, сколько Вам надо работать над собой? И конечно всегда благодарите тех, кто Вас кусает. Самые жуткие люди - самые лучшие наши учителя. Орфография Ваша людям не нравится? Так исправьте и будьте сильны в этом. На людей просто так сами бросаетесь, потому что трудно Вам? Научитесь перед каждым ответом на любой, задевающий Вас вопрос выдыхать, считать до 20 (до 10 Вам пока не поможет), а только потом говорить. И понимать, что все и всегда Вам говорят про Ваше возможное улучшение и усовершенствование. Хотите общаться с мамой? Нейтральная территория и ограниченное время. В кафе она не будет орать по причине собственной трусости. Знаете, когда она начинает заводиться? Через полчаса? Час? Проговаривайте сначала: "Мама, мы встретимся с тобой на час в таком-то кафе, у меня будет время". А потом обязательно выполняйте правило и не продлевайте время общения. Либо сами думайте чего хотите. Вам сначала нужно восполнить собственные силы. На это уйдет время. Может, переписка по почте? В ней всегда меньше эмоциональности и есть возможность стереть первый ответ... Удачи.
Родите ей внука.
Anonymous
Автор, если ограничите общение, она болеть начнёт, будет выискивать у себя болячки и подробности сообщать вам, и требовать чтобы вы выслушивали и советовали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения