612
Нехорошая тема!!
Навеяно некоторыми темами. Девушки вот честно не понимаю когда женщина имеющая детей беременеет зная что скорее всего ее здоровье полностью подорвется или когда знает что будут тяжкие проблемы с будущим ребенком! Когда заранее знают что рядят глубокого инвалида! Ну неужели не жаль своих здоровых детей? Им то за что это? Почему зная о болезни будущего ребенка не прервать беременность! А вот от говори по типу религия не позволяет или я не могу убить ребенка! Это же безответственность и боязнь взять совершить поступок!!! Ради своих же детей! А то потом сидят и сопли жуют денег не хватает, муж ушел помогите!!!! Зачем плодить инвалидов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно некоторыми темами. Девушки вот честно не понимаю когда женщина имеющая детей беременеет зная что скорее всего ее здоровье полностью подорвется или когда знает что будут тяжкие проблемы с будущим ребенком! Когда заранее знают что рядят глубокого инвалида! Ну неужели не жаль своих здоровых детей? Им то за что это? Почему зная о болезни будущего ребенка не прервать беременность! А вот от говори по типу религия не позволяет или я не могу убить ребенка! Это же безответственность и боязнь взять совершить поступок!!! Ради своих же детей! А то потом сидят и сопли жуют денег не хватает, муж ушел помогите!!!! Зачем плодить инвалидов?
Anonymous
Атличная тема для срача! =D> Аниматору пять! Ушла за попкорном ) Да будет тысячнег!
Anonymous
автор, вы-ДУРА...хотя ясно, что это разводка... и дело не в том, что вы предлагаете не рожать больных детей, а в том, что УВЕРЕНЫ, что родившись здоровым, ребенок таким и останется...ну и с вами ничего не случится...ага...
Anonymous
Поддержу автор.Я то же не понимаю.
Подпишусь. Тоже не понимаю, когда женщина, имея ребенка (и не одного), идет на следующую беременность, имея в своем анамнезе малосовместимую с беременностью болезнь.
Либо знает, что данная беременность очень рискована и может закончиться здоровым малышом 50/50 (или 70/30 в пользу нездорового).
Или врачи ей предлагают на РАННЕМ сроке сделать аборт по показаниям.
Нет же. Она ходит, не вылезает из больниц/обследований/сохранений, уже рожденные дети (обычно еще несовершеннолетние), как правило, кинуты на мужа/бабушек/родственников. И вот женщина, ПРЕДПОЛАГАЯ, что ребеночек может родиться не здоровым (а порой и ГЛУБОКО больным), она мужественно УЖЕ в период беременности БОРЕТСЯ с этим. Тогда как дети, которые у нее УЖЕ есть, НУЖДАЮТСЯ в ней!
Нет, эти женщины строят из себя героинь (а может, это у них такой комплекс? И им нужно быть во всеобщем внимании и геройстве не смотря ни на что?).
Потом рожают, ребенок - глубокий инвалид (либо просто очень тяжелое состояние здоровья). И ВСЁ! Дети, которые уже есть, могут забыть о маме и ее ласке и заботе!!!
И да. Чтобы ни говорили, я считаю, что было бы МУЖЕСТВЕННЕЕ и ГЕРОИЧЕСКИ сделать выбор в подобной ситуации в пользу УЖЕ имеющихся детей!
Поясню для непонятливых: речь идет о том (как и написала изначально ТС), когда женщина ЗНАЕТ об осложнениях ребенка, но продолжает ВЕРИТЬ, что вдруг пройдет стороной.
Как правило, ВДРУГ бывает реже.
Либо знает, что данная беременность очень рискована и может закончиться здоровым малышом 50/50 (или 70/30 в пользу нездорового).
Или врачи ей предлагают на РАННЕМ сроке сделать аборт по показаниям.
Нет же. Она ходит, не вылезает из больниц/обследований/сохранений, уже рожденные дети (обычно еще несовершеннолетние), как правило, кинуты на мужа/бабушек/родственников. И вот женщина, ПРЕДПОЛАГАЯ, что ребеночек может родиться не здоровым (а порой и ГЛУБОКО больным), она мужественно УЖЕ в период беременности БОРЕТСЯ с этим. Тогда как дети, которые у нее УЖЕ есть, НУЖДАЮТСЯ в ней!
Нет, эти женщины строят из себя героинь (а может, это у них такой комплекс? И им нужно быть во всеобщем внимании и геройстве не смотря ни на что?).
Потом рожают, ребенок - глубокий инвалид (либо просто очень тяжелое состояние здоровья). И ВСЁ! Дети, которые уже есть, могут забыть о маме и ее ласке и заботе!!!
И да. Чтобы ни говорили, я считаю, что было бы МУЖЕСТВЕННЕЕ и ГЕРОИЧЕСКИ сделать выбор в подобной ситуации в пользу УЖЕ имеющихся детей!
Поясню для непонятливых: речь идет о том (как и написала изначально ТС), когда женщина ЗНАЕТ об осложнениях ребенка, но продолжает ВЕРИТЬ, что вдруг пройдет стороной.
Как правило, ВДРУГ бывает реже.
Anonymous
Да сколько их таких, кто на 100% зная, что ребенок глубокий инвалид, его рожали? Десятки? Бледанс вон одна из известных. Я не в Москве, у нас УЗИ в ЖК немного... не до конца информативно, скрининг делает только тем, кто старше 35, да и то по согласию. УЗИ 3 раза за беременность - в 12, в 22, в 36. В 12, разумеется, никогда ничего не видят, даже если ставят "утолщение шейной складки", то обычно это либо ошибка, либо не ошибка, но на последующих УЗИ не подтверждается. В 22 - ну, у кого-то видят, у кого-то нет. Дауна у знакомой проглядели. У другой - энцефалопатия, УО в перспективе. И так далее. В 36 не для всех уже может обсуждаться вопрос о "не рожать инвалида", это уже другая категория, вам не кажется?
Какова статистика обнаружения и ТОЧНОГО подтверждения тяжелейших диагнозов и естественных родов после этого? Покажите, обсудим. А то если родителям сказала дурная УЗИстка, которая каждой второй говорит (все же знают, какой в той или этой ЖК УЗИст, город небольшой, все в курсе), что "у вас, наверное, даун, но точно не видно", то они и внимания не обратят. Особенно, если родители обычные простые люди, от медицины далекие. Что им делать-то дальше? Кордоцентез? У нас таких слов не знает никто, даже та сама дурная УЗИстка. А как убедиться, что даун? Идут на УЗИ в платную клинику, там говорят "все нормально, не волнуйтесь". Все, живут дальше и рожают, кого получится. Они безответственные и тупые?
У меня был рожден ребенок с пороком развития, не генетика, но несовместимый с жизнью. Но операбельный. И я немного в теме про определение, прогнозы, разговоры, возможности прерывания и прочее. Поверьте, мне ОЧЕНЬ много пришлось побегать и поизучать на этапе беременности, чтобы хоть какой-то ясности добиться, а время текло и заканчивалось. Обычно врачи наши либо огульно и бездоказательно советуют прерывание, и не все поэтому соглашаются, либо наоборот - носите, а там посмотрим.
Так что не дай вам судьба в эту тему вникнуть и на своей шкуре узнать, ЧТО думают и ЧЕМ руководствуются те, кто рожают. Так что заткнули бы лучше рот, не рискуйте, тема опасная.
Какова статистика обнаружения и ТОЧНОГО подтверждения тяжелейших диагнозов и естественных родов после этого? Покажите, обсудим. А то если родителям сказала дурная УЗИстка, которая каждой второй говорит (все же знают, какой в той или этой ЖК УЗИст, город небольшой, все в курсе), что "у вас, наверное, даун, но точно не видно", то они и внимания не обратят. Особенно, если родители обычные простые люди, от медицины далекие. Что им делать-то дальше? Кордоцентез? У нас таких слов не знает никто, даже та сама дурная УЗИстка. А как убедиться, что даун? Идут на УЗИ в платную клинику, там говорят "все нормально, не волнуйтесь". Все, живут дальше и рожают, кого получится. Они безответственные и тупые?
У меня был рожден ребенок с пороком развития, не генетика, но несовместимый с жизнью. Но операбельный. И я немного в теме про определение, прогнозы, разговоры, возможности прерывания и прочее. Поверьте, мне ОЧЕНЬ много пришлось побегать и поизучать на этапе беременности, чтобы хоть какой-то ясности добиться, а время текло и заканчивалось. Обычно врачи наши либо огульно и бездоказательно советуют прерывание, и не все поэтому соглашаются, либо наоборот - носите, а там посмотрим.
Так что не дай вам судьба в эту тему вникнуть и на своей шкуре узнать, ЧТО думают и ЧЕМ руководствуются те, кто рожают. Так что заткнули бы лучше рот, не рискуйте, тема опасная.
Anonymous
автор- ВАМ КАКОЕ ДЕЛО? своей жизнью занимайтесь, и своими детьми...не гневите Бога
Anonymous
Моя подруга принимала мощные антибиотики. И узнала, что беременная. Беременность - ПЕРВАЯ!
Когда вставала на учет, она сказала врачу, что пролечилась накануне беременности. Ей сразу стали говорить про возможные последствия этих антибиотиков на беременность, предлагая ее прервать. Она не верила (верила в то самое "а вдруг пронесет?"). И вот на самом первом УЗИ показывают, что воротниковое пространство плода не в норме. УЖЕ сказали! Это выявилось не тогда, когда ребенок уже пинается. И не ближе к сроку родов. А на малом сроке!
Убедили -таки прервать.
Да, ей было тяжело принять решение.
Да, она надеялась на ошибку УЗИ (и не одного).
Да, она тянула до каких только можно.
Да, она просчитывала, что ее ожидает в НАШЕЙ СТРАНЕ(!!!) при рождении инвалида.
И она прервала беременность.
Это было морально тяжело.
Сейчас у нее уже двое детей. И она очень благодарна врачам, которые ее убедили в той ситуации!!! Потому что адекватно понимает, что нашему любимому государству не нужны больные и инвалиды! Что все перепития, через которые проходят родители с такими детьми ( а потом и сами эти повзрослевшие дети) иначе как издевательством не назовешь!
И вот для меня эта подруга выглядит мужественнее и честнее, чем те, про которых пытается донести до всех автор.
Когда вставала на учет, она сказала врачу, что пролечилась накануне беременности. Ей сразу стали говорить про возможные последствия этих антибиотиков на беременность, предлагая ее прервать. Она не верила (верила в то самое "а вдруг пронесет?"). И вот на самом первом УЗИ показывают, что воротниковое пространство плода не в норме. УЖЕ сказали! Это выявилось не тогда, когда ребенок уже пинается. И не ближе к сроку родов. А на малом сроке!
Убедили -таки прервать.
Да, ей было тяжело принять решение.
Да, она надеялась на ошибку УЗИ (и не одного).
Да, она тянула до каких только можно.
Да, она просчитывала, что ее ожидает в НАШЕЙ СТРАНЕ(!!!) при рождении инвалида.
И она прервала беременность.
Это было морально тяжело.
Сейчас у нее уже двое детей. И она очень благодарна врачам, которые ее убедили в той ситуации!!! Потому что адекватно понимает, что нашему любимому государству не нужны больные и инвалиды! Что все перепития, через которые проходят родители с такими детьми ( а потом и сами эти повзрослевшие дети) иначе как издевательством не назовешь!
И вот для меня эта подруга выглядит мужественнее и честнее, чем те, про которых пытается донести до всех автор.
Anonymous
-
Anonymous
Потому что прерывать приходится на очень большом сроке, когда внутри уже сфомированный ребенок
Вот когда в обществе побеждает такая рациональность, наступает фашизм.
Пусть это вас просто не заботит. А то знаете, бывает, именно то, что вызывает огромное недоумение и бурные эмоции, жизнь приносит в твою собственную. Именно чтобы на себе и получил ответ
А как вы хотите спрогнозировать, возникнут проблемы после родов или нет?
Каким образом?
Каким образом?
Anonymous
Моя подруга родила дочку с 4 пороками сердца. Три из них оперировали прямо в младенческом возрасте, врачи ничего не обещали, многие были уверены, что до года не доживет.
Сейчас девчонке 6 лет, худенькая, прозрачная, многое ей нельзя. Но умница и красавица.
Второго ребенка подруга не захотела иметь по причине инвалидности дочери. Говорит, не справилась бы. С дочкой часто лежат в больницах, ездят за границу в клиники для поддержания сердца.
Сказали ей о таких проблемах во время беременности, срок был 25-26 недель.
Она не смогла пойти убить ребенка. Вот такое решение.
Сейчас девчонке 6 лет, худенькая, прозрачная, многое ей нельзя. Но умница и красавица.
Второго ребенка подруга не захотела иметь по причине инвалидности дочери. Говорит, не справилась бы. С дочкой часто лежат в больницах, ездят за границу в клиники для поддержания сердца.
Сказали ей о таких проблемах во время беременности, срок был 25-26 недель.
Она не смогла пойти убить ребенка. Вот такое решение.
Anonymous
А назовите хоть один диагноз матери, который гарантирует проблемы у плода. Ицн - возможность родить недоношенного, гестоз в предыдущую беременность -так его может и не быть, гемостаз - вообще не доказано его влияние хоть на что -то. Мне из таких состояний (чтобы болезнь матери влияла на плод) кроме некомпенсированного гипотириоза ничего в голову не приходит, но гипотериоз компенсируется на раз. Автор, что вы имели ввиду говоря о том, что беременность гарантированно подорвет здоровье?
пятницо на носу?))
да...я на успокоительном после последнего топика((((
она знала,что будет резус-конфликт! все праздники я,не верующая,молилась(((
никогда не решилась бы на ее месте на беременность,вторую после резус+ ребенка. она на четвертую пошла(((( бедная маленькая девочка...
она знала,что будет резус-конфликт! все праздники я,не верующая,молилась(((
никогда не решилась бы на ее месте на беременность,вторую после резус+ ребенка. она на четвертую пошла(((( бедная маленькая девочка...
Anonymous
Я напишу жесткую вещь. Понимаю, что данная тема всегда вызывает противостояние "за" и "против". Но все же.
Часто женщина идет на 2, 3 и более беременность (ЗНАЯ,что она может закончиться не благополучно и для нее, и для будущего ребенка) из-за второго, третьего... БРАКА! Т.е. рассуждения такой женщины вроде понятны: ОБЩИЙ РЕБЕНОК С новым МУЖЕМ.
Часто же так бывает, согласитесь.
Ей говорят, что ребенок может быть с патологией. Ей говорят, что есть опасность для самой женщины выносить и родить. НЕТ ЖЕ! Идея-фикс "общего ребенка с мужем" для нее на первом месте!
При этом, она рискует умереть сама в беременность или в процессе родов (причем, по объективным показателям), оставив сиротами детей. Рискует родить ребенка с огромными проблемами здоровья, но с этой идеей-фикс она носится и далее. Заметьте, она при этом, МАЛО думает о своих детях от первого брака! Не думает о том, с КЕМ они останутся в случае ее смерти! Не думает о том, что рожая на 70% инвалида, у ее имеющихся детей автоматически отсекается период детства (ну а как же: КТО маме помогать будет? О КОМ она будет думать в первую очередь: купить игрушку или вкуснятину старшим детям или лекарства младшему?)
Да, жестко. Но я считаю, что в этой ситуации женщина, как здесь часто любят говорить, променяла своего ребенка на мужика.
Что? Неужели не слышали такого высказывания???
Так почему в ДАННОЙ ситуации, которую поднял автор, данное высказывание не подходит???
Женщина под страхом смерти и инвалидности идет напропалую!!! Неужели она в этот момент не променивает своих уже родившихся детей на мужика и их общего будущего ребенка????
Да, а потом почитаешь темки про насилие в семье. И когда пишут, что типа, женщина все видит и понимает про отношения своего нового мужа и имеющегося ранее ребенка, но решает "не замечать" проблемы! Т.к. БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ МУЖИКА!!!
ЭТо вам ничего не напоминает?? То то же!!!
Часто женщина идет на 2, 3 и более беременность (ЗНАЯ,что она может закончиться не благополучно и для нее, и для будущего ребенка) из-за второго, третьего... БРАКА! Т.е. рассуждения такой женщины вроде понятны: ОБЩИЙ РЕБЕНОК С новым МУЖЕМ.
Часто же так бывает, согласитесь.
Ей говорят, что ребенок может быть с патологией. Ей говорят, что есть опасность для самой женщины выносить и родить. НЕТ ЖЕ! Идея-фикс "общего ребенка с мужем" для нее на первом месте!
При этом, она рискует умереть сама в беременность или в процессе родов (причем, по объективным показателям), оставив сиротами детей. Рискует родить ребенка с огромными проблемами здоровья, но с этой идеей-фикс она носится и далее. Заметьте, она при этом, МАЛО думает о своих детях от первого брака! Не думает о том, с КЕМ они останутся в случае ее смерти! Не думает о том, что рожая на 70% инвалида, у ее имеющихся детей автоматически отсекается период детства (ну а как же: КТО маме помогать будет? О КОМ она будет думать в первую очередь: купить игрушку или вкуснятину старшим детям или лекарства младшему?)
Да, жестко. Но я считаю, что в этой ситуации женщина, как здесь часто любят говорить, променяла своего ребенка на мужика.
Что? Неужели не слышали такого высказывания???
Так почему в ДАННОЙ ситуации, которую поднял автор, данное высказывание не подходит???
Женщина под страхом смерти и инвалидности идет напропалую!!! Неужели она в этот момент не променивает своих уже родившихся детей на мужика и их общего будущего ребенка????
Да, а потом почитаешь темки про насилие в семье. И когда пишут, что типа, женщина все видит и понимает про отношения своего нового мужа и имеющегося ранее ребенка, но решает "не замечать" проблемы! Т.к. БОИТСЯ ПОТЕРЯТЬ МУЖИКА!!!
ЭТо вам ничего не напоминает?? То то же!!!
Anonymous
Поддержу автора. У самой 2 детей. Мне почти 37. Я отрицательная, оба ребенка положительные. Резус-конфликт возник во ВРЕМЯ родов вторым ребенком, на первой же чистке после родов (через 3 недели) у меня был бешеный титр антител, на что мне врач и сказал, что видимо во время родов произошел какой-то сбой, потому что всю вторую беременность я сдавала кровь раз в две недели. Третьего раньше хотела, потом поумнела, повзрослела и сейчас я точно знаю- рожать не буду. Я уже рожденным детям нужна. ЗЫ: предохраняюсь. По теме- согласна в квадрате, потому как тут на еве есть семьи, имеющие 2 инвалидов в семье, живущие тупо в однушке и рожающие еще одного ребенка. Ок, вы хотели- вы родили. Только вот давайте перестанем клянчить деньги на лечение старших детей в АП. Да, жестко, но это так!
Anonymous
в больнице оказалась недавно. там в соседнем боксе лежала девушка после пересадки сердца. сердце сдало во время беременности.о том,что оно проблемное,она знала! но все равно решила беременеть. прям из роддома ее в НИИ трансплантологии и увезли. это было в ноябре, я была там в апреле,операция была в январе. за это время ребенка она видела 2 раза. ей дико повезло,сердце пересадили. на тот момент ее начали поднимать с кровати. что будет дальше-не известно. рожать заведомо сироту..ну как то это странно
Anonymous
я так понимаю это сейчас попытка от топтаться на горе девушки из памяти?
ну и дрянь вы, автор. вам это не пройдет даром...
ну и дрянь вы, автор. вам это не пройдет даром...
Anonymous
НЕ ВАШЕ ДЕЛО! НЕ ВАШЕ ДЕЛО! НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!!
Не нарвится читать топики о таких случаях? Не читайте, крестик в верхнем правом углу.
Не нарвится читать топики о таких случаях? Не читайте, крестик в верхнем правом углу.
Anonymous
Я думаю автор был впечатлен этой темой
http://eva.ru/topic/53/3324888.htm
http://eva.ru/topic/53/3324888.htm
Anonymous
Мне много лет, у меня пятеро детей от одного мужа, и мне тоже тут на Еве говорили что надо было остановиться: то материальное положение мое кому-то не нравится, то я больная и старая, то дети старшие заброшены, то младшие болезненные и с проблемами, в общем, таким как я положено рожать не больше одного ребенка. И у меня были проблемы в беременность, и скринингами пугали плохими, и рисками и прочим, и как-то изучая некоторые проблемы, я забрела на форум, где общаются матери детей с больными почками, потом еще что-то почитала и выяснила, что самые серьезные проблемы с почками и сердцем (когда инвалидность можно давать прямо по выходу из роддома) выявляются только на последнем УЗИ в 32 недели, до этого их не видно. И я об этом спрашивала узиста в последнюю беременность и врач мне сказала что да, это так. И матерям предлагают прерывать беременность на таком сроке. А никто не думал, что женщина может от такого потом с ума сойти? Мы все надеемся на лучшее. И никто ни от чего не застрахован. Мне в беременность помогала принять правильное решение вот эта статья http://www.pravmir.ru/bez-garantiy/
Anonymous
мозга нет,эгоизм.
A
Не, ну а что? Можно родить - если вдруг заболеет чем серьезным - убить. Ради других детей и себя. Вы тоже себя не забудьте грохнуть, если заболеете - ради детей!
Anonymous
Я сделала искусственные роды, почти на 19 неделе, причина, множественные пороки развития. Сильно страдала и страдаю, убила человечка, но понимаю, что он бы родился на свои мучения...
Осталась вообще без детей, но рожать абсолютного инвалида не стала бы.
Осталась вообще без детей, но рожать абсолютного инвалида не стала бы.
Anonymous
Не моё,скопировала..Оба ребенка СДВГ. Предлежание плаценты неполное - оба. Гипоксия - оба. Постоянные угрозы выкидыша с кровью и тонусом - оба. Старшая просто сдвг. Младший родился с кефалогематомой и обвитием. Теперь инвалид с нарушением зрительной, речевой и поведенческой функциями.
Сейчас третья беременность то же самое. Ну вот и спрашивается,нафуя?
Сейчас третья беременность то же самое. Ну вот и спрашивается,нафуя?
Девки не делайте глупостей, сейчас можно пройти несколько врачей, и поверьте не будет ошибок.
Anonymous
На самом деле достаточно редко когда сильно заранее (т.е. совсем на малом сроке) что-то точно известно. Остается вероятность... но вероятность есть у всех.
Трудно рассуждать не зная конкретной ситуации.
Anonymous
Знаю многих, кто так же думал, а потом, оказавшись в такой ситуации подбирал слюни и делал так же. Рассуждать хорошо, пока лично не коснется.
Anonymous
У моей знакомой на 20 неделях поставили малышу диагноз очень тяжелый - congenital heart defect hypo plastic left heart syndrome. Вкратце это тяжелейший порок сердца из-за многочисленных неправильно сформированных его частей... Такой малыш может умереть сразу, а если нет, то это срочная операция на открытом сердце и потом еще около 5 подобных операций. Предложили ИИ или сохранять зная все через что придется пройти. Малыш первый и очень желанный. Решили дать шанс. В интернете много форумов для мам с подобными детками...
Ужас в общем... Не дай Бог иметь такой выбор :(
Ужас в общем... Не дай Бог иметь такой выбор :(
Автор, почитайте книгу Дом, в котором автор Мариам Петросян, книга своеобразная, но у Вас больше не возникнет вопросов, стоит ли рожать инвалидов.
Anonymous
Если женщина осознанно рожает ребенка, зная о возможных проблемах, то чаще всего она не виснет Вам конкретно на ушах, прося денег (кажется, именно это Вас больше всего тревожит, да? Покушение на Ваши кровные?) и реабилитирует ребенка на свои деньги. Потому что знание - обязательная часть ответственности.
А, как Вы выражаетесь, "сидят и сопли жуют денег не хватает, муж ушел помогите" как раз те, у кого это произошло СЛУЧАЙНО. Когда человек НЕ ЗНАЛ из-за необразованности или из-за внутренней инфантильности, или из-за некачественной диагностики, или просто из-за стечения факторов... Но не знал. И все. Кого будем судить за необразованность и инфантильность конкретных женщин? Школу? Родителей? Кого - за недостаточные методы диагностики? Врачей? Ученых? Степень развития науки и техники? А за стечение факторов - кого?
Есть люди, которым не позволяет совершить аборт вера. Именно вера и богобоязненность. И не Ваше совершенно дело - осуждать таких людей, потому как каждый человек имеет право верить в то, что хочет - в милосердие Бога, или кармическое воздаяние, или милость Аллаха, или в то, что заведя топ и высказав свое мнение, он будет услышан и найдет единомышленников.
Вы мне напоминаете мою маму. Она - хороший человек, но очень прямой и категоричный. За три недели до моих родов она поссорилась со своей лучшей подругой, обсуждая смерть ее внука. Внук родился недоношенным, месяц был в реанимации и умер. Моя мать настаивала, что недоношенных не надо выхаживать, что это только путь в "инвалидизации общества", как она выразилась. Через три недели раньше срока родился ее собственный внук, мой сын. И спустя полгода она из принципа, глядя мне в глаза, доказывала мне, что моего сына не надо было выхаживать. При этом она его очень любит, правда. :) Просто такой человек, который придумывает себе принцип и готов скосить все под одну гребенку - своих и чужих.
Автор, подумайте о том, что ничего в жизни не бывает ОДНОЗНАЧНО. Что чаще всего подобное осознанное решение принимается после долгих и бессонных ночей у обоих родителей, долгих обсуждений и консультаций с врачами.
Ну, и... У Вас же еще не просили ни денег, ни совета?
Не хотите это поддерживать - не поддерживайте, проходите мимом. Вы не гуру и не Господь Бог, чтобы судить и учить. Что ж Вы тут так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь (С). :D
А, как Вы выражаетесь, "сидят и сопли жуют денег не хватает, муж ушел помогите" как раз те, у кого это произошло СЛУЧАЙНО. Когда человек НЕ ЗНАЛ из-за необразованности или из-за внутренней инфантильности, или из-за некачественной диагностики, или просто из-за стечения факторов... Но не знал. И все. Кого будем судить за необразованность и инфантильность конкретных женщин? Школу? Родителей? Кого - за недостаточные методы диагностики? Врачей? Ученых? Степень развития науки и техники? А за стечение факторов - кого?
Есть люди, которым не позволяет совершить аборт вера. Именно вера и богобоязненность. И не Ваше совершенно дело - осуждать таких людей, потому как каждый человек имеет право верить в то, что хочет - в милосердие Бога, или кармическое воздаяние, или милость Аллаха, или в то, что заведя топ и высказав свое мнение, он будет услышан и найдет единомышленников.
Вы мне напоминаете мою маму. Она - хороший человек, но очень прямой и категоричный. За три недели до моих родов она поссорилась со своей лучшей подругой, обсуждая смерть ее внука. Внук родился недоношенным, месяц был в реанимации и умер. Моя мать настаивала, что недоношенных не надо выхаживать, что это только путь в "инвалидизации общества", как она выразилась. Через три недели раньше срока родился ее собственный внук, мой сын. И спустя полгода она из принципа, глядя мне в глаза, доказывала мне, что моего сына не надо было выхаживать. При этом она его очень любит, правда. :) Просто такой человек, который придумывает себе принцип и готов скосить все под одну гребенку - своих и чужих.
Автор, подумайте о том, что ничего в жизни не бывает ОДНОЗНАЧНО. Что чаще всего подобное осознанное решение принимается после долгих и бессонных ночей у обоих родителей, долгих обсуждений и консультаций с врачами.
Ну, и... У Вас же еще не просили ни денег, ни совета?
Не хотите это поддерживать - не поддерживайте, проходите мимом. Вы не гуру и не Господь Бог, чтобы судить и учить. Что ж Вы тут так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь (С). :D
Конечно, не нам судить, но Автор, в-общем-то в чем-то права. Прежде чем родить заведомо больного ребенка, нужно очень хорошо оценить свои силы. Потому что, можно создать ребенку все условия как Эвелина Бледанс, можно стойко нести свой крест, но ведь очень часто после родов оказывается, что такой крест женщине не под силу, что она к такому тяжелому ребенку не готова, и тогда мы получаем вот такой результат: http://opekaweb.ru/children.php?from_search=1&pg=0&search_age=3&search_gender=0&nRows=0
И кто в этом виноват? Кто должен все это расхлебывать и делать этих детей счастливыми?
И кто в этом виноват? Кто должен все это расхлебывать и делать этих детей счастливыми?
Anonymous
Сделала аборт,по рекомендации гинеколога. Она увидела на 4-х неделях "нехорошую " беременность.
Через 3 года родила девочку. Все скрининги,все анализы в норме.Ничего не предвещало(11 УЗИ за 9 месяцев).Выписали из РД ,прививки не дала делать.На 3-ей неделе она заболела ОРВИ от старшего ребёнка,сдали кровь.Через 3 дня ещё раз,через неделю ещё раз....врождённое заболевание кроветворной системы(передалось по наследству от бабушки). Когда абортироваться надо было?И да,рождение ребёнка ухудшило и здоровье,потому что услышав диагноз я за одну ночь получила микроинфаркт. А последующая жизнь на волоске от...сделала нашу материальную сторону совсем задницей,я не могу её бросить и выйти на работу,муж один зарабатывает на всех и на "бесплатное" лечение(в нашей стране только так).
Через 3 года родила девочку. Все скрининги,все анализы в норме.Ничего не предвещало(11 УЗИ за 9 месяцев).Выписали из РД ,прививки не дала делать.На 3-ей неделе она заболела ОРВИ от старшего ребёнка,сдали кровь.Через 3 дня ещё раз,через неделю ещё раз....врождённое заболевание кроветворной системы(передалось по наследству от бабушки). Когда абортироваться надо было?И да,рождение ребёнка ухудшило и здоровье,потому что услышав диагноз я за одну ночь получила микроинфаркт. А последующая жизнь на волоске от...сделала нашу материальную сторону совсем задницей,я не могу её бросить и выйти на работу,муж один зарабатывает на всех и на "бесплатное" лечение(в нашей стране только так).
мама двух
Я когда старшего рожала, рядом положили женщину 35 лет первая беременность множественные пороки сердца, 22 недели , ир ей делали, хорошо что из за боли я мало что соображала, но было жутко вот он в ней пинается, а уже запустили процесс ир, ну а позже мне уже было просто не до этого .
Anonymous
Я автор! На днях после этой темы зашла на сайт деток даунов! Так вот там есть отдельная тема тех кто ждет таких и таких там немало!!! Не один на миллион! Вот чему они так умиляются вообще не понятно! Вы видели взрослых даунов? То еще зрелище!:( а я видела у бабушки в небольшом городке тогда наверное ему около 18 было потом старше становился - кошмар! И никакой он не солнечный:(((
Anonymous
А на каком сроке все становится понятно? Допустим в 12 недель тему с синдромом дауна и генетическими патологиями уже закрыли с помощью неинвазивного теста. Что-то еще ужасное можно ожидать до 20 недель? Или если это было , то увидели бы на 12 неделях?
Anonymous
Вы все пишете о разных вещах и разных исходных данных для рождения и не рождения ребенка. Та тема была о том, что человек имел 2 детей, рождение второго были уже проблематичные. (копирую) - беременность четвертая. Вторая беременность в 2008 году замерла на сроке 8 недель, делали выскабливание на сроке 12 недель, после ввели иммуно глобулин.. Но как потом выяснилось он не помог и случилась резус сенсибилизация(( Третья беременность была уже с резус сенсибилизациец, но слава Богу за время беременности состояние плода не ухудшалась и в 2011 году родилась дочка) после рождения сразу началась гемолитическая болезнь новорожденных. Делали три заменных переливания крови (может кто то помнит, я заводила здесь топик). Тогда слава Богу все хороши закончилось, доча растет здоровой)
И вот я снова беременна, я долго думала перед беременностью, много читала. Я знала, что вероятность повторения очень велика, и что каждая последующая беременность будет протекать хуже.. Титр с самого начала очень высокий 1:4098, выше в России не определяют. С 20 недель наблюдают в Цпсир, тк раньше они с резус сенсибилизацией не берут. На той неделе, вроде все было ничего, а на этой уже ГМБ (гемолитическая болезнь плода). -
И имея вот все это идти на поводу хочу 3 у меня вызывает только удивление и вопрос по адекватности действий взрослого человека.
А еще больше вопрос вызывают люди, которые после случившегося дают ей советы и поддерживают ее в том, что она должна иметь еще детей((( Это не укладывается ни в один здравый смысл.
Риск может быть в таком случаи только когда он оправдан отсутствием детей и это единственный шанс, наличием ребенка инвалида, который получил это инвалидность не от наследственного заболевания.
Я полностью поддерживаю автора темы, ее удивления, но доказать здесь кому-ли обратное не имеет смысла, есть такая пословица, что человек рождается и умирает в одиночестве, так и мать, которая идет на безумный шаг, будет сама расхлебывать все последствия, а те кто ее благословляет забудут все в этот же день, это уже не их проблемы и не их головная боль(((
И вот я снова беременна, я долго думала перед беременностью, много читала. Я знала, что вероятность повторения очень велика, и что каждая последующая беременность будет протекать хуже.. Титр с самого начала очень высокий 1:4098, выше в России не определяют. С 20 недель наблюдают в Цпсир, тк раньше они с резус сенсибилизацией не берут. На той неделе, вроде все было ничего, а на этой уже ГМБ (гемолитическая болезнь плода). -
И имея вот все это идти на поводу хочу 3 у меня вызывает только удивление и вопрос по адекватности действий взрослого человека.
А еще больше вопрос вызывают люди, которые после случившегося дают ей советы и поддерживают ее в том, что она должна иметь еще детей((( Это не укладывается ни в один здравый смысл.
Риск может быть в таком случаи только когда он оправдан отсутствием детей и это единственный шанс, наличием ребенка инвалида, который получил это инвалидность не от наследственного заболевания.
Я полностью поддерживаю автора темы, ее удивления, но доказать здесь кому-ли обратное не имеет смысла, есть такая пословица, что человек рождается и умирает в одиночестве, так и мать, которая идет на безумный шаг, будет сама расхлебывать все последствия, а те кто ее благословляет забудут все в этот же день, это уже не их проблемы и не их головная боль(((
другая
Я бы лично прервала беременность, зная, что будет инавлид.
На то во Франции и существует бесплаиный амниоцинтез, для беременных женщин старше 34 лет.
На то во Франции и существует бесплаиный амниоцинтез, для беременных женщин старше 34 лет.
В России возможно и не панацея.
У меня была знакомая, лежали на сохранении вместе. Она,когда пришла на узи,услышала,что ей надо делать аборт,мол, ребенок нездоров и тд и тп. Ей написали направление на аборт,ее уговаривали.
Я помню ту узистку в консультации, такая женщина неопределенного возраста, в очках.Ночем не примечательная.
Моя знакомая,с направлением на руках,пошла домой. Ее соседка гадала на картах. Посмотрела,мол,ребенок- здоровым будет,все хорошо!
Знакомая пошла опять на узи,но уже в какое-то более солидное место. Узи патологий не показало.
Выносила,родила,мальчику сейчас 13 лет- нормальный ребенок,абсолютно.
Вспомнили же мы про это,когда у нас в палате девочки рассказывать стали,что их узистка на аборты направляла, кто-то и сходил.
Я помню ту узистку в консультации, такая женщина неопределенного возраста, в очках.Ночем не примечательная.
Моя знакомая,с направлением на руках,пошла домой. Ее соседка гадала на картах. Посмотрела,мол,ребенок- здоровым будет,все хорошо!
Знакомая пошла опять на узи,но уже в какое-то более солидное место. Узи патологий не показало.
Выносила,родила,мальчику сейчас 13 лет- нормальный ребенок,абсолютно.
Вспомнили же мы про это,когда у нас в палате девочки рассказывать стали,что их узистка на аборты направляла, кто-то и сходил.
Anonymous
автор,вы очень сложную тему затронули. Не нам,человекам,решать, можно или нет тем или иным детей иметь.
У меня знакомая была, с генетическим заболеванием,которое передается только мальчикам. У нее было 2 сына, нездоровые.
Но умственно совершенно нормальные,живые,шустрые мальчишки. Она вышла замуж второй раз и родила дочку,совершенно здоровую и сейчас опять беременна.
И кто ее упрекнет в чем?
Уж ее сыновья точно не упрекнут-она дала им жизнь.
Кстати,у Гитлера было неплохое здоровье,а?
У меня знакомая была, с генетическим заболеванием,которое передается только мальчикам. У нее было 2 сына, нездоровые.
Но умственно совершенно нормальные,живые,шустрые мальчишки. Она вышла замуж второй раз и родила дочку,совершенно здоровую и сейчас опять беременна.
И кто ее упрекнет в чем?
Уж ее сыновья точно не упрекнут-она дала им жизнь.
Кстати,у Гитлера было неплохое здоровье,а?
Anonymous
А моя знакомая родила второго ребенка с большими проблемами. На узи сразу сказали, что все очень плохо. Беременность прерывать не стали. Почти все диагнозы после рождения подтвердились - к сожалению, заболевание не одно, у ребенка инвалидность, перенесла несколько операций. Но ребенок почти ничем не отличается, на первый взгляд, от других детей, даже посещает обычный детский сад. Родители воспитывают с любовью, делают все возможное для улучшения здоровья.
Чем это плохо?
Чем это плохо?
Anonymous
Тяжелая тема... Может быть, сохраняют беременность в надежде, что врачи ошиблись в диагнозе неродившегося ребенка? Может, рука не поднялась?
У меня есть три истории, закончившиеся благополучно.
Первой знакомой поставили диагноз синдром Дауна, когда ребенок уже шевелился. Она проплакала всю оставшуюся половину беременности, но не смогла поднять руку. Хотя у нее уже был сын. Ребенок родился абсолютно здоровым, даже талантливым-потрясающе рисует.
Второй женщине (родственнице первой героини, бывают же такие совпадения!) настоятельно рекомендовали прервать беременность после перенесенной краснухи. Та не смогла. Абсолютно здоровая девочка, хотя обещали ретинопатию, уо и тп.
Третьей девочке поставили порок сердца, несовместимы с жизнью. Причем диагноз этот поставили не где-нибудь, а на Опарина. Причем поставили в конце беременности. Отец поседел, когда детке после рождения порочили месяц жизни. В итоге красоте уже 11 - ничего! Где тот порок?!
Есть еще история, рассказанная врачом-гинекологом, я с той мамочкой не знакома. На УЗИ один светила поставил на 24 неделе диагноз анэнцефалия. Шок. Девчонка не смогла прервать беременность, дала истории закончиться самой. Родился нормальный ребенок.
Вот что это? Иначе, чем чудом не назовешь...
Может, потому у нас в России и мораторий на смертную казнь, что даже власти, вершащие судьбы, допускают возможность ошибки? Что уж там говорить о врачах, они не боги...
У меня есть три истории, закончившиеся благополучно.
Первой знакомой поставили диагноз синдром Дауна, когда ребенок уже шевелился. Она проплакала всю оставшуюся половину беременности, но не смогла поднять руку. Хотя у нее уже был сын. Ребенок родился абсолютно здоровым, даже талантливым-потрясающе рисует.
Второй женщине (родственнице первой героини, бывают же такие совпадения!) настоятельно рекомендовали прервать беременность после перенесенной краснухи. Та не смогла. Абсолютно здоровая девочка, хотя обещали ретинопатию, уо и тп.
Третьей девочке поставили порок сердца, несовместимы с жизнью. Причем диагноз этот поставили не где-нибудь, а на Опарина. Причем поставили в конце беременности. Отец поседел, когда детке после рождения порочили месяц жизни. В итоге красоте уже 11 - ничего! Где тот порок?!
Есть еще история, рассказанная врачом-гинекологом, я с той мамочкой не знакома. На УЗИ один светила поставил на 24 неделе диагноз анэнцефалия. Шок. Девчонка не смогла прервать беременность, дала истории закончиться самой. Родился нормальный ребенок.
Вот что это? Иначе, чем чудом не назовешь...
Может, потому у нас в России и мораторий на смертную казнь, что даже власти, вершащие судьбы, допускают возможность ошибки? Что уж там говорить о врачах, они не боги...
Юлия
Дубль
Anonymous
Надо предохраняться, вот и весь вывод. Те, кто не предохраняются, если нет действительного намерения родить, вот их я не понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения