114
Anonymous
Телефон Доверия
21.01.15 08:46

Телефонофоб

Знаю, что это вариант невроза.Ничего не могу с собой поделать, для меня позвонить малознакомому человеку или в организацию- это просто инфаркт микарда,вот такой рубец.Начинаю волноваться чуть ли не за сутки до звонка, за полчаса я почти в полуобмороке.
Мне проще дойти и поговорить лично, тогда я не боюсь.Вот сейчас нужно позвонить будущему работодателю и выяснить один вопрос, а я уже на грани.Боюсь, что я буду не вовремя, что я отвлеку, что человек может быть не в настроении, а тут я со своим звонком.
Вероятнее всего я сейчас оденусь и потащусь по морозу туда из-за пустякового вопроса.Это проще , чем позвонить. Я больная? Кто-нибудь страдает от такой же фигни?
Конечно, я звоню всегда и везде, но чего мне это стоит!За пару минут до звонка я успеваю выкурить две сигареты, пять раз пописать и найти кучу отмазок для отсрочки звонка. Причем звонить во всякие справочные-легко, но если дело касается лично меня-это все, пипец(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что это вариант невроза.Ничего не могу с собой поделать, для меня позвонить малознакомому человеку или в организацию- это просто инфаркт микарда,вот такой рубец.Начинаю волноваться чуть ли не за сутки до звонка, за полчаса я почти в полуобмороке.
Мне проще дойти и поговорить лично, тогда я не боюсь.Вот сейчас нужно позвонить будущему работодателю и выяснить один вопрос, а я уже на грани.Боюсь, что я буду не вовремя, что я отвлеку, что человек может быть не в настроении, а тут я со своим звонком.
Вероятнее всего я сейчас оденусь и потащусь по морозу туда из-за пустякового вопроса.Это проще , чем позвонить. Я больная? Кто-нибудь страдает от такой же фигни?
Конечно, я звоню всегда и везде, но чего мне это стоит!За пару минут до звонка я успеваю выкурить две сигареты, пять раз пописать и найти кучу отмазок для отсрочки звонка. Причем звонить во всякие справочные-легко, но если дело касается лично меня-это все, пипец(((
Anonymous
В нашей компании (продажники) уверенность в себе тренируют так: дают некую сумму денег и в течении получаса всячески обсыпают нецензурной бранью Если хоть раз улыбка исчезает с твоего лица, деньги забирают, а сумма приличная.
Метод отвратительный, конечно, зато настолько тренируется самообладание и происходит обрастание каменной кожей, что ничего в этой жизни больше не страшно.
Anonymous
Есть такое, но к счастью слабее выражено. Гораздо больше люблю спрашивать очно, чем по телефону, но если все-таки приходится именно звонить - это не такая уж проблема для меня.
Но у меня всяких других заскоков хватает, например от мысли что снова надо заполнять чек, чтобы снять наличку на зарплату - настроение портится дня за три.
Уффф..позвонила!Просто набрала номер, пошел вызов и уже не отвертеться))Сижу вся потная, но довольная.девочки, спасибо за поддержку, меня никто не укусил.Буду бороться с фобией дальше)
автор
У меня тоже подобное, но это потому, что я вообще малообщительная
Anonymous
Я такая же. Для меня позвонить-это каторга. Я настраиваюсь очень долго, иногда даже речь пишу, потому что начинаю бекать, мекать, заикаться.
Если можно пойти и узнать, я лучше 2 часа времени потеряю схожу, чем буду звонить. Тяжело с такой фобией.
Anonymous
Я тоже такая. Ненавижу телефон, даже близким звоню только по делу, когда уж не обойдёшься без звонка (мама - исключение, ей я легко могу звонить и болтать сколько угодно).
Но я сейчас, можно сказать, излечилась. Выше писали про девушку, которая в колл-центр специально пошла работать. У меня похоже получилось. Я в мае из декрета вышла, а за время декрета меня на другую должность перевели. И я из своего тихого, почти безтелефонного декретного мира попала на "каторгу" - так вышло, что звонков мне нужно было делать очень и очень много, постоянно. Несколько недель я как выжатый лимон была, необходимость постоянно пользоваться телефоном меня изводила. Но я ж дисциплинированный работник - дело-то сделать надо. скрежещу зубами, но звоню.
И в какой-то момент мне это перестало быть трудно. Не могу сказать, что я прям вот полюбила телефон, но теперь звонок мне сделать гораздо легче, без получасовой подготовки и успокоительного :)
я ненавижу поздравлять с ДР. И принимать поздравления тоже. В свой ДР трубку не беру. смски только уважаю.
вот это "того-то и того-то тебе" от людей,которые звонят 1-2 раза в год-ненавижу!
Anonymous
если я одна-спокойно. а вот когда рядом коллеги, родня-ступор. мне кажется они вслушиваются, боюсь сказать что-то не так. социопатка
Anonymous
Задумалась сейчас над тем, с каким же я все-таки большим приветом.Еще боюсь общаться с педагогами ребенка, все те вопросы, которые можно решить-отправляю решать ребенка.Маскирую тщательно это тем, что воспитываю самостоятельность и ответственность за свои поступки)) В принципе, ему на пользу.
Не могу наладить контакт со старыми знакомыми - вроде очень приятные люди, и я не прочь общаться, но когда-то дорожки разошлись, потерялись, а теперь позвонить неловко.Не могу себя заставить.
Не могу также заставить себя зайти в магазин, если там никого нет из покупателей, а только консультанты(такое бывает по утрам в ТЦ). Зайду, только если я не одна и кто-то там уже бродит. Тараканов полная голова(
автор
Я думала я одна такая. У меня даже телефон выключен, что б мне не звонили. А в редкие моменты, когда включен, не беру трубку.
Кому то позвонить для меня проблема.У меня давление заранее повышается, если нужно позвонить.Таблетку пью заранее. Вообще в точности как у вас, автор.
Но у меня началось это с переездом в другую страну. Раньше более менее было. А сейчас даже по русскому объявлению позвонить не могу, мне легче приехать или написать в интернете.
Anonymous
А представьте, что надо еще и на иностранном языке говорить: представиться, объяснить проблему, что куда и зачем.. Даже если говоришь прилично на языке (живу заграницей 15 лет) - все равно есть акцент, все равно где-то не так фразу составишь, род напутаешь или не очень удачный термин вставишь. :((( Настраиваюсь по нескольку дней. Иногда удачно проходит, а иногда на том конце постоянно переспрашивают, "извините, я Вас не очень хорошо понимаю" и тд. :(( Чувствуешь себя "таджиком понаехавшим" (простите, таджики, я без зла :)) На скрытые номера не отвечаю никогда, на городские мне неизвестные тоже стараюсь не отвечать. Слушаю потом автоответчик и уже решаю дальше перезвонить или идти. Брр... Уже и вживую проблемы с общением начались. Надоело видеть эти лица типа "авыктопопроисхождениючтозаакцент"...
A
Присоединяюсь к группе страдающих))) я телефонофоб-интроверт и все время почти работаю с клиентами и телефонами)) В молодости удалось слегка излечиться от своих заморочек, работала в санэпидстанции, вынуждена была постоянно контактировать с людьми и много говрить по телефону, до сих пор помню ужасный первый день дежурства на телефоне - примите телефонограмму)), примите экстренное извещение)) А еще дежурному с утра пораньше нужно было дозвониться до городской СЭС и принять сведения по заболевшим инфекционными заболеваниями по своему району. Диктовали очень быстро, нужно было все правильно записать в журнал, имена-фамилии-адреса-обстоятельства...Помню, была в такой панике, пот течет по спине, голова вообще не соображает, жесть)) И фамилия у меня была не русская, как меня доставало диктовать её по буквам и повторять сто раз.)) Работа там была очень хорошей тренировкой.
Очень давно уехала из России и прблемы мои усилились, как уже девочки написали, тоже не отвечаю практически на звонки с неизвестного номера. по своим делам звоню довольно легко, предварительно в уме составляю речь, правда теперь опять приходится диктовать свою русскую (по мужу) фамилию по буквам )) Паника отвечать на работе на звонки, боязнь не понять сразу, стараться не переспрашивать много, чтобы не раздражать народ)), с именами и фамилиями напряг ужасный расслышать правильно да еще и в таком стрессе запомнить.ведь никто из звонящих не ожидает, что ответит "иностранец", говорят быстро, да еще из разных областей страны со своим произношением. Короче, тяжко жить таким закомплексованным. :)
У меня также, как и у автора. Перед звонком незнакомым людям, испытываю страх, нервничаю. Я еще к тому же заикаюсь, не сильно, но заметно, так когда нервничаю, еще больше заикаюсь.
Anonymous
Я тоже телефонофоб. Жить с этим потихоньку научилась, фобия заметно уменьшилась, но все вопросы в любом случае предпочитаю решать через эл.почту.
Я, хоть и не люблю звонить чужим людям, но фобии нет. Если надо - просто пересиливаю себя и звоню, разговариваю вполне уверенно. А сегодня врачу нужно было позвонить и узнать результаты гистологии, так я два часа с духом собиралась, сердце колотилось от страха. Три раза звонила, врач не отвечала, больше звонить не стала -поехала сама в поликлинику и всё на месте узнала. Вот ведь, первый раз в жизни такое :(
Anonymous
Тренируйтесь:)
Звоните по любому номеру, просите позвать "свету" и говорите "извините, пожалуйста, не туда попала":)
Anonymous
Хммм,и у меня та же фигня... Я думала,что я одна такой псих,а нас вот кaк много,оказывается...
Я тоже к вам. С детства жутко боюсь звонить, если звонок не обязательно сегодня, буду тянуть до последнего дня. Если обязательно - буду придумывать - ну вот надо закончить дело и позвоню, ну вот сейчас может быть люди обедают - позвоню попозже, ну вот сейчас мне могут дети помешать - позвоню потом.

Телефоны с определителем - для меня счастье - хотя бы знакомым не надо объяснять кто я, больше всего ненавижу вот это объяснение - а это вот ... Даже завидовала всяким Эсмеральдам и Виолеттам - им не надо объяснять, какая она Виолетта.

Когда работала в молодости менеджером, по работе приходилось много звонить - не напрягало вообще. А лично от себя, да когда еще можно звонить, а можно и нет - это ужас.
Anonymous
У меня муж такой. Директор компании. Все звонки поручает кому-то. По личным дела просит меня звонить. У него ,конечно , менее ярко фобия выражается, но тянет до последнего со звонком.
Anonymous
Я работала одно время в сотовой компании,от телефонофобии вылечилась очень быстро:)
Хм, я думала, что такое встречается только у людей с советским прошлым, когда звонок в любую организацию грозил испортить настроение на весь день по причине того, что вы в итоге могли оказаться "облаенными", что вам по-хамски ответили и пр.
У меня мама не любит звонить во всякие там структуры типа налоговой или фмс.
А вот надо же, такие психологические трудности испытывают и более молодые люди.
Не знаю, что посоветовать. У меня никогда не было такой проблемы. Единственное, пожалуйста, не волнуйтесь вы так, ничего страшного нет в том, что вы не вовремя позвоните и придется перезвонить,
А я, наоборот, обожаю звонить. Ходить некогда, а по телефону практически всё решить можно.
Про меня слово в слово.
Anonymous
А я ужасно рада, что теперь есть электронка, скайп и вотсап. И смс можно послать. Это ж специально для таких как мы, автор! ))
Anonymous
Я просто закрываю глаза и воображаю собеседника. Окружающие ржут, я ведь и на работе так делаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения