198

В метро

Много раз были топики про метро, то место не уступят, то толкнут, то нахамят. Самой пару раз доставалось за рюкзак от бабок. Но такого я еще не видела!
Ехала по серой ветке с пересадкой на зеленую, через Каховскую, это конечная станция, на ветке, состоящей всего из 2х станций. Народу днем не много, и все из перехода поворачивают на одну сторону, где посадка.
На той стороне, где нет посадки стоял дед и, простите за мой французский, ссал на колонну!! Не бомж, не пьяный, такой благообразный спортивный дедок. Дежурные по этой станции почти не ходят(( а то б сдала, сфоткать тоже в процессе успела, ээх, задает экран. Дед заметил, что я смотрю, чуть сдвинулся за коллону и быстро убрал свое хозяйство.

Такое наглое поведение, ни разу не встречала!
попробую фото прикрепить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много раз были топики про метро, то место не уступят, то толкнут, то нахамят. Самой пару раз доставалось за рюкзак от бабок. Но такого я еще не видела!
Ехала по серой ветке с пересадкой на зеленую, через Каховскую, это конечная станция, на ветке, состоящей всего из 2х станций. Народу днем не много, и все из перехода поворачивают на одну сторону, где посадка.
На той стороне, где нет посадки стоял дед и, простите за мой французский, ссал на колонну!! Не бомж, не пьяный, такой благообразный спортивный дедок. Дежурные по этой станции почти не ходят(( а то б сдала, сфоткать тоже в процессе успела, ээх, задает экран. Дед заметил, что я смотрю, чуть сдвинулся за коллону и быстро убрал свое хозяйство.

Такое наглое поведение, ни разу не встречала!
попробую фото прикрепить.
Помню в ньюйоркском метро, днем, на станции никого, только камеры, а по перрону ходит негр 2х метров, без штанов, вообще и ни че, так и ходит, а там понятие как "дежурный по станции" не существует, только камеры. В России народ разбалован сильно, мраморные стены, дежурные по станции,вот дедок то ссущий и поразил вас.А ведь весь остальной мир как то и без этой роскоши живет.
Anonymous
реальный случай, у нашего друга семьи случился понос в метро, так ему ничего не оставалось делать как навалить в штаны
Anonymous
Я против туалетов в метро. Во первых, это будет вонь , во вторых , это небезопасно, ибо легко в туалете можно заложить тротил. Поэтому и урн в метро нет.
Anonymous
Тоже против сортиров в метро, в электричке в последние два вагона зайти не возможно, вонь жуткая, но там проезд часа по три бывает, так что вынуждены организовывать.
Знакомый, наверное, от жадности в штаны наложил, выбежать наружу невозможно было, голубые кабинки часто у выхода метро в наличии.
Anonymous
Я за туалеты. Над стариками, детьми, даже взрослыми издеваются.
Я была в туалете в метро, лет 20 назад, на кольцевой линии. Кажется на Новослободской.
Anonymous
МЕдпункты раньше были на станциях, там сейчас менты сидят.
я думаю, что можно было бы сделать несколько туалетов (не под землей, на входе где-нибудь) и пометки на схеме сделать где можно найти их. Бывает, что и по полчаса стоит поезд между станциями по тех.причинам, приспичит в незнакомом районе, а что там в окрестностях станции не все знают - куда бежать.
Anonymous
а меня 10 лет назад не пустили беременную((( денег предложила, пустили. рублей 100 отдала)))
Народ, так ведь это же дикость - нет туалетов. Это действительно издевательство.
Туалеты делают не в метро, внизу, а на станции, до спуска под землю. При чем тут терроризм.
Правда, мне и чиновников жалко - едут они, бедные, в пробках, в машине же тоже туалетов нет.
А по теме - о какой цивилизации страны может идти речь, когда нет самых элементарных удобств нигде?
В нашей стране на карте метро обозначены все станции метро с туалетами, с парковками, с кафе. Я в этом году возила группу туристов - очень удобно. Всех предупреждаю - здесь туалет, заходим. Знаете, постоянно пользовались все, потому что целыми днями болтались по городу.
Я понимаю, вооружение важно, и андроиды для армии, но люди-то ведь не свиньи.
Anonymous1
В принципе, возле каждой станции метро есть или ТЦ с сортирами, или Макдональдс, или платный туалет. Можно даже не знать его расположение, но найти легко. Внутри метро делать сортиры не очень гигиенично. В замкнутом пространстве запашок будет стоять еще тот.
Anonymous
Без туалетов очень неудобно, думаю,ч то у каждого были ситуации, когда он отдал бы многое, чтоб попасть в него. А то, что они у выхода каждого - не факт. И когда время буквально на секунды, то не хочется в такую лотерею играть - ты пока поднимешься, пока выйдешь уже обссаться 10 раз можно, а на улице - куяк...и нет туалета((( никогда нельзя быть в этом уверенным. В метро, якобы очень неудобно делать канализацию, т.к. приходится отходы поднимать наверх, это сложно. Но,блин, а у выходов стоят какие сортиры, с канализацией что ли? Стоят биотуалеты. Такие же и внизу в метро можно поставить. Про тротил актуально только в последнее время, а раньше десятки лет никаких угроз не было. Просто у нас в стране такое отношение к человеку всегда практиковалаось... азия. Если ты никто, то ты только прах на ногах, пустое место.
Anonymous
а хде фотка того ссущего дедка?
автор же обещала
;)
А куда ссут работники метро ??
Почти на каждой станции метро есть туалет. Он, конечно, служебный. Но попросить - не откажут.
Anonymous
Странное желание не заработать... Поставить платные туалеты, ну лааано, даже не бесплатные. Это ж фантастика...
Минчане, если есть, отзовитесь.
Были этим летом в Минске и входили-выходили на 2-3 ст. метро, так вот на них, этих станциях, были отличные туалеты, не в самом метро, а в коридоре, который за стеклянными дверями. Стоили недорого, всего-то нужно до них подняться с платформы, чисто было, запаха не было - все очень культурно. Да, потом пришлось оплачивать вход заново в метро - но выбор между мокрым ребенком и жетоном вообще не выбор, естественно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения