стоит ли рассказать сыну??
От первого брака есть сын. Будет 10 лет летом. С папой ребенка произошла не очень приятная история,после которой он умер. острая сердечно-сосудистая недостаточность по заключению врачей, а по настоящему умер от передозировки.
С виду никто и никогда бы не сказал что есть такие проблемы, хорошая работа,машина,дом,семья,ребенок,сама не думала насколько нелепо все случилось(
Но,..суть не с этом,прошу давать советы касаемо настояшей ситуации и текущего вопроса.
Нынешний муж считает что пора рассказать ребенку правду об отце.
Все это время ему говорили что стало плохо с сердцем .и папа умер.Ребенок верит категорически и я знаю что это будет ударом для него,т.к. папа всегда был человеком которым сын гордился,любил,тепло отзывался. Рассказать нужно обязательно,т.к. считаю ребенок должен знать правду и вынести из этого урок для себя в первую очередь.
Последнее время задает много вопросов о жизни, о будущем .о плохом и хорошем,про наркотики спрашивал что такое, про успех в жизни,как нужно жить. Муж говорит может сказать пока интересуется что такое плохо а что хорошо? А я не знаю. Ребенок ранимый, ласковый,боюсь хуже не сделать бы. А вдруг позже поздновато будет и пока спрашивает сказать??
С виду никто и никогда бы не сказал что есть такие проблемы, хорошая работа,машина,дом,семья,ребенок,сама не думала насколько нелепо все случилось(
Но,..суть не с этом,прошу давать советы касаемо настояшей ситуации и текущего вопроса.
Нынешний муж считает что пора рассказать ребенку правду об отце.
Все это время ему говорили что стало плохо с сердцем .и папа умер.Ребенок верит категорически и я знаю что это будет ударом для него,т.к. папа всегда был человеком которым сын гордился,любил,тепло отзывался. Рассказать нужно обязательно,т.к. считаю ребенок должен знать правду и вынести из этого урок для себя в первую очередь.
Последнее время задает много вопросов о жизни, о будущем .о плохом и хорошем,про наркотики спрашивал что такое, про успех в жизни,как нужно жить. Муж говорит может сказать пока интересуется что такое плохо а что хорошо? А я не знаю. Ребенок ранимый, ласковый,боюсь хуже не сделать бы. А вдруг позже поздновато будет и пока спрашивает сказать??
Если ответы на эти вопросы дают большую вероятность, что ребенок никогда не узнает о передозировке - скрывала бы всеми силами.
а по теме, не надо это ребенку, не надо, ни в 10 лет, ни в 50, зачем?
ну и создаетс впечатление, что ваш нынешний муж таким образом всего лишь хочем возвысить себя над отцом вашего ребенка
Это какая-то странная мысль, что типа будет знать про отца = не станет наркоманом.
А не боитесь, что наоборот станет?
Из протеста в подростковом возрасте?
Короче, все эти размышления - сплошное лукавство вашего мужа, да и ваше тоже.
Интересно, а как другие родители справляются с этим делом, не имея погибшего БМ в анамнезе?
Как-то ж справляются, находят слова, загружают ребенка, вдалбливают в юные годы.Вы настолько не надеетесь на себя, контакт с сыном, что считаете открытие этой информации самой надежной защитой? А грохнуть идеалы и ориентира сына не боитесь?
И вы действительно, если не дай Бог сын свяжется с наркотиками, будете думать, что это потому что вы образ отца не разрушили в его глазах? А не потому что ВЫ упустили?
свекор умер от сердечного приступа.сыну моему было 7, он помнит деда.любил очень..они играли всем во все! так в 11 примерно я рассказала,что подорвало дедушкино сердце. + мы дома не пьем совсем. стоит полный бар и не нужен никому. очень надеюсь,что он поймет,что алкоголь зло. про наркотики фильмы смотрели. про безопасный секс наверное пора...13 ему,никак пока не могу время и слова подобрать
мой отец умер в 30 от отравления техническим спиртом - не алкоголик, разовая акция и вот такой финал (
лучше б я не знала, грустно это...
Я сама бы не стала рассказывать НИКОГДА, и мужа предупредила, что обвиню его во лжи, если он заявит ребенку нечто подобное.
Это секрет, который вы должны унести в могилу.
И вообще никто рядом с вами не должен был знать об этом
Я бы молчала в тряпочку до конца своих дней. У Вас уже есть хороший способ показать пример ребенку, даже 2 примера - родной папа, который был весь такой замечательный, не пил, не купил, семью обеспечивал - ПРИМЕРИЩЕ! И второй муж перед глазами, надеюсь, тоже достойный пример. А те другие, которые наркоманы где-то есть, но они очень плохие и не из нашего круга.
Не надо, Автор.
Теперь вам надо бдить, чтобы не рассказал втихомолку. Неправильно это и вообще не его дело. Жестко поговорите с ним. А вообще сочувствую вам, зря вы рассказали новому мужу эту историю.